82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰티 최근 많이 읽은 글

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

Banner

제 목 : 답을 찾고 싶어요...메르비VS브이볼...저좀 도와주세욧~~

| 조회수 : 13,734 | 추천수 : 3
올해 37....
올해 들어 부쩍 피부가 확 가는게 느껴져요.ㅠ.ㅠ
나름 동안에 어려보인단 소리 듣고 살다가
햇빛 아래서 확대경으로 제 피부 보고나니 완전 우울해요.
워낙에 건조하고 얇은 피부에요.
그렇지반 다른 특별한 트러블은 없었는데요,
근데 작년, 올해엔 진짜 여러 문제가 생기네요.

제 피부의 문제는요!
건조함과 눈으로 웃는 습관때문에 생기는 눈가 주름, 전체적인 탄력저하...
아울러 피부톤도 더 맑아지면 좋겠구요.
쓰고보니 모든 분제를 다 갖고 있군요.

직장과 육아 등으로 샵에서 맛사지 받을 상황은 아니라
집에서 할 수 있는 걸 구입하려고 하는데
저 둘을 놓고 결정이 안나요.
설명을 수십번은 읽었는데요, 그래도 결정이 안나네요.
써보신 분들, 혹은 피부관리에 한 지식 하시는 분들, 조언 좀 부탁드릴게요.
이번 주말엔 뭐라도 꼭 주문하고 싶습니다!!
짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루(美~라클)
    '11.8.19 11:01 AM

쪽지 드렸어요

• 2. 크롱
    '11.8.19 12:09 PM

동갑!이시네요. 메르비가 먼지 모르겠지만. 저도 82에서 브이볼 광풍이 불때 하나 구입했는데요. 일단 이런류들은 꾸준하게 쓰느냐 아니냐가 관건인거 같애요. 열심히 하다가 말았더니 안한티는 나더라구요. 실주름같은것도 좀 덜해지고.많이 좋아졌어요!

• 3. 아라연
    '11.8.19 12:18 PM

메르비는 초음파 관리기계, 브이볼은 물리적인 그러니까 손으로 마사지 하는 걸 기계가 대신하는 마사지 기계라고 이해하면 쉬울 것 같은데요....아...고민이에요...

• 4. 미루나무
    '11.8.19 5:49 PM

저도 브이볼 붐이 한창일 때 20만원 가까이 주고 샀는데요, 한 일주일간은 매일 한것 같고 그담부턴 2주간은 며칠에 한번씩 하다가 지금은 아예 안해요. 계속 하면 좋다고들하는데, 이래저래 가만히 앉아있지 못하고 피부관리에 게으른 저에겐 그림에 떡이네요. 사놓고 못쓰니까 부담스럽기만ㅠㅠ 혹시 구입할 의향이 있으신 분 저렴하게 드릴까해요. 처음 구입했던 구성물 모두 있구요. 함께 온 리프팅크림(4통)도 한번쓰고 그대로 있어요. 그냥 다 드릴께요. 십만원정도면 좋을거같아요. 구입원하시면 쪽지 주세요

• 5. 아이리스
    '11.8.19 8:31 PM

저도 망설이면서 계속 보고만 있어요,,
    사고는 싶은데 계속할수 있을지가 의문이라...ㅎ
    미루나무님...쪽지드렸어요^^
    저렴히 주신다니 한번 사용해 보고 싶습니다...

• 6. 딜라이라
    '11.8.27 12:23 PM

초음파 미용기기 좋아요.

• 7. 자몽
    '11.8.30 12:55 PM

저는 둘다 있어요.. 메르비는 아니고 메르비 회사에서 나온 초음파 관리기이고, 브이볼도 있습니다.

근데 두기계가 성격이 다른 제품이에요.. 메르비는 초음파로 각질제거, 영양도입 이런게 되는거고, 브이볼은 제 생각에는 경락맛사지처럼 압이 강하게 맛사지 되어 혈행이 좋아지는거 같은 제품이거든요..

브이볼 처음에 일주일 내내 썼떠니 얼굴 갸름해지는게 보이더라구요.. 메르비도 꾸준히만 써주면 피부결이 고와지는게 느껴집니다.

뭐든 안쓰시는것보다는 쓰시는게 훨 나아요.. 그리고 각질제거만 확실히 되도 피부 좋아집니다.

님의 고민으로는 브이볼보다는 메르비가 나을거 같네요..^^

• 8. 자몽
    '11.8.30 12:58 PM

건조하고 얇은 피부라면 브이볼이 별로일 수 있을거 같아요..

저는 좀 두꺼운 피부고 얼굴에 살도 많아서 브이볼 하고나면 굉장히 시원하고 좀 갸름해지는 느낌이 있는데, 피부가 얇으시다면, 주름이 좀 질 수도 있을거 같아요..

일단 메르비를 먼저 써보세요..

하지만 제품을 꾸준히 써야 효과를 봅니다.

• 9. bluemoon
    '11.8.30 11:03 PM

메르비 사용하는데요 물론 일주일이나 이주일에 한번 사용합니다만... 드라마틱한 효과가 있는건 아니에요.. 다만 사용 안하는 것 보단 낫지요.. 아무래도 관리가 들어가니까... 미백라인 할때 비타민수용액 사용하면 효과가 좀 있습니다. 약간 얼굴에 잡티 들어가고 .... 뭐 그정도 ...

• 10. 유경맘
    '11.8.31 11:29 PM

제 생각에는 원글님은 피부가 워낙 얇다고 하셨잖아요...그렇다면 메르비는 사용하시면 안돼요...
    피부 얇은 사람은 각질을 자꾸 벗겨내면 피부가 노화된답니다..
    각질 벗기는 데 주력하시지 마시구요...차라리 브이볼이 나을겁니다...
    그러나 장기적으로 보면 피부 얇은 사람은 브이볼로 피부를 밀고 누르고 하는것도 자극이 되기땜에 노화의
    요인이 됩니다...좋은 화장품으로 개선하시는 것이 더 나을듯 싶어요...

• 11. 아라연
    '11.9.14 1:30 AM

결국은..브이볼 샀어요.
    하고 나면 볼이 좀 빨갛게 열감이 있고 좀 쓰린 느낌도 들어 걱정스럽기도 해요.
    뺨이 자극 많이 받아 홍조증 같은거 될까봐...
    코옆에서 눈옆으로 이어지는 희미한 팔자주름 비스무레 한 선이 있었는데
    그게 옅어지는 느낌이라 아직은 만족합니다.
    메르비를 선택하지 않은 건
    일단 계속 들고 문질러야 하는게 귀찮을 것 같아서.
    그리고 저주파??? 이런걸 반복하는게 몸에 좋을까...하는 의문 때문에요.

• 12. 하하호호
    '11.10.17 5:33 PM

갈바닉이 효과짱인데 ,......