82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

때안밀고 개운하게 목용하는방법 없나요..

| 조회수 : 3,666 | 추천수 : 34
제가 가려움증이 있어서 병원에 다니는데 절대로 때를 밀지 말라네요..ㅜㅜ
때밀고나서의 상쾌함을 어찌 버리라고!
안미는거야 할 수 있지만 허옇게 일어나잖아요,.여름인데..
무슨 좋은 방법이 없을까요?
입욕제라든지 때비누라든지..추천좀 해주세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애니파운드
    '09.5.28 5:25 PM

제가 살포시 말씀드릴께요 제 경험담입니다 전 완전 악건성이라 까만 옷을 입으면 때가 허였게 뭍어나왔죠...그런데 몇년전 아기낳고 배가 너무가려워 여러군데 물어보니 비누를 쓰지 말라고 하더라구요...한 한달정도? 매일 가볍게 반신욕하고 극세사타올로 때만 살짝밀고 베이비오일 순한거 발라주었죠
    지금은 왠만한 겨울에도 안긁어요
    악건성도 많이 치유되었구요...
    지금은 비누가 안 좋나보다라고 생각하고있답니다
    님도 허연때 챙피해마시고 한 한달정도만 참아보세요....

• 2. 파란나라
    '09.5.29 10:39 AM

비누도 안좋다,샴푸도 안좋다..때도 밀지 마라라..긁지마라..ㅜㅜ
    넘 어렵네요..흑

• 3. moonriver
    '09.5.29 3:06 PM

혹시 세타필클렌저로(손으로 문질러서) 씻으시면 되지 않을까싶습니다만.
    그게 비누성분이 아니고 화상환자들이 써도 될 정도로 순한 클렌저라고해서요.

• 4. Deliny
    '09.5.30 10:33 AM

저는 그냥물 샤워 해요 ^^;;
    처음엔 좀 어색하긴 한데 하다 보면 괜찮으실거에요
    전 여렸을 ㄹ때부터 그래서;;

일주일에 비누칠은 해도 한번? 많으면 두번 보통 한번도 안하는 경우도 있고
    비누칠도 손으로 가볍게 해요 -ㅅ-

• 5. 오마이갓뜨
    '09.5.30 5:06 PM

저는 록시땅 바디클렌져로 매일 샤워하는데 정말 개운해요~~~ 아침에 향도 넘 좋구요^^ 록시땅 강추!! 아토피피부엔 더더욱^^

• 6. 계영이
    '09.5.31 2:26 PM

물로만 씻으면 물 비린내 같은게 나지 않나요?

• 7. 오롯이
    '09.6.6 8:34 AM

비누도 합성계면활성세제가 들어가지 않은 천연비누나 ,em비누를 써보세요. 저도 뾰로지가 잘 나는 체질인데 얼마전 em비누를 사서 써보니 몸이 가렵지 않아서 신기했어요. 그런데 동시에 연수기 역할을 하는 샤워기를 바꾼 터라 둘 중 어느 것이 더 효험이 있는 것인지는 잘 모르겠네요. 연수기 샤워로 머리를 감으니 린스가 필요없을 정도로 부드러웠는데 혹 물의 염소성분이 피부나 머리카락에 문제를 일으키지 않나 생각됩니다.

• 8. 좋은사람
    '09.6.10 11:37 PM

천연 곡물비누와 순수한 사탕수수가 스크럽으로함유된
    바디 딥클린징을 사용하는 저는 때수건을 절대 사용할일이없네요
    강추합니다

• 9. 새기쁨
    '09.6.22 1:59 PM

저도 왠만하면 비누 안써요.. 그게 가장 좋은듯...

• 10. 사링해
    '09.7.30 9:55 PM

전 곡물가루에 검은 설탕물에 개서 언제나 사용 비누 절대 사용 안해요 얼굴과 몸에요