82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 선택을 어찌 해야 할까요?

물수능에 대비해서 조회수 : 694

일반여고 결정입니다.

내신이 많이 힘든 학교와 분위기는 안좋은데 내신은 노력하면 잘 나온다는 학교중 고민하고 있어요.

내신이 힘드니 분위기는 아주 좋답니다.내신 시험범위가 타학교에 비해 3배랍니다.

저희 아이 성향을 아직도 모르겠어요.

중학교는 상위권이긴 합니다만 분위기도 걱정이네요.

물수능이 계속 된다면,내신이 힘든 학교서 힘들게 하느니

내신이 쉬운 학교가 답일까요?

선배어머니들의 고견을 여쭙니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.12 2:51 PM (125.176.xxx.215) - 삭제된댓글

전 고등맘은 아니지만요
    조카들 작년올해 수능보니
    강남내신좋은 학교들이라 내신따기 어려워 내신생각못한다는
    조카들이 다 상위권 좋은대학들어갔고 올해도 수시지원하더군요
    반대로 일반고 전교권이야기한 조카는 캠퍼스로 들어갔어요
    저는 이 조카가 늘 전교권이라해서 인서울 안된거보고 충격먹었네요
    요즘 내신때문에 다들 이런고민이야기하던데 저도 정말 궁금해요
    저희언니도 내신따기 힘들다고 차라리 저희 사는곳에서(강북) 일반고 보내는것도 방법이다이야기하면서도
    둘째조카 첫째랑 같은 학교에 지원할거라 하더군요
    정말 일반고가 괜찮다면 저희 언니도 강북일반고에보내서 탑시켜야지 왜 구지 내신안나오는 지금학교에 보내겠냐고요 결국에는 일반고에서 전교1-2등 학생부종합아니면 내신따기힘들어도 학생수준높은 학교가 오히려 낫다는거 아닌가하는 생각이 드네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580396 인요한 “김건희 여사 문제 다 지나간 일. 마피아도 아이와 부인.. 19:55:16 35
1580395 50인데요... 일 다녀오면 뻗는거 정상인가요? 4 피곤 19:48:15 379
1580394 보험 잘 든거 같아요 ㅇㅇ 19:42:38 349
1580393 그래서 그냥 얼굴이라도 잘생긴애만나야 3 ㅇㅇ 19:38:00 374
1580392 서울인데 공기가 나빠도 너무 나빠요 4 ... 19:34:22 361
1580391 금연이 쉽나요? 다이어트가 쉽나요? 4 19:31:41 199
1580390 전기장판을 키고 나왔네요 4 어쩔 19:30:44 472
1580389 조국대표 “형사사건을 누가 수임했는지 아무도 모른다” 32 ..... 19:28:52 870
1580388 한소희가 감정적으로 글쓴건 맞지만 25 근데 19:28:28 1,338
1580387 몰라서 그러는데 왜 민주당이 1번 인가요? 8 나의 조국 19:26:47 595
1580386 서울대나오면 결혼잘하는게 맞나봐요 3 19:26:00 953
1580385 다육이 키우기도 만만치 않네요 2 화분키우기어.. 19:25:42 219
1580384 김구라씨 반말 불편해요. 5 .. 19:23:46 593
1580383 식비 많이 안드는 메뉴 5 ㅇㅇ 19:23:37 698
1580382 조국, 작년엔 “전관예우 아닌 전관범죄” 15 ... 19:20:17 487
1580381 조만간 한국가는데 설레지만.. 1 .. 19:13:24 328
1580380 97년 드라마 그대그리고나 보다보니 놀라운점이 8 .. 19:11:00 948
1580379 일본 '붉은 누룩' 건강식품 섭취 5명 사망... 당국 '발칵'.. 1 ㅇㅁ 19:10:16 572
1580378 국회의원 후보자들 너무 웃겨요 3 ㅇㅇ 19:09:41 504
1580377 조국님 짜릿해요 10 나의사랑조국.. 19:08:43 767
1580376 7시 알릴레오 북' s ㅡ 저널리즘 선언 / 정준희 언론학자.. 2 같이봅시다 .. 19:05:57 173
1580375 인요한, 미국시민권자! 30 .. 19:03:01 1,602
1580374 변호사 시절 ‘알바생 강간’ 변호 18 .. 18:58:34 1,215
1580373 근로소득세 고민 6 ㅇㅇ 18:57:12 257
1580372 이종섭 사임을 자기가 시켰다는 한동훈을 한 방에 보내버린 조국 11 윤석열심판 18:56:56 1,203