82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

저 이번주말에 프락셀 시술 받습니다.

| 조회수 : 8,178 | 추천수 : 15
토요일에 예약해놓은 상태입니다.
제피부는 주근깨가 좀 많고 이번에 둘째 낳으면서 부분적으로 기미도 보이는거 같아요. 어려서부터 주근깨가 엄청난 컴플렉스여서 레이저로 싹다 없애기를 3번정도 한거 같은데 일년정도 지나면 도로 아마타불....
이번에 큰맘먹고 프락셀듀오라는걸 받아 볼려고 하는데 지금 검색해보니 프락셀은 무진장 아픈가 보군요ㅜㅜ
아픈거 못참는데 너무 무섭습니다.
시술하고 나서 관리는 어떻게 해야할까요...
혹시 프락셀듀오란는거 해 보신분 후기 좀 부탁드립니다

하얀각설탕 (aini3030)

회원가입일 2004년이네요..6개월만 있으면 10년째인 82cook식구입니다. 요리를 좋아하는데 잘 못하는 비운의 여인...ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 채민
    '11.6.14 10:59 PM

프락셀제나나 프락셀리페어나 여드름흉터에 모두 좋은 효과를 줄 수 있습니다.
    어떤 것을 선택하느냐는 서로 다른 회복기간과 치료횟수에 따라 본인에게 맞는 것을 선택하면 되지만 아주 깊고 심한 여드름흉터로 고민하시는 분들에게 프락셀리페어를 권하고 싶습니다
    프락셀 정보 및 잘하는 곳들 정보 많아요
    http://fraxel.wo.to

• 2. 몽이맘
    '11.6.14 11:30 PM

3개월전에 프락셀 3회 시술을 1회받고 전 너무 아파서 다른시술로 바꿨습니다ㅠ
    일주일전 언니가 먼저하고 너무 아프다고 하지말라는 걸 엄살이라 생각하고 놀렸는데..
    마취연고 바르고도 시술하는 30분내내 의사샘이 눈물닦고 저 달래시느라 진땀,,
    아픈만큼 에뻐진다 이악물고 버텼습니다 ㅋ
    아직까진 아무도 몰라주네요ㅠ 6개월이 지나야한다니 기다리는중입니다~

• 3. 진선미애
    '11.6.15 9:55 AM

하신후 후기 꼭 올려주세요
    저도 해야하는 피부이지만 이런저런 이유로 아직 못하고 있거든요

• 4. Irene
    '11.6.15 9:59 AM

프락셀 한달에서 두달간격으로 5번 받은사람 여기있습니다. 저는 CICU로 받았는데요. 모공과 자잘한 여드름 패인 흉터가 고민이어서 했어요. 이게 처음부터 강하게 하지는 않는것 같더라구요. 물론 마취크림은 항상 발랐습니다. 4번째쯤부터는 정말 아프더라구요. 네번째할때 처음에 코옆에 쏘는데 저도모르게 악! 소리질렀어요.ㅠㅠ 당시에 마취가 덜되지않았나싶기도한데요. 가면 마취크림 바르고 얼굴에 랲 붙여놓습니다. 한 2~30분 두는데 그리고 찬물로 세수시켜요. 막판에 5분정도는 손으로 얼굴 마사지 해주세요.(핵심!!) 그렇게하면 마취가 더 꼼꼼히 잘되는것 같아요. 그리고 냉동실에대가 조그만 물병 몇개에 물 얼려두시고 당일이랑 다음날정도까지 수시로 얼굴 식혀주시구요.(이것도 핵심!!) 다음날부터는 얼굴에 열내리게하는 팩정도 해주시는게 좋아요. (하유미팩같은종류나.. 고무팩정도.. 고영양 팩은 비추에요.) 딱지 다 떨어질때까지 햇빛보지마시고 선크림 바르시구요.. 한두번해서는 티 안납니다. 그리고 병원에서 오라는때 잘 가시구요.(이것또한핵심!!) 엘라스틴섬유가 다 재생되기전에 해야하는거라고 얼핏 들은것같아요. 화이팅이에요~!!^^

• 5. 서짱홧팅!!!
    '11.6.15 7:18 PM

댓글 보니 더 떨리네요... 정말 아픈가 보네요. 이렇게까지 해야하는지...피부만 잡티없이 맨질 거릴수만 있다면 뭐든 할기세였는데 심각하게 떨립니다.
    비교하기 위해 사진 찍어 놓았어요. 시술 받고 일주일 후면 좋아진다니.. 열흘쯤 있다가 후기 올릴께요...왕떨려요~~~

• 6. 안경
    '11.6.16 10:25 AM

가격은 얼마인가요?

• 7. 부산땍
    '11.6.17 9:27 PM

저 아는 학교엄마 했는데요. 피부는 흰데 모공하고 여드름자국때문에 남편이 하라고 해서 했다고 하더라구요. 6개월동안인가..한달에 한번 한다던데 하고 온 후 일주일동안은 세안도 안되고.. 올 3월엔가 끝났습니다. 근데 지금.... 피부가 제 눈에는 하기전이나 똑같은것같아요. 제가 진작 알았음 그거 하지 말고 일단 화장품으로 해 보고 하라고 했었는데 이미 하고나서 알아서 안할수도 없어서.. 전 그닥 추천하고 싶진 않더라구요.