82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

마사지와 기미

| 조회수 : 4,679 | 추천수 : 123
피부가 하얗고 얇은데..
기미가 점점 진해집니다..
피부과 시술은 진해진다해 무서워 못받고
할 수 있는 다른 방법은 다해봐도 효과가 없어요..
정말 생리 끝나면 없어질까 기대합니다..
요즘은 피부탄력까지 저하되어 마사지를 받고 있는데...
마사지를 받으면 기미가 더 진해지는 느낌이 들어서요..
어디서 자극받으면 더 심해진다 소릴 들어서..제가 민감하게 받아들인단 생각도 들고..
혹시 잘 아시는 분..
마사지가 기미에 오히려 안좋은지요?
기미와 탄력저하에 주름살..
아......슬퍼요..

회원정보가 없습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 델몬트
    '09.4.8 10:37 AM

맛사지가 오히려 좋은걸로 알고 있어요. 일단 자외선을 조심하시고 속병이 있는지 알아보세요. 내분비계통이나 위가 안좋아도 기미가 생긴대요. 유전적인 영향도 있고요. 꾸준히 맛사지 받다보면 피부가 재생돼서 없어지기도 해요. 제 경우 기미 초기에 특수맛사지 받고 없어졌어요.

• 2. 백조
    '09.4.8 4:43 PM

마사지가 기미에 안좋은게 아니고 마사지 받고 자외선을 받아서 그런거에요
    피부관리 열심히 열심히 받으면 많이 엻어지긴해도 한번생긴 기미가 없어지긴 정말 힘들어요
    피부과 시술도 효과 없는게 절대 아니랍니다
    피부과하시는분이 이거 보심 ... ^^;;
    하시고나서 재생관리 잘해주셔야해요
    시술하고나서 예민해진 피부 재생관리 안해주시면 정말 안하느니만못하답니다

• 3. 아짐놀이중~
    '09.4.10 10:45 AM

맛사지해주면 자극되어 기미가 더생긴다.. 음.. 첨듣는 말이네요.. 보통 관리실가면 클렌징하고 딥클렌징하죠.. 그리구나서 맛사지?? 댁에서 각질정리 잘 하시나요 극예민피부가 아닌이상 일주일에 한번정도는 딥클렌징 해주는게 좋죠.. 아무리 좋은 앰플 아무리 좋은 세럼 발라줘도 각질층이 다 먹는다는거.. 맛사지해주면 혈액순환이 촉진되어 안색이 맑아지죠.. 거기에 딥클렌징으로 각질정리도 되어있으니 앰플투여를 했을때도 흡수가 당연 잘되겠고.. 마지막으로 관리실에서 팩하시잖아요.. 팩떼고 난뒤 안색 정말 맑아졌다란 느낌 드실텐데요.. 그리고 보습력같은게 3일정도 갑니다.. 기본관리만 받으셔도 않받는것 보다야 훨 낫겟지만서두 그래두 화이트닝으로 관리해 주시는게 훨더 빨리 좋아지실거에요.. 그치만 기미는 한번 생기면 더 진해지느냐 아니냐 그문제지 완전한 뿌리까지 뽑지는 못하는걸로 알고있어요.. 관리를 받으시면 얼마만큼 옆어지느냐 그 차이랍니다..

• 4. 꿀벌이랑
    '09.4.10 10:28 PM

몸에 신진대사 잘안되니 기미가 들어난것 뿐입니다.
    혈색이 살고 광택이 나면
    기미는 안보입니다. ^^
    신진대사를 막는 제품들을 피하구 잘되는 것으로 드세요.
    그리고 운동도 적절히 하시군요.