82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샴푸 선택이 정말 정말 중요한거 같아요

..... 조회수 : 28,876
근 2년동안 탈모로 너무너무 맘고생을 했어요
얼마전에도 자게에 고민글 올렸었는데요 ..
이번에 샴푸 바꾸고 새 삶을 사는거 같아서 날아갈거 같아요 ^^
선물세트로 한방 샴푸 세트 받고 버리기.아까워서 꾸준히.썼는데 머리숱 3분의 1은 나간거 같아요
중간에 르네 휘테르 썼다가 더 빠졌어요 그때 빠지고 새로나온 잔머리가 한웅큼이예요 .

머리가 잔머리가 너무 많아서 고민도 많고 한번 머리 쭉 쓸어 내리면 어김없이 한두카락정도는 빠져 나왔는데 이번에 샴푸 바꾸고 쓸어 내려도 머리가 안빠져서 신기하네요
머리 감을때도 수십가닥 빠지는 머리 보면서 한숨을 쉬고 했는데 지금은 많이 빠져봤자 5가닥 정도니 머리 감는게 즐거울 정도예요 ㅜㅜ
전 머리가 지성이 안닌 건성이예요 머리 감아도 쉽게 기름지지않고 며칠 지나도 그대로고요 .. 모근이 얇아지고 머리카락도 가늘고 두피는 약간 번질거리고 .. 총체적 난국이였어요 ..
샴푸없이 물로만 씻고 식초로 헹궜는데 그것도 길게하니 별로 안좋았어요 .. 마이옥실 먹을까도 생각해보고 .. 물도 많이 마셔보고..스트레스가 이만저만이 아니였어요
지금도 무서워서 린스는 못하겠지만 샴푸 만으로도 감지 덕지예요
탈모샴푸라는게 주로 비듬 제거가 목적이기 때문에 화해서 저같은 분한텐 안맞을거 같아요 .. 순한 샴푸 쓰세요 전 그나마 베이비 샴푸 썼는데 이번에 바꾼 샴푸는 효과가 좋네요
암튼 탈모 심한 분들 제 경우는 혈액 순환도 아니였고 바로 샴푸였네요 ㅜㅜ 그리고 선물로 샴푸선물은 정말 아닌거 같아요 ..
전 이제 풍성해질 날만 기다리렵니다
이번에 마지막으로 생머리로 조금 긴 머리 하려고 했다가 포기 중이였는디 다시 도전해볼려고요
맞는 샴푸 잘 골라보세요 ..
아 그리고 백화점 매장에서 샘플도 주시니 한번 먼저 사용해보시고 결정하는것도 좋은 방법같아요
118 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.9 3:58 PM (114.206.xxx.173)

바꾼 샴프가 뭐에요?

• 2. 오늘
    '16.2.9 4:00 PM (211.178.xxx.195)

그래서 바뀐쌈푸가 뭐냐구요??

• 3. ..
    '16.2.9 4:01 PM (118.41.xxx.17)

바꾼 샴푸 궁금해요^^ 공유부탁드릴께요~

• 4. endtlddl
    '16.2.9 4:01 PM (182.212.xxx.142) - 삭제된댓글

바뀐 샴푸가 모에요?

• 5. 000
    '16.2.9 4:10 PM (211.178.xxx.195)

아니 머리빠진 삼푸는 나열하고..
    바꿔서 좋아진 삼푸를 적어야지요...
    적어줭...

• 6. 원글이
    '16.2.9 4:12 PM (14.38.xxx.193) - 삭제된댓글

아 바뀐 샴푸요 .. 저 록시땅 바디앤 스트렝쓰 샴푸예요 .. 이런거 근데 써도 되나요 ? 사람마다 다 달라서 .. 암튼 두피 약하신 분이라면 권할만합니다 ..

• 7. 000
    '16.2.9 4:15 PM (211.178.xxx.195)

써도 됩니다...땡큐..

• 8. ..
    '16.2.9 4:19 PM (14.38.xxx.193)

바뀐 샴푸요 .. 저 록시땅 바디앤 스트렝쓰 샴푸예요 .. 이런거 근데 써도 되나요 ? 이게 후기가 많지 않더라고요 .. 근데 저한테는 너무 좋아요 백화점 가셔서 샘플 먼저 받아보시고 테스트 해보세요 .. 사람마다 다 달라서 .. 암튼 두피 약하신 분이라면 전 적극 추천해요

• 9. 록시땅
    '16.2.9 4:28 PM (1.241.xxx.8)

샴프 저장해요^^

• 10. 탈모
    '16.2.9 4:36 PM (116.35.xxx.195)

저도 탈모로 심하게 고민하다 친한 친구 티에스샴푸쓰고 엄청 추천하길래 인터넷으로 방금 주문했어요. 일단 써보고 저도 여기에 후기 올려볼게요.
    록시땅도 저장합니다.

• 11. ㄴㅇ
    '16.2.9 4:39 PM (211.244.xxx.74)

록시땅 모이스쳐 샴푸 예전에 머리너무 많이 빠져서 깜짝 놀랐는데 바디앤 스트렝스는 좀 나으려나요..저도 기억해 둘께요.

• 12. 나도 록시땅 팬
    '16.2.9 5:10 PM (183.103.xxx.222)

나도 록시땅 쓰고 완전 머리 건강해 졌어요.
    쟁여 놓고 쓰고 있어요

• 13. 록시땅
    '16.2.9 5:16 PM (211.176.xxx.167) - 삭제된댓글

샴푸 어디서 사면되나요
    이런거도 물어봐도 될런지 모르겠네요

• 14. ....
    '16.2.9 5:31 PM (223.62.xxx.171) - 삭제된댓글

평생고질병 비듬갖고 사네요 ㅠ.ㅠ
    그런데 저같은 경우는 비듬보다 두피가 아토피성이라
    순한 두피케어 샴푸를 쓰라고 하더라구요.
    사용중인데 좀 낫네요;;;

• 15.
    '16.2.9 5:43 PM (117.111.xxx.72)

샴푸 알려주셔서 감사합니다

• 16. 원글
    '16.2.9 5:52 PM (14.38.xxx.193)

전 현대 백화점에서 샀어요 .. 안맞는 분도 계시니 꼭 샘플먼저 써 보세요 .. 샴푸 안맞으면 골치 아프잖아요

• 17. ??
    '16.2.9 6:26 PM (112.150.xxx.194)

뢰시땅샴푸는 계면활성제 같은거 안들어있나요?

• 18. ??
    '16.2.9 6:26 PM (112.150.xxx.194)

뢰시땅ㅡㅡ록시땅

• 19. 저두 필요해요
    '16.2.9 6:26 PM (223.32.xxx.98)

공유하께요
    티에스 샴푸 후기 꼭 부탁합니다

• 20. ..
    '16.2.9 6:36 PM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

그거 다쓰시면 로레알 리페어링샴푸인가 써보세요
    흰바디에 빨간딱지예요. 동생이 산거 우연히 써보고
    이년째 이것만씁니다. 미용실가면 살짝 지루성두피라고
    그러셔서 스스로는 몰랐는데
    샴푸바꿔보고 알았죠 너무 다르단걸.. 실리콘없어서
    너무 개운하고 산뜻한 기분.. 헤어스타일마저 달라보이구요.. 록시땅, 러쉬ㅡ최악 ㅡ , 그 뭐 왠만한 브랜드보단
    나았어요. 린스와 트린트먼트도 매우 좋습니다.

• 21. ..
    '16.2.9 6:38 PM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

'16.2.9 6:36 PM (223.62.3.220)

너무 개운하고 산뜻한 기분.. 헤어스타일마저 달라보이구요.. 록시땅, 러쉬ㅡ최악 ㅡ , 그 뭐 왠만한 브랜드,
    지금 쓰시고 계신 한방샴푸 등도 써봤습니다.
    농협 한삼인, 댕기머리.. 기존것들보단 훨씬 나았어요.
    근데 그것보다 더 나은게 지금 샴푸였어요.
    린스와 트린트먼트도 매우 좋습니다

• 22. ..
    '16.2.9 6:39 PM (223.62.xxx.220)

너무 개운하고 산뜻한 기분.. 헤어스타일마저 달라보이구요.. 록시땅, 러쉬ㅡ최악. 선전만 자연주의 표방 ㅡ , 그 뭐 왠만한 브랜드,
    아마도 금 쓰시고 계신 한방샴푸 등도 써봤을겁니다.
    그 중 농협 한삼인, 댕기머리가 기존것들보단 훨씬 나았어요.
    근데 그것보다 더 나은게 지금 샴푸였어요.
    린스와 트린트먼트도 매우 좋습니다

• 23. .원글
    '16.2.9 7:12 PM (14.38.xxx.193)

그게요 사람 두피마다 상태가 달라서 맞는사람이.있는가 하면 안그런 사람도 있어요 .. 전 개운한 기분 드는 샴푸는 바로 머리 막 빠지더라고요 ..

• 24. ...
    '16.2.9 7:18 PM (223.62.xxx.220)

아, 제가 말한 개운이 쿨링효과나 그런게 아니예요.
    쿨링효과는 일시적인 눈속임이고 두피자극합니다.
    그냥 머리가 잘 씻겨진 산뜻한 느낌요.

안쓰셔도 저와는 무관하지만
    저는 한방샴푸도 만족못하다ㅡ이것도 머리에 뭔가
    남는게 있어요 ㅡ만족한 샴푸라서요. 혹하시는 분들은
    한번 써보시길요.
    올리브영 이런데 팔아요.

• 25. 시원한느낌샴푸
    '16.2.9 8:34 PM (175.117.xxx.74)

개운한느낌 너무 좋아합니다
    아베다 민트들어간것만 거의 십년째 썼는데 안좋아요ㅠ
    로레알 리페어링. 저장합니다

• 26.
    '16.2.9 9:42 PM (223.62.xxx.121)

헛헛 윗님 제가 말한건 화아~한 그런 느낌 아니예요.
    뭔가 막 개운하다 이런게 아니라 머리에 이물감 남지
    않아 머리칼이 가볍고 두피가 깨끗한 느낌 말한거예요.
    댓글을 못보신 모양 ㅜㅜ

• 27. 오..
    '16.2.9 11:59 PM (211.196.xxx.205)

샴푸 저장합니다

• 28. ....
    '16.2.10 1:01 AM (219.249.xxx.47) - 삭제된댓글

로레알 리페어링 삼푸요? 저장합니다
    린스와 트리트먼트도 알려주세요!

• 29. ....
    '16.2.10 1:05 AM (219.249.xxx.47)

로레알 리페어링 삼푸요? 저장합니다
    린스와 트리트먼트도 알려주세요
    저도 염색약은 로레알로 집에서 셀프 염색하거든요.
    염색 키트에 들어있는 린스인지 트리트먼트가 며리결을 좋게 해서 염색하고 나면 머리결이 좋아져서
    저도 린스나 트리트먼트를 알고 싶네요.

• 30.
    '16.2.10 2:03 AM (110.70.xxx.41)

로레알 리페어링 샴푸

• 31. 행복한사람
    '16.2.10 2:10 AM (49.1.xxx.60)

원글님!!
    졸리시겠지만 한가지만요
    두피가 가렵기도 하셨나요?
    저와 두피 조건이 거의 비슷하신데
    저는 가렵거든요

• 32. 소중한인생
    '16.2.10 2:26 AM (121.88.xxx.19)

삼푸 참고할께요

• 33. ...
    '16.2.10 2:52 AM (122.34.xxx.220)

샴푸 저장합니다

• 34. 그냥 온라인에서
    '16.2.10 4:04 AM (58.143.xxx.78)

국산 써보세요.
    전 고질적인 지루성,비듬으로 힘들었는데
    이 샴푸 괜찮더라구요.
    청미정 흑곡샴푸요. 브랜드명보다는 샴푸에
    유기농성분 100프로인지
    가 중요해요. 가격도 수입브랜드 반가격 이하구요.
    돈 생각 안함 존마스터인지 현대백화점에서 구입해
    쓰고 싶더라구요.

• 35. ㅇㅇ
    '16.2.10 4:17 AM (59.16.xxx.184) - 삭제된댓글

삼푸 저장합니다

• 36. 샴푸
    '16.2.10 4:50 AM (82.14.xxx.121)

샴푸 저도 저장합니다.^^

• 37. ㄱㄱ
    '16.2.10 5:56 AM (223.33.xxx.38)

원글님 두피 지성인거예요

선풍기로 말리세요

제가 아는 최고의 샴푸는 셈크래프트 샴푸예요 사회적 기업이라서가 아니라 정말 좋아요 그리고 어지간한 국내 자연 샴푸들 다 괜찮아요

• 38. ^^
    '16.2.10 6:09 AM (119.67.xxx.37) - 삭제된댓글

샴푸 저장합니다

• 39. ..
    '16.2.10 6:09 AM (125.187.xxx.75)

샴푸 써볼께요 감사해요

• 40. 샴푸
    '16.2.10 6:23 AM (125.191.xxx.122)

저장합니다.

• 41. 샴푸
    '16.2.10 6:48 AM (115.160.xxx.201)

더 이상 홈쇼핑 대량 샴푸 안 살래요.
    한개씩 사보고 써볼래요

• 42. .샴푸
    '16.2.10 7:15 AM (218.234.xxx.185)

저장합니다.

• 43. ^^
    '16.2.10 7:42 AM (211.117.xxx.235)

좋은 샴푸 감사합니다~

• 44. 2것이야말로♥
    '16.2.10 7:42 AM (39.118.xxx.82)

샴푸 저장해요
    감사감사

• 45. dr
    '16.2.10 8:05 AM (175.113.xxx.80)

전 수아비스 샴푸요

• 46. ㅈㄱ
    '16.2.10 8:20 AM (58.143.xxx.27)

탈모는 샴푸와 상관없다는 게 전문의들의 중론입니다
    원글이고 댓글이고 다 광고예요 믿는 건 자윤데 실망만 하게될걸요

• 47.
    '16.2.10 9:06 AM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

로레알 리페어링 샴푸, 록시땅 바디 앤 스트렝쓰

• 48. 음음
    '16.2.10 9:11 AM (14.39.xxx.95) - 삭제된댓글

지난해까지 머리 엄청 빠졌던 경험자입니다
    샴푸 전~~혀 상관 없구요..
    그냥 내 몸의 주기가 바뀌는거 같아요.
    원글님이 그 샴푸로 덕을 봤다 느낀다면 진짜 그 샴푸 덕이라기 보다는.. 원글님 머리가 덜 빠지게 된 주기에 그 샴푸를 써서 까마귀날자 배 떨어진 격.
    탈모가 저 같은 경우엔 그냥 멈추던데요. 몸의 주기가 바뀌는 느낌 들면서 어느날 갑자기 머리가 덜 빠지는데..
    전혀 샴푸나 뭐나 그런거하고 상관 없었어요.
    탈모일때 안 써본 방법 없습니다. 그래도 못 고쳐요.
    근데 그냥 어느날부터 머리가 덜 빠지네요. 이유 몰라요. 탈모 그런거던데.

• 49. 음음
    '16.2.10 9:13 AM (14.39.xxx.95) - 삭제된댓글

원글님이 그 샴푸로 덕을 봤다 느낀다면 진짜 그 샴푸 덕이라기 보다는.. 원글님 머리가 덜 빠지게 된 주기에 그 샴푸를 써서 까마귀날자 배 떨어진 격.
    탈모가 저 같은 경우엔 그냥 멈추던데요. 몸의 주기가 바뀌는 느낌 들면서 어느날 갑자기 머리가 덜 빠지는데..
    탈모일때 진짜 2년넘게 머리칼 신나게 빠졌었는데 눈물 납니다. 안 써본 방법 없습니다. 그래도 못 고쳐요.
    근데 그냥 어느날부터 머리가 덜 빠지네요. 이유 몰라요. 탈모 그런거던데.
    뭔 샴푸 덕이라고 ㅎㅎㅎㅎ
    그럼 이 세상에 탈모인은 하나도 없게요.
    저 같은 경우에 탈모 고쳐진 이유는 정확히 모르겠지만... 요가, 절 운동 이런거 슬슬 하기시작했는데 이거랑 상관있나 한번 생각해보는 중입니다.

• 50. 로레알
    '16.2.10 9:13 AM (112.198.xxx.6)

전 앱솔루트 리페어 샴푸도 좋고 컨디셔너도 좋아요.. 통에 든거 사면 꽤 오래 쓰는데 구입은 미용실이요. 록시땅은 안 써봐서 모르겠는데 아베다랑 르네휘테르 쓰다 이걸로 바꾼뒤 인생템 되었어요

• 51. 음음
    '16.2.10 9:16 AM (14.39.xxx.95) - 삭제된댓글

탈모가 저 같은 경우엔 그냥 멈추던데요. 몸의 주기가 바뀌는 느낌 들면서 어느날 갑자기 머리가 덜 빠지는데.. 이건 뭐 설명하기가 힘든데 그냥 몸이 뭐가 바뀌었나부다 그런 느낌이예요. 샴푸나 그때위 마리 겉에다 바르고 몇분만에 감고 헹구는 그따위로 되는게 아니고 몸 저 안쪽에서 이루어지는 변화 같이 느껴지던데...
    탈모일때 진짜 2년넘게 머리칼 신나게 빠졌었는데 눈물 납니다. 안 써본 방법 없습니다. 그래도 못 고쳐요.
    근데 그냥 어느날부터 머리가 덜 빠지네요. 이유 몰라요. 그냥 어느날 갑자기 그런거던데요.
    뭔 샴푸 덕이라고 ㅎㅎㅎㅎ 그럼 이 세상에 탈모인은 하나도 없게요.
    저 같은 경우에 탈모 고쳐진 이유는 정확히 모르겠지만... 요가, 절 운동 이런거 슬슬 하기시작했는데 이거랑 상관있나?? 한번 생각해보는 중입니다.

• 52. 음음
    '16.2.10 9:17 AM (14.39.xxx.95)

탈모가 저 같은 경우엔 그냥 멈추던데요. 몸의 주기가 바뀌는 느낌 들면서 어느날 갑자기 머리가 덜 빠지는데.. 이건 뭐라 설명하기가 힘든데 그냥 몸이 뭐가 바뀌었나부다 그런 느낌이예요. 샴푸나 그따위 머리 겉에에다 깨작거리며 바르고 몇분만에 감고 헹구는 그따위로 되는게 아니고 몸 저 안쪽에서 이루어지는 변화 같이 느껴지던데...
    근데 그냥 어느날부터 머리가 덜 빠지네요. 이유 몰라요. 그냥 어느날 갑자기 그런거던데요.
    뭔 샴푸 덕이라고 ㅎㅎㅎㅎ 그럼 이 세상에 탈모인은 하나도 없게요.
    저 같은 경우에 탈모 고쳐진 이유는 정확히 모르겠지만... 요가, 절 운동 이런거 슬슬 하기시작했는데 이거랑 상관있나?? 한번 생각해보는 중입니다.

• 53. 원글말 백번 맞아요~
    '16.2.10 9:47 AM (210.97.xxx.25)

제가 미장센골드 샴푸가 감으면 그렇게 부드럽고 좋길래 썼었어요~ 어느날 마트가니 무슨 전단 행사라고 대용량을 몇천원에 행사하길래 린스포함 봉투 두개에 찢어지게 담아왔죵..ㅠㅠ

근데 어느날 부터 남편이랑 저랑 머리가 넘 빠져요..
    첨엔 가을이구.. 우리도 이젠 탈모가 시작되는 나이인가 보다 했는데.. 남편 뒤통수 머리가 비워가는게 보이기 시작하는 거죵~

넘 놀래서 82검색 열심히 했더니 독일 라우쉬 샴푸가 좋다 데요? 바로 직구해서 정말 용량도 작은데 냄새는 지독한 샴푸 두통 썼는데 영~ 아니올시다 이더라구요~ 계속 빠져요~

그러다 시드물을 또 82에서 알게되구..^^; 화장품 쓰다가 샴후도 한번 써봤어요~ 가격이 착하고 약간의 신뢰가 있으니께요~ 거기 검정색통 모발도원이라는 샴푸 썼는데 확실히 덜 빠지는듯 해서 몆통 쓰다가 전 괜찮은데 남편의 뒷통수가 그래도 신경 쓰여 이번엔 몇천원 더 주고 홍삼으로 된 샴푸로 바꾸고 지금 두통째인데 우리한텐 같은 브랜드라도 이게 더 맞나봐요..
    제 느낌인지.. 남편 뒤통수가 많이 채워지고 머리도 확실히 덜 빠집니다. 제가 많은 제품을 써본것도 아니고 브랜드 이름을 다 써서 광고니 뭐니 해도 저 처럼 82검색해서 도움 받고 만족하시는분 계심 그만이죠~ 근데 홍삼샴푸는 감고나면 정전기가 좀 있긴해요~ 예전엔 린스없이 머리감는거 상상도 못했는데 샴푸만 해서 그런지요..^^

평소 머리숱 많고 건강한 모발에 나이도 젊으시다면 샹푸 큰 상관 없을수 있어요~ 우리도 40대 초반까진 그랬으니까요ㅠㅠ

• 54. 감사^^
    '16.2.10 9:55 AM (218.49.xxx.160)

저장합니다. 감사합니다^^

• 55. 저위에
    '16.2.10 10:16 AM (59.9.xxx.46) - 삭제된댓글

자연주의를 표방하는 브랜드 안좋다 하시는데 그건 모르고 하시는 말씀. 모든 자연성분이 다 모든 체질에 맞는게 아니거든요? 인삼도 누구에겐 역이 되지만 누구에겐 독이 되어 죽을수도 있는것처럼.
    자기에게 맞는 성분이 든걸 알아야 해요. 샴푸든 화장품이든간에.

• 56. 스텡
    '16.2.10 10:17 AM (116.121.xxx.149)

샴푸...

• 57.
    '16.2.10 10:17 AM (175.223.xxx.35)

저장합니다

• 58. 저위에
    '16.2.10 10:19 AM (59.9.xxx.46)

자연주의를 표방하는 브랜드 안좋다 하시는데 그건 모르고 하시는 말씀. 모든 자연성분이 다 모든 체질에 맞는게 아니거든요? 인삼도 누구에겐 약이 되지만 누구에겐 독이 되어 죽을수도 있는것처럼.
    자기에게 맞는 성분이 든걸 알아야 해요. 샴푸든 화장품이든간에.
    저는 화학적인게 전혀 없는 빅그린과 러쉬가 가장 좋아요. 이걸 쓰면서부터 자주 엉키고 탄력 잃은 머리결이 살아났어요.

• 59. 샴푸
    '16.2.10 10:32 AM (180.231.xxx.95)

탈모 샴푸..
    좋은 정보. 감사드려요~^^

• 60. 요엘리
    '16.2.10 10:49 AM (222.121.xxx.175)

왜 샴푸가 탈모에 상관없는지?
    한때 원형탈모로 스트레스 장난 아니였는데
    르니휘테르에서 나온 대머리에 바르는 앰플쓰고 신세계 경험했어요.
    비싸서 그렇지
    머릿결이 그냥 그런 사람은 아무 샴푸나 써도 상관없지만
    저같이 얇고 수시로 빠지는 머리는 신경써야되요.
    저는 존 마스터스 디탱글 완전 추천이요.

• 61. 미로
    '16.2.10 10:52 AM (124.53.xxx.5)

샴푸 저장합니다.

• 62. 울보
    '16.2.10 10:59 AM (121.184.xxx.90)

건성,지성 샴푸 감사히 저장합니다

• 63. 갱년기
    '16.2.10 11:02 AM (221.221.xxx.217)

지성용 저장해요.

• 64. 저도 한말씀
    '16.2.10 11:04 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

시중에서 판매하는 기본적으로 트리트먼트성분이 같이 함유되있는 샴푸들은
    머리빠짐에 도움이 안되는것 같구요.
    전에 다이소갔다가
    LG 차밍샴푸가 5천원인가에 팔길래
    어릴때 향기 좋았던 기억이 나서 하나 사보자 하고 산적 있거든요.
    집에서 써봤는데, 그냥 옛기억일뿐 향이 그리 좋은건 모르겠고,
    감았는데, 머리카락이 너무 뻣뻣한거예요.
    그래서 뭐 이런샴푸가 다있나 했는데, 몇번 써보고 느껴진건
    머리결이 두꺼워진 느낌. 머리빠짐이 눈에 띄게 줄더라구요.
    지금은 TS 샴푸 쓰는데
    감을때 느낌이 비슷해요. 아마도 실리콘성분이 없어서 인것 같아요.
    TS샴푸는 향이 참 좋더군요. 근데 가격은 좀 높은편이구요.

저의 사용후기였구요. 사람마다 다르니 책임은 못지구요^^

• 65. 피오나
    '16.2.10 11:04 AM (49.169.xxx.9)

샴푸저장합니다

• 66. ...
    '16.2.10 11:05 AM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

샴푸 ...탈모 얇고 수시로 빠지는 머리등

• 67. 민지맘
    '16.2.10 11:06 AM (119.64.xxx.235)

갱년기 접어드니 탈모가 엄청 심했어요,..저는
    몸의 주기가 어느 정도 작용한다는 생각은 드네요...

• 68. 아이스라떼
    '16.2.10 11:08 AM (211.202.xxx.25)

로레알 리페어링 샴푸, 록시땅 바디 앤 스트렝쓰 저도 저장합니다.

• 69. wii
    '16.2.10 11:09 AM (223.33.xxx.153) - 삭제된댓글

샴푸저장합니다

• 70. ...
    '16.2.10 11:22 AM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

전 한방샴푸가 좋던데.
    전 지성이고 모발에 힘이 없고 잘 빠지는데
    비싸서 그렇지 젤 좋았어요.

• 71. ..
    '16.2.10 11:27 AM (106.247.xxx.202) - 삭제된댓글

샴푸 일단 저장요.
    다 써볼테요~

• 72. pianochoi
    '16.2.10 11:44 AM (1.235.xxx.245)

로레알 리페어링, 티에스 샴푸,

• 73. 샴푸
    '16.2.10 11:45 AM (211.224.xxx.205)

두피가 가려운 건 스트레스와도 관계 있을까요?
    안 그랬는데 최근에 그래서요

• 74. ㅇㅇ
    '16.2.10 11:47 AM (118.33.xxx.240) - 삭제된댓글

로레알 리페어링 샴푸, 록시땅 바디 앤 스트렝쓰. TS 저장합니다.

• 75. ㅇㅇ
    '16.2.10 11:47 AM (118.33.xxx.240)

로레알 리페어링 샴푸, 록시땅 바디 앤 스트렝쓰, TS 저장합니다.

• 76. 곰돌사랑
    '16.2.10 11:51 AM (210.90.xxx.171)

지성두피샴푸 저장합니다

• 77. ...
    '16.2.10 11:53 AM (116.41.xxx.140)

탈모샴푸 저장이요^^

• 78.
    '16.2.10 11:57 AM (223.33.xxx.175)

천연이좋아요

• 79. 샴푸추천
    '16.2.10 11:59 AM (121.136.xxx.230)

저장합니다^^

• 80. 탈모 고민
    '16.2.10 12:08 PM (58.233.xxx.41)

샴푸 추천 감사합니다~

• 81. 탈모샴푸가
    '16.2.10 12:12 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

양 적고 비싸잖아요
    전 여기서 앙포레샴푸 추천 받아 꾸준히 쓰고 있는데 좋더군요
    대용량에다 가격도 괜찮아요

• 82. 브랜드가 중요한게
    '16.2.10 12:30 PM (58.143.xxx.78)

아니라구요. 화학적 성분이 없는거 이걸 체크하세요
    온라인에 바오뭐라는거 유기농 쪼금 들어간거
    과대포장 유기농샴푸라며 팔던데 집에 방치중임.

70프로만 유기농? 이런것도 안좋아요.
    유기농 백프로 가능함 쓰세요. 특히 지루성두피면요.

위에 존 마스터스 디탱글은 헤어 에센스겸 린스로
    헹구며 쓸 수 있는건데 샴푸는 아니예요.
    저두 샴푸따로 디탱글은 에센스로 쓰고 있는데
    좋아요. 샴푸는 청미정 다시마샴푸 11번가에서
    파는 흑곡샴푸 쓰고 있는데 가격대비 꾸준히 쓰기
    좋아요. 일반임 다시마샴푸, 지루성,가려움증임 흑곡샴푸요. 전 린스 아예 안쓰구요.

• 83. 나무꾼
    '16.2.10 12:33 PM (222.237.xxx.35)

샴푸 저장합니다~

• 84. ...
    '16.2.10 12:47 PM (112.154.xxx.142)

샴푸 저장할게요..

• 85. 쌀국수n라임
    '16.2.10 12:58 PM (112.161.xxx.73)

샴퓨저장이오^^

• 86. 도리
    '16.2.10 1:00 PM (118.218.xxx.190)

꼭 저장해서 샴푸 써볼께요~

• 87. 스스로
    '16.2.10 1:03 PM (14.34.xxx.113)

탈모 샴푸 로레알 리페어링, 록시땅 바디엔 스트랭쓰
    저장 감사합니가.

• 88. 원글님
    '16.2.10 1:10 PM (118.219.xxx.98)

계면활성제가 들어있는지 없는지 확인좀 해주세요 ㅠㅠ

• 89. 저도
    '16.2.10 1:28 PM (218.101.xxx.126)

샴푸 저장합니다^^

• 90. ,...
    '16.2.10 1:36 PM (39.119.xxx.158)

저도 원글님처럼 샴푸때문에 머리 빠지고 굉장히 고민 많이 했는데요.
    이거저거 써보니 결국 답은 실리콘 없는 천영성분으로된 샴푸더라구요.
    피부는 건성이 심한편인데 두피는 지성에 가까와서 스트레스 조금만 받아도 머리에
    뾰르지 나고 정~말 힘들었습니다. ㅠㅠ

그러다 실리콘 프리 샴푸중에 천연성분으로 된 제품을 찾아서 써봤는데
    확시리 두피도 건강해지고 머리카락도 안빠져요. 대신 절대 린스는 안합니다.
    (린스하면 헛고생한게 되더라구요)

실리콘 프리 샴푸의 특징은 거품이 잘 안나고 머리카락도 뻣뻣해서
    샴푸할때는 힘들지만 나중에 아르간 오일로 머리 카락을 발라주면
    확실히 빛이나고 부드러워집니다.

몇일전에 샴푸가 똑떨어져서 집에 있는 한방 샴푸 한두번 했는데
    바로 머리카락이 숭숭 빠져더라구요.
    가격이 좀 나가도 앞으로 계속 천연성분 샴푸를 쓸것 같에요.

• 91.
    '16.2.10 1:43 PM (61.79.xxx.225)

제가 추천하고싶은건
    데저트 에센스코코넛 샴푸요

아이허브가면 파는건데 이전에 누가 82에서 극찬해서
    샀는데 가격도 괜찮지만
    부시시하고 날리던 머리가 찰져져요. 굵어지고 윤기흐륜다고해야하나. 친구가 매직했냐고 물어보더라고요

머리가 앞부분이 많이 상했는데 염색과파마로 그부분만
    부시시하거든요 웨이브도 안되고요
    근데 그샴푸쓰고 며칠지나자 다른머리처럼 점점 힘생기고 생기돌더군요

신기해서 다른샴푸바꿔 써봤더니 점점 원래부시시로 돌아옴

• 92. 샴푸
    '16.2.10 1:45 PM (75.159.xxx.160)

저장합니다

• 93. 탈모샴푸
    '16.2.10 2:03 PM (119.64.xxx.84)

로레알 리페어링 샴푸, 록시땅 바디 앤 스트렝쓰, TS

• 94. ,,,
    '16.2.10 2:14 PM (112.187.xxx.82)

샴푸. 참고할께요.

• 95. 탈모샴푸 저장
    '16.2.10 2:15 PM (61.98.xxx.25)

탈모샴푸 저장합니다. 감사합니다.

• 96. 샴푸
    '16.2.10 2:18 PM (210.210.xxx.166)

저장합니다

• 97. 독일샴푸
    '16.2.10 2:40 PM (182.227.xxx.12)

여기서 추천받은 라우쉬 윌로우바크 라는 샴푸추천해요
    좀 비싸지만 직구같은거 사면 좀 나아요
    냄새도 안좋고 거품도 잘 안나지만 감을때 머리 잘 안빠지고 머리카락에 힘이 생겨 숱도 많아보여요
    그때 추천해주신분들 감사드려요~~^^

• 98. benevolence
    '16.2.10 2:48 PM (116.120.xxx.76)

샴푸 바꿔봐야겠네요. 감사해요

• 99. 소해
    '16.2.10 3:09 PM (114.206.xxx.57)

저장해요
    요즘 탈모 때문에 우울했는데ᆢ

• 100. ㅇㅇㅇ
    '16.2.10 3:10 PM (1.233.xxx.85)

샴푸 추천 감사합니다~

• 101.
    '16.2.10 3:12 PM (180.65.xxx.20) - 삭제된댓글

제생각은 다르네요
    여성탈모 대부분 호르몬 문제예요
    샴푸 비싼거 써도 소용없어요
    두피를 깨끗히 해야합니다

• 102. .....
    '16.2.10 3:22 PM (116.118.xxx.169)

머리카락 한올한올 이리 소중할 날이 올줄 몰랐네요.
    샴푸정보 감사해요^^

• 103. 저는
    '16.2.10 3:22 PM (14.34.xxx.210)

'려, 샴푸 좋아서 떨어지지 않게 쟁여놓고 쓰고 있어요!

• 104. 글쎄요
    '16.2.10 3:31 PM (180.231.xxx.68) - 삭제된댓글

샴푸 비싼거 아무 소용없던데...
    예전에 모화장품회사 제품 생강샴푸 250ml돈 만원씩하던거 써도 똑같아서 이젠 저렴이 씁니다
    린스없이 잘 행구기만해도 현상유지 되던데요.

• 105. 글쎄요
    '16.2.10 3:32 PM (180.231.xxx.68)

샴푸 비싼거 아무 소용없던데...
    예전에 모화장품회사 제품 생강샴푸 250ml돈 만오천원씩하던거 써도 똑같아서 이젠 저렴이 씁니다
    린스없이 잘 행구기만해도 현상유지 되던데요.

• 106. 00
    '16.2.10 3:53 PM (211.176.xxx.49)

추천한 샴푸 몇가지 써봤는데 전 효과 못봤어요
    샴푸가 모근까지 도달하지 못하기 때문에 샴푸로는 탈모에 영향을 주지 못하다 하더군요
    만약 탈모에 영향을 주는 샴푸가 있다면 세계적으로 이슈가 되었겠죠 ㅜㅜ
    샴푸를 바꿨는데 머리카락이 덜 빠졌다면 면역력이 좋아졌다거나 결핍된 영양이 보충되었던지
    다른 이유가 아닌가 싶어요 어쨌던 너무 부럽습니다 머리카락이 덜빠진다니 ㅠㅠ

• 107. 샴푸저장해요
    '16.2.10 4:22 PM (125.180.xxx.75)

좋은정보 감사해요

• 108. 저장
    '16.2.10 5:57 PM (116.121.xxx.25)

저도 저장합니다.

• 109. mimi
    '16.2.12 12:10 AM (217.240.xxx.90)

합성계면활성제 라고 거품을 나게하는 화학물질로 암, 탈모등의 많은 문제를 일으키는 걸로 알려져있어서 샴푸성분 항상 보는편인데요 저도 록시땅 이샴푸 사볼까해서 성분봤더니 ㅜㅜ 역시나 합성계면활성제들어잇네요
    설페이트성분이 문제가 되는데요.
    설페이트성분의 합성계면활성제는

1.소듐 라우릴 설페이트 (Sodium Lauryl Sulfate, SLS),

2.소듐 라우레스 설페이트 (Sodium Laureth Sulfate, SLES),

3.암모늄 라우릴 설페이트 (Ammonium Lauryl Sulfate, ALS),

4.암모늄 라우레스 설페이트 (Ammonium Laureth Sulfate, ALES

이중에 2번 소듐라우레스설페이트 가 들어있네요
    르네휘테에르 포티샤도 들어있고 정말 왠간한 샴푸엔 다들어잇네요
    정말 천연샴푸 유기농샴푸들빼곤 ㅜㅜ

• 110. 장가
    '16.2.12 6:12 AM (39.122.xxx.200)

록시땅 샴푸 주문했다가 다행히 배송전이라 방금 취소했어요 설페이트가 들어있다는말 위 댓글보고요 ㅜㅜ
    그리고 라우쉬 윌로우바크도 역시나 sulfate 계통이 들어있네요

• 111. ^^
    '16.2.12 11:56 AM (123.243.xxx.142)

탈모샴푸

• 112. ㅣ....ㅣ
    '16.2.14 2:54 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

로레알 토탈 리페어 샴푸 좀전에 사서 써봤는데
    산뜻하고 개운한 느낌은 아니구요
    오일로 머리가 즉각 코팅된 느낌이예요 물에 산뜻하게 헹구어지지 않아요
    말리고 난뒤는 그리 오일리 하지 않는데 시간이 지나면 떡이 질것 같은 느낌이 드네요. 시간이 지난뒤 후기도 올릴께요

• 113. :))))
    '16.2.17 1:53 PM (218.157.xxx.26)

샴푸추천:로레알 리페어링 샴푸, 록시땅 바디 앤 스트렝쓰, TS / 많이 빠지는 모발

• 114. 고맙습니다
    '16.4.15 1:09 PM (110.14.xxx.242)

탈모 샴푸 로레알 리페어링, 록시땅 바디엔 스트랭쓰

• 115. ....
    '16.4.20 5:16 PM (175.213.xxx.30)

시드물 홍삼 샴푸~
    탈모 뿐 아니라 양모 효과까지 있어서 머리 숱이 덜 비어 보여서 좋네요.

• 116. 저도
    '16.6.21 8:03 PM (110.9.xxx.73)

샴푸저장합니다

• 117. 워니송
    '17.3.27 1:59 PM (211.36.xxx.180)

샴푸 저장합니다.

• 118. 초록처럼
    '17.11.7 11:23 AM (121.184.xxx.174)

샴푸 저장합니다.