82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우와 ..홍종학의원 핵폭탄이네

.. 조회수 : 10,923
잘려고 드러누웠다가 다시 일어났습니다

홍종학교수님 아니 의원님..강합니다.......

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '16.2.28 11:48 PM (211.237.xxx.76)

은총의 밤입니다. ㅎㅎㅎ
    강의 너무 좋아요

• 2. 물망초
    '16.2.28 11:49 PM (180.228.xxx.74)

명강의 듣고있습니다
    감사하네요

• 3. 부시
    '16.2.28 11:50 PM (110.8.xxx.113)

애국법과 부동산경제 띄우기 (경제문제 공포정치로 돌려막기)
    전형적인 보수정부의 메뉴 ㅎㄷㄷ

• 4. 슬슬 자볼까하다
    '16.2.28 11:50 PM (1.241.xxx.222)

잉? 화요일에 쉬니까~~ 하면서 다시 일어났어요

• 5. 지금 하고 계시나요 ?
    '16.2.28 11:51 PM (211.215.xxx.23)

지금 하고 계신가요 ?
    마국텔로 갑니당~~~

• 6. 술술술술
    '16.2.28 11:51 PM (1.228.xxx.117)

쏙쏙 들어오네요

• 7. 에스더
    '16.2.28 11:52 PM (39.125.xxx.180)

정말 엄청난 강의를 듣는거 같아요.진짜 대박이네요^^

• 8. ㅎㅎ
    '16.2.28 11:52 PM (59.16.xxx.26)

어쩜
    혼잣말로 사이다!
    외치고 귀에쏙쏙 들어오는내용
    감사합니다
    저낼오후출근입니다ㅎㅎ

• 9. 근데...
    '16.2.28 11:52 PM (60.36.xxx.16)

마국텔이 뭔가요?...

• 10. ..
    '16.2.28 11:53 PM (222.111.xxx.124)

지금 유트브 시청자 막 올라가기 시작하네요 28000명

• 11. 부시
    '16.2.28 11:53 PM (110.8.xxx.113) - 삭제된댓글

마천루의 저주
    고층빌딩은 완공될 때 경제위기가 온다는... 미국,말레이지아,두바이,상해
    100층짜리 1개 지을 때 50층짜리 4개 짓는 비용 등대에

• 12. ...
    '16.2.28 11:53 PM (175.223.xxx.52) - 삭제된댓글

역시 교수님이시라 그런지 학교때 강의 듣는 느낌이 드네요.

• 13. 무무
    '16.2.28 11:54 PM (211.237.xxx.76)

정말 엄청난 강의를 듣는거 같아요.진짜 대박이네요^^
    —————————
    모두들 잠 벌떡 깨서… 지금 난리네요. 강의 좋다고

• 14. ..
    '16.2.28 11:54 PM (222.111.xxx.124)

SNS로 퍼날라야 겠습니다....

• 15. 부시
    '16.2.28 11:54 PM (110.8.xxx.113)

마천루의 저주
    고층빌딩은 완공될 때 경제위기가 온다는... 미국,말레이지아,두바이,상해
    100층짜리 1개 지을 때 50층짜리 4개 짓는 비용 든대요

지금 우리나라 재정적자, 수출감소, 가계부채 완전 심각하네요 ㅠㅠ

• 16. 마국텔은
    '16.2.28 11:55 PM (194.166.xxx.172) - 삭제된댓글

마이 국회 텔레비젼

마리텔 ㅡ 마이 리틀 텔레비젼에서 따온거죠.

• 17. 흰둥이
    '16.2.28 11:55 PM (203.234.xxx.81)

마국텔은 마리텔에 빗대어 네티즌들이 "마이 국회 텔레비전"이라고 필리버스터를 부르는 건데요 이 기사 진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋ http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/732264.html

• 18. 방울어뭉
    '16.2.28 11:55 PM (183.107.xxx.18)

아이고 잠이 밉네요..
    내일 출근하려면 자야하는데....너무 주옥같은 강의에 눈이 번쩍 뜨입니다..

• 19. ㅎㅎ
    '16.2.28 11:55 PM (59.16.xxx.26)

와우
    진짜똑똑하신분이네용
    영광스러운밤이네요

• 20. ...
    '16.2.28 11:55 PM (175.223.xxx.52)

혹시 유투브 앱으로 보시는분!
    화면 깨지지 않나요?

• 21. ..
    '16.2.28 11:56 PM (222.111.xxx.124)

괜찮은데요 화면 이그러짐없어요..

• 22. ..
    '16.2.28 11:56 PM (222.111.xxx.124)

아무래도 김종인대표도 자제 필립버스터 해야겠네요 .... 짱짱맨도 해야됩니다

• 23. ㅇㅇ
    '16.2.28 11:56 PM (211.215.xxx.166)

경제학 강의네요.
    더민주 비례 대표분들 정말 그 취지에 딱 적합한 분들이시네요.
    근데..님
    마이리틀텔레비전의 마리텔을 페러디 해서
    마이국회텔레비전의 마국텔이라나네요.
    댓글창들보면 재치들이 대단들 합니다.

• 24. 아..
    '16.2.28 11:57 PM (60.36.xxx.16)

네....마이텔! 알려주신분들 감사해요~^^

• 25. 마국텔...
    '16.2.29 12:00 AM (121.139.xxx.48)

저도 정확히 모르지만 마이 국회 텔레비전...뭐 그런뜻인거 같아요... 궁금해 하시는데 답글 없어서 일보러 로긴했다는...
    팩트 t.v로 국회방송 보시면 채팅 같은거 할수 있는거 같아요...
    마리텔이란 티비 프로그램처럼... 맞나? 저도 좀 전에 대충 찾아본거라...
    오유가니 마리텔처럼 화면에 예쁘게 채팅글 올린것도 있는데 완전 재밌어요..
    이번 기회에 정치 스타들 탄생 하실듯!!

• 26. ..
    '16.2.29 12:00 AM (222.111.xxx.124)

홍종인의원 컨섭아주 잘잡았네요 ...국가비상사태를 경제문제로 역어 버리다니... ...대단,...
    인재들 차고넘치네요 더불어 민주당.. 한명숙 대표님...감사해요 .

• 27. 무무
    '16.2.29 12:01 AM (211.237.xxx.76)

이번 기회에 정치 스타들 탄생 하실듯!!
    ——————————————
    우리가 이렇게 조금만 더 관심가지면 정치인들은 무럭무럭 자랍니다.
    정치인들은 부패하지 않습니다.

• 28. ...
    '16.2.29 12:01 AM (110.8.xxx.113)

마국텔 마이 국회 텔레비전이요
    마리텔이라고 마이 리틀 텔레비전이라는 엠비씨(방송국 이름 얘기하기 싫다요) 예능 프로그램이 있어요
    본방은 인터넷으로 누리꾼이랑 실시간 채팅하면서 하고요(아프리카 티비처럼) 본방송 편집해서 누리꾼 의견들 화면에 띄워줘요

지금 팩트티비 유튜브 채팅창이 마리텔처럼 의견들이 엄청 올라오고 있거든요~

• 29. 정말
    '16.2.29 12:04 AM (1.246.xxx.122)

말그대로 대박이네요.
    이런 분이 있다는거 처음 알았어요.

• 30. 진짜 마리텔처럼
    '16.2.29 12:05 AM (121.139.xxx.48)

화면에 띄우며 보여주는 방송 있음 대박 날듯~~

• 31. 저기 있는 의원들도
    '16.2.29 12:07 AM (175.214.xxx.175)

잠이 확 달아났을 듯요..ㅋㅋㅋ
    오 그래? 진짜? 하면서리

• 32. ..
    '16.2.29 12:07 AM (222.111.xxx.124)

비례대표제도 너무도 좋네요...........아오.....놀랬어요..

• 33. 사람이희망
    '16.2.29 12:07 AM (182.228.xxx.184) - 삭제된댓글

사이다~~~~~
    응원합니다!!

• 34. ..
    '16.2.29 12:07 AM (222.111.xxx.124)

새누리는 절대 비례대표 안늘리려하죠...

• 35. 무무
    '16.2.29 12:08 AM (211.237.xxx.76)

비례대표제도 너무도 좋네요...........아오.....놀랬어요..
    ———————————
    그쵸 그쵸 ^^
    필요한 분야의 인재를 꼭 필요한 곳에 쏘~옥

홍종학 의원님 비례한번 더 하시길~

• 36. 홍종학의원님도
    '16.2.29 12:09 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

경제민주화

김종인대표도 경제민주화..

• 37. 사람이희망
    '16.2.29 12:11 AM (182.228.xxx.184) - 삭제된댓글

사이다~~~
    응원합니다!!
    태클걸던 넘들 다 어디갔노?
    경제비상사태가 국가비상사태다! 들어라 쫌~~~!!

• 38. 필리버스터 할 기회 준
    '16.2.29 12:14 AM (121.139.xxx.48)

국회의장 또 한번 눈밖에 날듯...

• 39. 마리텔 한겨레
    '16.2.29 12:15 AM (110.8.xxx.113)

흰둥이님 알려주시는 기사 넘 재밌네요
    다른 필립스가 의원님들 마리텔 기사도 써주셨으면 좋겠네요^^

• 40. 양극화 심화
    '16.2.29 12:16 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

홍종학의원 시각적인 자료준비량도 막대하네요
    눈에 쏙쏙 들어와요. 알기 쉽게 풀어줘요.

• 41.
    '16.2.29 12:16 AM (112.165.xxx.129)

정의화가 정말 X맨인거 아닐까요???

• 42. 새날
    '16.2.29 12:18 AM (183.97.xxx.67)

정말 대박~~~
    명강의!
    사이다.!

• 43. ..
    '16.2.29 12:18 AM (222.111.xxx.124)

지금 강의자료 PPT내일 공개하라고 홍종학의원실에 전화할렵니다

• 44. 그러게요
    '16.2.29 12:19 AM (211.36.xxx.82)

비례대표 제도가 이렇게 훌륭한 것이었어요
    국회의원님들 존경합니다 ㅠㅠ

개누리 성누리 니들은 빼고...

• 45. 11
    '16.2.29 12:19 AM (183.96.xxx.241)

공개하라공개하라

• 46. 이와중에 딴지거는
    '16.2.29 12:20 AM (121.139.xxx.48)

것들.. 지들은 입법 비상사태라고 ㅈㄹ하면서 경제비상사태 설명은 왜 못하게 하는지...

• 47. 새날
    '16.2.29 12:20 AM (183.97.xxx.67)

의제로 가겠습니다 ㅋ
    비상사태가 다르다
    오늘 정말 유익하네요

• 48. 11
    '16.2.29 12:20 AM (183.96.xxx.241)

비례는 한번만 해요 ㅠ

• 49. 국회의장 X맨설
    '16.2.29 12:21 AM (121.139.xxx.48)

진실인듯...ㅎ

• 50. 사람이희망
    '16.2.29 12:22 AM (182.228.xxx.184) - 삭제된댓글

사이다~~~
    필리버스터 응원합니다!!

경제비상사태가 국가비상사태다!
    그 와중에도 태클거는 넘들이 있나벼~~~뭘 잘했다고!!
    니들 사람탈을 썼으면 염치란게 있어라 쫌!!
    또 너냐? 조원 머시기? ~~~~~~@#$%&*

• 51. 새날
    '16.2.29 12:23 AM (183.97.xxx.67)

조원진의원 그럼 제 다음에 발언하시죠
    이제 원하는 대로 합리적의심을 얘기하겠습니다

• 52. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.2.29 12:25 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

대구고20회
    대구고20회
    대구고20회...
    좀 들어보시죠 ㅎㅎ

• 53. 관련있는지 국민이 판단할테니
    '16.2.29 12:28 AM (175.120.xxx.173)

들어보시래요..

들어봐라..새누리들아..

• 54. 새날
    '16.2.29 12:28 AM (183.97.xxx.67)

ㅎㅎ 좀 들어보시죠
    얼마나 관련이 있는지 없는지
    관련이 없는지는 국민이 판단합니다

• 55. 이례적인 다음 카카오 세무조사
    '16.2.29 12:30 AM (175.120.xxx.173)

받은 얘기하네요

• 56. 사람이희망
    '16.2.29 12:31 AM (182.228.xxx.184) - 삭제된댓글

들어보시죠~~~~라고 홍의원이 좋~~게 말씀하시잖냐 앙??
    들어보고 니들도 신청해서 반론토론하라고~~~~~
    비겁한 것들 같으니라고. 나와서 토론도 못하는 것들이 어디서 태클질이야~~~~~~!!
    그냥 들어 쫌!!!피가되고 뼈가되는 명강의시다.

• 57. 영입인사 중
    '16.2.29 12:34 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

김정우 국가재정전문가, 세종대교수도 기대됩니다
    홍종학의원에 이어

• 58. 정부여론이 나빠질때마다
    '16.2.29 12:34 AM (175.120.xxx.173)

다음 카카오 세무조사
    7년간 법인 사업자가 세무조사 받은 기업은 0.06%..2만 8천개 기업중 단 17개 기업
    정권에 마음에 들지 않는 다는 이유로 이례적인 다음 카카오 세무조사..

• 59. 정부여론이 나빠질때마다
    '16.2.29 12:35 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

국정원에서 카카오톡 감찰 사실 공개..

• 60. 정부여론이 나빠질때마다
    '16.2.29 12:36 AM (175.120.xxx.173)

국정원에서 카카오톡 감찰 감청 사실 공개..

• 61. 애플 얘기 하시네요..
    '16.2.29 12:38 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

재업) 애플 홈페이지 공지문

http://www.apple.com/kr/privacy/government-information-requests/

우리는 국가 안보를 위해 개인의 사생활이 희생되어서는 안된다고 믿습니다.
    우리는 법 집행 기관으로부터 자주 고객 및 기기에 대한 정보 제공을 요청받습니다. 이 자리를 빌어, 이러한 요청에 우리가 대처하는 방법에 대해 설명해드리고자 합니다.

정보 제공 요청을 받으면 먼저 소환장 또는 영장 등 적법한 법률 문서가 함께 제공되었는지 확인합니다. 우리가 어떤 정보들을 요청받는지에 관해서, 법률이 허용하는 한 투명성을 지키는 것이 옳다고 우리는 믿습니다. 모든 요청은 합법적이고 타당한 근거 여부를 면밀하게 검토한 후, 특정 수사 대상에 해당하여 법 집행 기관에서 적법하게 획득 가능한 데이터에 대해서만 요청을 수락합니다.

Apple은 당사의 어떤 제품이나 서비스 내부에 '백도어'를 만드는 일에 대해 어떤 국가의 어느 정부 기관과도 협력하지 않았습니다. 또한 지금까지 우리 서버에 대한 정부 기관의 어떤 액세스도 허용하지 않았으며, 이 원칙은 앞으로도 계속될 것입니다.

• 62. 애플 얘기 하시네요.
    '16.2.29 12:39 AM (175.120.xxx.173)

재업) 애플 홈페이지 공지문

http://www.apple.com/kr/privacy/government-information-requests/
    우리는 국가 안보를 위해 개인의 사생활이 희생되어서는 안된다고 믿습니다.
    우리는 법 집행 기관으로부터 자주 고객 및 기기에 대한 정보 제공을 요청받습니다. 이 자리를 빌어, 이러한 요청에 우리가 대처하는 방법에 대해 설명해드리고자 합니다.
    정보 제공 요청을 받으면 먼저 소환장 또는 영장 등 적법한 법률 문서가 함께 제공되었는지 확인합니다. 우리가 어떤 정보들을 요청받는지에 관해서, 법률이 허용하는 한 투명성을 지키는 것이 옳다고 우리는 믿습니다. 모든 요청은 합법적이고 타당한 근거 여부를 면밀하게 검토한 후, 특정 수사 대상에 해당하여 법 집행 기관에서 적법하게 획득 가능한 데이터에 대해서만 요청을 수락합니다.
    Apple은 당사의 어떤 제품이나 서비스 내부에 '백도어'를 만드는 일에 대해 어떤 국가의 어느 정부 기관과도 협력하지 않았습니다. 또한 지금까지 우리 서버에 대한 정부 기관의 어떤 액세스도 허용하지 않았으며, 이 원칙은 앞으로도 계속될 것입니다.

• 63. 이미 어마어마한
    '16.2.29 12:42 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

통신 사실 확인 자료(개인정보)가 국정원등 수사기관으로 넘어가고 있었네요.
    카카오톡까지..

• 64. ..
    '16.2.29 12:42 AM (222.111.xxx.124)

자료 아주 꼼꼼하게 준비해왔네요 ... 스케치북.

• 65. 이미 어마어마한
    '16.2.29 12:46 AM (175.120.xxx.173)

통신 사실 확인 자료(개인정보)가 국정원등 수사기관으로 넘어가고 있었네요.
    네이버.다음.카카오톡까지..

결국 카카오톡은 카톡 서버 보관 기간을 2~3일로 줄여버림

• 66. ㅅㅈ
    '16.2.29 1:17 AM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

유익하고 재밌어요 편향된 언론들에 의해 그간 완전히 무능한 야당으로 보여졌던 더민주당 정말 다시 보이네요

• 67. 괴벨스와 테러 방지법 ㄷㄷㄷ
    '16.2.29 1:59 AM (175.120.xxx.173)

미국 : 애국법과 서브프라임 모기지론
    나치 독일 : 1차대전 전범배상과 괴벨스의 선동

그리고 한국 : 국민빚 1000조와 테러방지법

설마?ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 68. 어제.
    '16.2.29 4:30 PM (1.233.xxx.179)

기대 않고 보다 놀랐습니다 .
    이렇게 해박하시고 강의를 잘하실 수가, 엄청난 수업료를 내고 들어야할 내용.

이제 흐름이 이해 되더라구요..

• 69. 국정화반대
    '16.2.29 6:17 PM (180.71.xxx.39)

아 진짜 후원금이 아니라 강의료를 내야겠어요. ㅠㅠ

• 70. 그 좋은 비례의석수가 7석이나 줄었어요
    '16.2.29 6:39 PM (218.52.xxx.60)

70석 늘려도 부족할 판에 많지도않은 비례의석수 54석을 7석이나 줄여 20대 국회는 47석밖에 안됩니다

• 71. ㄱㄴ
    '16.2.29 8:54 PM (58.224.xxx.11)

완전 명강의

• 72. 테러방지법의 대상이
    '16.2.29 9:17 PM (14.52.xxx.66)

유엔이 지정한 테러단체와 연관있는 자들을 대상으로 한다는 것들은 다 아시는 건가요 ?

유엔에서 지정한 테러단체와 평소에 다들 연락들 하고 지내셔서,
    테러방지법 통과될까바 걱정들 하시는 거죠 ?

하기는 어제 시위대들이 들고 행진한 현수막을 보니까, 우리나라 주요시설 테러하겠다는 이석기 석방하라는 것 들고 행진하기는 하더군요. 그 시위대들이 시위 안하는 날은 82쿡 같은 곳에 상주하고 댓글질 할테니까요....

• 73. 의심되는 자!!!
    '16.2.29 9:25 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

14.52, ... 66

테러활동을 하고 있다고 의심되는 자 라는 대목은 왜 빼먹니?

진선미 의원이 꼭 짚고 넘어가 주셨지.

의심되는 자들은 언제나 약한 사람들이라고.

박근혜 빼곤 다 약한 사람들이라는게 너는 이해도 안 되겠지만,

정의화 국회의장까지도 그 대상이셔서 약점 잡혀서 지금 직권상정 했다는 사실을 잊지 말아라.

• 74. --
    '16.2.29 9:30 PM (221.139.xxx.19)

홍종학의원 필리버스터 테러방지법은 국민감시법 합리적 의심
    네이버 다음 이용자 수사기관 제공통계 카카오 7년간 3번 세무조사

https://www.youtube.com/watch?v=s8iRtLCrBXY

• 75. 범죄가 의심되는 자는 구속하는 형사소송법
    '16.2.29 10:42 PM (14.52.xxx.66)

형사소송법은 범죄가 의심되는 사람은 구속할 수 있게되어있습니다. 년간 구속자숫자는 2만 5천명정도이고요.

테러방지법상의 유엔 테러단체와 연관되어있는 사람중에 의심되는 사람에 대한 수사는 당연한 것이고요...
    현재, 우리나라와 관련 테러단체와 연관되어있다고 의심되는 자의 숫자는 50명 정도라고 합니다.

2만 5천명씩 구속되는 것은 별 걱정을 안하면서, 유엔이 지정한 테러단체와 연관이 의심되는 50명정도 감청하고 계좌 추적하는 것 걱정하는 척 하는 것 보면, 코미디이지요....

• 76. 참여의원 명단
    '16.2.29 11:07 PM (221.139.xxx.19)

http://www.filibuster.today/