82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불안장애면 사회생활 못하나요?

질문 조회수 : 2,694

궁금한게 있는데..

불안장애면..사회생활 못하는 정도가 되는거에요?

이게 저의 엄마도 그런 증상이 있으신데..평소에 되게 불안증..이런게 항상 있어요

항상 걱정..걱정..또 걱정..걱정..

걱정이 끊임이 없으시죠

땅은 꺼질까..어찌 다니누..그런말을 우스개소리로 들어요

높은층에 절대 못올라가..어디서 무슨 사고가 났다..그럼 또 그걸로 항상 불안..

여자 혼자 산에 갔다 살인사건 났다더라..이럼 또 엄청 불안..산에 절대 안가시고..

가족들 하나하나 이런저런 걱정 끝이 없고..

집안에 무슨 일이 생김..그 일이 끝날때까지 계속 그거 하나로 불안..불안..

이렇게 불안이 끝도 없이 있는 기본 성격임에도 그걸 안고 사시더라구요

막 좋고 평온한건 사실 오래 못가는거죠 기본적으로 항상 불안이 있으니

누가 늦게 들어오면 들어올 시각까지 새벽 3시고 4시고 못자고 불안 이것도 마찬가지

누가 운전하고 있으면 그걸로 또 엄청 불안..나열하자면 끝도 없어요

불안장애면 병원에서 진단 내려준 병명인거죠?

그냥 단순한 불안의 정도가 아닌 어느저도 되면 저런 판명을 받을까요?

저의 엄마도 병원 모시고 가봐야하는 정도인가요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루나틱
    '15.11.12 8:45 PM (66.249.xxx.195)

증상마다 다르죠. 그리고 검사를 해보시면 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580405 눈물나는 남자들의 포옹씬 ㅠㅠㅠ ㅠㅠ 20:19:59 72
1580404 저에게 남편은 제2의 부모님같아요 ㄷㄷㄷ 20:19:27 75
1580403 좋은사람 .. 20:17:49 52
1580402 혜리가 했던짓이 진짜 나쁜짓이죠 13 20:13:11 764
1580401 강남신세계 식품코너는 너무 산만해요 2 ..... 20:12:08 211
1580400 김하늘 김남주 이보영 1 열무 20:07:30 352
1580399 어제 지하철에서.. 4 그게 20:07:10 450
1580398 알릴레오 조수진 바꾸세요 6 실망 20:05:33 451
1580397 와, 그러니까 검찰에서 정보를 흘려 선거개입했다는거네요. 21 ㅇㅇ 20:04:59 579
1580396 남편한테 하꼬방도 못해왔다고 했어요. 6 남편 20:02:36 640
1580395 검사는 특활비나 제대로 해명하라 검사독재종식.. 19:56:48 78
1580394 인요한 “김건희 여사 문제 다 지나간 일. 마피아도 아이와 부인.. 10 19:55:16 552
1580393 50인데요... 일 다녀오면 뻗는거 정상인가요? 9 피곤 19:48:15 1,159
1580392 그래서 그냥 얼굴이라도 잘생긴애만나야 6 ㅇㅇ 19:38:00 732
1580391 서울인데 공기가 나빠도 너무 나빠요 5 ... 19:34:22 753
1580390 금연이 쉽나요? 다이어트가 쉽나요? 7 19:31:41 388
1580389 전기장판을 키고 나왔네요 6 어쩔 19:30:44 771
1580388 조국대표 “형사사건을 누가 수임했는지 아무도 모른다” 53 ..... 19:28:52 1,470
1580387 한소희가 감정적으로 글쓴건 맞지만 31 근데 19:28:28 2,262
1580386 몰라서 그러는데 왜 민주당이 1번 인가요? 8 나의 조국 19:26:47 878
1580385 서울대나오면 결혼잘하는게 맞나봐요 8 19:26:00 1,551
1580384 다육이 키우기도 만만치 않네요 3 화분키우기어.. 19:25:42 375
1580383 김구라씨 반말 불편해요. 8 .. 19:23:46 922
1580382 식비 많이 안드는 메뉴 8 ㅇㅇ 19:23:37 1,239
1580381 조국, 작년엔 “전관예우 아닌 전관범죄” 19 ... 19:20:17 712