82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉하김장김치 예약 주문했어요.

새벽2 조회수 : 3,036

작년에 처음 봉하김장김치 사먹었어요.

이전까지 친정에서 한 통 가져오고 주위에서 좀 주셔서 두 식구 얼마 안 먹으니까

그냥 살았는데..몇 군데 사먹은 경험은 있는데 별루라 사먹는것도 그닥이었어요.

그런데 와! 82에서 봉하 순대랑 다른거 평을 듣긴 했지만

-여기 글 안 읽었으면 구매 안했겠죠.

김치가 제 입맛에 딱 맞는거에요.

작년에 5킬로 정도 사서 아껴 먹었어요.

제가 김치 사서 좀 익혀 먹는 스타일인데 먹을 때 되니 더 안팔더라구요.

오늘 쌀 주문하러 들어갔더니 김장 김치 예약을 하네요.

제가 100프로 보장은 못하는데 남편이랑 저는 여기 김치가 딱 좋더라구요.

참고로 저는 싱겁게 먹습니다. 그래서 친정 김치는 주셔도 조금만 받아옵니다.

오늘 10킬로 예약 주문하고 김치 올 때까지 기다립니다.

절임배추도 지금 판매하는데 이건 구매를 안해봐서 잘 모르겠네요.

하여튼 다른거는 모르겠고요. 볶음밥은 새우볶음밥으로 가끔 주문해서 먹어요.

배추김치는 정말 맛났어요.

http://www.bongha.net/shop/goods/goods_list.php?category=068

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새벽2
    '15.11.12 11:33 AM (218.159.xxx.13)

아..10킬로 62000원이네요. 가격은 비싼지 어쩐지 모르겠어요. 쌀은 다른데보다 좀 비싸니 김치도 그렇겠죠.

• 2. 국정화반대
    '15.11.12 11:36 AM (112.217.xxx.123)

봉하쌀과 김치 다 맛있어요.
    봉하쌀이 다른 유기농보다 비싼지는 모르겠던데요.
    김치는 정말 맛이 깊어요. 시원하고 깊은 맛 이게 봉하김치맛이죠.
    쌀은 현미쌀 먹는데 정말 좋고요.

• 3. ...
    '15.11.12 11:37 AM (61.102.xxx.238)

재료가 유기농이고 직접 봉하에서 재배한거라 비쌀수밖에 없지만 맛은 보장하지요
    저는 현미년회원이랍니다

• 4.
    '15.11.12 11:37 AM (220.121.xxx.167)

김치 양념을 따로 파네요. 3.5kg면 몇 포기 정도 담을수 있을려나요..

• 5. 내생각인데요
    '15.11.12 11:39 AM (220.76.xxx.231)

배추값도 엄청싸더만 김치값은 비싸요 그러니 중국김치들 많이사먹데요
    중국현지에 공장 차려서 위생적으로 한다더만 어쩌겠어요
    다들형편데로 해야지 우리는 담글꺼예요

• 6. 11
    '15.11.12 11:39 AM (183.96.xxx.241)

순대 만두 볶음밥4종류 다 맛있어요 당연 쌀도 좋구요 김치만 못 먹어봤네요

• 7. 김치가
    '15.11.12 11:51 AM (211.179.xxx.210)

젓갈 냄새 안 나고 시원한 서울식 김치 맛인가요?
    제가 젓갈 많이 들어가는 남부지방식 김치를 안 좋아해서요.

• 8. 20
    '15.11.12 12:02 PM (182.224.xxx.118)

깨끗하게 만들까요? 그래서 반찬이고 뭐고 음식종류 안 사먹는다는 하긴 시모가 준 김장김치도 젓갈이 오래된건지 한달도안되 허옇게 곰팡같은게 껴서 여러처례 버렸지만

• 9. ...
    '15.11.12 12:12 PM (123.199.xxx.240) - 삭제된댓글

다른 거는 조금 비싸지만...쌀은 무농약이나 유기농에 비해서 절대 비싼 거 아니예요..
    한눈에 반한 쌀은 무농약도 아닌데 4만원 정도하잖아요.
    무농약 봉하쌀은 3만7천이고 2포대면 무료배송이예요.
    유기농쌀도 43천원인가 하니 다른 곳 유기농에 비하면 오히려 싼 편이죠.
    무농약으로 농사하기 힘든데 거기 비하면.........

• 10. ...
    '15.11.12 12:13 PM (123.199.xxx.240)

다른 거는 조금 비싸지만...쌀은 여타의 무농약이나 유기농에 비해서 절대 비싼 거 아니예요..
    한눈에 반한 쌀은 무농약도 아닌데 4만원 정도하잖아요.
    무농약 봉하쌀은 3만7천이고 2포대면 무료배송이예요.
    유기농쌀도 43천원인가 하니 다른 곳 유기농에 비하면 오히려 싼 편이죠.
    무농약으로 농사하기 힘든데 거기 비하면.........

• 11. 날개
    '15.11.12 12:16 PM (123.212.xxx.164)

귀가 번쩍 뜨이네요.10kg정도면 대략 배추 몇포기정도알까요? 많이 안먹어서 5kg정도만 사도 돨런지 싶네요.

• 12. 달래무침
    '15.11.12 12:19 PM (59.1.xxx.104)

윗님! 7,8포기라고 알고 있어요~

• 13. 새벽2
    '15.11.12 12:21 PM (218.159.xxx.13)

저는 처음 봉하김치 구매하게 된 계기가요. 봉하 간 날이 김장하는날이더라구요. 그래서 옆에서 하는거 보고 샀어요.만드는 과정 보고 산거죠.
    워낙 거기는 조금만 잘못해도 털라고 지켜보는 곳이라 그 점이 더 믿음직스러워요. 정부의 집중 감시 대상이겠죠. 그러니 더 엄격할 것이라는 믿음이 생기네요.

• 14. ...
    '15.11.12 12:51 PM (211.172.xxx.248)

절임배추 10킬로도 4포기 정도 밖에 안돼구요...거기에 양념 3-4킬로 더해지던데요.
    3-4포기 밖에 안될걸요.

• 15.
    '15.11.12 12:52 PM (222.120.xxx.226)

정보 감사해요^^ 김치 떨어져가는데

• 16. ㅇㅇ
    '15.11.12 1:06 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

좋은 정보 고마워요.

• 17. 국정화 반대
    '15.11.12 1:29 PM (112.217.xxx.123)

젓갈 많이 안들어간 시원한 맛이에요.
    이게 전라도식은 많이 들어가는데 경상도는 그렇진 않더군요.
    아무튼 강추합니다.

• 18. 봉ㅎ
    '15.11.12 3:40 PM (119.70.xxx.159)

봉하장터군요

• 19. 에스티
    '15.11.12 3:49 PM (210.96.xxx.198)

전.. 절임배추 추천요.. 매해 봉하 절임배추로 김장을 하니 여름지나도 속이 아삭아삭 맛있더라구요.
    작년에 절임배추 안판다고 공지해서 하나로마트 절임배추로 했거든요 (나중에 봉하서 다시 판다고 공지하더라는. ㅠㅠ) 하나로마트 절임배추로 한 김치.. 올 여름 맛없어서 찌개만 주구장창 해먹었네요. 속이 좀 물러서... 올해 공지 떴길래 냉큼 주문해썽요. ㅎ