82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀국수는 위 안좋은 사람이 먹어도 괜찮을까요??

흠,, 조회수 : 2,265

위에 관련된 질병 있을때

꼭 하는 소리가 밀가루 음식 피하라는 소리잖아요.

근데 제가 밀가루 킬러라..ㅠㅠ

빵은 안먹어요. 근데 면은 정말 절대 포기가....

그래서 말인데 쌀국수는 밀가루가 아니니 괜찮을까요?

면 좋아하시는데 위 안좋으신 분들은 그냥 포기하고 안드시나요?

다른 대안이 없을까요?

먹지말래니 더 땡겨요...ㅋㅋ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.16 7:09 PM (122.37.xxx.75)

쌀국수는 괜찮던데요..
    그리고 밀도
    우리밀은 전 비교적 괜찮았어요.

• 2. 면사랑
    '15.11.16 7:10 PM (125.186.xxx.76)

칼국수나 수제비보다 쌀국수가 위에 더 부담없더라구요.

저도 위가 안좋은데 쌀국수먹어서 안좋은적은 없었어요. 국물은 거의안먹어요.
    먹으면 더 부담되서...

• 3. 괜찮던데요. 저는
    '15.11.16 8:46 PM (112.150.xxx.63)

속 안좋을때
    저는 죽이나 쌀국수 사먹으면
    안부대끼더라구요

• 4. ...
    '15.11.16 9:11 PM (61.84.xxx.66)

쌀국수 자체는 모르겠는데 베트남쌀국수 사드시는건 조심하세요. 국물에 조미료도 많이 들어간다고 하고 생숙주를 국물 열기에 숨만 죽여서 먹는가라 저는 한번 크게 탈이 났었네요. 임신 중기에 밤새 네번정도 토하느라 정말 애가 어찌 될까 걱정할 정도였어요. 정말 드시고 싶으면 집에서 해드시는게 좋을텐데...저도 국수킬런데 지금 위가 최악인 상태라 남일같지 않네요.흑흑 .....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587303 몇달전 일 기억 못하는것 치매 전조인가요? 답답 18:00:26 96
1587302 잊고 있었는데 어버이날이 돌아오는군요... 3 17:59:42 121
1587301 이번주 금쪽이 엄마는 도대체 무슨 생각인거예요? 공부에 집착하면.. 5 궁금 17:58:47 407
1587300 서울 지하철 자전거 가지고 탈수 있나요? 2 17:52:12 76
1587299 교복 하복 입힐 때 꼭 러닝셔츠 입어야 하나요 3 17:48:53 209
1587298 걸어야 하는데 5 비가 와서... 17:44:02 488
1587297 진그레이 와이드 팬츠 팬츠 17:42:24 265
1587296 ㅁㅅ이 ㅍㄷ매장 사진 의도는 노이즈 언플 유발 4 .... 17:42:01 753
1587295 고독하게 장수하는ᆢ 17:41:03 316
1587294 살 빠지면 어디부터 티나요 6 ㄴㄴ 17:39:33 626
1587293 겸공 김어준이 재정적으로 많이 어렵다네요 31 ... 17:34:56 1,312
1587292 김밥재료중 한꺼번에 미리 만들어놓고 냉동실에 보관 4 해동만해서 17:34:00 466
1587291 김건희 명품백' 장면 촬영한 최재영 목사, 결국 경찰에 입건 8 어이가출 17:27:58 1,104
1587290 어딜가나 노인들만 가득해요 19 ... 17:19:36 1,969
1587289 유명대 출신임을 자랑하던 택시 운전기사님 23 ㅇㅇ 17:18:41 1,829
1587288 윤, G7 정상회의 초청 못 받았다…6월 이탈리아 방문 ‘불발’.. 15 ... 17:17:47 1,262
1587287 치매초기에 탄수화물을 많이 먹기도 하나요 2 .. 17:17:29 578
1587286 구내식당을 위탁운영 하려고 하는데... 2 ... 17:12:54 448
1587285 김종인의 바쁜 처신 .. ㅋㅋ 2 .. 17:10:40 1,076
1587284 저가 홍삼제품은 별로일까요? 2 요거 17:08:28 342
1587283 이정도 업무면 필리핀 도우미도 충분할거 같은데 8 ㅇㅇ 17:05:55 659
1587282 2시간 넘는 거리를 혼자 오겠다는 아이 친구 18 ㅁㅁㅁ 17:00:52 2,180
1587281 5월 연휴에 혼자 골프 여행 계획 잡은 남편 12 /// 16:59:39 947
1587280 최근 모임에서 있었던 소소하게 재밌는 이야기.... 6 지금 16:57:42 1,448
1587279 친구가 없다보니 만날사람이 없다는게 아쉽네요 9 ㅇㅇ 16:54:15 1,696