82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가위 걸어둬도 집이 안나가는 경우도

있던가요? 조회수 : 4,448

저는 지금껏 대부분 이사를 잘 해서 가위 이용은 안하다

작년에 조건이 안좋은 집이라 쉽게 안나갈 것 같아 딱 한번 해봤는데

신기하게 가위 걸어놓고 몇일만에 집 보러 온 사람이 있었고

그 사람이 계약을 해서 이사를  한 적은 있어요.

그런데 올해도 급한 사정이 생겨 집을 옮겨야 할 것 같아

가위를 걸어볼까 싶은데 혹시 가위 걸어둬도 집이 안나가는

경우도 있던가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들은 얘기론
    '15.11.13 6:03 PM (123.98.xxx.23)

인터넷에서 댓글 본 바에 의하면
    음란어?(두글자, 여기에 못쓰겠음)를 써서 부적처럼 붙여두면 금세 나간다고...

• 2.
    '15.11.13 6:11 PM (14.47.xxx.89) - 삭제된댓글

저두 주말에 장사 잘되는고깃집가서 가위를 훔쳐올 생각인데 주인에게 걸리면 어떡하나 생각만해도 심장이 두근두근해요

• 3. ..
    '15.11.13 6:19 PM (110.35.xxx.153) - 삭제된댓글

개보지 개보지 적어 걸어보세요..ㅋ

• 4. 댓글님
    '15.11.13 6:29 PM (112.173.xxx.196)

가위 훔치지는 말고 솔직하게 주인에게 말 하고 가져 오세요.
    그럼 주인들이 가위값만 받고 줘요.
    어떤 분 그렇게 해서 걸어두니 집 나갔다고 하더라구요.
    저는 작년에 희안하게 아이가 가위를 주워 오던데 마침 생각이 나서 그 가위를 걸어두긴 했어요.
    꼭 가위 걸어두라는 신호 같았다는..^^

• 5. 저도
    '15.11.13 6:34 PM (112.170.xxx.199)

저도 지금 집이 나가야되는데..12월중순이사라서요. 정말 굿 이라도 해야되나하고 잠도 안오고..마칩니다 미쳐

• 6.
    '15.11.13 6:49 PM (125.176.xxx.215) - 삭제된댓글

지나다 궁금해서
    가위를 걸어놓으면 무엇때문에 집이 나간다고 믿고 하는건가요?

• 7. 가위가
    '15.11.13 6:55 PM (112.173.xxx.196)

물건을 자르잖아요..
    그래서 지금 집과의 인연을 끊어준다는 의미로 예로부터 이용되었다고 하네요.
    과학적인 근거는 없고 마치 뱀 장어가 남성의 생식기 모양을 닮아
    정력에 좋을것이라는 막연한 기대감 식으로 해석되는거랑 똑같은데
    하도 답답하니 그런 것에 사람들이 마음을 기대어 보는 것 같아요.

• 8. 그런데
    '15.11.13 6:57 PM (112.173.xxx.196)

이사도 인연이 있어야 가는 것 같아요.
    제 경우 집을 구하거나 나가거나 할때 내가 갈 집이나 우리 집에 새로 올 사람이
    며칠전 혹은 몇시간전에 제 꿈에서 보이더라구요.
    너무도 신기하게 그 보였던 사람들이나 보였던 집으로 제가 구해서 갔어요.

• 9. @@@
    '15.11.13 7:12 PM (108.23.xxx.4)

가위 걸어도 집이 안나가면, 가격을 내리면 됩니다.

• 10. ..
    '15.11.13 11:02 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

그런 미신을 실제로 이렇게 진지하게 믿는 분들이 있네요..;;;

• 11. ..
    '15.11.14 8:39 AM (175.114.xxx.142)

가격을 내리면 금방 나갑니다.