82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

요 아래 탈모때문에 걱정이시라면 효과 대 만족~

| 조회수 : 6,703 | 추천수 : 23
결론은   블루 베리예요~

제 얘기좀   들어보세요~

20대 중반까지  매직  없던 시절   미용실  가면  머리  숱 많아 스트레이트  약 2통  든다고
할정도로  머리숱이  많았어요~

20대 말  큰아이  낳고는  빠진  머리칼이  큰애  6~7개월쯤 되니깐  다시  다  나더라구요~

그래서  그런가보다 했어요~  30대  초반  작은 아이낳고  지금  30대 말인데

빠진 자리  돗아 나기는  커녕 아주 심각하게   계속  빠졌어요~  

매번  머리 감을때 마다  50개 정도  빠졌을 꺼예요~

저의  주 동선인  주방쪽은  그냥  걸어다니는 대로  두두두둑~ 떨어지고  어깨에  붙어있는  머리칼  쓸어
내리는게 습관이였으니깐요~

탈모 치료를  받을까  생각하다가  피부과  가면  이제품 써라.. 저 제품 써라...케어 제품  구입하는게
그  상업성에  말려드는  기분들고...  제대로  갖춰서  관리  받자면  한달에 40~ 50만원은  기본이라  하고...
뭐  과연  그 돈 투자만큼  만족스런  효과 볼지도  못  미덥고..  치료받을때  잠깐 뿐이려니

이래저래  의심이  많은  터라 가격대비  만족 할수 있는  이엠이니  탈모 샴푸니  이래저래
나한테  잘 맞는거  걸려 주려니  하고  빠져대는  머리칼  붙들고  통곡하며   가슴만  쳤지요~

정수리  쪽이  머리가 숱이  훵~하니  어떤  머리 스타일을  해도  푹  꺼져서  안 이쁘고....
맨날  남편한테  나중에  한  50대 되면  머리 꼭  심어 줘야  한다고  .... ㅠㅠ

본론 들어갑니다...

처음엔 오후쯤 되면   눈이 많이  뻑뻑해져서  블루베리를  갈아 먹기  시작했어요~
머리칼  쪽은  생각지도  못하고   눈만  생각하고  열심히  갈아  먹었지요~
눈이  확실히  덜 뻑뻑해지는거  같아서  더 열심히  갈아  먹었지요~

그렇게  한달이  지났는데  정말  희한할  정도로   샴푸하는데  머리칼이  3~4개...  정말  어쩔땐  1개...
무슨  대단한  식이요법에  들어간것도  아니고  삼푸니  뭐니  제품을  바꾼것도  아니고
운동을  하는것도  아니고...  정말  대체 뭐지??  했어요~ 며칠  이러다말겠지..  내가 요즘  스트레스를
안받나??  뭐지??  뭐지??  

정말  아무리  생각해봐도  블루베리  하나 갈아먹는거 뿐인데...
이게  뭔일일가  싶은게  일부러  두피에  자극을  줘서 막 비벼 봤어요~  

머리칼  많이  빠지는  사람은  경험해봐서   말 안해도  아시겠지만   삼푸할때  정말  두피를  보다듬듯이
살살  다루잖아요~

확실히  두피에  힘이  생겼는지  삼푸시  막  비빔에도  많이  빠져야  5~6개예요~

그러고보니  블루베리가  안토시아닌  노화방지잖아요~ 그렇다보니  피부니  두피니
말그대로  젊음으로  되돌려  주는건가  보네요~

블루베리  복용   3개월째인데  진짜  미친듯이  갈아 마셔요~

여기서...

블루베리  비싸잖아요~
그래서  생 블루베리  말구요~

코스코  가시면  아이스  블루베리  있어요~ (블루베리는  다른 과일과는 달리  냉동 시켜도  색상이나  성분이 변치 않는다네요~)

그걸로  하루에  한번씩  꼭  큰컵으로  가득  해서 아침  공복시  우유랑  갈아서  마시고  있어요~(걸죽하다 할
만큼의 농도로)
아이들이랑  정확히  한달에  두봉  먹어요~

정말  가격대비..  노력 대비  ....  기특하고  기특할  정도로  효과  만족입니다...

아...  죽을때까지  무조건  먹자...  블루베리  강추입니다...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sisi00
    '11.5.30 9:03 PM

진짜 좋은 정보 감사합니다.당장 가서 하나 사야겠네요...^^

• 2. takuya
    '11.5.30 10:32 PM

와우!!정말요? 한 봉 사야겠네요.

• 3. 콩지
    '11.5.31 1:55 AM

오오..좋은데요!!
    그럼 블루베리 : 우유 양은 어떻게 되나요?
    저도 알려주세요~~

• 4. 비오는 날엔 파전을..
    '11.5.31 8:31 AM

저도 매일 멀카락이 한줌씩 빠지는데 당장 실천해야겠어요.

• 5. Irene
    '11.5.31 9:52 AM

오오!! 저희집에 코슷코블루베리 잔뜩 있어요. 저희는 코슷코 회원이 아닌데요. 인터넷에서도 동일제품 구매가능해요.(커클랜드) 예전에 저희 아버지 건강때문에 수십봉지 사다놓고 먹다 남은것 있는데 당장 먹어야겠네요. 우유랑 갈아드셔도 되고 가정용 요플레(우유에다가 한스푼 넣고 시간지나면 요플레가 되는것.. 설명이 딸리네요..)에 넣어서 블루베리 요거트로 먹어도 맛있어요. 그런데 조금 슬픈소식은 코슷코 블루베리 봉지 영양성분표 보시면 설탕이 꽤 많이 들어가있어요. 그부분 생각하고 드셔야해요..ㅠㅠ

• 6. 코코몽
    '11.5.31 2:00 PM

아이허브에서 아사히베리 가루 사셔 드셔도 좋아져요
    블루베리보다 더 많은 황산화 물질을 가지고 있다고 하네요
    아사히 베리도 함 드셔보세요

• 7. sisi00
    '11.5.31 7:16 PM

좋은 정보들 너무 감사해요^^

• 8. 보람찬~
    '11.6.4 4:11 AM

우유는 블루베리를 갈았을때 걸죽하다 할 정도로요~

그리고 블루베리는 언젠가부터는 매일 슬러시 먹기도 부담되서 전날 밤에 실내에 꺼내놓고 어느정도 녹인뒤 아침에 공복에 우유랑 갈아마셔요~

• 9. 슈아
    '11.6.11 4:06 PM

정말 좋은 정보 감사드립니다~

• 10. 힘내화이팅
    '11.10.6 3:32 PM

저도 탈모때문에 걱정이었는데 좋은 정보 감사합니다..^-^