82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능보는아이 엄마입니다.

... 조회수 : 2,333

네 저희아이 내일 수능봅니다.

며칠전부터  안타깝게 사라져간 그 동갑인 아이들때문에

그 아이들이 생각나서 이게 뭐 대단한 일인가 싶기도 하고

그 부모님들 마음이 어떨까 생각해보면 수능이고 뭐고

지금 이렇게 수능을 보러갈 아이들이 그 아이들이...

눈물나요.

내아이 수능잘보라고 절하러 간다는 사람도 있지만

이것도 사치인거 같아요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 고3엄마
    '15.11.11 1:26 PM (101.250.xxx.46)

저도 오늘 아침에 아이 머리 만져주면서 울컥했어요
    그 엄마들은 지금 어떤 마음일까
    당연히 몇년 후면 대학생이 되겠구나 생각하며 살았을텐데
    하루아침에 평생 고등학생으로만 남은 아이들
    내가 겪지 않았지만 내 일일수도 있었던 그 일들 잊지 말자
    하늘에서 하하호호 하면서 행복하게 지내고 있으렴 얘들아 잠시 기도했어요

하지만요
    우리는 또 우리대로 준비한거 열심히 최선을 다해 임하고
    결과에 만족하고 이 세상 제대로 돌아가게 잘 살아야죠
    그게 사치는 아니라 생각해요

힘내세요 아이 응원 많이 해주시고
    먼저 간 아이들 생각해서 더 잘 해줍시다

• 2. 눈물나요
    '15.11.11 1:28 PM (14.39.xxx.180)

저도 어제 제 아이 위한 수험생 미사보면서 그 어린천사들 생각많이 나서 힘들었어요
    기도했구요~
    원글님처럼 따듯한 분들이 있어서 우리 아이들 외롭지만은 않을거에요~
    원글님 자녀분도 내일 수능 잘 보시길 기도합니다^^

그리고,어제 응급실 갔다온 따님 말씀하신분도 수능 잘 치루시길 기도했어요^^

• 3.
    '15.11.11 1:29 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

그 아이들 올해 같이 시험치를 동급생들인데
    저희아이도 내일 시험보는데

단원고아이들 생각납니다

그 꽃같은 애들 지금쯤 찹쌀떡에 초코렛에
    후배들 선생님들 박수받으며 교문 나서야하는데요

떨린다고 어리광피우며 부모님과 친구들과 함께있어야 하는데요

너무너무 가슴아픕니다

• 4. ,..
    '15.11.11 1:29 PM (220.120.xxx.147)

울컥하네요. 아이들 명복을 빌어주는것 밖에
    할 수있는게 없네요.
    낼 아이 시험볼 고사장이 다녀오면서
    눈물나서 혼났어요

• 5. 11
    '15.11.11 1:33 PM (183.96.xxx.241)

맞아요 그 아이들 엄마들모두 내일 수능일 앞두고 얼마나 아이들이 보고 싶을까요.... 살아있으면...살아있었으면 ...... 아 .... 이 정권이 원망스러울 뿐....

• 6. ...
    '15.11.11 1:38 PM (66.249.xxx.195)

함께 떨려하고 응원하고 있어야할 아이들과 부모님들인데 아이들은 하늘에 부모님들은 여전히 거리와 동거차도에 계신다 생각하니 ㅠㅠ
    기억하고 잊지 않을께요
    생존자 학생들 많이 힘들었죠 내일 수능 잘 보고 다들 꼭 합격하길 빌어요 부모님들도 힘내시고요
    모든 수험생들 좋은 결과 있기를 바랍니다 그간 고생 많았을 아이들과 부모님들 조금만 더 힘내보자고요

• 7. 힘내서 응원
    '15.11.11 2:03 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

자녀분이 수능도 잘보고 올곧은 사람이 되어
    사라져간 아이들의 넋까지 살아주길 바랍니다
    그런 약자들을 위한 삶을 살길
    그런 희생심을 지닌 사회구성원이되길 힘내서 기도해요!

• 8. 힘내서 응원
    '15.11.11 2:15 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

사라져간 아이들의 넋이되어 살아주길 바랍니다
    그런 약자들을 위한 삶을 살길

• 9. 저도
    '15.11.11 2:16 PM (124.50.xxx.89)

아침 아들위해 기도하다 단원고 아이들 생각나서 눈물 나더군요 생각 할 수록 넘 가슴 아파요

• 10. 힘내서 응원
    '15.11.11 2:18 PM (223.62.xxx.85)

사라져간 아이들의 넋이되어 살아주길 바랍니다
    그런 약자들을 위한 삶을 살길 더이상 이생에서 못하는 말...
    대신해서 전하고 이루어주길...

• 11. 함께 합니다
    '15.11.11 2:58 PM (218.48.xxx.197)

세명두 아닌 삼십명두 아닌 삼백명이 억울하게 가ㅆ습니다~잊지말아요^ 우리

• 12. 규맘
    '15.11.11 4:10 PM (110.70.xxx.241)

같은 마음이셨네요. 글보고 다시 기도하며 하늘을 보니 유난히 흐리네요. ㅠㅠ
    내일 시험보는 우리 아이들 좋은 결과있길...
    하늘 나라에 있는 친구들에게 명복을 빕니다.
    바른 세상 만듭시다!

• 13. 레이디
    '15.11.11 4:23 PM (210.105.xxx.253)

저도 같은 마음이었어요.
    꽃같은 그 고운 귀한 아가들..
    좋은곳에서 편히 지내거라.
    잊지않고 진실을 밝히는데 힘 보태고 죄 지은 사람 벌받게할게.

살아남은 친구들도 내일 꼭 10점씩 더 받아라.

• 14. 허니버미
    '15.11.11 8:01 PM (183.96.xxx.3)

저도 고3엄마...
    원글님과 같은 맘이예요.
    며칠전부터 맘이 너무 안좋아요.