82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신으로 고등학교 갔는데

ㆍ ㆍ 조회수 : 1,754

수도권 지역입니다
여기는 중학교 내신으로 고등학교를 가는지역인데요.
그래서 고등학교도 수준이 각기다릅니다
근데 만약 수시로 대학갈때
내신이 높았더 학교3등급과
높지않았더 3등급은 분명 다를텐데
같은 등급으로 취급받나요
그럼 내신 높았던 학교의 아이들이
불이익을 당한다는 생각이 들어서요
고2엄마인데 중학교때 내신 높은학교에

턱걸이로 들어갔던지라 걱정이 많네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은등급
    '15.10.24 7:52 PM (218.235.xxx.111)

으로 가는거 아닌가요...그런거 같아서요...

• 2. ...
    '15.10.24 7:53 PM (180.229.xxx.175)

학교간 수준은 대학서도 알고 있고
    감안하는걸로 알아요...
    특목이랑 일반고 차이는 당연히 존재해야죠...

• 3. 일반고
    '15.10.24 8:09 PM (220.78.xxx.39)

일반고는 같은등급으로 알아요
    저희 아이도 같은 경우라서
    주위에 놀다가 낮은 고등학교로가서
    내신2등급 나왔다고 하는데
    저희아이는 내신이 너무 떨어져서
    엄청속상했지요

• 4. ....
    '15.10.24 8:18 PM (114.204.xxx.212)

특목고나 공부 잘하기로 유명한 학교 아니면
    똑같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588509 요즘 최애 극성후이ㅋㅋㅋ ........ 23:08:29 66
1588508 범죄도시가 왜 흥행인지 알았어요. 23:04:23 272
1588507 연락 끊긴 친구 전화 벨 한번 울리다 말았는데.. 5 친구전화 22:58:26 568
1588506 미국에서 먹었던 대빵 큰 어니언링이 먹고싶어요.ㅠ .. 22:57:16 127
1588505 미니멀 좋죠 … 그러나 ! 3 22:56:54 516
1588504 저만 힘든건 아니겠죠 나는 누구 22:56:10 239
1588503 적당히 똑똑한 거 사는데 나쁘지 않은 것 같아요 22:55:51 191
1588502 케네디와 닉슨의 유명한 티비토론 장면을 보는데 .. 22:54:58 134
1588501 범죄도시- 너무 잔인헤요 ㅠㅠ 2 범죄도시 22:54:54 575
1588500 며느리는 시댁일에 나서지말라는데 걱정이네요 8 며느리 22:54:40 546
1588499 나솔 모범생 특집이라는데 4 22:54:06 512
1588498 홍삼제조기 잘 쓰시나요? 5 . . 22:53:03 124
1588497 5년 단위로 생각이 바뀌지 않나요 2 wety 22:51:55 257
1588496 (펌)안 읽어봤어도 마지막 문장은 들어본 명작 소설들 파란하늘 22:49:29 247
1588495 명품 목걸이 추천해주세요 3 가치 22:49:03 256
1588494 빨간 야구르트와 파란 야구르트의 비밀 2 .. 22:40:51 732
1588493 여자혼수비용으로 11 ... 22:40:17 653
1588492 영화 한편 추천할께요 1 회원 22:39:15 489
1588491 혈당이 분노유발 하나봅니다. 9 ..... 22:30:06 1,171
1588490 민희진은 왜 그런 건가요 14 ..... 22:25:15 1,982
1588489 미국 전자여행허가 받으려는데 여쭙니다. 2 22:21:05 279
1588488 애완동물 버스 이용 가능한가요 3 .. 22:18:53 348
1588487 피부색이 노란 갈색톤ㅠ 이면 갈색 계열 색 안 어울리나요 6 .... 22:18:51 471
1588486 입시)체육관련학과 문의드립니다.(능력자분들 도움부탁드려요) 6 아띠 22:17:10 307
1588485 남편 회사에서 산에 간다네요 도시락 13 ... 22:15:47 1,314