82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

양배추 다이어트 1주일후

| 조회수 : 6,584 | 추천수 : 82
저는 나이 40에 처음 다이어트를 해 보았어요
제키가 170에 전에는 60 요즘은 65... 넘들은 보기좋다지만 신랑과 5kg밖에 차이가 안나면 심각해지는거 아닌가요

그래서 순덕엄니 글보고 양배추 다이어트 시작
지난주 월요일부터 일요일까지
우선 먹으라는데로 양배추에 요러가지 야채넣고 끓여서 치킨스톡넣고 대신 소금간은 하지 않았아여
정말 자고나면 1kg씩 빠지는거예요
3일째까지 65였던 몸무게가 62까지... 너므너므 기뻤지라 체지방도 줄고...
4일째부턴 입이 너무너무 심심해서 뻥튀기를 먹었어요 심심할때
참 저는 물도 삼백초 다린물을 먹었어요 이 물이 체지방분해에 좋다고 해서
그래 참고 소기기도 먹고 또 양배추 스프도 먹고
곰이 웅녀가 될날을 기다리듯이
그런데 몸무게는 더이상 줄지 않는거예요 체지방은 많이 줄었어요
처음 시작할때 체지방이 28-29였는데 지금은 25정도로
그리하여 일주일이 지난 화요일 오늘
몸무게는 61.5에서 62.5 체지방은 25에서 24정도

82cook 회원님들
일주일간의 다이어트를 하면서 느낀점은 제가 많은 열량섭취를 하고 있었다는 거지요
심심하면 아이스크림하나 심심하면 스콘한개 심심하면 참외하나 이러다보니 몸에 내살들이 아닌것들이 친구하자고 붙어서리 떨어지지 않는거였어여

여러분들도 다시한번 돌이켜 생각해 보세요
얼마나 많은 열량섭취를 나 자신도 모르게 하고 있었는지

이상 저의 다이어트 후기였습니다  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내일의 죠!
    '09.7.7 12:43 PM

;;ºㅛº)...
    좋으시겠어요...부러워요...으흐흑..
    저도 지금 2틀째인데, 치킨스톡을 넣고 끓였거든요.
    근데 도오~~~저히 비위에 안맞아서 못먹겠어요.
    된장도 풀어서 먹어보고 했는데...걍 건더기는 건져내고 국물만 꿀떡 삼킬려구요...

• 2. 김영림
    '09.7.7 12:49 PM

오늘이 이틀째인데요. 저는 2.5-3킬로 정도의 감량을 목표로 하고 있어요.
    윗님,, 야채스프맛이 입맛에 안맞나봐요.., 근데 전 끓일때부터 외국에 체류하고 있을때
    먹었던 그야채스프 향이 나는거예요.
    지금도 2그릇 가득담아 꿀꺽했어요.^^
    일주일 끝내고도 매일 저녁은 야채스프로 먹어야 겠단 생각을 할정도예요~~~
    식성이 좋은건지 ^^

• 3. 커피조아
    '09.7.7 1:07 PM

내일의 죠님
    건더기가 중요한것 같아요 특히 양배추가
    생으로 먹어도 다이어트 효과가 있대잖아여
    그러니 참고 그리고 정 힘들면 오이나 당근을 생으로 반찬먹듯이 먹어보셔요
    저도 그렇게 먹었어여 그리고 토마토도 썰어서 반찬먹듯이 같이 먹었구요
    이제 5일만 참으면 되요 화이팅..

• 4. 내일의 죠!
    '09.7.7 1:16 PM

네(Y-Y)a....말씀대로 이제 5일만 참으면 되는군요...
    오히려 제가 더 힘을 얻고 가네요
    감사함다!!!

• 5. 김선아
    '09.7.8 4:36 PM

저도 오늘 마지막날, 현미밥을 감동하며 먹었어요. 한 숟갈당 30번이 자연스럽게 씹히드라구요. 점심때 지인의 말씀을 거역못해서 컵빙수 한개(정신없이 먹었다죠) 알고보니 오늘 마법이 터졌네요..감량은 2-2.5kg였고, 감량효과보다는 제가 얼마나 아무것이나 제 몸을 제 위를 학대했나, 겸손하게 먹기를 알게되었어요...지금도 점심에 팥빙수 먹은거 감안하고 토마토와 물, 그리고 당근스틱으로 점심, 간식을 대신했어요...

• 6. 루도비까
    '09.7.10 4:56 PM

양배추스프 저는 맛이좋아요
    오늘 먹어보니 v8주스와 맛이 비슷해요
    저도 성공할까요?

• 7. 시슬리
    '09.7.12 11:35 AM

후기 계속 올려주세요. 다요트 관심 너무 많답니다.^^