82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

브이볼 청소년 사용 괜찮을지...

| 조회수 : 4,551 | 추천수 : 16
장터에 따님을 위해 구하시는 분이 계시더라구요.
자게에도 고등학생 딸이랑 같이 쓴다는 분들 가끔 보이구요.
고등학생 때가 한참 외모에 관심 많고
고민도 많을 때이기는 해요.

그런데 저희처럼 나이들어 ㅠㅠ
혈액순환이 잘 안 되어 붓고 처지고 그러는 데에
브이볼이 효과가 있는 게 혹시 아닐지...

10대에 얼굴이 잘 붓고 그런다면
물론 체질이나 생활습관상의 문제일 수도 있지만
건강상의 다른 원인을 찾아 해결해야 하는 건 아닌지 싶어
약간 걱정스럽기도 해요.
한창 때의 어린 학생들 머리에 진동 주고 그러면
뇌에 안 좋은 영향이 있지 않을까 하는 생각도 해보구요.
(아. 이건 너무 노파심인가요? ㅋㅋㅋㅋ)

전 같이 쓸 딸이 없기는 하지만....
따님들과 같이 쓰시는 분들 어떠신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짱짱아
    '11.5.20 10:52 AM

브이볼 상담 센터에 알아보니....
    임상시험을 받은마사지기라고 하던데요....
    그리고 안전성 평가 까지도 받았다고 하네요
    또한 미국 FCC 전자파 규격도 받았다고 하네요
    이런 저런 우리들이 걱정하는것들을 다 받은듯 하네요
    안심하고 써도 될듯 생각이 드네요....

• 2. 푸른콩
    '11.5.20 11:05 AM

짱짱아님 일전에 자게에 답글 달아주신 분 아닌가요??
    그때는 브이볼 관계자라고 하셨던 거 같은데;;;
    아니라면 죄송합니다.

암튼. 저는 성인이고 아줌마니까
    효과 만족하면서 큰 걱정 없이는 쓰고 있지만,
    청소년들에게 괜찮을지는 아직 확신이 안 든다는 말씀이에요.

• 3. 코코몽
    '11.5.20 12:53 PM

아 짱짱아님이 브이볼 관계자인가요..오 대단하네요

청소년 써도 무방할것 같아요...^^

• 4. 스콜라
    '11.5.20 1:32 PM

제 중학생 딸도 하겠다고 성화인데..
    얘가 아토피가 심해서 여름에 땀 좀 흘리면 얼굴에 뭐가 확 돋거든요..
    이거 하고 나면 싹 가라앉는다고 좋다고 맨날 하겠다고 하는데...
    저도 고민이에요.. 어린애 시켜도 되나....

• 5. 사과향기
    '11.5.20 1:42 PM

여기에 브이볼 관계자님가지 상주에 계시네요^^;;
    전기로 하는거라 전자파를 차단해준다해도 어느정도는 영향이 있을거 같아요
    이거할때 진동땜에 그런가 머리가 아프던데 아직 청소년이면 조심하는게
    좋지 않을까요 전자파가 아예 안나오는게 아니구 기준치에서 많이 벗어나지
    않았다는 거 같은데...암튼 짱짱이님 전에도 답글 다셨던데 정말 대단하시네요

• 6. 코코몽
    '11.5.21 5:36 AM

뭐 전자파 질색이라고 할것까지야..
    그러면 컴퓨터는 어찌하시나요..전자파 걱정되셔서...

• 7. nayona
    '11.5.22 1:12 AM

전자파 최강의 핸펀을 매일 얼굴에 대고 사는 우리인데 어때서요?

• 8. 코코몽
    '11.5.24 3:28 AM

저는 푸른콩님 잘알아요 쪽지도 주고받은적 있을껄요?

queenvic 님이 뭔가 오해하시는것 같은데요
    제 답글은 푸른콩님한테 쓴게 아니에요
    ms님이 제가 추천한 상품에 질색이라느니, 완전 후회막심이라느니, 이런식으로 요즘 말하시는데
    정말 저한테 뭔가 불만있으신분 같아요 ms님글에 답변단것이니 오해마세요

제가 추천한 상품 안좋을수 있어요 어쩜 다 좋을수 있을까요
    근데 추천한 사람에게 그건 완전 물을 붓는거죠..
    이러이러해서 안좋다..도 아니시구요

어쨌든 queenvic 도 뭔가 오해하신듯 합니다
    제가 전자파에 아주 예민한데요
    두통이 올정도인데 브이볼은 아직은 이상없었어요
    성의있는 답변 저도 많이 달았어요 근데, 정말 ms님 같은분은 제가 맘이많이상해요

• 9. 푸른콩
    '11.5.24 10:18 AM

queenvic님!
    전 브이볼 사용자예요 ㅋㅋ
    청소년들은 되도록이면 사용을 피하면 좋지 않을까 해서 올린 질문이구요.
    전자파는... 전 솔직히 잘 모르겠어요.
    이게 기본적으로 롤링+진동 맛사지라
    쓰고 있으면 머리가 울리거든요.
    그래서 전자파 특유의 띵한 느낌이 있는지 어떤지는 모르고,
    아무튼 맛사지 효과는 좋아서 잘 쓰고 있어요.

질문의 취지에 맞는 댓글을을 주시면 감사할텐데
    약간 다른 방향으로 언쟁이 생기니, 참 안타깝네요. ㅠㅠ

그리고 코코몽님! 전 쪽지 한번도 안 드렸어용!
    우린 댓글에서 만났어요 ㅋㅋㅋ
    만날 쪽지 때문에 정신없으신 거 알기에^^
    그냥 알아서 게시판 검색하고, 네이버 검색해서 해결하고 있답니다~

• 10. 코코몽
    '11.5.24 7:57 PM

아 그렇군요 우리는 이야기를 한적이 있는데 그게 쪽지였나 싶었네요 ㅋㅋㅋ
    암튼 푸른콩님이 글을 아주많이 써주시고 제가 답변단게 아마 쪽지로 착각했나봐요
    이뻐지세요~^_^