82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정윤희씨가 진짜 역대급미인맞네요

화이트스카이 조회수 : 19,433
전 신세대인데 정윤희씨 사진보고 놀랐어요
모든매력은 다갖춘 흠이없네요
요즘배우중에 김태희는 좀몰린인상이고
손예진는 코가 좀그렇고 이영애는 웃는모습이
매부리코라 안예쁘자나요
정윤희는 레전드맞네요 진짜 헉했어요
96 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서클어브라이프
    '15.11.29 10:32 PM (1.231.xxx.66) - 삭제된댓글

윤회인줄....

• 2. 여기는 나이대가
    '15.11.29 10:34 PM (118.176.xxx.100)

높나봐요 전 30살 정윤희 예쁜지 모르겠어요
    인터넷에서 검색해봤는데 키도 작고 그냥...
    제가 서구형 미인 스탈을 좋아해서인지
    전 김사랑이 제일 예쁜 것 같아요
    여성스러우면서도 육감적이고

• 3. ..
    '15.11.29 10:34 PM (112.148.xxx.2)

좀 기름지게 생긴 더워보이는 미인상이라 전 별로.
    왜 역대급이라고 찬양들 하는 지 잘 모르겠...

• 4. 영화를 보면
    '15.11.29 10:36 PM (114.204.xxx.75)

진짜 더 감탄하게 돼요.
    보기드문
    여배우였어요

• 5.
    '15.11.29 10:36 PM (223.62.xxx.43)

예쁘긴 한데 전형적인 백치미라ㅠㅠ
    전 전성기 시절 최수지가 정말 미인같더라구요

• 6. ...
    '15.11.29 10:36 PM (182.212.xxx.142)

기름지게 더워보이는 ㅋㅋㅋ
    님 표현력 짱이에요

• 7. 음..
    '15.11.29 10:37 PM (110.70.xxx.193)

어느 각도에서 봐도 다 예쁜 얼굴이라고 하네요.
    송혜교도 그렇다네요.
    둘 다 키만 좀 컸으면...

• 8. 오히려
    '15.11.29 10:37 PM (178.190.xxx.224)

김사랑은 얼굴이 답답하고 촌티나요. 몸매는 좋아도.
    반대로 정윤희는 몸매는 모르겠는데 얼굴은 진짜 이뻤네요.

• 9. ..
    '15.11.29 10:37 PM (121.168.xxx.205)

흠. 저도 30대인데 김사랑은 좀..그냥 가슴 수술발에
    친근감있는 얼굴은 괜찮지만..

미인이란 느낌은 그닥..^^;;

• 10. ...
    '15.11.29 10:37 PM (39.7.xxx.34) - 삭제된댓글

ㅎㅎ

정윤희가뭐가 예쁜가요

둥글넓적하니 전형적인 아줌아상이더만..

• 11.
    '15.11.29 10:40 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

청순하면서도 귀엽고 섹시하고
    성형기술이 발달하지 못했을 시절이니 그야말로 자연미인
    몸매가 아담해서 요즘같은 덩치좋은 팔등신 미인들과 비교하면 초라하지만
    정윤희는 그녀만의 분위기라는게 있네요
    백치미에다 청순미 남자들을 애닳게 하는 천상 여자라는 느낌

• 12.
    '15.11.29 10:44 PM (223.62.xxx.43)

정윤희 같은 사람은 아담한게 매력인거죠
    거기다 무슨 키까지 바라나요
    옛날 배우들은 장신이 마이너스였을뿐이구요

• 13. ..
    '15.11.29 10:46 PM (39.7.xxx.34) - 삭제된댓글

깅사랑은 미달이 닮았는데 어딘가 코믹하게 생긴 얼굴이구요..

이영애가 이쁜듯

최수지는 머리통 엄청나게 커요
    비율도 몸통짧고..
    최수지는 눈빨이지 눈빼고는 일반인 틀이구요
    눈은 매우 예뻤으나저는 이런 선이 굵은 얼굴보다는
    조용원 강수연과가 더좋음

정윤희는지금나왔으면 조연도 못맡았어요

• 14.
    '15.11.29 10:50 PM (223.62.xxx.43)

그놈의 머리통,비율 타령 지겹네요
    크면 얼마나 크다고 그 미모가 가려지나요
    눈이라도 그정도 자연산으로 예쁜 경우는
    드물쟎아요

• 15. ...
    '15.11.29 10:51 PM (39.7.xxx.34) - 삭제된댓글

지겨우면 딴데가서 노세요

어디서 시비걸고 ㅈㄹ 인지

• 16. 요즘처럼
    '15.11.29 10:51 PM (60.34.xxx.204)

뜯어고치고, 붕어빵처럼 다들 똑같이 생긴 성형한얼굴들하고는 비교불가인 얼굴이죠.

• 17. 하니
    '15.11.29 10:52 PM (211.54.xxx.151)

몸매비율도 좋다고 하던대요

• 18. ㅋㅋㅋ
    '15.11.29 10:54 PM (118.176.xxx.100)

기름지게 더워보인다는 표현 정말 참신하다는 ㅋㅋㅋ

• 19. 최고
    '15.11.29 11:04 PM (118.222.xxx.165) - 삭제된댓글

세대를 아울러 정윤희씨만큼 이쁜여배우는 없는듯,,
    ebs옛날 고래적 영화를 하는데 정윤희씨가 어찌나 이뿌던지..정말 단점이 없어요,
    완벽~~

• 20. 사진으로는
    '15.11.29 11:06 PM (114.204.xxx.75)

그녀의 매력을 몰라요.
    영화를 꼭 보세요.
    청순가련요염 다 들어있어요

• 21. 졸리
    '15.11.29 11:07 PM (182.209.xxx.131)

정윤희씨도 초기 데뷔초랑 얼굴이 달라요!
    활동하면서 쌍꺼풀했고 입술두께도 달라졌어요1
    데뷔초엔 그냥 예쁜 얼굴....
    활동하면서 쌍꺼풀 진하게 생기고 아랫입술 앵두처럼 도톰...
    섹시하면서 육감적인 얼굴로 변했지요!
    데뷔초엔 예쁘장한 얼굴이었어요!
    70년대에도 성형수술 있었어요!
    서울에 성형외과도 있고 야매성형도 있고...
    미용실 원장님인 우리 이모는 부산에 살았는 데 육개월에 한 번 씩 일본 가서 성형하고 오셨다는....

• 22. 나이가
    '15.11.29 11:07 PM (211.227.xxx.153) - 삭제된댓글

나이가 상관있나요?^^:;

지금봐도 햅번이나 리즈테일러 예쁘다고 하잖아요.(취향차는 있어도 보편적으로)

전 20대 인데도 정윤희는 특별한 미인이라고 생각해요.

서구적이면서도 동양인의 오밀조밀한 귀여운 매력도 있고

심지어 몸매도 좋고 한국여배우 중 가장예쁜사람을 꼽으라면 세손가락안에는 꼭 들어요 제보기엔.
    (어쩌면 원톱)

미모만큼 빛을 발하지 못해 아쉽죠 관객으로서.

• 23. ...
    '15.11.29 11:08 PM (119.64.xxx.92)

뜯어보자면, 코가 넙적하고 입술이 너무 두꺼워서 옛날엔 별로 안좋아했어요.
    나이 들어서 정윤희가 정말 이쁘다고 생각됐죠. 눈코입 따로 볼게 아니라 전체적인 조화가 중요.
    손예진도 비슷한 과고요. 따로 뜯어보면 조각미인은 아닌데 참 이뻐보이는..
    둘 다 웃는 얼굴이 무척 이쁘죠.

• 24. ㅁㅁ
    '15.11.29 11:09 PM (14.39.xxx.186)

제 눈에도 정윤희씨는 최고 미인이네요.. 지성미는 좀 떨어지지만 청순하면서도

섹시한 느낌도 주는 배우에요. 체구는 작지만 비율도 나쁘지 않고요. 무엇보다도 자연적인 미모가 돋보여요

• 25. ...
    '15.11.29 11:13 PM (108.29.xxx.104)

정윤희 80년 대 초에 실제로 본 사람.
    기름지고 육덕진 거 하나도 없습니다.
    마치 숲속에서 나온 요정같이 생겼습니다.
    몸매도 키가 작아도, 당시는 거의 다 작은 편이였지요, 비율도 좋고
    예쁩니다.

• 26. 별로
    '15.11.29 11:15 PM (223.62.xxx.74)

키도 작고 얼굴도 약간 동남아상 아닌가요? 예전에도 장미희 선호하는 사람들이 더 많았어요. 시골 어르신들은 정윤희 좋아했고요.

• 27. 그런데
    '15.11.29 11:22 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

최근 사진 검색해 보고 좀 놀랐어요.
    너무 평범한 아주머니 모습에;;;;;;
    예전 그 미모가 안보여요.ㅠ

• 28. 저도..
    '15.11.29 11:23 PM (111.96.xxx.97) - 삭제된댓글

정윤희씨가 예쁜지 잘 모르겠어요.
    윤정희씨가 훨씬 예쁘고 강수연씨 최고예쁘다고생각해요.

• 29.
    '15.11.29 11:23 PM (211.36.xxx.9)

예전 미인 정윤희 요즘 미인 심은하요

• 30. 정윤희가
    '15.11.29 11:24 PM (115.140.xxx.134)

동남아상이라구요? 그얼굴이 어딜봐서요? 정윤희씨는 얼굴에 청순 요염이 다 들어가있어요 얼굴로만따지면 장미희보다 더 예쁜얼굴이죠

• 31.
    '15.11.29 11:25 PM (211.36.xxx.11)

정윤희 처음보고 세상에 저렇게 이쁜여자가 있구나 했어요 미모에 반했음

• 32. ..
    '15.11.29 11:28 PM (108.29.xxx.104)

사진이 실물에 훨씬 못 미치는 배우입니다.

• 33.
    '15.11.29 11:29 PM (211.36.xxx.11)

요즘은 정윤희같은 미인은 왜 없는지?제눈에는 정윤희 김혜수 이런미인이 이뻐보임 유일하게 미모만으로 첫눈에 반한 여인들

• 34. .....
    '15.11.29 11:30 PM (122.34.xxx.106)

ㅋㅋㅋㅋㅋ기름지게 더워보인다는 말 딱이네요 ㅋㅋㅋ 근데 전 그래도 외모는 이영애가 젤 이쁘더라고요.

• 35. 예뻐요.
    '15.11.29 11:40 PM (115.137.xxx.79)

무조건 인정!!!!
    아이 고모부 되는 분이 주방장이신데 냉면먹는 모습도 그리 이뻤다고 아직도 말씀하세요.
    저도 나름 연예인 중 갑이라 하고 싶네요.

• 36. 문희도
    '15.11.29 11:41 PM (211.215.xxx.216)

이뻐요 나이들어도

• 37. ..
    '15.11.29 11:43 PM (39.7.xxx.34) - 삭제된댓글

윤정희가 훠얼씬 이쁨

같은 세대는 아니었어도

정윤희는 떡판같아요

• 38. 문희.하시니
    '15.11.29 11:44 PM (114.204.xxx.75)

남정임?맞나? 이 배우도 참 예뻐요.
    저 40대인데 고전영화 좋아해서 가끔 보는데
    이쁘더군요.
    남자배우는 신성일이 넘사벽.
    엄앵란은 안 예쁜데 몸매는 좋아요.

• 39. ..
    '15.11.29 11:45 PM (39.7.xxx.34) - 삭제된댓글

윤정희가 휘얼씬 이쁨

같은세대는 아니었어도.

정윤희는 얼굴이 떡판같아요

딱질색

• 40. 아무리봐도
    '15.11.29 11:48 PM (60.34.xxx.204)

질리지않는 역대 최고얼굴인것같아요..
    어쩜 그렇게 이쁠까요.

• 41.
    '15.11.29 11:55 PM (223.62.xxx.80)

강남 모 병원에서 실물 본 사람인데요
    보는 순간 심장이 덜컥
    눈을 똑바로 못볼정도. .여자인 데도 ㅋ

• 42.
    '15.11.29 11:55 PM (223.62.xxx.61)

윤정희는 예전 시대임에도 성형 심한 얼굴이에요
    특히 쌍꺼풀 티가 너무 나죠

• 43. 역대최고
    '15.11.30 12:10 AM (104.131.xxx.234) - 삭제된댓글

미인이라고 기자들이 그러더군요.
    그 당시 홍콩이나 일본에서도 미인이라고 난리였다고
    둘 다 봤던 기자들 입에서 나온 말이니 어느 정도 맞겠죠
    강부자씨도 그랬다고 하더군요 정윤희보다 예쁜애가 안나온다고

• 44. 역대최고
    '15.11.30 12:11 AM (104.131.xxx.234) - 삭제된댓글

미인이라고 기자들이 그러더군요.
    그 당시 홍콩이나 일본에서도 미인이라고 난리였다고
    그 많은 역대 미인 여배우를 봤던 기자들 입에서 나온 말이니 어느 정도 맞겠죠
    강부자씨도 그랬다고 하더군요 정윤희보다 예쁜애가 안나온다고

• 45. ..
    '15.11.30 12:15 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

윤정희 문희죠
    지금 얼굴은 .. 도대체 뉘신지

• 46. 맞아요
    '15.11.30 12:15 AM (125.182.xxx.27)

인정합니다
    역대최고미인
    청순미 건강미 섹시미 다있는것같아요

• 47. ,,,
    '15.11.30 12:46 AM (1.240.xxx.24)

70 가까운 사촌언니 70년대 초반 그 옛날에도 코하고 쌍꺼플했어요

• 48. 동남아 여자들이
    '15.11.30 1:12 AM (124.199.xxx.37)

정윤희처럼 촉촉하게 생겼나요?
    북어같은 인상이죠.
    동남아는.

• 49. dd
    '15.11.30 2:09 AM (175.252.xxx.147) - 삭제된댓글

당시에도 미인이 많았지만 정윤희는 그 중에서도 단연 독보적으로 도드라졌어요.
    달력 모델을 하더라도 그 많은 미녀들 중 정윤희는 항상 12월 사진에 있었구요.
    그리고 저 위에 쌍수 얘기하신 분 있는데, 아니에요. 데뷔부터 무명기도 거의 없이 계속 주연만 맡았던 데다 인기도 계속 치솟으면서 활동량도 엄청났기에 틈 자체도 없었구요. 여고 때도 미모 유명했구요.
    시대적 유형을 떠나 정윤희가 빼어난 미모인 건 부인할 수 없고 여배우로서 지닌 여러 매력도 많았죠.

• 50. dd
    '15.11.30 2:23 AM (175.252.xxx.147) - 삭제된댓글

당시에도 미인이 많았지만 정윤희는 단연 독보적으로 도드라졌어요.
    달력 모델을 하더라도 그 많은 미녀들 중 정윤희는 항상 12월 사진에 있었구요.
    그리고 저 위에 쌍수 얘기하신 분 있는데, 아니에요. 데뷔부터 무명기도 거의 없이 계속 주연만 맡았던 데다 인기도 계속 치솟으면서 활동량도 엄청났기에 틈 자체도 없었구요. 여고 때도 미모 유명했구요.
    시대적 유형을 떠나 정윤희가 빼어난 미녀인 건 부인할 수 없고 여배우로서 지닌 여러 매력도 많았죠.
    몇 년전 사진은 일상 모습 파파라치처럼 찍힌 데다 아들 일 이후라 잘 나오기 어려웠을 듯하네요.

• 51. dd
    '15.11.30 2:25 AM (175.252.xxx.147) - 삭제된댓글

당시에도 서구형 미인 비롯해 미인이 많았지만 정윤희는 단연 독보적으로 도드라졌어요.
    시대적 유형을 떠나 정윤희가 빼어난 미녀인 건 부인할 수 없고 여배우로서 지닌 여러 매력도 많았죠.
    몇 년전 사진은 일상 모습 파파라치처럼 찍힌 데다 아들 일 이후라 잘 나오기 어려웠을 듯하네요.

• 52. dd
    '15.11.30 2:32 AM (175.252.xxx.147) - 삭제된댓글

당시에도 미인이 많았지만 정윤희는 단연 독보적으로 도드라졌어요.
    L가 들어간 S씨 비롯해서 당시에도 서구형 미인들도 꽤 있었지만요.

• 53. dd
    '15.11.30 2:33 AM (175.252.xxx.147) - 삭제된댓글

L가 들어간 S씨 비롯해서 서구형 미인들도 꽤 있었지만요.

• 54. dd
    '15.11.30 2:36 AM (175.252.xxx.147) - 삭제된댓글

L가 들어간 S씨 비롯해서 서구형 미인들도 꽤 있었지만요.
    그리고 저 위에 쌍수 얘기하신 분 있는데, 아니고 성형 얼굴도 아니에요. 데뷔부터 무명기도 거의 없이 계속 주연만 맡았던 데다 인기가 계속 치솟으면서 활동량도 엄청났기에 틈 자체도 없었구요. 여고 때도 미모 유명했구요.

• 55. dd
    '15.11.30 2:38 AM (175.252.xxx.147) - 삭제된댓글

달력 모델을 하더라도 그 많은 미녀들 중 정윤희는 거의 12월 사진이나 표지사진에 있었구요.
    그리고 저 위에 쌍수 얘기하신 분 있는데, 아니고 성형 얼굴도 아니에요. 데뷔부터 무명기도 거의 없이 계속 주연만 맡았던 데다 인기가 계속 치솟으면서 활동량도 엄청났기에 틈 자체도 없었구요. 여고 때도 미모 유명했구요.

• 56. dd
    '15.11.30 2:42 AM (175.252.xxx.147) - 삭제된댓글

달력 모델을 하더라도 그 많은 미녀들 중 정윤희는 거의 12월 사진이나 표지사진에 있었구요.
    그리고 저 위에 쌍수 얘기하신 분 있는데, 아니고 성형 얼굴 아니에요. 데뷔부터 무명기도 거의 없이 계속 주연만 맡았던 데다 인기가 계속 치솟으면서 활동량도 엄청났기에 틈 자체도 없었구요. 여고 때도 미모 유명했구요.
    시대적 유형을 떠나 빼어난 미녀인 건 부인할 수 없고 여배우로서 지닌 여러 매력도 많았죠.

• 57. dd
    '15.11.30 2:44 AM (175.252.xxx.147) - 삭제된댓글

L가 들어간 s씨 비롯해서 당시에도 서구형 미인들도 꽤 있었지만요.
    그리고 저 위에 쌍수 얘기하신 분 있는데, 아니고 성형 얼굴 아니에요. 데뷔부터 무명기도 거의 없이 계속 주연만 맡았던 데다 인기가 계속 치솟으면서 활동량도 엄청났기에 틈 자체도 없었구요. 여고 때도 미모 유명했구요.
    시대적 유형을 떠나 빼어난 미녀인 건 부인할 수 없고 여배우로서 지닌 여러 매력도 많았죠.

• 58. 졸리
    '15.11.30 6:37 AM (182.209.xxx.131)

왜 성형얼굴이 아니라고 단언을 하지요?
    정윤희씨 본인이신가요?
    데뷔초 20대 초반 눈과 입술 그 후 전성기 리즈시절 눈과 입술이 확연히 달라요!
    데뷔초 얼굴 한번 찾아 보세요!
    일반인 중 눈에 띄게 이쁜 얼굴이예요!
    쌍꺼풀이 많이 진해졌어요!
    성형받았을 거 같아요! 제가 보기엔...
    일본 가서 성형하고 왔다는 이야기도 그때도 성형에 관심있는 사람들은 했었다는....저 그때 사람입니다.

• 59. 제제
    '15.11.30 9:10 AM (61.79.xxx.122)

정윤희 티브이에서 첨 보고 이렇게 예쁜사람도 있구나~~ 초등생눈에도 넘이뻤어요

• 60. ㅎㅎㅎ
    '15.11.30 9:30 AM (119.192.xxx.81)

댓글 읽다보니 최수지나 정윤희가 외모 흡잡힐 얼굴은 아니죠. 요즘 자꾸 골격이나 비율 따지는데 ...
    여배우가 모델 같은 체형 가질 필요 있나요? 옷맵시가 좀 있으면 좋긴 하지만 얼굴 아름답고 표정 풍부하고 호감주는
    이미지가 더 중요하죠. 정윤희는 그 얼굴에 음성도 좋던데요.

• 61. ..
    '15.11.30 9:56 AM (222.99.xxx.103)

정윤희는 사진말고
    화면으로 봐야 그 진가가 제대로 발휘되는듯.
    어릴땐 맨날 울고 짜는 역으로 나와서
    보기싫어 제대로 안봤는데
    20대에 우연히 정윤희 영화 보고
    그 미모와 색기에 충격먹음.

• 62. 시크릿
    '15.11.30 10:22 AM (175.118.xxx.94)

저도인정합니다
    우리나라에 저정도미인없을것같아요
    앞으로도

• 63. 아줌마
    '15.11.30 10:32 AM (175.119.xxx.20) - 삭제된댓글

영혼을 빨아들이는 백치미 청순미와공존하는 묘한 섹시함과 분위기에서 완전 압승이죠!!
    이런면에서 정윤희씨 따라갈사람없다봅니다
    예전 원미경씨도 백치미와 청순미가 꽤 컸답니다^^

• 64. ...
    '15.11.30 10:34 AM (180.231.xxx.68) - 삭제된댓글

보면서 눈에 확 들어오는 미인은 정윤희밖에 없네요
    어릴때 영화시상식때도 올백으로 올린머리 하고나왔을때 너무 예뻐서 한참을 멍하게 봤던 기억이...
    게다가 목소리도 좋아서성우 더빙 거의 안 썼다고 하더라구요
    이런 미인은 앞으로도 못 볼듯

• 65. ...
    '15.11.30 10:35 AM (180.231.xxx.68) - 삭제된댓글

어릴때 영화시상식때도 올백으로 올린머리 하고나왔을때 너무 예뻐서 한참을 멍하게 봤던 기억이...
    게다가 목소리도 좋아서성우 더빙 거의 안 썼다고 하더라구요
    여자가 봐도 너무 예뻐요
    정윤의같이 시선이 고정되는 미인은 앞으로도 없을것 같네요.

• 66. ...
    '15.11.30 10:36 AM (180.231.xxx.68) - 삭제된댓글

정윤의같이 시선이 고정되는 미인은 앞으로도 없을듯.

• 67. ...
    '15.11.30 10:37 AM (180.231.xxx.68) - 삭제된댓글

여태 눈에 확 들어오는 미인은 정윤희밖에 못 본것 같네요.

• 68. ...
    '15.11.30 10:37 AM (180.231.xxx.68)

여태 눈에 확 들어오는 미인은 정윤희밖에 못 본것 같네요.
    게다가 목소리도 좋아서 성우 더빙 거의 안 썼다고 하더라구요

• 69. 세대가 다름
    '15.11.30 11:00 AM (222.121.xxx.62)

또 김태희 깐다.
    김태희는 아무래도 정윤희보단 젊은 인상이예요.

• 70.
    '15.11.30 11:52 AM (14.47.xxx.4)

40대인데 최고미인은 정윤희씨라고 생각해요.요즘 이쁘다 하는 연예인들도 전성기때의 정윤희씨 외모에는 못미친다고 봐요.TV에서 다른 예쁜 연예인들을 보면 그냥 예쁘네 하고 마는 정도였는데 정윤희씨는 예쁘다는 말로는 표현이 안됐어요.그냥 넋을 잃고 본 유일한 연예인이었어요.다시 태어난다면 꼭 저 얼굴로 태어나고 싶다는 소원도 가졌었는데..ㅎㅎ

• 71. ...
    '15.11.30 12:14 PM (1.229.xxx.93)

역대 최고의 미인 여배우임 인정
    솔직히 그만한 인물은 그후로 없었던것 같네요
    먼가 특유의 분위기도 좋구요
    참 매력적인 여성이었던것 같애요

• 72. 졸리
    '15.11.30 12:15 PM (121.130.xxx.127)

성룡이 정윤희 보러 한국에 왔다고했어요
    백년에 한번 나올까말까 하는 미인

그당시 여자키 평균이 154였어요
    정윤희가 158이었는데 몸매 비율 끝내줬죠

그당시 트로이카중에서 넘사벽이였죠
    머리를 드라이하면 되려 안이쁘고 뽀글아줌마 파마해도 너무 이뻣죠

정윤희에게 넋빼긴 남녀많았어요
    정말 이뻣어요

• 73. ㅋㅋㅋ
    '15.11.30 12:37 PM (175.118.xxx.50)

기름지게 더워보인다는 표현은 정말 무릎을 치게 만드네요!!!!!!!!!!

• 74. ...
    '15.11.30 12:47 PM (221.141.xxx.40) - 삭제된댓글

정윤희..찾아봤는데...이하이 닮았네요

• 75. ...
    '15.11.30 1:19 PM (39.112.xxx.91)

기름지게 더워보인다는 표현ㅎㅎㅎ
    저도 그닥 이쁜지 모르겠던데요
    전 그 시절 윤 정희씨가 좋았어요

• 76. 저도
    '15.11.30 1:29 PM (182.224.xxx.43)

나이가 어려 사진으로 밖에 못 접했는데,
    정말 복스럽고 예쁘구나 싶었어요.
    최고임

• 77. 예뻐요
    '15.11.30 1:29 PM (1.220.xxx.94)

예뻐요 손예진도 예쁘고

• 78. 으휴
    '15.11.30 1:29 PM (114.200.xxx.65)

그놈의 정윤희, 심은하 타령좀 안하면 안될까요..

• 79. 30년전에수영장에서 봤는데..
    '15.11.30 2:32 PM (1.221.xxx.75)

피부 뽀얗고 그야말로 주변에 환하게 빛이 났어요. 볼륨감있고 예쁜 몸매에 화장 하나도 않한 민낯인데도 정말 예뻤어요. 지금 보면 사진은 당시 화장법이나 연출법이 지금과 달라 촌스럽게 느낄수 있지만 정말 비교할수 없는 역대급 미모였어요. 백치미..의 대명사이긴 하지만 실제로는 단아하고 품위있는 사람이라고.. 그 후에 정윤희를 학부모와 강사로 만났던 친구가 이야기해줬어요.

• 80.
    '15.11.30 3:32 PM (39.114.xxx.52)

저는 정윤희 예쁜것도 예쁜거지만 데뷔때 옥소리와 황신혜요..정윤희는 작고 오종종한데 옥소리 황신혜는 늘씬늘씬...옥소리는 요염 청순 다 되는 얼굴이고 황신혜는 저런 인형이 어디서 나왔나 싶었던....
    옥소리 쌍꺼풀 수술하고 그리고 사생활 문제 때문에 훅 갔지만요....

• 81. ..
    '15.11.30 5:55 PM (58.143.xxx.38)

헐..
    기름지게 더워보이는..
    역대급 표현력..
    경의를 표합니다.

• 82. 몸매도
    '15.11.30 5:57 PM (125.178.xxx.136) - 삭제된댓글

역대급이예요. 영화에서 나신을 봤는데 진짜 예뻤어요. 다음 생에는 정윤희씨로 태어나고 싶네요. 여자로서 최고의 외모였지만 최근 모습은 평범해서 놀랬어요.

• 83. 최수지씨요
    '15.11.30 6:08 PM (223.62.xxx.17)

사진으로 말고 영상으로 보면 리얼쇼크 미모였어요

• 84. 앨범
    '15.11.30 7:07 PM (175.200.xxx.27)

정윤희는 사진보다는 화면으로 보면 예쁘다는거 확실히 느낄 수 있어요.
    그리고 최수지는 중학교 동창인 저희 사촌언니때문에 졸업앨범에서 봤는데요
    완전 자연미인이예요~
    그때도 예뻐서 도도하게 좀 다녔다고 하던데 진짜 그렇게 다닌게 아니라
    언니 눈에 그렇게 보였겠죠 ㅎㅎ

• 85. zzz
    '15.11.30 7:16 PM (211.222.xxx.37)

입 벌리고 있는 사진보면, 백치미가 질질...
    요새 잣대로보면 뚱뚱하고 세련미는 없어요.
    좀 멍청해보인다고 할까

• 86. 저는
    '15.11.30 7:47 PM (203.142.xxx.240) - 삭제된댓글

정윤회로 읽었네요.

어느 분 해외 가시는데 역대급으로 같이 간 줄 알았네.

• 87. 윗님.ㅋㅋ
    '15.11.30 8:21 PM (116.36.xxx.34)

미치겠어요.ㅋㅋ

• 88. ..
    '15.11.30 9:01 PM (1.226.xxx.30)

레전드급 미인 맞아요.. 전성기 사진과 영화 보세요. 키 작다 하지만 다리 길고, 가슴 크고 전형적인 베이글 미녀예요.. 제대로 자료 찾아보지 않고 댓글 다시는 분들 많네요.

• 89. ..
    '15.11.30 9:03 PM (1.226.xxx.30)

섹시, 청순, 단아 다 갖춘 미인이에요. 이영애, 손예진 감히 못 따라가죠.. 연기도 잘 하고 발성 좋고 영화배우로서도 다 갖췄습니다.

• 90. .....
    '15.11.30 9:31 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

ㅋ~~
    그당시 동시대를 지나온 사람으로
    그시절 정윤희를 보지 못했다면 말들을 마세요!!
    누가봐도 너무 예쁘고 섹시함과 백치미에 청순미가 극치를 이루고
    주구와도 비교불가 레전드입니다...

• 91. .....
    '15.11.30 9:32 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

ㅋ~~
    그당시 동시대를 지나온 사람으로
    그시절 정윤희를 보지 못했다면 말들을 마세요!!
    누가봐도 너무 예쁘고 섹시함과 백치미에 청순미가 극치를 이루고
    누구와도 비교불가 레전드입니다...

• 92. 정윤희가
    '15.11.30 9:37 PM (220.85.xxx.218)

기름지고 더워보이는건 예전의 화장법이 그랫기 때문일듯요ㅎㅎ 쥬단학의 기름기 도는 그 빨간 립스틱 때문인 걸로... 얼굴은 절대로 아닙니다요

• 93. 그리고
    '15.11.30 9:38 PM (220.85.xxx.218) - 삭제된댓글

번들거리던 파운데이숀 때문인걸로~~

• 94. 그리고
    '15.11.30 9:41 PM (220.85.xxx.218)

그 번들거리던 빠운데이숑이 원흉ㅠㅠ

• 95. 이쁜가요?
    '15.11.30 9:51 PM (58.231.xxx.76)

좀 백치미끼는 있죠
    거기다 어쨋든 유부남과
    세월이 지나니 욕도 안먹네요
    송윤아도 힘내길.

• 96. 성형
    '15.11.30 10:14 PM (207.244.xxx.210)

지금은 총맞아 고인이 되신 누구 아버지께서 아파트 단지 정전까지 감행해가면서 사랑했던 여인이죠...;;
    성형은 당연히 했고요.
    그 시대에도 미용 관심 많은 여자들은 성형 했어요. 다만 그때는 '정형'이라 했었죠.
    친척아저씨와 결혼한 분이 75년도에 도쿄에서 수술 받고 오셨어요. 애들이 셋인데 엄마 아빠와 얼굴이 완전 다르면서 자기들끼리는 쌍둥이처럼 똑같은데 알고 보니 친척 아주머니의 어릴 적 모습이라고.