82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜..이영애 이영애 하는지 알겠네요~~

우왕 조회수 : 21,927

이영애 나오는 드라마 남주인공과 함께 찍은 사진이예요.

http://www.issuein.com/index.php?mid=index&document_srl=968932

도대체 저나이에 저런 피부를 가지려면 뭘해야하는건가 싶네요.

그냥 돈만 많아도 저리 되는건가요??

그래도 타고나는게 오십프로 이상은 되지 않을까요? ㅠㅠ

저도 대학때 저희 학교에서 피부 제일 좋단 소리 들었는데

아직 35살인데...얼굴이 애낳고 완전 확가서 우울해 죽을 지경이구만요..ㅠㅠ

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅍㅎ
    '15.11.30 11:42 PM (112.160.xxx.31)

뭐 나이만큼 늙어보이는걸요

• 2. 으잉
    '15.11.30 11:43 PM (210.91.xxx.118)

조명을 빵빵하게 쏜 것 같은데도 저 사진에서는 피부 쳐짐이 보이는데요.
    작년즈음에 놀랍도록 팽팽하던 피부 상태와는 또 다른데요.
    확실히 탄력 저하는 시술 해도 효과가 오래 안 가나봐요.

• 3. 신기한게
    '15.11.30 11:44 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

노화되면 얼굴 넓어지고 피부 늘어지는게 하나 없어요. 정말 자기관리 신인거 같아요. 거기에 옷을 장소 격식에 맞게 너무 잘입어요. 유행안타고 자기 스타일 고집해서 체형에 딱 맞게 입는게... 몸매도 이쁘더이다..

• 4. 에이...
    '15.11.30 11:44 PM (180.65.xxx.116)

전 또 정말 헉하게 동안일 줄 알았더니..

네..피부 좋은 40대네요.

설마 배역이 송승헌 같은 또래는 아니죠? 이모같아요.

• 5. 헉..
    '15.11.30 11:45 PM (125.187.xxx.204)

제가 너무 단순하건가..ㅋㅋ
    저 사진 보는 순간..
    우와..대박 너무 예쁘다..했던 제가 이상한 사람인것 같네요..ㅋㅋㅋ

• 6. 피부야
    '15.11.30 11:46 PM (112.121.xxx.166)

돈으로 잡티 없애는 거고.
    타고난 흰 피부와 이목구비가 외모를 높였네요. 저 나이에 웃을 때 예쁘고 귀엽기 힘들죠.

• 7. 아2고
    '15.11.30 11:46 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

송군 나와서 안볼란다

• 8. 아뇨
    '15.11.30 11:48 PM (180.65.xxx.116)

예뻐요. 예쁘고 피부좋은건 인정인데요.
    나이를 거스를 수는 없어요.

그게 주름없다고 동안 주름있다고 노안이 아닌 그 뭔가가 있어요.

• 9. 아..
    '15.11.30 11:49 PM (125.187.xxx.204)

180.65님.
    저 그거 거스르는 사람 한명 생각나요.
    임요환 와이프 김가연!! ㅋㅋㅋ

• 10. 지지
    '15.11.30 11:49 PM (223.62.xxx.92)

제 보기엔 근육이 없어 매력이 없어요
    아름답지만요

• 11. 동감
    '15.11.30 11:51 PM (110.70.xxx.124)

예뻐요. 예쁘고 피부좋은건 인정인데요.
    나이를 거스를 수는 없어요.

그게 주름없다고 동안 주름있다고 노안이 아닌 그 뭔가가 있어요.22222

• 12. 흠...
    '15.11.30 11:53 PM (125.187.xxx.204)

그리고 제가 올린 글의 요지는..
    예쁘고 피부 좋다였지..
    정말 동안이네요!!는 아니었는데~ㅋㅋ
    댓글 분위기가 왜 이렇게 흘러가나요? ㅋㅋㅋ
    저 나이에 저런 피부, 몸매, 얼굴 분위기면 이면 탑오브더탑 이죠 뭐....

• 13. 입이 너무 쳐져서
    '15.11.30 11:54 PM (124.199.xxx.37)

양쪽에 바구니 두개가 걸려 있는거 같네요.
    다른건 몰라도 피부나 노화 상태는 아니지 않나 싶네요.
    피부도 전에는 심하게 나쁜 바탕은 하얀 피부였고 피부과 시술 엄청나게 받아서
    좋아졌나 싶었는데 지금 다시 쳐지고 색만 하얀 피부네요.
    실루엣이나 그런 부분을 좋다고 하는 편이 반감이 안생기겠어요.
    사실 이영애는 생김이 축축 늘어지고 해서 예쁘다라는 느낌을 20년전부터 못받아왔어요.
    말하면 더 매력없고 걍 딱 그할아버지랑 잘어울린다는 생각이 들뿐.

• 14. 맞아요
    '15.11.30 11:55 PM (112.121.xxx.166)

성격, 행실 이런 거 논외로 치고 외적인 면만 보면 분명 예쁘긴 합니다.
    요번 미스코리아 진선미랑 찍은 사진에서도 사람들이 다 이영애만 보인다고 했죠.

• 15. 정말 이쁜데 아쉽네요
    '15.11.30 11:59 PM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

동년배 배우랑 같이 하면 좋았을텐데
    수출 생각해서 송승헌인가...

5~6살 차이정도밖에는 안날텐데
    이영애가 정말 예쁘긴 한데 송승헌이랑 열몇살넘게 차이나보여요
    정말 막내이모삘
    송승헌은 아직 팽팽하네요

• 16. 이쁘긴
    '15.12.1 12:00 AM (223.33.xxx.59)

이쁘긴 하죠.
    피부는 하얗지만 안좋은 피부였는데
    언제부턴가 좋아지더라구요.
    윗 분 말대로 외모와 다른 사생활 때문에 홀딱 깨지만요

• 17. 정말 이쁜데 아쉽네요
    '15.12.1 12:01 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

5~6살 차이정도밖에는 안날텐데
    이영애가 정말 예쁘긴 한데 송승헌이랑 나란히 서니 열몇살? 좋게봐도 열살은 차이나보여요
    정말 막내이모삘.. 큰누나랑 남동생삘

• 18. ..
    '15.12.1 12:02 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

피부 진짜 너무 하얘서 일본 여자 같네요

• 19. ...
    '15.12.1 12:02 AM (223.62.xxx.28)

송승헌은 이율곡 역인가요? 나이 차이가 왜 이리 나보이죠?
    저런 미인도 나이들어 보이는데... ;;;

• 20. 정말 이쁜데 아쉽네요
    '15.12.1 12:03 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

실제 나이차이는 이영애랑 송승헌이랑 5~6살 차이정도밖에는 안날텐데
    사진상으로는 나란히 서니 열몇살? 좋게봐도 열살은 차이나보여요

• 21. ㅇㅇ
    '15.12.1 12:05 AM (180.182.xxx.66)

송승헌 왜이리 대갈장군으로 보이죠?
    이영애는 제나이보이고요 곱게늙어서 그렇지

• 22. ..
    '15.12.1 12:05 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

피부는 타고난 거죠 고품격

그나저나 송승헌은 이영애 효과 톡톡히 보네요
    유역비 옆에서는 영락없는 아저씨더만
    머리 심은 효과도 있겠다만은 ㅎ

• 23. 원피스
    '15.12.1 12:05 AM (218.54.xxx.98)

이쁘네요
    이여애씨 이뻐요
    임요한씨 와이프도 나이대로 보여요
    얼굴이 쳐졌던데?동안인가요?

• 24. 정말 이쁜데 아쉽네요
    '15.12.1 12:05 AM (115.93.xxx.58)

실제 나이차이는 이영애랑 송승헌이랑 5~6살 차이정도밖에는 안날텐데
    사진상으로는 나란히 서니 열몇살? 좋게봐도 열살은 차이나보여요

송승헌이 젊게 보인다거나 동안은 아닌데...
    근데 나란히 선 연인보다는 큰누나와 남동생삘이 확 나는게 좀아쉽

• 25. ..
    '15.12.1 12:06 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

어렸을 때도 유난히 뽀얗고 하얗더만
    잠시 피부 뒤집어진 걸
    죽을 때까지 물고늘어지시네 ㅎ

• 26. 진짜
    '15.12.1 12:06 AM (14.48.xxx.47)

예쁘긴 하네요. 나이 먹어도

• 27. 예쁜데
    '15.12.1 12:19 AM (175.223.xxx.221)

나이는 보이네요. 큰형수와 시동생같아요.
    여덟살 연하랑 산다는 주안이 엄만가...그 배우도 엄청 관리하고 꾸며도 나이대비 예쁜 아줌마로 보이던데요.
    일반 40대가 송승헌이랑 나란히 섰으면 어땠을지...

• 28. ..
    '15.12.1 12:19 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

어렸을 때도 유난히 뽀얗더만
    잠시 피부 뒤집어진 걸
    죽을 때까지 물고늘어지시네 ㅎ

• 29. 장난해요?
    '15.12.1 12:39 AM (178.191.xxx.186)

피부도 쳐지고 몹시 피곤해보이는데. 하나도 안 이뻐요. 얼굴 부은건가요?

• 30. ...
    '15.12.1 12:40 AM (119.64.xxx.92)

찾아보니 송승헌이 40살이네요? 30대 중반정도로 보여요.

• 31. ㄱㅅ듸
    '15.12.1 4:35 AM (121.181.xxx.124)

나이는 못속이다니요ㅋㅋㅋ

소지섭 보세요. 주변 39살중에 그런분 못봤어요ㅋㅋㅋ

• 32. 다른 사진들
    '15.12.1 6:58 AM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

링크로 올라온 사진들은 양호하고요, 클로즈업으로 얼굴 무지 처지고 주름 많고 나이 많이 들어 보이는 것들 올라오다 삭제된거 같아요. 이번 드라마 조명팀 엄청 빡시게 일해야겠어요. 대장금 그렇게 고생했다는데 이번엔 그때보다 훨씬 고생하겠는데요.

• 33. ................
    '15.12.1 8:08 AM (218.50.xxx.146)

포털에서 다른 사진들 봤을때는 괜찮았는데 저 사진은 입주변 피부가 처지는게 보이는데요?
    우와할정도는 아니네요.

그리고 비결은 결국 '돈' 아닌가요?
    나경원피부과도 그렇듯 시술받을때와 안받을때 차이가 확 나던데 한번 관리받으면 계속 받아야하는데 돈없으면 당연히 보이겠죠.

• 34. ㅎㅎ
    '15.12.1 8:23 AM (119.192.xxx.81)

이영애가 옷 잘입는다는 건 전혀 ....그냥 럭셔리 브랜드 옷 그대로 걸려진채로 입고 나오잖아요.

• 35. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.12.1 8:38 AM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

피부는 안좋았던 거 같은데 관리받아 많이 좋아진 거 같구요
    뭐 그것도 노력에 의해 좋아지는 거니까..
    스타일링은 진짜 꽝이에요. 젊을 때나 지금이나...

• 36. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.12.1 8:39 AM (112.149.xxx.88)

피부는 차치하고..

스타일링은 진짜 꽝이에요. 젊을 때나 지금이나...

• 37. 아니
    '15.12.1 8:59 AM (24.11.xxx.181)

포샵된 화보만 보다가 직찍 보니까
    피부도 그렇고 나이가 보이네요

• 38. 그야 뭐
    '15.12.1 9:08 AM (180.229.xxx.105)

피부랑 몸매만이면 주변에도 저 정도 되는 40대 많아요.
    얼굴이 워낙 이쁘니까 그 피부랑 그 몸매가 돋보이는 거죠~

• 39. 이젠 늙은 티가 작렬
    '15.12.1 9:12 AM (121.168.xxx.14)

사진한장은 어떻게 하겠지만
    이제 동영상은 어쩔

http://media.daum.net/entertain/drama/newsview?newsid=20151130151937801

기자는 청바지 잘어울린다고 우기지만
    진짜 늙은 여대생같아 보여요

• 40. 그래도
    '15.12.1 9:17 AM (114.200.xxx.65)

이쁜데요
    위에 두 링크 모두

• 41. 이영애도 사람이에요 ㅎㅎ
    '15.12.1 9:22 AM (119.192.xxx.81)

http://media.daum.net/entertain/cluster/newsview?newsId=20151201045140663

이 모습이 좀더 현실적이네요.
    그래도 미인에요.

• 42. 어디든 까지 못해서
    '15.12.1 9:28 AM (114.200.xxx.65)

이영애 나이 현재 46인데 저정도 주름밖에 없다는건 대단한듯 싶은데요.
    저는 지금 44인데 눈가에 주름이 자글거려서 잘 못웃어요.
    쎄게 웃고나면 눈가에 주름이 더 패이고 ㅠㅠ
    조명없이 햇빛아래 직찍한건데도 저상태이면 훌륭합니다.
    저상태면 드라마에서 조명받고 주연뽀샵처리되고 화장 잘하면 미모가 끝내주겠는데요
    원판이 카메라 잘 받는 얼굴이라서

• 43. 나참
    '15.12.1 9:29 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

그 나이대로 보이긴 하지만, 여신이잖아요.
    저렇게 이쁘기가 쉬운 줄 아시나~~

• 44. 결혼과동시에
    '15.12.1 9:34 AM (211.223.xxx.203)

인지도 별로....

예쁜 40대네요.
    예쁘긴하죠.

원글님도 연예인처럼 꾸준히 관리 받으면 됩니다.

• 45. 예쁘기도하고
    '15.12.1 9:43 AM (211.36.xxx.7)

옷도 매번 공식석상에서 잘입고 나오더라구요
    피부가 희니 옷도 다 잘받아요
    암튼 이영애는 이뻐요!
    나이대로 아름답게 늙는듯!

• 46. 적우
    '15.12.1 9:43 AM (117.123.xxx.77)

나이드니 얼굴이 적우같네요

• 47. ㄱㄱ
    '15.12.1 9:52 AM (223.62.xxx.54)

이러구 분식집 아줌마 동안에 예쁘다고 난리쳐 ㅋㅋㅋ

• 48. ㅇㅇ
    '15.12.1 9:57 AM (121.166.xxx.70)

피부 정말 하얗죠...제가 정말 반했던 사진 두개

http://entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0002323200
    핑크정장이랑 베이지구두.....

http://entertain.naver.com/read?oid=038&aid=0002420517
    얼굴이 정말....ㅠㅠ 이날 패션 최고.

• 49. ...
    '15.12.1 10:15 AM (1.241.xxx.163) - 삭제된댓글

이영애 그 어떤 패셔니스타보다 패션감각 있어요.
    유행하는 스타일이 아니라서 어떤 사람들 눈에는 안예쁠지 몰라도
    우리나라에 저렇게 TPO에 딱 맞게 코디하는 연예인 못봤어요. 항상 감탄함.

• 50. ...
    '15.12.1 10:17 AM (1.241.xxx.163) - 삭제된댓글

이영애 그 어떤 패셔니스타보다 패션감각 있어요.
    유행하는 스타일이 아니라서 어떤 사람들 눈에는 안예쁠지 몰라도
    우리나라에 저렇게 TPO에 딱 맞게 코디하는 연예인 못봤어요.
    전 그보다 한참 아래 연배고 외국에서 오래살아서 한국 연예인 코디가 답답하게 보이는데 이영애는 예외임..

• 51. ...
    '15.12.1 10:25 AM (108.29.xxx.104)

늘 고상하게 입어서 좋아요.
    피부도 하얗고 얼굴도 조금 쳐진 것이 너무 자연스러워요. 저 나이에 뺑뺑하면 그게 정상이
    아니지요.

• 52. ...
    '15.12.1 10:41 AM (118.222.xxx.165) - 삭제된댓글

다른싸이트에서 가까이 찍은 사진 오늘 봤는데,,45세보다 더 늙어보이던데요
    쳐지고 주름도 많고,,입도 약간 왼쪽으로 삐뚫어지구요
    여성스러운 분위기랑 선하게 이쁜건 따라갈사람이 없지만,,

• 53. ...
    '15.12.1 10:42 AM (118.222.xxx.165) - 삭제된댓글

다른싸이트에서 가까이 찍은 사진 오늘 봤는데,,오히려 피부가 45세인 나이보다 더 늙어보이던데요
    쳐지고 주름도 많고,,입도 약간 왼쪽으로 삐뚫어지구요
    여성스러운 분위기랑 선하게 이쁜건 따라갈사람이 없지만,,

• 54. 에자
    '15.12.1 10:47 AM (118.218.xxx.217)

보통 사람들도 옷 이쁜거 골라골라서 입고
    메이컵 몇시간 신경쓰고
    사진 몇백장 찍어서
    그 중에 가장 잘 나온 사진 골라서
    뽀샵처리하면
    자기가 봐도 반할만한 사진 몇장 나올거에요.

• 55. ...
    '15.12.1 10:49 AM (122.31.xxx.182)

옷잘입는다는건 아니죠.

명품 행사할때 잠깐 이쁘게 입는거 빼곤 진짜 옷 못입는거 유명하지 않나요. - -;

얼굴이 예뻐서 어떤 옷을 입어도 안 어울리는게 문제라는점.
    얼굴이 참 단아하고 이뻐요.

• 56. 이 사진
    '15.12.1 11:19 AM (223.62.xxx.22)

이 사진으로는 잘 모르겠네요;
    근데 나이를 감안해서 볼때 대단한거죠
    이영애 한참 잘나갈때 그때 배우들이 전 정말 예쁜거 같아요
    이영애 심은하 김희애 고소영...다 고급스러운 이미지그나마 튀는게 김희선인데 고급스럽게 발랄한 느낌이었죠
    나이가 들어서 그런가 요즘 연예인들 이쁜지 모르겠어요

• 57. 남매엄마
    '15.12.1 11:24 AM (58.143.xxx.27)

곱긴하지만 나이있어보이는데~~~

• 58. 저는
    '15.12.1 11:30 AM (49.175.xxx.96)

저런얼굴이 왜 이쁜거에요?
    입매가 할매상인데..

차라리 소녀시대 윤아나 서현이가 지존급 미녀구만요

• 59. 45세가 얼굴이 저정도 쳐지는 나이인가요?
    '15.12.1 11:55 AM (124.199.xxx.37)

걍 밥하는 아줌마들도 팽팽은 하던데요?
    온갖 시술을 다 하는 얼굴이 저정도 쳐진다는건 탁월하게 늙은거죠.
    나이차 많이 나는 남자랑 결혼하는 여자들이 신기하게 자체가 노안인 사람이 많더라구요.
    자기가 잘 알아서 남자 선택한 듯 하구요.
    선한 이쁨이고 옷을 잘 입는다라.
    평소의 이영애를 몇번 본 사람으로서 모든 면에서 탁월하게 이상하단 느낌인데.
    20대 남자친구는 배바지 입고 다니고 사투리 쓰는 남자였는데 사람들 많은 까페 안에서 둘이 살벌하게 싸웠죠.
    압구정 모 까페에서.
    여자는 괜찮은데 남자만 이상하단 느낌도 아니고 둘다 대단하단 느낌의 커플이고 잘 보니 투유 광고하는 이영애였고.

• 60. ,,
    '15.12.1 1:04 PM (115.137.xxx.76)

위에 핑크정장은 저도 정말 좋아하는 사진과 패션이에요 너무 너무 이쁘고 입고싶더라구요 ㅎㅎ

• 61. 하하하
    '15.12.1 1:08 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

걍 얘쁜 40대후반으로 보이네요.
    송승헌은 이율곡역인가요?

• 62. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.12.1 1:58 PM (42.98.xxx.115) - 삭제된댓글

걍 밥하는 아줌마도 팽팽은 하지요...네 암요~
    꼭 동안이어야 하나요? 원글님도 외모랑 피부 칭찬만 하시던데....
    억지로 팽팽하게 끌어올리는것 보다 더 자연스러워 보여요

• 63. ...
    '15.12.1 2:32 PM (121.141.xxx.132)

사진이 뽀샤시 조명도 없는 상태에서 찍은건데 저 정도면 정말 잘 나온거죠...
    몇달전에 실제로 봤는데 사진보다 실물이 정말 이뻐요..몸매도 날씬하고...
    못해도 30대 중후반 느낌입니다..

• 64. 예쁜 40중후반 아주머니로 보임
    '15.12.1 2:42 PM (59.30.xxx.199) - 삭제된댓글

저나이에 저정도 피부,몸매면 관리 잘한 케이스 그런데 청바지 입은 컷보니 역시 이영애도 그나이에 청바지는 아닌거죠 그러니 40중후반 일반인이 청바질 입음 에혀~

• 65. 여기서
    '15.12.1 3:27 PM (211.227.xxx.153) - 삭제된댓글

여기서 갑자기 40대 여자 청바지론이 왜 나오는지.

이영애가 청바지 안 어울리니 다른 여자들은 청바지 당연히 더 안어울리나요? 이영애이하로?
    뭔 논리가 그래요.

그냥 이영애가 약간 노숙한 패션이 어울리는 사람인거에요. 솔직히 20대떄도 청바지 별로였어요.
    캐주얼하거나 스포티한 옷 안 받고 좋게 말해 점잖은...정확히 말해 약간 노숙하고 젊은 부인네 같은 옷이
    잘 어울려요. 이영애는.

느닷없는 논리전게에 어이가 없어서

40대도 아닌 지나가던 사람이 굳이 리플 답니다.

• 66. 211님 막눈임?
    '15.12.1 3:33 PM (59.30.xxx.199) - 삭제된댓글

청바지소리에 믄 논리까지 들먹이는지? 막눈인가봄?ㅎ 에거 님아~ㅎ

• 67. ...
    '15.12.1 3:37 PM (1.229.xxx.93)

다른건 몰라도 이미지메이킹을 잘하시는듯(좋은의미)
    글구 나이만큼은 보이고
    자연스러워서 보기좋은듯

• 68. 피부가 할머니 피부라서
    '15.12.1 4:25 PM (124.199.xxx.37) - 삭제된댓글

피부가 안좋다는 말이죠.
    ㅎㅎ

• 69. ㅅ ㅅ
    '15.12.1 4:25 PM (1.245.xxx.84)

피부 좋은건 맞죠
    근데 피부과에 돈 엄청 쓴거 아님?

데뷔초쯤?
    파파라는 드라마에서는 피부 진짜 지저분~
    배용준이랑 같이 나온거요
    그게 20대 초반쯤일건데요

• 70. 피부가 할머니 피부라서
    '15.12.1 4:25 PM (124.199.xxx.37)

안좋단 말이죠. ㅎㅎ
    애둘이랑 할아버지남편 먹여 살리려면 분발해야지 저거 가지고 되겠어요?

• 71. 그저
    '15.12.1 4:35 PM (119.200.xxx.201)

여배우들만큼 이쁜데

이쁜 여배우들 쌔고 쌨는데

이영애 젊어서부터 스폰끼고 배우했다는 이미지때문에

저런 우아떠는 자세라든지 새침한 척하는 거 웃겨요.

술마시면 상위로 올라가 춤추고 희안한 짓했을 잘한다고 하는 걸 많이 봐서인지

자꾸 가식적으로 보여서 대장금도 이영애 보기 싫어하며 봤는데

• 72. ...
    '15.12.1 5:13 PM (210.178.xxx.199)

근데 어딘가 고친거 갖지않나요?? 이전보다 피부도 깨끗해진거외에도 이목구미도 많이 부드러워졌달까요
    다듬어진 느낌이 분명 있어요. 어딜 고친것인지..성형티도 안 나고 정말 잘 고친 것 같아요
    눈썰미있는 분들 어딜 고쳤나요?? 코도 살짝 달라진 것 같고 눈매도 부드러워지고(눈밑애교살도 더 강해진 것 같고..뽀샵인가) 암튼 성형한거 맞다면 정말 티 안나게 잘 된 것 같습니다.

• 73.
    '15.12.1 8:16 PM (122.34.xxx.218) - 삭제된댓글

동서양이 조합된 절세미모에 가까운 것 맞죠.

다만 송승헌 곁에 서 있는 컷이
    꼭 시조카랑 있는 거 같아요..

분명 해사하게 고운 자태임에도 불구하고... ;
    참 이상하네요.. 둘의 나이 차가 5세 ?정도밖에 안 될텐데.

• 74. 얼마전
    '15.12.1 8:34 PM (183.100.xxx.240)

이번 가을에 아시아 드라마어워즈 시상식장에서 봤어요.
    예쁜고 분위기도 좋지만
    나이에 맞는 자글자글한 주름도 있어요.
    비율도 요즘 세대랑 달라요.
    그렇지만 나이에 맞는 우아하고 품위있는
    옷차림과 분위기가 더 좋아요.

• 75. ....
    '15.12.1 9:03 PM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

40대면 40대에 맞는 아름다움이 있을껀데
    40대를 20대 피부랑 비교하면서 볼이 처졌느니, 입이 할매같다느니 꼭 그래야 겠어요?
    주름이 많아도 나이대에 맞는 아름다움 좀 봤으면 좋겠네요.
    댓글보니 나이먹는게 무서워지네요. ㅎㄷㄷ

• 76. ....
    '15.12.1 9:09 PM (66.249.xxx.253) - 삭제된댓글

40대면 40대에 맞는 아름다움이 있을껀데
    40대를 20대 피부랑 비교하면서 볼이 처졌느니, 입이 할매같다느니 꼭 그래야 겠어요?
    주름이 많아도 피부가 쳐져도 나이대에 맞는 아름다움 좀 봤으면 좋겠네요.
    댓글보니 나이먹는게 무서워지네요. ㅎㄷㄷ

• 77. 저정도 쳐지는거 ㄴ이에 맞는 늙음 아니예요
    '15.12.1 9:23 PM (124.199.xxx.37)

늙어서 뭐라 하나요.
    저렇게 늙어빠진 사진 올려놓고 여신이라 하니 여성성을 상실해갈 정도로 늙은 모습으로 동의 하라니 못하겠다는 것뿐이죠.
    이영애가 중년이건 할머니건 괜찮습니다.
    나랑 상관 없죠.