82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

방광

| 조회수 : 3,627 | 추천수 : 176
만성방광염으로 고생하는데 항상 소변전후로 찌릿하고 통증이 심하고 화끈거리고 아랫배가
묵직하고 아픕니다. 소변검사를 하면 깨끗하다는데 방광기능이 예민하다고 방광기능 안정제를 처방해주시는데
너무 고통스러운데 다른 좋은 방법이 없을까요?? 크랜베리를 복용해도 별로 효과가 없는것같네요
도와주세요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레드로즈
    '10.6.30 2:04 PM

저도 몇달전~그런 증상으로 검사받은적있어요..검사결과 아무이상없다고 하시면서 예민해서 그런것같다고 하시더라구요~그 뒤..자연스레 좋아진걸로 기억하는데요~
    진료를 어디서 받으셨어요?
    전 산부인과에서 진료를 받았습니다.

• 2. 착한mom^^
    '10.6.30 2:46 PM

비뇨기과, 산부인과 다 입니다. 그런데 주로 비뇨기과를 다니죠

• 3. 가딘
    '10.6.30 4:40 PM

오렌지주스와 물을 많이 마시라고 하던데요
    일단 몸의 면역력을 높여주는게 나을 듯 해요
    만성적인 거라면 한방의 도움을 받는 것도 고려해보시구요

• 4. 요가샘
    '10.6.30 6:38 PM

혹 내부 장기가 처져서 압박하게되면...그런 증상이 있다 던데요..
    거꾸리...꾸준히 하시면 혈액순환에...도움도 되고 내부장기 쳐전대도 도움이될듯해요..

• 5. 착한mom^^
    '10.7.1 1:38 PM

감사합니다^^

• 6. 루루
    '10.7.4 7:02 PM

몸이 너무 피곤하거나
    너무 서서 일을 많이 하거나

부부관계도 당분간 삼가하시고
    관계후에 바로 소변을 누라고 하더군요

물을 많이 드시고

아랫배에 따뜻한 찜질팩을 하면 많이 좋아져요~~

• 7. 소금별
    '10.7.21 5:24 PM

저도 그런 생각 들더군요. 어차피 힘 못받는 시장자리 이번 기회에 잘 이용한거 같아요. 오세훈 인생역정을 봤을 때도 얍삽함의 극치던데 이번 일은 다시 올 수 없는 절호의 기회였던듯... 한나라당은 이 정도까지 생각을 못했던것 같고 이 점에서 오세훈보다 순진한거 같음ㅎ. 이번 기회로 전국구 인물로 각인되었고 계속 뉴스1면 차지할테죠. 정치바람 잘 타면 몇년 뒤 또 나올거예요.(정계은퇴처럼 떠났다가 다시 서울시장으로 바람타고 부활했잖아요 ) 또 모르죠. 역풍으로 호되게 맞아 사지를 헤맬지도....ㅎ

• 8. 로고스
    '10.9.22 10:50 AM

크렌베리 드세요. 가장 좋습니다. 미국에서는 의사들이 모두 크렌베리 쥬스등을 권합니다.
    http://www.ivitacost.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=186785508&category...