82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

키톡 필리버스터16-오만년만에..

| 조회수 : 7,725 | 추천수 : 12

모든 것은 다 때가 있지요.

필리버스터로 힘을 모아봅니다.

베이킹 하기 좋은 계절입니다.

날이 찬 것 같아 집에서 가장 따땃한 곳인 커피 머신 위에 반죽을 올려 면보를 덮어 놓았습니다.

냥님이 킁킁거리는 것을 보니 발효가 잘 되고 있나 봅ㄴㄴㄴ...

어서와 이런 반죽 처음이지!

혐짤로 쓰실 분 가져 가세요.ㅜㅜ

공기 빼느라 고생 좀 했더니 그나마 먹을만해서 다행.

먹고 남은 빵은 면보로 이렇게 싸 놓으면 한나절은 괜찮아요.

그래도 남으면 마늘빵 만듭니다

버터, 마늘, 파르미지아노 치즈 간 것, 파슬리

버터가 들어갔는데 맛이 없으면 반칙

팔뚝만한 농어를 싸게 팔길래 목장갑 끼고 세장 뜨기

금보다 비싸다는 사프란 넣은 밥, 버터와 생크림으로 만든 크림 소스

데코레이션으로 무심한 듯 시크하게 파슬리 한줄기 던졌어요.

아 아니라구요? 티난다구요?

거 적당히 좀 합시다~ㅜㅜ

왜! 꼭! 다 먹고 나면 발견하게 되는 건지..

레몬까지 얹은 완벽한 생선요리를 계획 했건만....

배가 고프면 눈에 뵈는게 없나 봅니다.ㅜㅜ

내 생선 뼈다귀 내놔라!

눼눼~

평소 1 1은 과소비를 부추키는 것이란 생각에 쳐다도 안봅니다만

버터 러버인 저는 이릉거 보이면 언능 업어 옵니다.

음식을 했는데 맛이 없다구요?

"그럼 버터를 넣어 보세요."

그래도 맛이 없다구요?

"그럼 버터를 더 넣어 보세요."

버터가 생겼으니 브라우니.

제가 제과는 좀 합니다...

찬바람 불때는 왜 찐~뜩한 달다구리가 땡길까요?

크렉 좀 보소!

칼로리 압박 어쩔!

지구를 한바퀴 뛰어야 합니다.

새로운 파스타가 보이면 사봅니다.

저는 얼리어답터니까요.

4분만 삶으면 되는 것도 맘에 듭니다.

알파벳 순서대로 줄도 세워 보고.

아마 이때까진 행복했었나 봅니다.

다이어트 식품입니다.

먹다 뱉었어요.ㅜㅜ

정신이 혼미해져 사진조차 없네요.

도대체 무슨 맛이길래, 물으신다면...

안가르쳐줘요.

나만 망할 순 없지..(악마의 웃음ㅋ)

배가 고프니 뭔가 막 퍼먹고 싶어졌어요.

말씀드렸다시피 제가 제과는 좀 합니다.

캬라멜 푸딩을 만들 거예요.

설탕 녹여, 캬라멜 맹글어 바닥에 부어 줍니다.

내용물 붓고 오븐에 쪄요.

이건 나눠 먹어야 돼!

사발에다 맹글어 달란 지인도 있었어요.(보고있나?)

또 지구를 한바퀴 뛰어야 해요.

이거 집에서 맹글어 먹기 시작하면 제과점에서 못사먹습니다.

지갑에 빨대 꽂히는 기분.

수제비 아닙니다.

감자 뇨끼

감자 삶아 으깬 다음 수분 날리고 밀가루 섞어 반죽합니다.

토마토 소스에 버물버물.

맛있어 보이죠?

맛을 보여 드릴 수 없어 다행이예요.

감자 수분을 덜 날렸더니 밀가루가 끊임없이 들어가 반죽이.........

망.했.으.요.

남은 반죽 처치하느라 배는 산처럼 나오고 얼굴은 헬쓱...

프랑스 달팽이 요리가 먹고싶은데 유동 골뱅이 밖에 없을 뿐이고!

마늘, 버터, 올리브오일, 파슬리

소스가 기가 막힙니다.

소스만...

기가 막혀 어이상실하는 맛.

나도 먹는 걸로 장난 좀 쳐보자!

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루덴스
    '16.3.2 1:04 AM

카라멜 푸딩 너무 맛있어 보여요!
    금손이시네요.
    골뱅이 요리 맛있을것 같아요 ㅎㅎ
    하나 남은 캔으로 시도해봐야 겠어욥.

• 아뜰리에
    '16.3.2 1:28 AM

그러는거 아닙니다.
    음식 갖고 장난치면 헬조선을 맛보게 됩니다.ㅜㅜ

• 2. 날아라아줌마
    '16.3.2 1:07 AM

저... 저 뇨끼맛 알아요..ㅠㅠ
    생각만해도 목이 메이고 왜 이리 슬프죠?

• 아뜰리에
    '16.3.2 1:29 AM

저런 반죽의 뇨끼 맛을 아신다니
    뭐라 위로를..
    카라멜 푸딩은 사랑입니다~

• 3. 날아라아줌마
    '16.3.2 1:12 AM

카라멜푸딩 너무 맛있어보여요~

• 4. 발상의 전환
    '16.3.2 2:10 AM

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아뜰리에님 드립이 금이네요.
    저런 짤은 대체 어디서 주워오세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    짤을 자체 생산도 하시곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    완전 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 아뜰리에
    '16.3.2 1:12 PM

가져가세요~

• 5. 프리스카
    '16.3.2 6:15 AM

크랙 쫘악 간 검빵 먹고 싶네요.
    반죽발효 혐짤 아니고 예술입니다.^^

• 아뜰리에
    '16.3.2 1:13 PM

예술인을 모독했어!

• 6. 털뭉치
    '16.3.2 7:39 AM

짤부자가 짤 생산까지 하시고 대단하십니다.
    냥이랑 놀아주면 여기 등장한 음식 다 맛볼 수 있는건가요?

• 아뜰리에
    '16.3.2 1:14 PM

냥이는 놀아주지않습니다.
    다만 모실 뿐.

• 7. 찬미
    '16.3.2 9:34 AM

지구 한바퀴 뛰어도 좋으니 저런 크렉빵 먹어봤음 좋겠어요 ㅎㅎ

• 아뜰리에
    '16.3.2 1:14 PM

일단 지구부터 뛰고 오세요.

• 8. 리기
    '16.3.2 10:02 AM

이렇게 실패작들까지 올려주시니 너무 공감되고 인간적이고? 좋아요 ㅋㅋㅋ 글 재미있게 잘 읽었습니다!

• 아뜰리에
    '16.3.2 1:16 PM

드셔보시면 인간적이란 말은 쏙 들어 갈거예요.

• 9. EuniceYS
    '16.3.2 10:30 AM

와 저 빵 반죽 발효 엄청 잘 된 거죠?!!! 멋져요.... 베이킹사진 많이 많이 올려주세요!!!

• 아뜰리에
    '16.3.2 1:17 PM

필리버스터 덕분에 오븐 돌려야겠어요~

• 10. 시간여행
    '16.3.2 3:12 PM

첫 사진 부터 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇죠 다 때가 있죠^^
    자세히 보니 요리 내공도 장난아니시네요~~환영합니다^^

• 아뜰리에
    '16.3.2 9:29 PM

내공으로 봐주시니 감사합니다. 울컥!

• 11. jeniffer
    '16.3.2 5:09 PM

잼나게 읽었는데... 그랬는데...
    카라멜 푸딩이 땡겨 사러 갑니다.

• 아뜰리에
    '16.3.2 9:30 PM

그..그러시면...
    살쪄요..

• 12. 행운의여신
    '16.3.2 5:16 PM

딸아이가 며칠전부터 캬라멜푸딩 노래를하는데
    레시피좀 알려주시면 안될까요?
    사다먹였더니 너무 비싸지뭐예요^^;;

• 아뜰리에
    '16.3.2 9:35 PM

우유 500ml
    생크림 100ml
    계란 3개
    노른자 3개
    설탕 100g
    바닐라빈 혹은 에센스
    브랜디

캬라멜 소스-설탕 200g

캬라멜 소스를 제외한 재료를 넣고 섞은 후 고운 체에 한번 걸러주세요.
    손잡이 달린 계량컵 같은 곳에 담은 후
    컵에 부어주시면 흘리지 않아요.~~

• 행운의여신
    '16.3.21 5:45 PM - 삭제된댓글

아니 어찌 이댓글을 이제야 봤을까요.
    정말 감사드려요.저도 성공해서 질릴때까ㅉ 사발로 먹일거예요^^

• 행운의여신
    '16.3.21 5:46 PM

아니 어찌 이댓글을 이제야 봤을까요.
    정말 감사드려요.저도 성공해서 질릴때까지 사발로 먹일거예요^^

• 13. a미소
    '16.3.2 7:16 PM

아름다운 때수건이군요 ㅎㅎ

• 아뜰리에
    '16.3.2 9:35 PM

등 밀어 드릴까요?^^

• 14. 수늬
    '16.3.2 9:54 PM

아구..이런 글 읽고있는 이 시간이 행복 할 뿐입니다~~
    감사합니다^^
    금손이시네요 222

• 아뜰리에
    '16.3.3 12:02 AM

금손 감사합니다~

• 15. 아뜰리에
    '16.3.2 11:46 PM - 삭제된댓글

오래도록 행복하시길 바랍니다~

• 16. jeni yun
    '16.3.3 5:18 AM

저 알파벳 파스타 국물많은수프에 넣어먹는건데요~^^
    http://www.kochbar.de/rezept/28975/Buchstabensuppe.html 이런식으로요~그럼 너무 맛있어요!
    한번 해보세요~ 전 한국라면 대신 자주 해먹어요~고춧가루 풀어넣고 ㅎㅎㅎ

• 찬미
    '16.3.3 9:48 AM

그럼 라면처럼 끓이면 되는건가요?ㅎㅎ

• 아뜰리에
    '16.3.4 11:57 PM

알파베토 파스타를 구제해주시는 군요.
    감사감사!!

• 17. Harmony
    '16.3.3 8:45 PM

지금 빵집에서 달다구리들 몇가지 사고 숙소까지 갈것도 없이 차안에서 한입 맛보는데 @@커피가 커피가~~마구 땡기는겁니다.
    크흑 할수없이 근처 커피집서 지금 먹고있는데 진정 이 달다구리들은 커피랑만이 진리입니다.ㅠㅠ
    사랑하지 말아야지~~
    정말 빨대꽂히는 느낌이네요.
    달다구리 딱 한입거리가 한쪽에 5천원 커피 작은한잔인데도 5천원~ 내일까지 굶어야할판이고 지구도 몇바꾸 돌아야 하는지~~~
    괜히 클릭했어 괜히 클릭했어. ㅠㅠㅠㅠ
    아뜰리에님! 담엔 완전 실패작으로다 부탁해요.^^

• 아뜰리에
    '16.3.4 11:59 PM

지구 한바퀴 페키지 여행 만들어야 겠어요.

• 18. 블루벨
    '16.3.5 7:00 AM

단거 잘 안 먹는 데 요위의 카라멜 푸딩 먹어보고 싶어요.ㅎㅎㅎ
    레시피도 간단한데 이번 주말에 한번 해서 먹어볼까? 하는 중입니다^^

좋은 레시피 감사해요.

• 19. 콩이
    '16.3.5 6:37 PM - 삭제된댓글

https://search.naver.com/p/cr/rd?m=1&px=669&py=1092&sx=669&sy=532&p=SWqoNspySE... ???Ƕ??̽? ??????&ssc=tab.blog.post&f=blog&w=post&s=4WtaMjHJwEmBIL0tIBQZ3A==&time=1457170576631&u=http://blog.naver.com/mdsimba2?Redirect=Log&logNo=220643583788&a=blg*i.tit&r=9&i=90000003_00000000000000335F61E72C

• 20. 콩이
    '16.3.5 6:37 PM - 삭제된댓글

https://search.naver.com/p/cr/rd?m=1&px=669&py=1092&sx=669&sy=532&p=SWqoNspySE... ???Ƕ??̽? ??????&ssc=tab.blog.post&f=blog&w=post&s=4WtaMjHJwEmBIL0tIBQZ3A==&time=1457170576631&u=http://blog.naver.com/mdsimba2?Redirect=Log&logNo=220643583788&a=blg*i.tit&r=9&i=90000003_00000000000000335F61E72C

• 21. 콩이
    '16.3.5 6:38 PM - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/mdsimba2?Redirect=Log&logNo=220643583788

• 22. hangbok
    '16.3.5 10:03 PM

ㅎㅎ...다 때가 있다. :)