82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

D의원 원장 부부와 환자들 여호와의 증인이라네요.

여호와 조회수 : 13,887
감염 예방한다고 수혈도 못하게 하는 종교라면서 어째 이런 일이.
신세계 의원에서 개칭한 거라는데 여호와의 증인에서 쓰는 성경이 신세계역 성경이네요.
여호와의 증인도 이단 맞죠? 안식교와 비슷한 교리인가요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.11.30 8:21 PM (49.142.xxx.181)

에휴
    이단이고 삼단이고 기본적인 의학상식만 있는 사람이라도 젖병 소독하듯 주사기를 열탕 소독할 생각은
    애당초 할수도 없음.
    안식교는 삼육대학교가 안식교든데 그 학교 보건특성화 대학이예요. 자대병원도 있고요.
    종교가 문제가 아니고 (수혈거부하는 종교는 좀 문제지만) 사람이 더 문제예요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.11.30 9:08 PM (114.206.xxx.70) - 삭제된댓글

확실한가요? 거긴 십자가를 절대로 안쓰는데...십자가가 아니고 일자 형주에서 예수가 죽었다고 믿어요.
    ㅡ 티비에서 보니까 간판에 녹색십자가 쓰던데요...제가 아는 사람이 의사고 증인인데 병원에 십자가 모양 안써요.

• 3. 원글
    '15.11.30 9:15 PM (223.62.xxx.2)

http://m.docdocdoc.co.kr/newsview?newscd=201511270004
    청년의사 사이트 기사에요. 수혈을 거부하는 종파라고. 다른 신문 보니 무지 지저분한 곳이었다더군요.어쨌거나 의사 중에 여호와의 증인이 있고 버젓이 병원을 한다는 사실이 찝찝하네요. 시골의사 책 읽고 또 개인적 경험으로 수혈 거부하는 의사한테 학을 뗀 적 있는지라.

• 4. ㅇㅇ
    '15.11.30 9:15 PM (114.206.xxx.70) - 삭제된댓글

신세계라는 말 하나 가지고 소문으로 혹시 퍼진 말 이면...
    좀 그러네요...진실은 모르겠지만

• 5. 원글
    '15.11.30 9:17 PM (223.62.xxx.2)

http://news.donga.com/Main/3/all/20151127/75049716/1
    다나의원에는 하루 평균 20여 명이 수액주사를 맞기 위해 찾았는데 이 중 상당수가 특정 종교 단체 소속 사람들이었던 것으로 전해졌다. 인근 지역에서 병원을 운영 중인 한 의사는 “특정 종교 단체 소속의 사람들이 자주 찾고 병원 내부가 지저분하다는 소문이 많았다”고 말했다.

• 6. 원글
    '15.11.30 9:18 PM (223.62.xxx.2)

소문이 아니라 다른 의사가 그 종파라 제보한 거고 그 종파 사람들이 저런 사건 있는데도 병원 열라고 한다잖아요.

• 7. 원글
    '15.11.30 9:20 PM (223.62.xxx.2)

http://m.docdocdoc.co.kr/newsview?newscd=2015112900008&type=

다나의원은 지역에서는 ‘위생 상태가 좋지 않은 곳’으로 알려져 정작 지역 주민들은 이용을 꺼려했다고 한다.

양천구에 사는 한 여성은 “진료를 받기 위해 한 번 갔는데 너무 더러워서 다시는 안갔다”며 “이상한 건 수액을 맞고 있는 중년 여성들이 엄청 많았다는 점이다. 약국에 가서 물어보니까 다이어트를 위해서 주사를 맞으러 오는 환자들이 꽤 있다고 하더라”고 말했다.

이런 다나의원에는 주로 특정 종교인들이 방문했으며 원장 부부도 환자들과 같은 종교인인 것으로 알려졌다. 이들은 종교적인 신념으로 수혈을 거부한다.

• 8. 증거를 갖고 오세요
    '15.11.30 9:20 PM (122.37.xxx.51) - 삭제된댓글

어디에 여호와증인이라고 나옵니까

신도폭행 살인 성폭행하는 목사들은 수두룩하지요

증인에 대한 열등감이 있나보죠

원글님?

• 9. 원글
    '15.11.30 9:23 PM (223.62.xxx.2)

저는 무교라서 종교인한테 열등감 없는데요? 그저 깨끗한 척 수혈을 거부하는 행태를 보이면서도 위생에 신경쓰지 않는 이중성에 혐오감을 느낄 뿐입니다. 살릴 수 있는 환자들을 수혈 거부로 죽이는 것도 싫고요. 그 신자들 많은가보네요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.11.30 9:27 PM (114.206.xxx.70) - 삭제된댓글

참 기가막힌 일이긴 하네요...엄청난 잘못인데
    개인이 잘못한 거니 애매하네요 그래도 ..자기 종교에 먹칠은 하지 말지...

• 11. 제보한 사람이
    '15.11.30 9:31 PM (122.37.xxx.51)

여호와증인이고
    환자들이 같은 신도인데도 주사기를 재탕했다구요
    고작 열탕하고..

믿기지않네요
    주위에 여호와증인들 있는데 양심적입니다

• 12. 원글
    '15.11.30 9:34 PM (223.62.xxx.2)

전 독실한 종교인 중에 양심적인 인간을 찾는 거나 정치계에서 양심적인 인간을 찾는 거나 비슷한 소리라고 봐서요. 얼마나 더러웠길래 동네 주민들은 꺼렸을까요. 병 옮아도 형제 자매님 덕분이라 할런가.

• 13. 양심적
    '15.11.30 9:36 PM (175.200.xxx.27)

여호와 증인들이 많이 양심적이죠~
    그래서 군대도 안가고 수혈도 안하고 제사도 안지내고 부모님 생신도 안챙겨요.
    제사 음식은 절대 안하면서 그 음식은 먹는 아주 양심적인 사람들이죠.

• 14. ㅇㅇ
    '15.11.30 9:38 PM (114.206.xxx.70) - 삭제된댓글

분노하시는거 이해하는데 어쨌던 사실이어도 개인의 잘못이잖아요. 그종교가 나서서 병원을 운영한것도 아니고...
    개인의 잘못을 ㅇᆞ

• 15. jehovah's witness
    '15.11.30 9:41 PM (178.162.xxx.32)

윗분 얘기는 개독들의 일부 드립이나 매한가지네요.
    애당초 그 종파 사람들은 수혈 거부하면서 의대나 간호대는 왜 가는 건지???

• 16. 그러니까
    '15.11.30 9:43 PM (122.37.xxx.51)

제보자란 사람도 환자의 인터뷰도 없는데
    단정지어서 말합니까
    맞다면 방송에 나오겠죠
    많이 알려진 종교니까

• 17. jehovah's witness
    '15.11.30 9:46 PM (178.162.xxx.36)

방송에선 님들 같은 신자들이 떼로 몰려가서 소란 피울까봐 보도 못하는 거죠. 인터넷에서도 이러는데.

• 18. ㅇㅇ
    '15.11.30 9:55 PM (114.206.xxx.70) - 삭제된댓글

님들? 떼로 몰려가서...ㅠㅠ

흥분하지 마시구요...그럼 제보만 가지고
    무조건 전체적으로 다 한번에 싸잡아서 비난해야 하나요?
    그건 아니잖아요...

• 19. 어휴
    '15.11.30 10:10 PM (192.96.xxx.134)

그나마 다행인 건 신정동 주민들이 아니라 대부분 같은 교파 사람들을 감염시켰다는 거네요. 다함께 휴거라도 기다리려는 건지.

• 20. ㅇㅇ
    '15.11.30 10:13 PM (114.206.xxx.70) - 삭제된댓글

최근 세모자 사건도 그렇고
    전....정말 확실해지기 전에 누구도 비난하지 않는게 필요하다고
    또 뭐든지 전체로 확대해석 하지 말자고 생각해서 댓글을 달았을 뿐이랍니다.

• 21. jehovah's witnesses
    '15.11.30 10:19 PM (178.162.xxx.141)

여호와의 증인이 무서운게 뭐냐면, 예를 들어 여호와의 증인이랑 결혼했는데 내가 의식 불명 상태에 빠지면 배우자가 수혈을 거부해서 나를 죽음에 이르게 할 수도 있다는 거죠.

또 웃기는게 뭐냐면 여호와의 증인이 많은 곳들 보면 원조인 미국을 제외하면 국민 개병제를 실시하는 나라라는 거. 정말 편리한 종교이지 뭐예요.

• 22. ...
    '15.11.30 10:39 PM (182.218.xxx.175)

이단이라는 말은 상대적일 뿐이고, 개신교에서 이단이라는 말을 쓰는데, 한국의 개신교만큼 드러운 종교는 없죠.여호와의 증인이나 안식교는 아주 양반. 개신교의 목사말 믿으라는 말은 그냥 사기꾼말을 믿으라는 것과 동일.

• 23. 여호와의 증인 뿐만 아니라
    '15.12.1 2:04 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

개신교에서 이단이라고 하는 종교라도 해도 무슨 상관인가요?
    우리 모두 도둑질 하지 말라고 가정교육받고 학교교육 받지만
    대한민국에 도둑없나요?
    그럼 가정교육문제이고 학교교육 문제인가요?
    원글님 차라리 여호와의 증인이 싫다고 하세요

• 24. 윗님 의견과 동감
    '15.12.1 2:08 PM (122.34.xxx.218) - 삭제된댓글

한국에 특히나 기독교계 이단-사이비가 판을 치죠.

통일교, 영생교(세월호 사건), 장막성전, JMS , 여호와의 증인 등등

그런데요.. 제가 피부로 느끼는 것은 그 종파들은 신도수 대비
    힘이 막강하지 않구요... 오히려 [정통] 기독교라 주장하는 그들...
    이제 개독..이라 불리우는 그들... 특히 사이비 교주보다 더 파렴치한 목사들과
    그들 앞에 인생과 재산과 영혼을 자진 헌납한 신도들.....

문제가 훨씬 더 커 보여요.

• 25. 윗윗님 의견과 동감
    '15.12.1 2:12 PM (122.34.xxx.218)

한국에 특히나 기독교계 이단-사이비가 판을 치죠.

통일교, 영생교(세월호 사건), 장막성전, JMS , 여호와의 증인 등등

그런데요.. 제가 피부로 느끼는 것은 그 종파들은 신도수 대비
    힘이 막강하지 않구요... 오히려 [정통] 기독교라 주장하는 그들...
    이제 개독..이라 불리우는 그들... 특히 사이비 교주보다 더 파렴치한 목사들과
    그들 앞에 인생과 재산과 영혼을 자진 헌납한 신도들.....

문제가 훨씬 더 커 보여요.

왜냐면... 예수님 앞세운 채 온갖 더러운 짓 하는 개독 신도들
    주위에 진짜 많거든요... 입으로는 주여~ 주여~ 외치면서
    가정 폭력, 불륜, 자식 학대... 등등등

• 26. 어째
    '15.12.1 2:24 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

개신교도들은 서로 남의 교파는 이단이래.
    저게 종교문제가 아니라
    상식적인 문제인거 아닌가요?

• 27. ㅇㅇㅇ
    '15.12.1 2:38 PM (180.230.xxx.54)

비종교인 입장에서는
    저 사람들이 어느 종교인지. 이단인지 아닌지 보다는

진료능력을 상실한 의사가 면허를 이어가고..
    자격이 없는 의사부인이 실질적으로 의료행위를 했다는거
    그리고 의사 면허 유지제도에 문제가 있다고 생각합니다.

• 28. .....
    '15.12.1 3:00 PM (121.132.xxx.65) - 삭제된댓글

여호와의 증인인지 아닌지가 뭐가 중요하죠?

• 29. 양파
    '15.12.1 3:11 PM (115.90.xxx.150)

여호와의 증인인지 아닌지가 뭐가 중요하죠? 22222222222

• 30. ...
    '15.12.1 3:18 PM (182.228.xxx.137)

안식교는 이상한 종교 아니든데요.
    기독교에서 이단으로 치부해서 그렇지

• 31. 하이튼
    '15.12.1 3:53 PM (180.228.xxx.226)

이넘의 종교가 문젠건지.
    사람 좋자고 만든 종굔지
    누구 좋자고 만든건지.

• 32. 일반인들
    '15.12.1 4:43 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

눈에는 다 똑같은 개독들인데

저건 의료문제

• 33.
    '15.12.1 5:06 PM (203.251.xxx.15)

이 사건은 의료행위의 자격이 없는 사람들이 의료행위를 했다는 게 문제고 그걸 관리,감독 못 해서
    많은 피해자를 양산한 관리기관의 문제입니다.
    그런데 그 사람들이 특정종교를 믿고 있던 거고요.

• 34. zz
    '15.12.1 7:45 PM (116.39.xxx.181)

정통이나 이단이 무슨 상관인가요

신도 삥뜯는 범죄사기 집단만 아니면 되었지

종교의 자유와 시각의 차이일뿐