82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

덴마크 다이어트는 뭔가요

| 조회수 : 4,611 | 추천수 : 71
저는 3일째 양배추스프 다이어트해도 1키로 정도 밖에 안빠져서 포기했습니다 저한테는 안맞나해서요 근데 덴마크다이어트는 뭔가요 어떤 분이 양배추다이어트는 재미 못보고 덴마크다이어트로 효과봤다고 써있던데 저는 그러한번 해볼라구요 누가 아시면 좀 갈켜주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 데이지
    '09.7.2 9:18 PM

덴마크다이어트 효과는 좋지만 저는 부작용 있었어요.
    생리날짜 정확했었는데 덴마크다이어트 하고나니 1주일씩 6개월정도 뒤로 미뤄지더군요.
    그리고 머리가 깨질듯이 아파 옆사람이 얘기해도 고개를 못돌릴정도였어요.
    결국 2주를 채우지못하고 11일하고는 포기했죠.
    살은 많이 빠졌었어요 6~7kg정도.

• 2. 윤주
    '09.7.2 9:35 PM

난 우리딸하고 같이 덴마크 다이어트 똑같이 따라 하느라 힘들었는데 하나도 안빠지고 부작용 또한 없었어요.

그대로 따라하느라 입맛에 먹기싫은 삶은달걀 수없이 먹었는데...
    근데 진한 자주색 자몽이라 자몽은 맛있게 먹었어요.
    스테이크, 흰살생선, 토마토, 날짜 맞추고 신경쓰고....

• 3. 라임트리
    '09.7.3 2:57 AM

제감량 목표는 4kg 이였거든요. 4개월전에 덴마크 다이어트로 2kg 뺐구요. 더이상 안빠지고..
    전 달걀을 감당 못하겠더라구요. 중도에 그만 뒀어요. 지금도 달걀이라고 말만 들어도 속이 니글거려요.
    그리고 이번 양배추 스프 다이어트로 1.5kg 감량했는데 얼굴보니 핼쓱해져서 5일하고 스프먹으면서 제 맘대로 식단으로 먹고 있어요. 제가 살이 많이 안빠진이윤 정확한 식단을 지키지 않아서인것 같아요. 하지만 그 작은 몸무게 변화가 제 살을 정리해주었어요. 놀라운 변화죠.
    전 운동도 하지 않았답니다. 스프만 먹었어요.
    변화는요, 생리가 늦어졌어요. 3-4일 정도. 그리고 변이 너무 좋아졌어요.
    계속 국 같이 먹으면서 지내려 한답니다.
    저의 다이어트 후기였습니다.

• 4. 내파란하로
    '09.7.3 8:53 AM

저도 1년전에 덴마크다이어트 했는데, 달랑 2킬로 빠지더라구요.
    식단은 정확히 지켰는데도 그정도였구요. 바로 요요와서 더 늘었습니다.
    단기간에 빼려고 해봤자 요요로 다시 회복하는거는 시간문제구요.

현재 50일 째 1200칼로리 정도 먹는 저열량식과 1시간 유산소운동, 30분 덤벨운동 및 스트레칭 을 하고 있는데, 5킬로 빠졌습니다.
    1차 목표는 10킬로 정도 입니다. 아직 한두달 더 열심히 할 예정입니다.

• 5. 김송희
    '09.7.3 2:47 PM

덴마크다이어트의 원리는 염분섭취를 최소화하는 거라고 들었어요. 염분섭취를 많이 하면 할수록 살이 찌고 붓고 건강이 안좋아지신다고 보면 되요. 그냥 음식자체로도 염분이 있으니 왠만하면 간을 안하시는게 다이어트에 좋아요.^^