82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대표가 또 안철수 집에 찾아 갈까요?

.... 조회수 : 1,735

안철수 사퇴하고   선거판에 얼씬거리지도 못하게 해놓고

지지율  떨어지니까....

안철수가 집에 없다는데도  기자대동하고 안철수 집에 찾아가서

문전박대 당한것처럼 안철수 창피 줬는데....

한번 써먹었으니 이젠 못하겠죠 ???

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.12.12 5:53 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

그땐 안철수지지율이 고공행잔할때라 간거지만 지금 지지율 바닥이니 안가겠죠.
    이용가치가 떨어졌다는 판단한건지 그냥 막 던지잖아여.
    문지지자들 이명박이 보낸 첩자 안철수 탈당해서 새누리가라고 난리던데 일단 한가지는 원풀겠네요.

• 2. 당근
    '15.12.12 5:54 PM (223.62.xxx.29)

문재인은 머리가 좋질못해서 이번에도 또 거지 코스프레 할걸요 500원 걸어요ㅋㅋ

• 3. ...
    '15.12.12 5:57 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

아니 둘 다 자기 옳다고 생각하는 길로 각자 자기갈길 가는게 서로를 위해서 좋으니까
    이제 이런 일은 일어나지도 않을거고 일어나서도 안됩니다.

그런 쑈하면 둘 다 욕먹어요.
    이제 그만 해야죠.
    두 사람 지지지 다 아무도 그런거 원하지 않아요.

• 4. ...
    '15.12.12 5:58 PM (222.164.xxx.230)

아니 둘 다 자기 옳다고 생각하는 길로 각자 자기갈길 가는게 서로를 위해서 좋으니까
    이제 이런 일은 일어나지도 않을거고 일어나서도 안됩니다.

그런 쑈하면 둘 다 욕먹어요.
    이제 그만 해야죠.
    두 사람 지지자 어느쪽도 이젠 그런거 원하지 않아요.

• 5.
    '15.12.12 6:02 PM (203.226.xxx.42)

각자 갈길이 틀리다는거 알았으니
    깨끗이 헤어지고~
    어째뜬 야권 단합해서 총선은 승리해야
    개헌을 막을 텐데
    차므 걱정입니다~

• 6. 안하겠죠
    '15.12.12 6:13 PM (176.92.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 안철수 좋아하지만 문재인이 설마 또 그러겠어요.
    이젠 서로 갈길 가는 거니 그냥 여기서 깨끗하게 접는게 나을 것 같네요.

• 7. 안하겠죠
    '15.12.12 6:20 PM (176.92.xxx.96)

저도 안철수 좋아하지만 문재인이 설마 또 그러겠어요.
    이젠 서로 갈길 가는 거니 그냥 여기서 깨끗하게 접는게 나을 것 같네요.

새정연은 안철수 탈당이야기 나오긴 전에 벌써 당명 바꾼다고 하고 공모 들어갔죠.
    그 기사 보니 안철수 밀어내기 시작이구나 생각도 들고,
    안철수에게 허락 받았다고는 하지만 싫다고 할 수도 없고 안한다고 우기면 사람 쪼잔해 지는 상황인데, 보는 제 마음도 그런데 안철수는 오죽 마음이 씁쓸하겠어요.

이젠 더이상 같이 갈일 없다 봅니다.

• 8. ..
    '15.12.12 7:31 PM (121.134.xxx.69)

국민의 마음이 이제 안철수에 있지 않습니다. 무엇때문에 찾아가야하죠???

안철수를 좋아한다는 분은 대체 무엇을 보고 아직 마음이 있으십니까?
    안철수가 국민을 위해 한 게 대체 무어죠? 세월호 시위 때 함께 했나요? 지방선거 때 능력을 보여줬나요? 민중총궐기에 함께 했나요? 야당 결집을 위해서 진심을 보여준적이 있나요? 언동 하나하나 대체 무엇에서 이 분을 좋아한다는 것인지?
    국민이 일견 무지해보이나 다 느끼는 것이 있습니다. 현재도 민심은 돌아섰고 새누리측과 알바들은 야당의 분열을 무지막지 바라며 선동하고 있지만,'안철수는 이미 내려가고 있고 세월은 더더욱 냉정히 평가할 것이라 봅니다

• 9.
    '15.12.12 7:55 PM (176.92.xxx.96)

국민국민 하는데 그 국민이 누군가요? 이분들 보면 매번 보면 나만 국민이라 생각하시는 것 같네요.
    안철수가 국민 위해 뭘했냐고? 박근혜 막아보려 지지자들 실망시키면서 대선 후보 사퇴했는데요.
    그것보다 더 큰도 있나요? 문재인도 못한건데?
    사람마다 다들 방식이 있는건데 그 자리에서 더 이상 뭘 더 바라나요.
    물대포 맞고 머리 깎고 민주화 운동한 사람만 자격 있으면 지금 대통령은 김문수에요.
    안철수가 지지율이 내려가는게 문제가 아니라 민주당은 외부 인사 누가 가도 포용 못한다는 걸 이번에 확실히 보여줬죠. 앞으로 어떤 사람이 제 2의 안철수가 된다고 나오겠어요.

• 10. 121.134.xxx.69
    '15.12.12 8:03 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

문씨가 세월호때 유족들의 뒷통수를 갈기긴했었죠
    http://badasok.tistory.com/m/post/1743
    성누리에 대항하는 그 싸움이란건 혹시 1인시위나 대여투쟁을 말하는겁니까?
    김뽕도 1인시위는 잘하긴하죠

투쟁은 시민들이 주축으로 지속적으로 이루어져야하는게 맞고
    야당의원들이 의회에서 국민을 위해 제할일, 제구실을 옳바르게 해야 국민이 기대고 의지를 할수있는것입니다
    그러는 문재인은 세월호사태처럼 유가족들에게 뒷통수 갈기는 행위는 다신 없었으면 좋겠네요

• 11. 121.134.xxx.69
    '15.12.12 8:05 PM (118.217.xxx.29)

궁물친문들 정신승리 많이 하시고요
    문씨가 세월호때 유족들의 뒷통수를 갈기긴했었죠

http://badasok.tistory.com/m/post/1743
    성누리에 대항하는 그 싸움이란건 혹시 1인시위나 대여투쟁을 말하는겁니까?
    김뽕도 1인시위는 잘하긴하죠

투쟁은 시민들이 주축으로 지속적으로 이루어져야하는게 맞고
    야당의원들이 의회에서 국민을 위해 제할일, 제구실을 옳바르게 해야 국민이 기대고 의지를 할수있는것입니다
    그러는 문재인은 세월호사태처럼 유가족들에게 뒷통수 갈기는 행위는 다신 없었으면 좋겠네요

• 12. ..
    '15.12.12 9:21 PM (121.134.xxx.69)

ㅎㅎ 안철수 대선 사퇴요? 내세울 게 아무리 생각해도 그거 하나 밖에 없지요?
    그러면서 다시 친문 용어 쓰며 문재인과 야권 깎아내리고 분열조장하는 태도, 결론은 항상 같은 곳으로 가죠.
    안철수 얘길 꺼내드는 건 실질적인 안지지자가 아닌 국정충.
    참으로 넘 단순한 전략이고 지겹습니다.

• 13. 121.134.xxx.69
    '15.12.12 10:02 PM (118.217.xxx.29)

다른글에서 저를 공식적으로 국정충이라 지칭하셔서 신고했습니다
    누가 진짜 국정충인지 가려보면 알겠죠 감사합니다

• 14. 대선 사퇴 하나 밖에 없다니
    '15.12.12 11:47 PM (176.92.xxx.96) - 삭제된댓글

그럼 뭘 더 바래요?
    박원순 지지율 3%일때 50% 넘는 지지율인데도 시장 양보로 서울 시장 만들어 준것도 있죠.
    그것도 모자르면 지지율 10%대 망해가는민주당 합당해서 지지율 올려준 건요? 민주당이 전체 국민 대변하는 거라 생각해 안썼는데 그것도 써야 했을까요?

• 15. 대선 사퇴 하나 밖에 없다니
    '15.12.12 11:49 PM (176.92.xxx.96) - 삭제된댓글

그럼 뭘 더 바래요?
    박원순 지지율 3%일때 50% 넘는 지지율인데도 시장 양보로 서울 시장 만들어 준것도 있죠.
    그것도 모자르면 지지율 10%대 망해가는민주당 합당해서 지지율 올려준 건요? 민주당이 전체 국민 대변하는 거라 생각해 안썼는데 그것도 써야 했을까요?
    게다가 안철수 얘길 꺼내드는 건 국정충이라니 먼저 뭐 한게 있냐고 물어봐서 대답한건데 그것도 국정충이요?
    문재인 이야기 쓰면 민주시민이고 안철수 이야기 쓰면 국정충? 웃기고 있네요.

• 16. 대선 사퇴 하나 밖에 없다니
    '15.12.12 11:50 PM (176.92.xxx.96) - 삭제된댓글

그럼 뭘 더 바래요?
    게다가 안철수 얘길 꺼내드는 건 국정충이라니 먼저 뭐 한게 있냐고 물어봐서 대답한건데 그것도 국정충이요? 문재인 이야기 쓰면 민주시민이고 안철수 이야기 쓰면 국정충?
    지금 본인이 하는게 말이 된다고 생각해요?

• 17. 대선 사퇴 하나 밖에 없다니
    '15.12.12 11:51 PM (176.92.xxx.96)

그럼 뭘 더 바래요?
    그것도 모자르면 지지율 10%대 망해가는민주당 합당해서 지지율 올려준 건요? 민주당이 전체 국민 대변하는 건 아니라 생각해 안썼는데 그것도 써야 했을까요?
    게다가 안철수 얘길 꺼내드는 건 국정충이라니 먼저 뭐 한게 있냐고 물어봐서 대답한건데 그것도 국정충이요? 문재인 이야기 쓰면 민주시민이고 안철수 이야기 쓰면 국정충?
    지금 본인이 하는게 말이 된다고 생각해요?

• 18. 시나브로
    '15.12.13 7:18 AM (1.247.xxx.247)

성지순례왔습니다.

문재인대표가 새벽 12시 50분에 안철수전대표 집에 가서 대문 두드렸다네요.

연락도 없이 찾아갔답니다.