82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

린스나 헤어 트리트먼트 끊었어요

건성 조회수 : 16,384
지금 한달 넘었는데요.
원래는 한방샴푸 트리트먼트 혹은
아발론?(아이허브) 헤어팩
이렇게 했었어요. 머리가 하루만 지나도 떡지고
건성인데도 냄새나고 못견뎠어요.
근데 과감히 트리트먼트나 해어팩을 끊고
샴푸를 헤드앤숄더 민트로 바꿨어요.

그런데 오히려 머리카락도 덜 빠지고 이틀에 한번 감아도
가렵지 않고
두피에 기름이 덜 끼네요. 머리결도 차분해졌어요.
그래도 왠만하면 매일 감아요.
제가 보기에 셤푸를 바꾼 탓은 아닌것 같고 오히려 트리크먼트를 안하니 자생력이 생긴게 아닐까 싶네요.
오랫동안 린스,트리트먼트 안하시는 분들 괜찮으신가요?

그리고 샤워시간이 짧아져서 너무 좋아요.
씻기 구찮을때도 샤워의 부담이 덜합니다...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금..
    '16.2.9 7:38 PM (219.248.xxx.26)

저는 머리가 반곱슬에다 숱도 없고 건성이고.. 아고 최악이예요.ㅜㅜ
    트리트먼트 쓰고 싶지 않은데 정전기 때문에 할 수 없이 사용하는데 원글님은 어떠세요?

• 2. ....
    '16.2.9 7:40 PM (121.166.xxx.239)

저도 두피에 별로 인 거 같아서 머리카락 끝부분만 아주 조금 발라서 헹궈요.

• 3. ㅡㅡ
    '16.2.9 7:42 PM (39.7.xxx.13)

혹시 트리트먼트를 두피까지 가까이 쓰신건 아니신지?
    대부분 린스나 트리트먼트를 두피에 닿으니 문제거든요
    헤어 끝에만 바르면 괜찮아요. 전 머리결이 상당히 좋은데
    그래도 씁니다. 끝에만 써서 미지근한물로 행궈요.
    그래야 정전기도 덜 하고 가끔 빼먹을때는 아르간 오일 바르구요. 천연세제 교체후 변화가 아니니
    방법의 문제가 있으신것 같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.9 7:42 PM (175.209.xxx.110)

저도 얼마전에 트리트먼트 끊고 대신 모로칸 오일 소량만 머리 끝에다 발라줘요.
    그럼 머릿결도 좋아지고 정전기도 방지돼요

• 5. ////
    '16.2.9 7:57 PM (1.224.xxx.99)

탈모방지 샴푸하고 수건으로 엄청 꼼꼼하게 물기 닦아내고 드라이전에 헤어로션 손에 펌핑마구해서 꼼꼼하게 머리끝에서 중간까지 정성을 다해서 발라줍니다.
    늙어가는 머릿결이라서 돼지털이었는데, 소털처럼 된 것 같아요. ㅎ

• 6. ..
    '16.2.9 8:09 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

몇 년 전에 원형 탈모가 생겨
    파마,염색,샴퓨,린스,트리트먼트 등 이 모든걸 완전 끊은적 있어요.
    수제 비누로 머리끝에서 발끝까지..
    어쨋든 탈모는 좋아졌는데 머릿결이 개털되었어요.
    몇 년이 지나고 지금은 비누도 쓰고 약속 있는 날엔 샴퓨도 쓰는데
    머릿결이 회복됐는지 그런데로 나이에 비해 윤기도 나고 그러네요.

• 7. 저는
    '16.2.9 8:22 PM (88.172.xxx.144)

몇년전부터 흰머리 염색을 주기적으로 하기 때문에 염색하고 이삼일 정도만 트리트먼트 하고 평소에는 샴푸만 한지 십년 정도 됐어요. 아주 가끔 혹시나 해서 린스나 트리트먼트 해보지만 감고나서 젖었을때 부들부들한 느낌빼고는 그닥 좋은지 모르겠어요. 오히려 윤기도 샴푸만 했을때가 더 쨍하게 반짝이는것 같아요. 저는 고데기나 스타일링 할때만 헤어오일 발라요. 아마 처음 몇번만 머리감고 좀 뻑뻑한거 아닌가싶었는데 그것도 얼마 지나니 괜찮았던 기억이예요. 대신 나름 샴푸도 타는것 같아요. 저한테 맞는 샴푸 찾는데 조금 시간 걸렸어요. 해외라서 상표 말씀드리기는 그렇고...여러가지 써보니 저한테 맞는게 있더라구요. 무실리콘 샴푸가 오히려 더 좋았구요. 그래도 저 흰머리 염색 한달에 한번 하는사람치고는 머리결 너무 좋다는 얘기 듣는답니다.

• 8. ㅇㅇ
    '16.2.9 8:25 PM (42.82.xxx.51)

저도요~~~

린스 트리트먼트 이런거 두피에 진짜 안좋고
    특유의 미끈성분때문에 걍 일시적으로 머리가 부드럽게 느껴지는것일뿐
    근본적으로 머리에 도움되는건 전혀 없죠
    오히려 두피에 잔여물만 잔뜩 남아서
    진짜 탈모만 가져와요!!!!!

아무짝에도 쓸모없는 린스, 트리트먼트
    기업들이 돈벌려고 만들어서 탈모만 가져오고
    환경만 오염시킴 !!!!

저는 가끔씩 모로칸 오일만 끝에 살짝 발라줘요.
    린스같은거 안쓰니까
    머리결 더 차르르르~~~하고 기름끼 덜껴서 훨씬 더좋아요

• 9. 여드름
    '16.2.9 8:39 PM (112.165.xxx.199)

여드름이 나서 린스 트리트먼트 끊었어요.
    아발론 티트리 샴푸 쓰고 식초로 린스해요.
    좋아요.

• 10. 삼산댁
    '16.2.9 8:44 PM (59.11.xxx.51)

트린트먼트나 린스는 원래 머리칼끝부분에 하는건데 두피랑 뭔상관있지요?샴프는 두피에 하지만 린스를 누가 두피까지~~~머리끝부분만하세요

• 11. Jj
    '16.2.9 8:45 PM (112.119.xxx.73)

아 저 당연히 두피에 안했죠.
    머리카락ㅇ

• 12. 건강최고
    '16.2.9 8:47 PM (59.24.xxx.56)

반곱슬 숱많은 머리예요. 샴푸만 한지 십년 다되가요. 샴푸로도 충분해요.

• 13. Jj
    '16.2.9 8:49 PM (112.119.xxx.73)

아이고 잘못올라갔네요.
    머리카락에만 했었어요. 저는 반곱슬에 건성이었는데 정전기는 없었네요. 아마도 머리가 좀 부한탓도 있어요.

그리고 이틀에 한번 정도는 아르간 오일 살짝 발라줘요. 아르간 오일은 트리트먼트 할때도 발라줬었는데 미*에서 앰플 형태로 나온 것 쓰다가 그냥 저냥 별로였어요.
    지난주부터 무인양* 에서 아르간오일 사서 바르면 훨씬 찰랑합니다. 단 욕심내서 두번 펌핑하면 머리 떡져요. 오일이 머리를 뭉탱이 뭉탱이 갈라놔요.

아무튼 저의 현재까지 최고 선택은 샴푸 아르간 오일 가끔.

• 14. 머리결
    '16.2.9 9:14 PM (175.223.xxx.25)

대강 좋은거보죠. 트리트먼트에 오르간오일에 앰플까지 써야 빗질이 가능한 정도아니면 안쓰니 좋다 소리 못해요. 헤드앤숄더 써서 좋아진다 느낀거면 지성두피에요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.2.9 9:56 PM (42.82.xxx.51)

아무리 머리카락에만 한다고해도
    두피에 닿죠 왜 안닿아요

• 16. Jj
    '16.2.9 10:06 PM (112.119.xxx.73)

끊으면 머리결에 치명적일거라 생각하고 못 꾾었는데 의외로 별 영향이 없더란거죠.

두피에 조금 닿았겠죠. 샴푸처럼 두피까지 마사지 안했다고요.

• 17. ..
    '16.2.9 10:47 PM (223.33.xxx.177) - 삭제된댓글

저도 린스 트리트먼트 끊은지 2년째예요
    린스끊고 너무 엉켜서 트리트먼트 해주다가 그것도 끊고
    그후엔 오일 살짝 발라주다가 지금은 딱 샴푸만 해요
    이제 머리카락 엉기지도 않고 끝이 상하지도 않고
    제일 좋은건 머리밑이 가렵지않아요
    머리는 차분하고 매끈해요
    샴푸만 한다니까 미용사도 깜짝 놀래요
    참 겨울에 정전기도 모르고 살았네요

• 18. 두피에 안닿는데
    '16.2.10 12:52 AM (119.198.xxx.75)

저는 진짜 끝에만 살짝 발르고 헹궈요
    닿는일은 없는데‥

• 19.
    '16.2.10 12:58 AM (117.111.xxx.175)

린스안하면 빗질이 안되서 끊을수가없네요

• 20. ...
    '16.2.10 4:28 PM (211.187.xxx.126)

머리에서 냄새가 났었다면 지성두피예요.
    건성은 머리감고 3일 지나도 기름내 안납디다.

반곱슬이라 머리가 찰랑대지않고 부스스해서 본인이 건성이라 느낀모양인데 백퍼 지성두피예요.
    지성두피는 컨티셔너 사용해도 머리 끝부분 (1/3) 지점에만 살짤 바르자마자 바로 헹구셔야 합니다.
    안그럼 떡지지요.

저도 지성두피인지라 헤드엔숄더 쓰고 있는데 이것만큼 저렴하면서 시원한 샴푸 못 본 듯해요.
    조금 비싼 것 중에는 케라스타제 지성용과 러쉬 지성용 제품도 아주 좋아요.

• 21. ㄱㄱ
    '16.2.10 5:25 PM (223.33.xxx.38)

네 자연샴푸 외엔 암것도 안한지 십년됐어요 머릿결 완전 좋다고 해요 미용실 언니는 자기처럼 기름진 머릿결로 만들라며 트리트먼트와 린스 권하는 언니 봤어요

• 22. 샴푸만
    '16.2.10 5:30 PM (223.62.xxx.96)

사용한지 10년 넘은 것 같아요.
    린스 사용 후엔 매끄럽지만 반나절만 지나도 기름이 ....ㅠ
    되려 두피도 가려운 것 같아서..
    지성은 아닙니다.

여튼 샴푸만 사용해도 좋습니다.

머리카락 빠짐도 예전보다 덜해요.

• 23. ...
    '16.2.10 6:20 PM (119.64.xxx.92)

린스는 머리끝만 살짝하는거에요. 두피에 안닿도록.
    예전엔 삼푸만큼 린스 썼는데, 요즘은 콩알(?) 만큼만 덜어서 정말 살짝해줘요. 두피에 안좋다길래..

• 24.
    '16.2.10 6:30 PM (116.125.xxx.180)

전 반대로 샴푸만 쓰다 요즘 린스 끝에만 발라요
    머리가 잦은 염색과 파마로 상했는지
    머리빗에 한웅큼씩 빠져서
    린스하니까 엉키는게 없어서 안빠지더라구요

• 25. tods
    '16.2.10 6:32 PM (59.24.xxx.162)

저는 한 동안 귀찮아서 린스/트리트먼트를 쓰지 않았는데, 머릿결이 난리났었어요.
    다시 트리트먼트 바르고 씻어내니까 덜 흉해요.

• 26. ㅋㅋ
    '16.2.10 6:47 PM (119.69.xxx.9)

트리트먼트와 헤어팩을 끊어서 효과를 보신게 아니라
    샴푸를 헤드앤숄더 민트로 바꾸셔서 그래요
    헤드앤숄더 이름부터가 비듬없게 하는 샴푸여서
    정확히 표현을 못하겠는데
    일반 샴푸보다 좀 뻣뻣하고 뭔가 시원하게 감겨요
    보통 샴푸랑 샴푸제형도 좀더 묽고 다르지 않은거 못느끼세요?
    근데 그샴푸만 또 계속 쓰시다 보면
    뭔가 너무 뻣뻣한거 같고 그러실거에요
    그럼 그때 또 샴푸바꾸시고 기름지다 싶으면 샴푸또 바꾸시고 하세요
    ㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이는 다를지도 모르지만
    제 경험상 그래요...ㅎㅎ