82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

모피의 유통과정

| 조회수 : 7,621 | 추천수 : 120
몇년만에 동창한테 전화가 왔어요
지방서 옷가게를 오픈했다 하더라구요
만나서 동대문 새벽 도매 시장을 갔습니다
동대문에 모피 파는 코너에 갔거든요
근데 어디서 많이 본 상표가 눈에 뜨이는거에요
어디서 많이 보던거다 생각하고
집에 와서 보니 제모피에 붙은 택하고 똑같은거에요
두개를 입으면서 상표가 똑같은줄 모르고 몇년을 입었네요 ㅋ
까만색은 디자인 똑같은거 지금도 팔고 있더라고요
가격은 동대문에서 파는 가격의 5배 이상주고 샀습니다
하나는 롯데 백화점 *단모피서 산거구요
또 하나는 연앤들도 들락거리는 강남에 이름난 모 샵에서 구매한거거든요
옷을 따블정도 남긴다는 말은 들었는데 5배이상 ..... ^^;;
동대문에서 구매해서 목 아래쪽에 상표 하나 더  붙여서 판매하는건가봐요
동대문에서 파는 모피는 *파밍크라는 안에 택 하나만 붙어있더라구요
백화점서 판매하시는분들도 계실텐데 여기에
이렇게 올려도 되는건지 잘모르겠네요
82 관계자님 내용이 살돋에 타당치 않는다면 삭제해주시와요 ^^*

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과나무
    '08.12.5 4:18 AM

실례가 되지 않는다면 가격이...

• 2. 스카이
    '08.12.5 8:13 AM

저두요.. 가격과 위치 전번 알고 싶어요..

• 3. 김진순
    '08.12.5 8:24 AM

저도 알고싶어요^^*

• 4. 핑키
    '08.12.5 8:36 AM

저도 아는 친구한테 얘기들어 알고 있었는데요..
    유명한 모피들 동대문에 많다고 하더라구요..

• 5. 신중녀
    '08.12.5 8:54 AM

저도 알면 아될까요 나이 50대로 들어가니깐 이제는 오리털보다는 하나 있어야 겠다 싶어 자주 보는데 가격이 부담되어 다시 돌아서 오곤합니다. 위치와 가격좀 쪽지 부탁드릴께요?

• 6. 테리맘
    '08.12.5 9:18 AM

저도 알고싶어요..
    동대문 어딘가요. 부탁드립니다.

• 7. 헵번
    '08.12.5 2:21 PM

전엔 안그랫겠지만, 요즘엔 중국산 밍크가 많아서....좀 겁나용-ㅜ. 그게 굉장히 유독하기도 하대서... 상표같은거 확실하게 보시구 사세요~.

• 8. 김지영
    '08.12.6 12:09 AM

늦었지만 저도 알고싶은데 알수 없을까요?

• 9. 알포
    '08.12.6 12:35 AM

제일평화 옆 광희시장 2층에 가시면 모피하고 가죽 도매시장이 있어요. 3층도 조금 있구요. 아마 그곳을 말씀하시는것 같아요. 그리고 저도 장사를 해본 사람이지만 제가 딱 보기에도 소매상과 일반인들을 어떻게해도 티가나요. 그러니 도매상들은 빠꼼이라서 더 잘 알지요. 모피나 가죽은 정말 소매상처럼 깔별로(색상별로) 살수도 없고(가격이 만만해야말이죠..) 장끼 끊어달라고하면(영수증) 장사하는곳 이름이 있어야하니 버벅거리실수도 있어요. 그냥 입을것 사러왔다하고 싸게해달라고 정직하게 말씀하시는 것이 제일 좋을것 같아요.

• 10. 백조
    '08.12.6 1:15 AM

아하 맞아요 알포님 거기였던거 같아요
    조 상표랑 똑같은거 있는데가 2층 화장실 옆옆집인가
    암튼 화장실 있는 라인에서 가까웠어요

• 11. 쵸리
    '08.12.23 2:44 PM

그랬구낭... 그래서 모피가격이 글케 비싼거였군

• 12. 보물
    '08.12.24 10:57 AM

귀찮으시겠지만 저도 알려주세요.. 부탁합니다.
    요즘 밍크가 싸다길레 이곳저곳 들러도 별로 싸지도 않던데 알고싶어용ㅇ...

• 13. 4월의향기
    '09.2.17 2:15 AM

세상에!! 네이버에서 아무리 검색해도 안 나오던 지식이 82에선 이렇게 쉽게 볼 수 있었다니요~
    저두 동대문 어디인지 무지 궁금했거든요.
    지금이라도 구경하봐야 겠어요.