82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

기미 없애는 방법 아시는 분 있으신가요?

| 조회수 : 8,496 | 추천수 : 105
얼굴에 나이가 들수록 기미가 생깁니다
혹시 없애는 방법 아시는분 꼭 댓글 바랍니다
감사합니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '09.5.5 5:16 PM

이 세상에 기미 없애는 방법 나오면 그 사람 세계제일 부자될 거라고 했더군요.
    아직 그런 방법은 공식적으로는 없다가 정답이고요.

제 친구가 효과 봤다고해서 말씀 드려요.
    아침 저녁으로 키위를 두개씩 갈아서 마셨대요.
    토마토나 바나나 같은 과일과 섞어서요.

한달 지나니까 피부가 좋아졌다는게 느껴지고, 기미도 옅어진 듯하다고요.
    제 생각엔 별로 해로울 게 없는 듯해서 다른 분들께도 권해봅니다.
    어차피 몸에 좋은 것 아닐까요?

• 2. 천연주의
    '09.5.5 5:37 PM

기미나 잡티 등 미백에 좋은 재료가 비타민C라고 하기 때문에
    윗 분 말씀에도 근거가 있는 것 같아요~~
    바르는 것도 중요하지만 음식으로 섭취하는 것도 중요한 방법인 것 같네요^^
    저도 요즘 미백에 한참 관심이 많아서요~~

• 3. 밍크밍크
    '09.5.6 5:04 PM

불치병이라고 하네요.
    저도 걸렸어요.

• 4. nayona
    '09.5.6 10:49 PM

돈 들이는 것밖에는 길이...ㅡㅡ
    화이트닝 레이져나 코스멜란을 하고 미백제품 꾸준히 써주고 관리 받는 길뿐인것 같아요.
    아이피엘이나 다른 레이저는 순간 뿐이고 나중엔 더 생기는것 같아요.기미의 발악이랄까...
    암튼 뭘 해도 다 없어질가 말까....
    저도 기미땜에 아주 우울모드입니다...볼 때마다...

• 5. 철리향
    '09.5.6 11:14 PM

몸에 기능들이 떨어지니 기미가 생성되고 나타난답니다.
    몸이 건강해지면
    그리고 피부가 생기가 돌면 당연 기미는 잘 보이질 않게 됩니다.
    건강해야만 기미는 진정되고 얼굴이 빛나면 자연 기미는 잘 안보입니다.

• 6. 뽀람
    '09.5.6 11:27 PM

쩝.. 정말 미안한 이야기지만 피부과 시술 정도 밖에 생각이 안나네요.
    그런데.. 기미는 밑에서 부터 올라오시는 분이시라.. 표면을 독하게 발라 낸다고 기미가 없어질리는 없는 것 같습니다. 정말 바닥부터 컨디션이나 몸의 상태를 잘 관리하셔서 건강해지면
    기미는 조금 옅어지는 것 같습니다. 너무 뻔한 소리 해서 죄송하네요..

그리고 대머리, 다이어트, 안티 에이징의 숙제를 해결하면.. 정말.. 억만 장자 될꺼에요..ㅋㅋ

• 7. 진심
    '09.5.7 12:29 AM

코스멜란 꾸준히 바른것이 젤 효과보고 있어요.레이저. 화이티닝. 필링등 해 봤지만 그때만 좋고
    다시 도루뮥인데 코스멜란은 꾸준히 좋아지고 있어서 맘에 들어요.

• 8. 트레졸리
    '09.5.7 12:10 PM

자궁의 기능이 약해지면.. 기미가 두드러져 보인데요. 몸 컨디션부터 챙기는 것이 가장 좋은 방법인 것 같네요. 그리고 비타민 잘 챙겨드시구요.

• 9. Melot
    '09.5.7 12:14 PM

기미...답이 없지요 그래도..포기마시고
    "쌀겨팩"추천드려요 저도 꾸준히 하고있는데 막 좋아지진않지만..T.T
    피부톤이 맑아지는 효과가 있답니다
    인터넷으로 마니 판매하고 있네요~

• 10. nayona
    '09.5.7 7:21 PM

흠...의사마다 의견이 달라서...
    코스멜란은 일종의 필링이라 요즘은 안 권한다고 제가 다니는 클리닉은 아니라고 하고...^^;;
    절대 필링은 피부에 좋을 수가 없다고 주장하는 젊은 의사선생....

그리고 기미 치료하면서 "기대는 넘 하지마세요..."ㅡㅡ
    라고한답니다.
    전 좀 점점 심각해져서 화이트닝 치료랑 다크써클 메조테라피 주사 맞고 있는데요
    .
    화이트닝이고 메조테라피이고 코스멜란이고 다 그 사람에 따라 받아들이는게 다르고 그건 신이 아닌 이상 의사도 절대 장담 할 수 없는거라고 하네요.
    저도 그 말이 맞다고 생각해요.
    그간 아이투피엘...써머셋....다 의사들이 자신있게 권했으나 그때뿐
    저 더 진하고 더 많이 생겼어요.
    지금 최후의 발악?으로 화이트닝레이저랑 모자이크 레이저에 도전.
    의사는 자기가 아는 한 최상의 선택이지만 결과는 아무도 모른다고 하고...ㅜㅡ(얘,왜 그렇게 솔직한건지.)

아주 조금 그래도 나아보이는것 같기두하구...4번 했나..?
    암튼 꾸준한 관심과 발악의 투자만이 그래도 좀 나을 뿐이라고 생각되네요.
    건강 챙기는것도 당연한 말이고요.
    그러나..그것 또한 말처럼 쉬운건 아니지요.
    저도 비타민 등 먹을거는 다 잘 먹고 신경쓰며 살고 있건만.

• 11. 두방울찐니
    '09.5.8 1:07 PM

전 옛날 어머니들 방법 들은예기로는
    가지를 갈아서 밀가루랑 섞어서 기미 부분에 꾸준히 발라주라고 하더라구요
    앾간 따끔따끔 할거예요 괜찬은거구요
    가지 껍질까지 같이 갈으셔야 해요

• 12. 야리
    '09.5.9 11:57 PM

저기 nayona 님~ 그 정도 치료 받으면 얼마나 드나요? 저 부쩍 기미 잡티 심해져서 큰일났어요. 효과만 있다면 정말 돈 모으고 싶어요.

• 13. sophie
    '09.5.11 1:44 AM

전 어렸을적부터 주근깨가 있었는데 무지 컴플랙스였죠.. 작년엔 일년동안 다들아시는 기미주근깨약을 복용했는데 효과없더라구요.. 이정도라도 유지하는수밖에.. 더심해지지만 말았으면.. 암튼 비타민씨 많이 먹어야겠네요..^^

• 14. kyr4820
    '09.5.13 3:47 PM

기미는 현대의학으로도...
    어떤 화장품이나 약을 사용해서도 결코 낫게 할수없어요.
    요즘 병원에서 레이져를 사용해서 없앤다라고 광고하고 있지만 거의 불가능하답니다.
    완화내지는 잠시 태워버릴수는 있지만
    근본 원인자를 제거하지 않기에 결코 사라지지 않고 다시 더 악화되는 것이죠~

기미를 없애는 유일한 방법은 단 한가지...
    우리 피부에서 28일 주기의 세포재생리듬을 수복하고 피부 보호막인 각질층을
    건강하게 수복하는 길뿐입니다.
    우리 피부는 28일로 끊입없이 재생하고 있는데
    그 재생이 리듬이 저하되기에 기미가 생기는것이에요~

자외선이나 유해물질이 피부에 닿게되면 그것을 방어하기 위해 유극층에 분포된
    멜라노사이트란 세포가 작동을 하는데
    거기서 나오는 물질이 멜라닌 색소에요~

우리가 햇빛에 노출되면 피부가 검게 타는 현상이 바로 멜라닌 색소가 피부를 보호하기 위해
    피부 윗쪽으로 올라오는 현상이에요~

이때 세포재생리듬이 왕성한 사람은 그 멜라닌 색소가 피부에 남아있지 않고 분해되어지고
    또는 각질화되어 피부 밖으로 밀려 때가 되어 떨어져 나가게 되는데
    세포재생리듬이 저하된 사람들은 그것이 유극층이나 과립층에 그대로 남아있음으로
    기미나 검버섯이 되는것입니다.
    다른 말로 표현하면 색소 침착이라는것이죠~

어린아이들은 밖에서 뛰어 놀면 시커멓게 되었다가도 조금만 있으면 다시 본얼굴로
    되돌아 오는것이 재생리듬이 왕성하기에 그렇답니다.

기미의 원인....
    스트레스도 한몫을 하고 있고
    피부 밖에서 가장 심각한것이 자외선이라고 생각하시는데
    그것은 잘못된 인식이랍니다.

자외선은 우리 피부에 침투할수 없어요.
    자외선 그 빛의 입자크기는 400nm이하인데
    자외선을 막아주는 우리 피부의 각질층은 600nm정도로
    자외선을 들어오지 못하게 막아주는 역할을 하고 있어요.

빛은 우리 인간에게 매우 중요한 물질로 비타민 D를 생성케하는 역할을 하고
    우리 인체의 세포가 왕성하게 재생하도록 돕는 물질이지요~

그런데 빛중에서 자외선은 유해하여 피부암을 일으키기도 하고
    피부세포를 괴멸시켜 노화를 빨리 재촉하는 빛이기도 하기에 우리 피부에 들어올수 없게
    각질층이 방어하고 있는것이에요~

햇빛속에는 자외선을 포함,가시광선, 원적외선등이 함께 존재한답니다.
    그래서 우리 각질층은 유해한 자외선은 들어오지 못하게 막아주고
    피부에 유익한 원적외선은 흡수하여 세포재생력을 높혀가는것이랍니다.

원적외선의 입자는 660nm이상의 작은 입자이기에
    우리 피부의 각질층은 뚫고 침투할수 있는 유일한 물질이지요~
    원적외선이 침투하는데는 각질층은 전혀 손상되지 않습니다.

이와같이 우리 피부는 참으로 정교한 자체보호 구조로 형성되어졌는데
    그것은 세포재생과 함께 각질이 14층으로 겹겹이 잘 갖추어져 있어야 하는
    전제조건이 필요합니다.

자외선으로부터 피부를 보호하는 각질층이 어떻게 손상되는지 아시는분 있나요?
    대단히 불행한 얘기지만 화장품이나 샴푸속에 들어 있는
    합성 계면활성제(황산,염산)때문이랍니다.
    이 물질은 화장품의 사용감을 좋게하기위하여,,,
    그리고 화장품의 유효성분을 피부속으로 쉽게 집어넣기위하여
    거의 모든 화장품에 첨가하는 물질인데
    각질을 녹여지게 하는 작용을 합니다.

이 화학첨가물이 들어 있는 특히 세안제나 샴푸등을 오래 사용한 피부에서는
    각질층이 현저하게 파괴되어 방어력이 상실되었기에
    자외선이 피부에 닿자마자 침투하여 세포를 죽여가는것이죠~

우리 피부세포에서는 그것을 막아내기 위해 맬라닌 색소를 내뿜게되는것이구요~
    근데 자외선 때문에만 멜라닌 세포가 작동하는것이 아니라
    바로 합성계면활성제등 화장품에 들어 잇는 유해 화학물질이 피부를 침투하게 될때
    그때도 멜라닌 색소가 생성되어 침착된다는 놀라운 사실을 기억하셨으면 합니다.

특히 자외선 방지제라고 하는 화장품이 더 기미의 생성을 촉진한다는것,
    이것을 유념해야 합니다.

화장품속의 화학물질과 더불어 나쁜 물질이 오일이라는 물질인데요~
    이 오일은 피부세포의 재생리듬을 저하시키는 물질로
    오일과 화학물질이 들어 있는 제품으로 케어하면 할수록 그것이 원인 물질이기에
    기미는 개선될수 없는것이랍니다.

안타까운 일이지만 현존하는 겨의 대부분의 화장품이
    화학물질과 오일을 첨가하여 만들어 지기에
    각질층이 손상되고 피부 재생력이 떨어져가기에 기미는 개선할수 없는 트러블이라고
    정의되어 지는것입니다.

그런데 기미를 제거할수 있는 방법이 존재합니다.
    우선적으로 화학물질과 기름성분이 들어 있는 제품의 사용을 지양해야 합니다.
    완전한 논오일,무첨가 화정품을 사용해야 하는것이죠~

그러나 완전한 논오일,무첨가 화장품이라 하더라도
    세포의 정상적인 재생과 연관이 없는 화장품이라면 무의미하겠죠~

국내에서는 최초로 오일이 들어 있지 않으면서도 화학물질도 Zero로 해서 만든
    화장품이 개발되었기에 추천드려요`
    더우기 삼투압이라는 원리를 화장품속에 도입하여
    화장품의 영양물질을 피부속으로 침투시키는 컨셉이 아니라
    혈액속의 영양분을 피부 위로 끌어올려내 세포의 재생을 써포트하는
    프로그램으로 만들어진 제품이에요~

홈피에 가셔서 함 정보 검색해보시면
    좋은 정보 얻으실수 있을것이에요~

국내 최초의 논오일 무첨가 삼투압 화장품인 "스킨쎌" 을 약 6개월정도 사용해보시면
    피부가 정상적인 건강리듬을 회복해 갑니다.
    건강리듬이 회복된 피부에서는
    기미가 사라지는것을 경험하실수 있을것입니다.