82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

체했을때는 금식이 최고인지? 아님 어떤게 좋은지요?

| 조회수 : 5,497 | 추천수 : 31
자주체하는데 금식? 아님 다른 방법이 뭐가 있나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '09.6.25 5:13 PM

저도 자주 체하는 편인데 저에게는 금식이 제일 낫더라고요.
    제 시어머닌 먹을건 먹고 약을 또 먹어라 하시지만..

• 2. 억순이
    '09.6.25 5:33 PM

매실액기스 한숟푼 먹고 물은마시지 안아요

• 3. 돌고래
    '09.6.25 10:50 PM

감사합니다.

• 4. 호호
    '09.6.25 11:53 PM

저는 뜸떠요. 손바닥에 미니뜸이요 신기하게 효과있어요.

• 5. 쵸콜릿
    '09.6.26 2:43 AM

저도 매실엑기스...반컵정도...

• 6. sksk
    '09.6.27 1:38 PM

제가 가끔식 엄청 심하게 체하는데요 집에서 차로 15분 정도 거리에 계룡산이 있거든요?
    거기서 한 30분 정도 달리기도 하고 걷기도 하고 하면서 몸을 움직여주면 맑은 공기때문에 몸도 상쾌해지면서 체증이 쑥 내려갑니다. 저 피도 빼보고 뜸도 떠 보고 다 해봤는데 위 방법이 제일 직빵이예요...

• 7. 구양선생
    '09.6.27 10:44 PM

체했을 땐 엄지와 검지가 만나는 곳을 눌러보세요.아픈 곳이 있습니다.이 곳이 합곡이라는 혈자리입니다.양쪽손 합곡을 계속 눌러주고 주물러주면 효과가 있습니다.

• 8. 동훈맘
    '09.6.28 1:07 AM

매실엑기스가 제일 효과있는것 같아요.

• 9. gomanalu
    '09.6.28 9:56 AM

가볍게 체했을 때는 엄지손가락을 ....심하게 체했을 때는 엄지 발가락을 따보셔요....

• 10. 아이니
    '09.6.30 2:47 PM

저도 자주 체해서 고생하는데 전자렌지용 핫팩 뜨겁게 해서 수건 깔고 엎드려있음 왠만한 체증이나 배 아픈건 낫더라구요. 한의사한테 배운거예요. 토하고 설사할 정도의 심한 체증 아님 배 근육이 뭉쳐서 그렇게 느껴지니 해보라구요.

• 11. remy
    '09.6.30 7:32 PM

자주 체하심..... 병원에 가보세요...-.-;;
    저도 자주 체하다 한번 된통 앓았습니다..
    자주 체하는건, 쳇기가 남아있고 위가 잘 돌아가지 않는다는 건데
    특별한 것을 먹고 체하는게 아니라 평소와 같이 먹으면서 자주 체하면 꼭 검진해보시길...
    위에 큰 문제가 없으면 쳇기가 좀 있다는건데 이건 한의원에서 침을 맞거나 약을 먹어 풀어야 합니다..
    체하는 것도 사람마다 여러가지 이유가 있으니까 다른 병이 있을 수도 있구요..
    다행히 일시적인 금식으로 해결되면 좋지만.. 그래도 계속 속이 불편하면 꼭 병원에 가보세요~