82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

피곤해 하는 남편~ 한의사가 보약먹으라는데;;;

| 조회수 : 3,969 | 추천수 : 187

저희 남편은 주야 교대근무를 하고 한달에 두번 쉬어요 ㅠ

그래서인지 늘 피곤해하더니 오늘은 자고 일어나니 목이 안 돌아간다고 해서

한의원에 갔더니 한의사가 기가 허하다고 보약을 좀 먹으라더라구요

보약은 먹여도 별 효과가 없어서 말이죠...

몸에 좋은 건강식품 같은 거 없을까요??

쭈욱 먹을 수 있는 그런 제품이면 좋겠는데...

에혀... 건강한 남편하고 살고 싶어요 ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정보의바다
    '10.6.25 7:24 PM

보약도 좋지만, 보약은 계속 먹어도 좋지 않습니다.
    삶에 필요한 종합영양제를 추천드리고 싶습니다. 현대인 탄수화물,지방,단백질은 식습관에서 과잉섭취합니다. 하지만, 비타민과 미네랄은 매일 매일 필요한량이 정해져 있지만, 식생활에서 골고루 섭취하기는 현실적으로 어렵기 때문에 건강보조식품을 복용하는 것이고, 합성영양제보다는 천연영양제를 섭취하는 것이 도움이 되고 기력에 도움이 되는 것도 추천드리고 싶습니다.

• 2. yuni
    '10.6.25 9:03 PM

홍삼이나 흑마늘 엑기스, 마늘 엑기스등을 먹여보세요.
    헛개나무도 좋다고 하고요.
    제 아들은 고 3때 홍삼으로 몸을 보했고
    딸아이는 마늘엑기스로 고 3을 지냈습니다.

• 3. suho1004
    '10.6.26 1:03 AM

서울대 의대 해부학을 전공하신 분이고 비타민에 대해서 20년 이상 연구하시고 인체실험까지 하신 이왕재 박사님의 강의를 며칠 전에 들었습니다. 그분은 세계 100대 의사에 드는 분이었습니다. 기력 뿐만 아니라 만병의 근원을 잡을 수 있는 비타민을 적극 추천하셨습니다. 강의를 녹음했는데 필요하시다면 빌려드릴 수 있어요, 그리고 저희 가족은 유기농비타민을 섭취하고 있는데 피곤이 풀리는 것은 물론이고 겨울에도 감기가 오지 않아요, 이웃에 사시는 할머니께도 권유했더니 지난 겨울 단골손님이던 감기를 모르고 지나갔다고 좋아하시면서 밤늦게까지 치킨집을 운영하는 딸 한테도 선물을 하였답니다.

• 4. 누리지오
    '10.6.26 9:29 AM

속상하셨겠어요.
    저희 남편도 영업을 하느라 항상 피곤해 했거든요.
    그래서 저도 즙이란 즙은 다 샀었어요.
    양파즙은 맛이 이상해서 못먹겠다고 .. 친정아빠 갖다 드렸구요
    칡즙은 너무 써서 못먹겠다... 시엄니 드렸어요.
    연근즙은 조금 먹다 말고, 민들레.. 그건 하도 않먹어서 제가 먹었어요.
    그리고 마지막으로 풀마루 흑마늘즙. 유기농이라고 해서 샀어요.
    처음에는 않먹는다더니만 피곤함이 훨씬 덜 하다면서...
    자기가 먼저 찾아 먹어요. 저도 먹어보니까 한약보다 먹기가 수월하더라구요.
    흑마늘즙 한번 사보세요. 정말 피로회복에 짱!인것같아요.

• 5. 중전
    '10.6.28 9:36 AM

저희남편도 하루종일 서서 일을 하는 사람이라 아침에 못일어 나는 현상을 호소하기에
    진짜 저도 힘들었답니다. 늘 피곤하고 지치고 뭐 그런생활,,,,ㅠㅠ
    한약에 개 대가리(?) 아무튼 개머리를 6개 넣고 팍팍고아서 달여먹이면 좋다고 해서
    그렇게 알마나 먹였는지...그런데 구하기도 어렵고 해서 끊었어요.효과는 진짜 좋았는데 말입니다. 그러나 누가 그 먁을 만들기도 뭐하고 해서 홍삼 엄청 먹이고 양퍄즙도 먹이고
    프로틴 좋다고해서 암*이 제품 먹이고 뭐 별별것 다 먹였는데 요즘은 또 흑마늘이 좋다고 다들 흑마늘 먹이라길래 그거로 먹고 있어요.. 한 4달째 복용 중인데 이것도 효과는 있어요. 아침에 덜 피곤하다고 하네요. 좋은 제품 다양하니 검색해 보시고 복용시키세요. 남편이 건강해야 가정이 편안하죠? 그리고 좋은 제품 알아보시면 저에게도 알려주세요,, 우리 남편도 약골이라서...

• 6. 경호맘
    '10.6.28 10:02 AM

어머나 울 신랑도 교대근무하는데
    매일 피곤하다고 아주 피곤하다는말을 달고사는게
    걱정이 이만저만이 아이였답니다
    그래서 한약을 지금 얼마나 많이 먹고있는지 몰라요,,
    많은분들이 흑마늘을 추천해주시네요,,
    양파즙은 몸에좋다고 하던데 흑마늘즙도 좋은가봐요
    저도 이걸로한번 갈아타봐야겠어요
    한약을 먹으면서 너무 힘들어하더라구요
    먹기도 힘들고 또 한약을 먹으면 가려야하는 음식도 너무 많아서
    고기도 못먹고 술,밀가루,우유, 정말 가려야하는 음식이 너무 많아요 ㅠ,ㅠ

• 7. 레드로즈
    '10.6.28 1:35 PM

저도 개인적으로 보약보다는 자기에게 맞는 건강식품을 잘 선택하는것이 오히려 도움이 되는것이 아닌가 싶어요..
    보약은 먹을때 음식도 너무 많이 가려야하고..오히려 먹을때 스트레스가 되는것같더라구요.
    홍삼..흑마늘..양파즙..등..
    꾸준히 드시면 기력도 보강하고 건강에도 도움받을 수 있는것같아요.

• 8. 그루터기
    '10.7.8 2:22 AM

추천해 드릴수 있는 건강보조식품입니다.

1. 비타민B복합체
    2. 로얄제리
    3. 마카
    4. 아르기닌

먹어보세요...
    확실히 다를겁니다....