82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

20대가 사용하기엔 어느 화장품이 좋을까요?

| 조회수 : 3,262 | 추천수 : 176
지금 캐시켓을 사용하고있는데요
메이컵베이스를 사용하는데 너무 기름기가있는것같아서
다른것으로바꾸려하는데
약간 민감한피부여서 어느 화장품이 좋을지모르겟네요
추천좀 부탁드릴게요 ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동글이
    '10.9.13 1:28 AM

저렴한 로드샵 브랜드는 20대 초반은 미샤, 더 페이스샵, 스킨푸드, 네이처리퍼블릭 등 많이 있구요. 명동 나가시면 고르시기도 힘들 정도라구요.

중가에 20대 중후반은 라네즈. 라끄베르, 쓰고 계시는 캐시캣. 클리오 등등

좀 고가는 베네피트, 비오템, 크리니크, 맥, 바비브라운 등 백화점 판매 브랜드구요.
    고가이다 보니 20대 중후반 직장인부터 30대 40대까지 주욱 쓰죠.

숨, 오휘 컨설턴트라서 추천 드리는데 숨37'의 '대즐링 베이스'메이크업 베이스 입소문 좋습니다. 미세한 펄감이 피부를 윤기있게 보여주기도 하구요. 미백기능성이랑 주름기능성 제품이구요. 가격은 좀 세구요. 백화점 가가 45000원이고. 인터넷은 가격할인 더 받으실 수 있고, 방판은 구입한 제품보다 더 많은 샘플을 받을 수 있고 그렇답니다.^^

• 2. 캔디사탕
    '10.9.13 9:34 AM

100% 천연, 방부제는 물론 어떤 화학물질도 들어 있지 않은 스킨쎌화장품 강추합니다.
    화학물질만이 아니라 유분(오일)도 전혀 들어 있지 않은데 하루 종일 촉촉한 느낌이에요~

• 3. 노란곰
    '10.9.13 11:07 AM

민감하시면 저두 숨 추천하구요. 저는 미샤 비비하구 맥 스트롭 섞어 쓰구있어요. 근데 미샤는 가끔 트러블나시는 분들두 계시더라구요. 숨도 마찬가지구요. 그러니까 꼭 테스트해보세요~!

• 4. 민영맘
    '10.9.14 11:33 PM

저도 오휘 써요^^ 다른 화이트닝제품은 좀 건조하거나 피부가 좀 민감하게 반응하는데 오휘는 괜찮아서 쭉 쓰고 있어요

• 5. 민성맘
    '10.9.30 2:25 PM

헤라에서 베이스와 비비 두가지 기능이있는 제품도 있어요. 질감도 좋고 정말 잘 발라지구요.. 가격도 괜찮더라고요.. 관심있음 연락주세요

• 6. 초록바다
    '10.10.14 1:37 PM

일단 저도 민감성피부랍니다..ㅜㅜ 전 10대때부터 지금까지 비오템 아쿠아라인 쓰고 있어요.. 로션중 거의 유일하게 트러블이 안나는 거라서요..저 아는 언니는 클라란스가 맞아서 이거 쓰고 있고요.. 색조는..음.. 전 피부 화장은 아예 안하고 자외선차단제만 바르는데 자차(=자외선차단제)는 랑콤꺼랑 비오템 그리고 쥴리크 요렇게 돌아가면서 쓰고 있어요. 특히 쥴리크는 자외선을 화학적 차단이 아닌 물리적 차단으로 해서 피부에 더 좋고요.

아..참고로 아르마니쪽이 피부화장쪽 제품이 상당히 유명해요. 가격은 좀 비싸지만 예전에 테스트 몇 번 받았는데 피부 트러블 없었고 도자기 피부 연출에 최고죠..ㅎㅎ 그리고 부르조아 10시간 파운데이션도 좋다고 하더라고요.. 가끔 인터넷 쇼핑몰에서 1개 가격에 2개 파는 행사도 많이 하고요.

로드샵 제품은... 전 민감성이라도 피부 간지러움은 커녕 피부과 근처에도 한 번도 안 갔는데 그런 절 피부과에 가게 만든게 미샤 폼클렌징이었답니다!!! ㅜㅜ 뭐 요즘엔 많이 좋아지긴 한 것 같은데 전 여기 피부관련 제품은 절대 안 사요.. 아! 여기 마스카라랑 아이리무버는 꽤 괜찮아요. 어차피 마스카라 오픈하고 3개월 지나면 버려야 되는거니깐 비싼거 살 필요도 없는데 이게 가격대비 정말 정말 괜찮거든요. 아이 리무버도 랑콤 비파씰이랑 비슷한 느낌이고요..(물론 가격을 빼고 비교하면 좀 떨어지긴 하지만 가격대비로 보면 더 나아요.)

• 7. 한떨기
    '12.10.8 10:31 AM

20대는 라네즈, 라끄베르 정도도 괜찮을 것 같아요