82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

파프리카 샐러드

제품소개

파프리카는 비타민 A, C와 각종 미네랄이 풍부해 노화방지에 최고인 채소랍니다.
볶음이나 냉채 등에 음식의 색을 돋보이게 하기 위해 사용하지만 많이 먹게되지는 않아요.
파프리카를 가장 맛있게 많이 먹을 수 있는 샐러드입니다.

재료

빨강, 노랑, 주황 파프리카 각 1개씩, 양파 ½개, 바질 약간
발사믹식초(레드와인식초) 4큰술, 올리브오일 2큰술, 소금, 후추 약간씩

만드는 법

1. 파프리카를 석쇠 위에 올리거나 집게로 집어서 겉면이 까맣게 그으를때까지 태워요.

2. 까맣게 태운 파프리카를 그릇에 담아 랩을 씌우거나 지퍼백에 넣어 10분 정도 뜸을 들이면 껍질을 벗기기 쉬워요.
3. 파프리카 껍질을 벗기고 벗겨지지 않은 탄 부분은 물에 헹궈주세요.
4. 파프리카의 물기를 닦은 후 채썰고 양파도 채썰어요.

5. 발사믹 식초를 소스팬에 담아 약한 불에 올려 5분 정도 두면 절반 정도로 줄어요.졸여서 판매하는 발사믹 그레이즈를 사용하면 졸이지않아도 됩니다.
6. 졸인 발사믹식초와 올리브오일을 잘 섞고 소금, 후추로 간해요.
7. 볼에 파프리카, 양파, 소스를 넣고 버무려요. 하룻밤 두면 더 맛있어집니다.

Tip!!

※ 빨간 파프리카가 가장 맛있으니 한가지만 구입한다면 빨간색을 사세요.
※ 딱딱한 빵에 올려서 브루스케타로 먹거나, 샌드위치 속으로 넣어도 좋고 스파게티나 고기 소스에 섞어도 맛있어요.
※ 취향에 따라 소스에 다진 마늘이나 바질을 조금 넣어도 좋아요.

N
  • 당근 라페 (당근채절임)

당근을 채썰어서 레몬즙과 올리브유에 절여먹는 당근 라페는 최근 sns를 통해 크게 유행한 트렌디한 음식입니다.

82cook | 2021.07.10
  • (초간단) 느타리버섯전

느타리버섯에 여러가지 채소를 넣어 부치는 느타리전도 맛있지만 느타리와 고기만으로 간단하게 부치는 초간단 느타리버섯전도 맛이 좋아요.

82cook | 2021.06.29
  • 동남아풍 돼지갈비

피시소스와 굴소스로 간하는 동남아풍 돼지갈비는 자유게시판에서 히트한 고기요리로 채소와 곁들여 먹으면 더욱 맛이 좋아요.

82cook | 2020.05.10
  • (초간단) 전 남친 토스트

맛을 못잊어서 헤어진 남자친구에서 레시피를 물어봤다고 해서 유명해진 전 남친 토스트는 온라인에서 핫한 간식입니다.

82cook | 2020.01.12
  • (초간단) 게맛살 팽이전

게맛살과 팽이버섯만으로 아주 간단하면서 맛있는 반찬을 만들 수 있습니다. 초간단 게맛살 팽이버섯전 한번 만들어보세요.

82cook | 2019.11.26
  • 간단 고추장아찌

고추를 송송 썰어서 간장을 부어 만드는 초간단 고추 장아찌는 만들기도, 꺼내 먹기도 편해요.

82cook | 2019.08.02
  • 쯔유 (메밀국수장 농축액)

물론 시중에서 쯔유를 많이 판매하고 있지만 집에서 만들면 더 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다.

82cook | 2004.07.08
  • 셀러리 주스

체내 나트륨을 배출해주는 칼륨이 풍부한 셀러리로 건강주스를 만들어 보세요.

82cook | 2019.05.26
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>