82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년부터 여자아동 자궁경부암백신 무료네요

오마이갓 조회수 : 14,562

여자아동이요.그것도ㅡ살에 한해서ㅠ

수정했어요ㅠ

휴.성인도 무료일리가 없겠죠ㅠ
워낙에 고가ㅠ

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 필수접종 ㅡ내년부터
    '15.12.1 10:06 PM (58.224.xxx.11)

http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20151201211539422

기사 긁어와요

• 2. ...
    '15.12.1 10:07 PM (220.116.xxx.75)

이런 글 참 좋아요.

저는 거금 들여서 이미 맞았지만, 좋은 정보 감사합니다.

여성분들~ 우리 몸은 우리가 지키자고요~

• 3.
    '15.12.1 10:09 PM (110.70.xxx.69) - 삭제된댓글

둘 그 비싼 가다실 접종했는데 뉴스에서 그 소리 듣고 헐~했네요
    기혼자는 효과없대서 저는 안맞았는데 효과있는건가요?
    애들이 맞으면서 진짜진짜 대박 아프대서 제가 더 무서웠거든요
    저는 별로 안아픈 주사도 줄행랑치는지라...

• 4. ㅣㅣ
    '15.12.1 10:10 PM (58.224.xxx.11)

에고.기사 댓글보니..어린여자애대상 무료인 것 같기도 하네요

기사들 다시 찾아보고 있어요ㅠ
    Jtbc기사 이상하네용ㅠ

• 5. ,,
    '15.12.1 10:10 PM (14.38.xxx.80)

부작용은 없나요?
    제일 좋은건 난잡한 성생활 자제겠죠?

• 6. 근데
    '15.12.1 10:10 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

남편 100% 믿는다면 안맞아도 되는거죠?

• 7. 부작용은?
    '15.12.1 10:12 PM (39.118.xxx.16)

부작용 있다는뉴스보고 일부러 안맞고있는데
    어찌해야 될지

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.12.1 10:12 PM (49.142.xxx.181)

무인도에 홀로 사는사람도 아니고 두발달려 돌아다니는 사람인데 100프로가 어딨어요.

• 9. ....
    '15.12.1 10:14 PM (121.141.xxx.230)

윗분 구더기무서워서 장 안담그실꺼아니잖아요..
    의학계에서는 그래도 맞는게 낫다네요..
    저는 기혼자니 안맞았지만.. 딸이랑 아들은 맞출려구요..무료니 잘됬네요... 아들도 맞아야 한다네요..(가능한건지는 모르겠지만요 ^^;)

• 10. 딸아이,
    '15.12.1 10:14 PM (182.222.xxx.79)

부작용때문에 더 알아보고
    접종하려구요.
    이젠,의심부터하게됩니다.
    공짜,라고 ?
    내 아이 실험쥐로 쓰게되는 프로젝트일까봐요.

• 11. ㅠㅠ
    '15.12.1 10:19 PM (58.224.xxx.11)

다른 자료 보니
    여자아동들만 무료인듯 싶네요.
    아무래도
    성경험 없는 사람 대상이
    효과가 가장 크고
    어른들 대상은
    돈이 감당 안되겠쥬ㅠㅠ

• 12. ㅠㅠ
    '15.12.1 10:24 PM (58.224.xxx.11)

저도 수년전 맞기전에 좀 이자료 저자료 찾아봤는데
    그건거 같아요

그러니까
    님네가 남편하고만 성관계했고
    남편도 적은 수의 사람과 성관계했다면
    걸릴 확률도 적은 거죠.
    그럴수록 백신효과는 좀 더 높겠죠.
    그러니까.그 적은 수의 사람들이 인유두종바이러스들을 적게 가지고 있고.위험한 종류의 인.바를 거의 안 가지고 있을수록
    백신의 효과는 더ㅡㅡㅡㅡ 낫ㅡㅡ겠죠?

• 13. 안권했어요.
    '15.12.1 10:25 PM (118.32.xxx.208)

병원에서 굳이 권하지 않더라구요.

확률은 여성한명이 만명의 남자와 성관계한 경우와 만명의 여자와 관계했던 남자 한명과 관계한여자와 같다고 하더라구요.

그냥 일반적으로 바람직하게 사는 부부는 별 문제 없다고 굳이 안해도 된다구요.

• 14. ...
    '15.12.1 10:26 PM (223.62.xxx.2)

부작용보다 효과가 훨씬 커요. 부작용 얘기는 이해관계 있는 당사자들이 퍼뜨린 헛소문이라네요. 다른 제약회사나 수술로 먹고 사는 산부인과 의사들 등.

• 15. ..
    '15.12.1 10:32 PM (211.224.xxx.178) - 삭제된댓글

일본서 이 백신 부작용 있었던거 뉴스서 나왔었어요

• 16. 미혼인데
    '15.12.1 10:32 PM (124.199.xxx.37)

공짜라니 맞아야겠네요.
    스켈링 보험되서 치석 하나도 없는데 스켈링 했던 사람이니까.

• 17. ..
    '15.12.1 10:35 PM (121.54.xxx.99)

일본에서 여학생들 단체 접종하다가
    심각한 부작용때문에 선택 접종으로 바뀌었다고 알아요.
    심사 숙고했으면 하네요.

• 18. 검증도 안된걸
    '15.12.1 10:38 PM (125.143.xxx.206)

무료접종이라...
    제약회사 로비인가요?

• 19. 아동만무료
    '15.12.1 10:39 PM (1.241.xxx.88)

초6까지만 무료예요

• 20. 뭔가
    '15.12.1 10:40 PM (39.118.xxx.16)

저도 의심이

• 21. ㄴㄴ
    '15.12.1 10:40 PM (58.224.xxx.11)

여자아동 대상 무료백신이라서
    그냥 글 삭제할게요ㅠ

댓글 안 보시는 분들 계셔서.
    저도 jtbc기사 보고.오해를

• 22. ㅇㅇ
    '15.12.1 10:42 PM (203.226.xxx.58)

사지마비,간질등 부작용이 나타나서 일본에서는 중단한걸 아무리 무료라도 좀...

• 23. ㅇㅇ
    '15.12.1 10:44 PM (121.190.xxx.12) - 삭제된댓글

만9세부터 12세까지만이라고 기사난적 있어요.
    고학년 여아들이죠
    부녀자들도 맞으면 좋데서 보름전에 1차 맞았는데
    2차3차라도 공짜로 맞으면 좋겠네요

• 24. 낙랑
    '15.12.1 10:46 PM (222.110.xxx.168)

제약회사 로비 무섭네요... 보건분야중 세금으로 해야할 우선순위가 자궁경부암 예방백신일까요 ㅠㅠㅠ 내 세금 돌리도~~~~~

• 25. 무슨 꿍꿍이속인지..
    '15.12.1 10:50 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

어린 여자애들만 대상으로
    검증도 충분치 않은 걸...

• 26. 부작용이
    '15.12.1 10:55 PM (12.227.xxx.55)

심하다고 알고 있어요. 병원에서 권한다고 맞을 백신은 아니라고 봅니다.

• 27. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '15.12.1 11:02 PM (115.161.xxx.120)

부작용.... 신중히 보고 판단하세요. 부디.

• 28.
    '15.12.1 11:03 PM (223.62.xxx.2)

일본에서만 부작용 나타난 것도 이상하다던데요. 일본에서 비슷한 백신 개발한다던데
    우리나라처럼 술집여자 많고 남자들 문란한 나라에선 필수라고 생각해요.

• 29.
    '15.12.1 11:06 PM (124.49.xxx.92)

요거 부작용 다룬 다큐 봤어요.
    일본 여학생인데
    마비때문에 너무 안타까워서
    기억에 남아요.
    부작용이 다른 접종보다 높고
    예방접종을 하더라도 예방범위가 크지 않다
    했던거 같은데 정확히는 잘 모르겠구요.
    암튼 울딸은 4학년인데
    무료라도 안맞출꺼에요.

• 30. dd
    '15.12.1 11:11 PM (218.48.xxx.147)

백신이 두가지인데 부작용난백신은 시비락인가? 그렇고 가다실은 심각한 부작용 사례 없는걸로 알아요 아마 요샌 다 가다실로 맞을꺼에요 여자아동뿐 아니라 남자아동도 해줬음 좋겠네요 옮기는 매개체는 남자인데 맞아도 남자가 맞아야지요

• 31. 일본
    '15.12.1 11:11 PM (115.137.xxx.109)

마비에 무슨 정신병인가.....
    그거 부작용으로 나오지 않았나요?

• 32. ...
    '15.12.1 11:28 PM (183.98.xxx.95)

정말 이해하기 어려워요
    이게 왜 무료필수인지...

• 33. ᆞᆞᆞᆞ
    '15.12.1 11:49 PM (110.70.xxx.170) - 삭제된댓글

가다실이 성병곤지름 완벽하게 방어한댑니다.
    곤지름은 사창가 한번 다녀오면 직빵 걸려요.
    곤지름 한번 생기면 골치 아프고
    레이져로 지진다나 어쩐다나...
    남편 믿는분은 안맞으셔도 되요.
    저는 못 믿으므로 맞았다는..

• 34. ...
    '15.12.1 11:50 PM (125.177.xxx.130)

원글님 ..삭제하신다고는 했지만 제목이라도 바꿔주세요.
    댓글 잘 안 읽어보고 잘못된 정보를 사실로 아는 사람들이 꼭 있거든요.

• 35. 전에 기사 본거 같은데..
    '15.12.1 11:55 PM (180.229.xxx.3)

개발 도상국가 여중생들 상대로 공짜...또는 아주 저렴한 가격에 접종을 했는데
    불임을...유발한다는 기사 본 적이 있어요

• 36. 저도
    '15.12.1 11:56 PM (122.44.xxx.36)

제약회사 로비라는 생각이 드네요
    시급한 의료복지가 얼마나 많은데 무슨....ㅠㅠㅠㅠ

• 37. 프리다
    '15.12.2 12:39 AM (121.133.xxx.247)

어머님들 딸들 절대 맞히지 마세요
    양심있는 산부인과의사들이 권하지 않는 것을 무료라고 왜 무조건 맞히시나요?
    어머니의 선택이 아이들에게
    위험할 수 있어요

• 38. 218.48
    '15.12.2 1:04 AM (125.180.xxx.190)

그 남자가 바로 여자한테 옮는 겁니다.
    이젠 별걸 다 남탓을 하네...

• 39. ..
    '15.12.2 1:22 AM (223.62.xxx.58)

저는
    안맞고안맞힐려고요
    위에어느님처럼
    실험쥐될까봐요

• 40. ....
    '15.12.2 1:45 AM (115.86.xxx.134)

중지됐던거 아닌가요~
    ㅇ안전성 검증된거에요?
    국가가 약 사서 놔준다는거네요?
    아이들에게요???????

• 41. 생체실험
    '15.12.2 4:26 AM (1.126.xxx.56)

누가 정부에 뒷돈 주고 무료로 생체실험 하는 겁니다

외국은 인권문제로 사람 상대 임상실험이 불가해요 너무 비싸서 한국와서 한답니다

제발 알아보고 맞추지들 마시길..

박근혜가 돈 받아쳐먹고 애들 마루타나 만드네요

• 42. 생체실험
    '15.12.2 4:29 AM (1.126.xxx.56)

하반신 마비 경우도 있어요 일단 부작용 생기면 몇 대 몇 확률이구나 알겠습니다 제약사는 그렇게 기록하면서
    묵묵부답 할겝니다

• 43. ...
    '15.12.2 8:23 AM (222.235.xxx.177)

가다실 아닌쪽이 부작용이 나왔던걸로 알아요 실제 병원가면 가다실이 훨씬비싸구요 많이 비싼데 부작용사례때문 가다실 맞았어요. 저는 의사가 자기 의사들은 아들도 맞췄다 맞으시라고 권하더라구요

• 44. 허걱
    '15.12.2 8:28 AM (86.130.xxx.44)

정말 이놈의 정부는 제대로 하는게 하나도 없네요. 부작용있는거 모르는 사람들은 그냥 맞힐 거 아니에요. 공짜니까. 심히 무섭네요.

• 45. mor
    '15.12.2 8:36 AM (43.242.xxx.22)

일본은 자궁경부암 접종 부작용 심해서 중단한걸로 알고있는데 다른 약인가요?

• 46.
    '15.12.2 8:38 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

우리나라 남자들 문란하니, 어린 여자애들 부작용 많은 백신이라도 맞아야 한다고 쓰는 인간들은 뭔지;;;

(발생가능성 모호한)성병 예방하자고 자기딸 간질 걸리거나 불임되도 되나보죠?

• 47. ???
    '15.12.2 9:04 AM (183.109.xxx.87)

선진국도 이거 무료인가요? 부작용이 무서워서 ...

• 48. ..
    '15.12.2 9:24 AM (61.81.xxx.22)

남자가 맞아야죠
    남자가 옮기는건데 남자들은 왜 안맞고

• 49. ...
    '15.12.2 10:03 AM (119.197.xxx.61)

외국에서는 부작용 때문에 안한다는데 성장기 애들한테 왜들 그러시는지 모르겠네요

• 50. ....
    '15.12.2 10:05 AM (211.212.xxx.219)

2010년 쯤 캐나다 밴쿠버 근처 작은 도시 여학생들 무료였어요. 아이 학교 여자아이들 거의 다 맞았는데 약 종류는 모르겠어요. 저희 아이는 3차까지 캐나다에서 다 못 맞을 것 같아 그냥 아예 안 맞추고 한국에 들어왔구요.

• 51. 아..........
    '15.12.2 10:26 AM (210.93.xxx.125)

이거 정말 무료라고 맞추시지 마세요... ㅠ.ㅠ

백신회사는 이윤추구가 목적이에요

공짜로 베풀때는 뭔가 꿍꿍이가 있다는거 잊지마세요.

예전에 백인여아 말고 흑인여아들에게만 무료 접종해주던게 있었죠.. 미국에서.. 뭔지 잊었지만.. --;;;

그 여아들 나중에 어떻게됐는지 검색해보세요

• 52. 아..........
    '15.12.2 10:26 AM (210.93.xxx.125)

물론 백신회사가 공짜로 백신푸는건 아닙니다만...ㅋㅋ

• 53. 아..........
    '15.12.2 10:29 AM (210.93.xxx.125)

http://www.cowalknews.co.kr/news/articleView.html?idxno=2785

• 54. 아..........
    '15.12.2 10:30 AM (210.93.xxx.125)

다시 읽어보니 흑인여아가 아니고 흑인들에게...로 수정합니다.

• 55. **
    '15.12.2 10:32 AM (112.173.xxx.168)

http://www.medisobizanews.com/news/articleView.html?idxno=38172

• 56. 찜찜하네요
    '15.12.2 11:14 AM (211.253.xxx.34)

온갖 비리와 로비가 ...

• 57. 공짜라
    '15.12.2 11:30 AM (59.28.xxx.202) - 삭제된댓글

부작용 사례는//
    막상 임상에 직접 실험해봐야 결과를 아는거지요
    제약회사는 그 돈을 국가에서 받는건가요

• 58. ..
    '15.12.2 12:24 PM (108.29.xxx.104)

미국입니다. 십오년 전에 소아과 의사가 제 아이들에게 그 백신 맞아야 한다고 할 때
    저는 의례히 맞는 건가 보다 했는데 제 남편이 절대 못 맞게 하는 겁니다.
    그 때 의사가 화가 많이 났었습니다. 지금은 안 맞은 것이 다행이라고 생각합니다.
    제약회사와 의사 그리고 정부의 커넥션이 심각한 거 같아요.

• 59. ..
    '15.12.2 12:59 PM (175.195.xxx.80)

일단 이 백신 자체가 그리 안정적인 것도 아니고, 부작용도 많은데 굳이 의무 접종할 필요 있는지 모르겠고요,
    일본에서 부작용 사례가 너무 많이 나타나서 의무접종 중단되지 않았나요?
    그리고 백번 양보해서 의무 접종을 해야 한다고 쳐도, 왜 남자아이들은 제외하는지 모르겠네요.
    자궁경부암 바이라스는 성관계로 남자에게서 감염되는거라 남자들이 예방 접종맞는 게 더 효과가 크다고 하던데 말이죠.

• 60. 글쎄
    '15.12.2 1:31 PM (220.71.xxx.120)

미국에서 그거맞고 자가면역질환걸린사람 나왔어요 누구에게는 위험해요

• 61. 저라면..
    '15.12.2 4:38 PM (80.162.xxx.138)

저는 가다실 큰 돈 주고 맞기는 했는데, 아직 부작용은 없었어요. 활동량 없이 하루 종일 앉아 있어서 그런지..그런데 평소에 운동을 많이 하는 여자 청소년들 위주로 두통, 오심 등 부작용이 크다는 다큐가 있었어요. 다음 영문 기사 링크 한번 보세요~

http://healthimpactnews.com/2015/tv2-denmark-documentary-on-hpv-vaccine-shows...

• 62.
    '15.12.2 5:27 PM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

공짜면 양잿물도 좋다더니....

• 63. 저희 딸은 절대 맞히지 않을거예요.
    '15.12.2 5:53 PM (220.117.xxx.115)

십년 정도 안정성 지켜보겠어요. 인간 기니피그 될 필요 없잖아요.

• 64. ...
    '15.12.2 6:59 PM (125.141.xxx.22) - 삭제된댓글

공짜면 양잿물도,,,,,

• 65. 그러니까요
    '15.12.2 7:56 PM (112.156.xxx.222)

저도 남자들이 맞는게 더 효과가 크다고 들었는데..?

• 66. ---
    '15.12.2 8:18 PM (183.96.xxx.97)

시급한 의료복지가 얼마나 많은데, 검증도 정확히 안된 백신에 이러는지 이해 못하겠는 미천한 노예 1인 여기 있네요.

• 67.
    '15.12.2 8:56 PM (1.234.xxx.112)

그럼..가다실..무료여도 맘편히 못맞출듯요