82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠가 허리디스크가 터졌는데 병원 좀 추천해주세요 ㅠㅠ

현현 조회수 : 1,765
아빠가 며칠전부터 다리가 아프시다고 하시더니
갑자기 걸음을 못 떼시네요
다니던 병원에 가보니 허리디스크 터진게 확실해 보인다고 해요
ebs에 명의로 나온 아산병원 이춘성 선생님 전화해보니 2년 기다리라네요 ㅠㅠ
근데 하도 척추병원들 사짜가 많아서 겁나네요
일단 급해서 다니는 정형외과에서 추천받은 ks병원이란데서 mri는 찍어볼 건데요

수술은 가급적 하지 말라는 말이 많은데
치료라도 괜찮은 곳에서 하고 싶어서요

혹시 추천해주실 병원 있으신가요?
아무래도 82에서 알려주면 신뢰성이 있어서 여쭤봅니다 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.12.15 4:09 PM (119.197.xxx.61)

우리들병원이 유명해요

• 2. ..
    '15.12.15 4:11 PM (116.37.xxx.135)

지금빨리 대형병원 응급실가셔야 하는거 아닌가요
    지인은 원래 허리가 안좋은데 밭에서 일하다
    디스크가 터져서 마비오고 이병원 저병원 다니다
    강남성모병원에서 응급수술
    근데 원글님 아버님이랑 같은 증상인지는 몰라요
    좀만 늦었으면 큰일날뻔 했다대요
    또 한지인은 강남세브란스에서 몇년 지켜보다
    수술했고요
    우선 대형병원에 가세요

• 3. 수술
    '15.12.15 4:20 PM (211.246.xxx.54)

수술하셔야해요 디스크 터진건. . . .
    통증도 많이 심하실꺼예요

• 4. .....
    '15.12.15 4:23 PM (27.35.xxx.136)

저도 허리 디스크 4.5번 있습니다. 허리디스크는 무리 안하면 자연적으로 6개월안에 치유됩니다.

수술은 마지막 수단이고요..

수술할 사람은 ....디스크로 마비가 온사람, 배변장애를 겪는사람, 심각한 통증을 동반한 사람만 합니다.

일단 마취통증학과 가셔셔 ims 주사치료나 fims 비수술 주사치료 받으시고요

통증이 덜 헤지면 ...반드시 코어운동을 해주셔야 합니다.

이거 해봤는데 통증이 지속되면 그때 수술하는 겁니다. 2개월정도 해보세요

• 5. .....
    '15.12.15 4:25 PM (27.35.xxx.136)

참고로 유투브 허리디스크 치면 강의 자료 많습니다.

• 6. ㅏㅏ
    '15.12.15 4:38 PM (124.199.xxx.246)

디스크 정보네요

• 7. 마비
    '15.12.15 4:59 PM (1.236.xxx.90)

전 디스크 터지면서 발가락 마비가 와서 수술했어요.
    마비까지 온 경우면 수술 말고는 방법이 없다더라구요.
    수술 안하기로 유명한 몇몇 병원까지 갔는데도 다 그러더군요.

제 MRI 들고 가서 본 우신향병원 물리치료사분이 2주 입원 잡고 물리치료로 잡아보자고 했었는데
    2주나 입원할 상황이 아니라서 결국 수술 했습니다.

저는 수술은 남부터미널역 21세기병원에서 했구요.
    기왕 수술 하는 거라면 수술경험 많은 수술전문병원을 선택하는 것도 방법인것 같아요.

우신향 먼저 가보시고, 21세기나 우리들병원 가보시는 것이 어떨가 싶습니다.

• 8. 딱 우리엄마네요.
    '15.12.15 5:33 PM (119.192.xxx.100)

디스크 2개? 파열돼서 지난 달 수술하셨어요.
    그게 통증이 허벅지로와서 첨에 지방병원에선
    원인을 못찾아서 5일정도 엄청 고생...
    그 통증이 어마무시한거라고..통증지수 최고라네요.
    애낳는건 이유도 아니라며 이거 안나으면 그냥
    죽고싶었다고 했어요 울엄마...ㅜㅜ
    누우면 좀 괜찮고 앉거나 서는건 불가능..

암튼 엄마는 서초동 21세기병원 성경훈 원장님께
    수술 받았어요. 전에도 그 분께 수술한 적이 있어서요.
    지방에서 응급차량으로 와서 mri찍고
    바로 담날로 일정 잡아주셔서(그 통증수준을 알기에)
    바로 수술했네요.

허리척추센타로 유명한 병원이잖아요.
    우리들 병원 계시다가 나오셨다는 말 들었네요.

그게 엄청 아픈거라니 얼른 병원가보세요.

• 9. .....
    '15.12.15 5:53 PM (220.76.xxx.164)

허리 디스크가 터졌는데 발걸음을 못 떼신다.. - 이건 반드시 수술해야 하는 경우입니다.
    아마 최대한 빨리 수술해야할 텐데,
    지금 MRI나 찍어본다 이러시고 계실 것이 아니고
    응급실, 정형외과 있는 병원 빨리 가셔서
    응급실로 가셔서 MRI 찍고 오늘 내일 중으로 수술하셔야할 겁니다..
    일단 금식하시고 빨리 병원 가보세요..