82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

악건성피부에요. 도움좀~

| 조회수 : 3,941 | 추천수 : 211
찬바람만 불면 각질에 당김이 장난이 아닙니다.
요즘은 남 보기 민망할 정도로 허옇게 일어나고, 불긋 불긋 홍조를 띠는것이...
정말 신경쓰이네요.
워낙 민감 피부라 천연 화장품 위주로 썼는데, 그닥 나아질 기미는 보이질 않습니다.

혹 좋은 효과를 보신 경험이 있으신 분들 도움 좀 부탁드릴께여.
회원정보가 없습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kyr4820
    '09.11.17 3:29 PM

우리 피부에서 보습을 결정짓는 기관이 각질층이랍니다.
    각질층은 아주 얇은 막이지만 14층으로 겹겹히 쌓여 있답니다.
    꼭 고기 비늘 같기도 하고 양파껍질 같기도 하지요~

그 겹겹히 쌓여있는 각질층에 우리 피부의 모공에서 배출되는 수분을 20~25%
    담아 늘 그 상태로 유지하려는 기능이 있답니다.
    또 모공에서는 피지도 함께 나와 이 수분이 달아나지 못하도록 피지막을 만들어
    언제나 촉촉한 상태를 유지하게 하는것이죠

이렇게 중요한 각질층이 언제부터인가 필링이라는 화장품이 등장하면서 사라지게 되었고
    또 피부관리에 있어 필링이나 박피는 필수 코스가 되어버려
    우리 피부는 보습력이 유지되지 않는 트러블의 상태로 노출되고 있습니다.

이렇게 각질층이 손상되어 각질이 깨진 상태로 일어나고
    보습이 되지 않아 늘 건조 지성으로 변해버린 피부에
    그에 맞는 화장품을 바르게 되면 일시적으로는 개선된듯하지만
    화장품속에 들어 있는 화학물질과 오일때문에 잠시후면 피부 상태가 더 악화돠어집니다.

깨진 각질은 날씨가 건조한 겨울철에 더 심하게 나타나며
    삶의 질을 저하시키는 매우 개선하기 힘든 트러블이 되었습니다.

일시적 개선이 아닌 근본적 개선을 목적으로 하신다면 깨진 각질을 정상으로 복구해야 합니다.
    피부에서 손상된 각질층이 복구되면 피부는 촉촉하고 투명한 상태로 유지된답니다.

이 세상에서 깨진 각질을 복구시키는 유일한 프로그램이 삼투압을 이요한
    Detox요법입니다.
    "스킨쎌"로 검색하시면 좋은 정보 얻으실수 잇습니다.

• 2. 블루(美~라클)
    '09.11.17 9:49 PM

홍조,민감에 좋은 앰플을 써보세요 아마 도움이 많이 될겁니다
    쪽지 드릴께요

• 3. 다희누리
    '09.11.17 9:56 PM

제가 악건성이라 ..한마디 말씀드리자면..

악건성은 수분크림 이런거바르면 안됩니다 수분크림만 바르면 마른논에 물주기..즉 10여분지나면 얼굴에 남아있는건 아무것도 없죠 따라서 유수분크림을 발라야해요 그리고 크림만 바르면 바른게 다 날라가서..크림바른후 막이 형성되는 로션도 발라야해요

제가 쓰는건 알콜프리스킨 -no7 프로텍트앤퍼펙트- 랑콤르네르지크림 -랑콤압솔뤼프리미엄 베타엑스 이런 순으로 바르는데요..

딱 이걸 사실필요는없고 유수분크림과 리치한 로션을 꼭 발라야한다는 점이죠..그럼 피부가 좋아할 겁니다

• 4. kyr4820
    '09.11.17 10:17 PM

수분은 오일이 없으면 증발해버려 건조하기 쉽습니다.
    그러나 보니 오일 프리 화장품은 인기가 없는것이져`
    근데 오일프리도 아닌 Non-oil의 스킨쎌을 추천드린 이유는
    스킨쎌 베이스 로션 하나만으로도 충분한 보습력을 커버할수 있기 때문이었습니다.
    화장품회사의 상술이 수분과 오일성분의 제품을 함께 바르라고 광고합니다만
    기름은 바르면 바를수록 우리 피부의 스스로의 보습력을 저하시켜 화장품에 의존하지 않을수
    없는 상태를 만들어 버리죠`
    그래서 유분 화장품의 사용을 하지 말아야하는것입니다.
    일시적으로 위안감을 삼으며 피부건강의 영원성을 손상시켜 갈것인가?
    아니면 피부의 배설리듬을 회복시켜 피부 스스로가 촉촉함을 유지하는
    건강한 피부가 되게 할것인가는 각자가 판단할 몫이겠지요~

• 5. 노엘노엘
    '09.11.21 12:02 PM

저는 원리 이런거 말고 실천 방법 알려드릴게용..
    세타필 크림 혹시 있으신가요?
    코스트코에도 팔고 인터넷에도 팔고.
    그 짐승같이 큰 크림 저는 바디용으로 쓰는데, 이렇게 바람불땐 얼굴에 바르거든요..

큰 스패출러나 없으시면 손으로 쿡~ 뜨세요.
    클렌징 크림 바르듯이 손가락 두개로 쿠욱!! (가급적이면 스패출러로 그 양을...)

그래서 세안후 토너만 마친 얼굴에 그 엄청난 양을 문질문질 마사지 하세요.
    세수하듯이 크림바르듯이 말고, 얼굴하고 손이 밀착되었다는걸 느낄정도로만..
    그 다음에 흡수되지 않은 크림들을 손으로 두들겨 주시면 흡수가 돼요 (시간이 좀 걸립니당)
    그리고 한 5~10분 방치하신후 남아도는 유분은 티슈 한장 얼굴에 펼쳐서 꾹 찍어주시고,
    에센스 바르고, 평상시 사용하시는 크림 적당량 바르시고 주무세요 ^^

전 어젠 너무당겨서 ㅠㅠ
    세타필 크림 완전 잔뜩 떠서 (밥숫가락 1개 용량) 살살살 얼굴에 맛사지 하고,
    흡수되도록 두들겨 준 다음에 티슈로 찍어내고, 아이크림 바르고, 터 버린 뺨엔 바셀린(손바닥에 녹여서) 바르고 잤어요..
    귀찮아도 매일 아침저녁으로 딱 보름만 하면 속당김 전혀 없어요!!

작년까지 매년 겨울마다 속당김때문에 주름지고 괴롭다가, 이렇게 해보니깐 피부가 너무 편해요

• 6. 나무자전거
    '09.12.3 9:12 PM

저도 악건성입니다. 젬파크 자수정화장품을 한달정도 사용하고 있습니다
    미백과 당김도 없고 건성이 없어졌어요 일단한번 써보시면 후회없으실겁니다 100%천연입니다
    관심있으면 말씀하세요 10% DC받으실수 있어요

• 7. 아침
    '09.12.4 12:47 PM

저희 언니가 악건성인데..
    저희 언니는 그냥 싼 화장품(미샤 같은거.. ) 에센스를 그냥 로션처럼 매우 많~이 발라요.
    비싼것 쓰는 것보다 그런게 더 좋다고 하던데..

• 8. 포인세치아
    '09.12.15 7:35 PM

저도 건성...온몸이 그냥 다 건조하지요...
    세안 너무 하시지 마세요... 저는 일년에 화장하는날이 얼마 없고...
    스킨.에센스.수분크림.아이크림.선크림이 다에요^^;
    세안도. 선크림까지만 한날은... 미용비누(Beautiful Soap)로 간단히 세안 물로 많이 헹구고..
    1분안에 화장솜 이용해서 살짝 스킨으로 닦고...에센스 바르고 두드리고... 수분크림(키엘) 바르고
    아이크름 발라요(저녁) 아침엔 선크림 추가하구요^^... 요정도만 하면 충분한데..
    너무 많이 바르고 너무 씻으면 더 안좋아요... 갈수록~

• 9. 포인세치아
    '09.12.15 7:36 PM

미용비누는 2만원 안쪽이고.... 스킨도 키엘.. 2만원 안쪽 200ml... 에센스는 비오템 5만원 안쪽...
    키엘 수분크림은 4만원 안쪽 이었던것 같아요...