82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

새치에 좋다는 하수오 국산꺼 알려주세요

| 조회수 : 2,562 | 추천수 : 58
이제 40인데 새치가 꽤 올라오네요.. 슬퍼요
처음엔 앞 양쪽 가르마 쪽으로 올라오더니 뒤머리 안쪽도 하나씩 늘어가는 거 같아요 ..

속상해 죽겠어요.. 요즘 검은콩으로 식초콩만들어서 밥숟가락으로 두숟가락씩 먹고 있어요..
한방에서는 하수오물이 새치에 좋다고해서 다려먹어보고 싶은데..
인터넷에 찾아보니 몇몇 업체가 있긴한데 당췌 믿을수가 있어야지요
제가 의심이 많다보니 아무거나 못사겠어요.

여기 계신 분들이 추천하시면 믿고 구입해 볼라구요..
아시는 분 좀 가르쳐주세요..
또 새치에 뭐가 좋을까요

누가 약개발 안하나.. 진짜 대박날텐데...

hanihani (han7329)

언니 소개로 들어와봤는데, 요리 못하는 저로서는 너무 좋은 사이트네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오롯이
    '09.5.14 4:53 PM

제 어머니께서 이른 나이에 백발이 되신터라 제가 그렇게 될까
    노심초사하시며 어릴 때부터 검정들깨를 꿀에 재워
    매일 한 숟가락씩 먹이셨죠.
    그러나 저도 나이가 드니 흰머리가 남들보다 빨리 나왔습니다.

저는 그냥저냥 사는데
    우리어머니 건강차원에서 종합비타민을 드시는데
    이게 왠일인지 검은 머리가 다시 나더니
    백발이시던 머리가 흰머리반 검은 머리반입니다.

이리저리 건강자료 찾아보니
    판토텐산과 엽산을 함께 먹으면 검은 머리가 새로
    나는 데 도움이 된답니다.
    판토텐산은 vitamin b군이니 B군 복합제를 먹거나
    종합비타민에 엽산을 챙겨먹으면 될 것 같습니다.
    자세한 내용은 약사와 상의를..
    의사는 아마 웃고 말겁니다.

• 2. 산약초사랑
    '09.5.14 5:46 PM

하수오는 백하수오와 적하수오가 있습니다.
    적하수오는 독이 있어서 법제를 해야 하구요,백하수오는 그냥 드시면 되죠.
    하수오는 보통 술로 가장 많이먹고요 효과도 가장 좋은걸로 압니다.
    술은 담그어서 1년 이상이 지나면 좋습니다.당연히 자연산이 좋겠죠.
    하수오란 이름에서 보듯이 자양강장,흰머리를 검게등등의 많은 효과가 있는 최고의 약재
    는 틀림 없습니다.근처 한약방에 가시면 환이나가루로 팔겁니다.
    자연산은 생제가(모양이 이쁜것) 1kg에 150000.가루 100g에 30000정도 합니다.

• 3. 파란나라
    '09.5.16 9:58 AM

www.chamssal.com에 국산꺼 있어요~