82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트, 전자파가 그리 심한가요?

하아 조회수 : 5,483
전자파가 넘 심해서 머리가 아플 지경이라 하던데

정말 그래요?

일반 전기매트보다 전자파가 더 많이 나온대요.

그래서 좀 예민한 사람은 머리 아파 못쓴대요.

이번에 하나 장만하려 했는데 저 소리 들으니 망설여져요.

나름 예민하신 친정아부지는 그거 쓰고 계셔도 아무 말씀 없으시던데...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가던 아토피언
    '15.11.15 11:08 PM (175.209.xxx.110)

아토피언에 지루인이라 .... 조금만 자극 있어도 얼굴 시뻘개지는데요...
    온수매트는 .. 그 물 넣는 기계 그거만 머리맡에서 멀리 두구 있으면 괜찮아요.

• 2.
    '15.11.15 11:08 PM (112.159.xxx.203)

전 찌릿찌릿하지 않고 좋은데요
    그냥 전기장판 쓸땐
    벽만 만져도 찌릿찌릿하고
    옆에 사람이 서 있어도 만지면 전기 왔었는데
    온ㅅ 매트 보일러 발밑에 멀직이 두고 사용하고요

• 3.
    '15.11.15 11:13 PM (175.252.xxx.161)

전 전기장판 쓸 때에 비해 비교도 안되게 편하고 좋은데요. 전자파 못 느끼는데..
    보일러는 발 쪽에 두고 써요.

• 4. 한예민
    '15.11.15 11:26 PM (1.233.xxx.136)

예민한 사람인데 온수매트는 옆사람 만져도 찌릿한거 없어요.보일러는 최대한 멀리 놓아요
    보이로 이번에 사서 쓰는데,1단도 찌릿한 느낌 느끼는 사람입니다.정말 돈 아까워 죽갔어요

• 5.
    '15.11.15 11:59 PM (211.218.xxx.213)

다 믿을 수는 없겠지만 불만제로에서인가? 온수매트 전자파 검사했었는데 전기장판보다 전자파가 훨씬 덜 나오는 것으로 나왔어요.
    저는 온수매트 따뜻하고 편하 게 숙면할 수 있어 정말 좋아요.

• 6. 배고파
    '15.11.16 12:04 AM (211.176.xxx.148)

온수매트 전자파 검사 직접해보고 눈으로 확인했어요
    매트자체는 거의 안나왔구요
    보일러도 아주 적게 나왔어요
    어디서 누가 온수매트가 전기장판보다 더 전자파가 나온다 하던가요?
    전 처음듣는 소리네요
    누워있을때도 옆에 사람 만지면 전혀 찌릿한느낌 안납니다

• 7. ...
    '15.11.16 12:49 AM (39.7.xxx.9)

상식적으로 생각해도 코일이 깔려있는 전기매트보다 온수관이 깔려있는 온수매트가 전자파가 더 많이 나온다는게 말이 되나요?
    보일러에서만 조금 나옵니다. 보일러만 발쪽 멀리두시면 전자파 문제 없습니다

• 8. 저도
    '15.11.16 1:25 AM (59.14.xxx.80)

저도 상식적으로 생각해도.......물이 돌아다니는게 전깃줄에 열내서 따뜻하게 하는것보다 전자파가 더 나온다는건 말이 안되는것 같습니다.

• 9. 원글
    '15.11.16 3:45 AM (116.124.xxx.65)

시댁모임 갔다가 이런저런 얘기중에 온수매트 살 예정이다 했더니 시어머님이 기겁을 하시면서 사지말라고..ㅜㅜ
    옆에 있던 도련님도 어디서 봤는데 보일러에서 전자파 장난아니게 나왔다고 2~3미터는 떨어뜨려놓고 써야된다고 했다며 거들고..
    어머님이 약 10년전 380만원 들여 비게ㄴ 의료기 온열매트를 사주셨거든요. 근데 저는 그게 너무 싫은거예요. ㅜㅜ
    부피도 너무 크고 무겁기도 장난아니라 그냥 침대매트리스 위에 1년 내내 깔아놓고 살아요. 패드로 가린가도 가려도 가장자리에 갈색부분이 다 보여서 이쁘지도 않고 여름에 시원하긴 한데 박혀있는 돌들이 베겨서 두꺼운 패드를 깔게되면 시원한 효과도 결국 못누리죠.
    쓸 만큼 썼으니 이제 처분해야지 했는데 울어머님 난리난리..그 매트가 무슨 만병통치약인줄 아시는분이예요.
    처분하기로 진작에 합의봐놓고 엄마말씀에 그냥 쓰자~~하는 남편도 얄밉..

• 10. 그럼
    '15.11.16 8:56 AM (1.246.xxx.85)

불만제로인가에서 작년에 온수매트 전자파에대해 나왔었어요 찾아보시면 나올꺼에요 근데 매트에는 거의 검출되지않았고 온도조절하는 보일러에서 나왔구요 그나마 전기매트보탄 아주 적게 나왔어요 전기매트도 한참 썼었는데 옆사람 피부랑 닿으면 찌르르했었거든요 남편이 민감해서 못쓰다가 이번에 온수매트 하나 샀더니 전혀 그런거 없어요 침대위에 온수매트 깔고 보일러는 침대밑에 멀찌감치 떨어뜨려 놓구요 제대로 알지도 못하면서 무조건 반대만 하신다니 그런걸 일일이 허락받아야해요? 온열매트는 접어서 보관하시고 온수매트 사세요

• 11. 온수매트
    '15.11.16 11:25 AM (175.112.xxx.173)

저도 그것 때문에 살까말까 망설였는데, 쓰던 사람들이 다 좋다 해서
    여기서 보구 웰**온수매트 구입 했는데
    왜 여태껏 안 썼나 할 정도로 잠도 푹 오구 금방 따뜻해 지고요.
    발 밑에 떨어져 있게 배치하면 되요.머리 위엔 절대 안 되요.
    올 때 38도로 설정 되었는데 전 지금 33도로 해 놨어요.
    남편도 예민한데 넘 좋다 해요. 전 아파트예요.