82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멸치가루랑 그냥통멸치 어떤게 좋을까요

멸치 조회수 : 1,143
멸치국물 낸다음 건져내곤했는데 이걸 다분쇄해서 가루로쓰면
어떨까싶어서요
통멸치는 십여분끓이는데 이 가루는 그냥 바로넣고하느닞
오늘해봤는데 막입이라 판단이 잘 안서네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '15.11.15 12:54 PM (211.202.xxx.240)

통멸치가 국물이 깔끔해요.
    가루는 뭐랄까 거품이 막 생겨서 위로 뜨는데
    지저분한 느낌이 드네요 전.

• 2. 저도ᆢ
    '15.11.15 1:27 PM (223.33.xxx.2)

통멸치에 1표요,

각종 가루~
    멸치,버섯,새우,다시마ᆢ등등
    깔끔한 맛이 아니여서 아무래도 별로ᆢ
    적응이 힘드네요.

ᆢ다른 분들 맛있다고 하는 말
    절대 안믿고 싶은 1인이예요

• 3. ..
    '15.11.15 1:35 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

가루로 된 천연 조미료은 반 찻숟가락 이하로 넣는,말 그대로 맛 도우미여야지 그걸 맛내기 주재료로 쓰긴 무리같아요.

• 4. ...
    '15.11.15 1:58 PM (219.248.xxx.26)

집밥 칼국수 보고 왕창 갈아놓고 못쓰고 있어요.ㅜㅜ

• 5. 저도
    '15.11.15 4:56 PM (121.160.xxx.4)

통멸치에 한표요
    가루는 국물이 맑지않아 어떤때는 그 꺼끌함이
    싫을때가 있더라구요
    가루는 오래전에 사다놓고도 않먹게 되게요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587090 사람 파악하려면 얼마나 시간 걸리세요? 8 .. 22:12:27 239
1587089 민주·조국혁신당, '검수완박 완결' 토론회 연다 2 ... 22:11:22 174
1587088 파자마입고 학원 다녀오는 여중생 5 4월 22:05:35 639
1587087 주차장에 타이칸 파나메라 어러대 주차된 아파트는 며십억정도할까요.. 1 22:04:40 276
1587086 범죄도시는 왜 서울광수대로 옮겼을까요? ll 22:02:40 133
1587085 오늘 대치동 무슨일인가요? 5 지디 22:01:58 1,316
1587084 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 22대 총선의 결정적 순간들.. 2 같이봅시다 .. 22:01:24 246
1587083 "원하지 않는 만남 종용"…김 여사에 '명품'.. 17 ㅇㅇ 22:00:04 800
1587082 조국당 “尹, 4‧19 아침 도둑 참배”…알고 보니 文도 그 시.. 34 21:55:09 1,279
1587081 수사반장합니다 2 ... 21:54:09 501
1587080 아기의 바이올린 퍼포먼스 1 아기 21:50:27 246
1587079 자동차 브랜드 Al(에이엘)로 시작하는거 있나요? 3 차알못 21:47:56 290
1587078 병원에서 진료 받아 온 약 다 나으면 복용 중단해도 되나요? 21:47:43 148
1587077 적게 일하고 적게 버는 삶도 나쁘지 않은거 같아요 13 ㅇㅇ 21:47:22 1,178
1587076 아크로비스타 앞에서 '줄리는 누구인 건희?' 21:47:08 564
1587075 대형견을 만나 깜짝 놀랐는데.. 18 에구구 21:42:42 1,131
1587074 쿠자 믹싱볼과 채반 사용하신분 후기 부탁드립니다 2 .... 21:36:11 145
1587073 보리김치 맛있는 곳 아시는 분 계실까요? 3 문의 21:33:36 279
1587072 여초등생 자궁경부암 예방접종 몇살때 맞나요? 3 .. 21:30:38 399
1587071 잔잔한 넷플 신작 추천드림 2 나들목 21:29:07 1,086
1587070 상담직원 6 ----- 21:28:42 516
1587069 나솔사계 노래부르는 순자 넘 웃겨요. 4 .. 21:22:00 1,157
1587068 분당쪽 상담심리 추천해주세요 1 무언 21:18:41 168
1587067 에코프로비엠 톡 받은거 해석좀요 5 ... 21:16:31 856
1587066 오늘 횡단보도에 서있던 여중생 10 ... 21:10:44 2,702