82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태블릿 사서 잘 쓰시나요?

.... 조회수 : 2,811
갩탭s 모델 700. 800 둘중에 하나 살까 고민중인데요
사는 용도는 휴대폰으로 인터넷하니 갑갑하고 눈이 아파서요.

근데 태블릿 사놓고 안 쓰신다는 분도 있는것같아 물어봅니다.
활용도가 큰지 아님 그저그런지요?
용도는 업무용 아니고 검색. 동영상 정도입니다.

크기도 8.4인치가 좋을지 10.5인치가 좋을지 알려주세요

어무래도 큰건 휴대하기가 번거로울 것 같은데 어느 사이즈가 좋을까요?
주로 집에서 쓰고 한번씩 지하철 탈때나 휴대로 쓸수도 있어요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님 같은용도로
    '15.10.23 2:45 AM (119.71.xxx.172)

샀다가 급후회한 1인입니다.
    일단 안드로이드폰은 카톡과 연동이 안되다보니
    카톡 붙잡고사는전 무용지물이더군요.
    인터넷써핑이나 쇼핑 동영상도
    생각보다 활용도 떨어져요~
    오히려 데스크탑 아니면 핸드폰이
    손에 쏙~편하다는~
    가끔 게임하거나 아이가 동영상보는
    용도로 씁니다.
    차라리 좀보태서 노트북사심이^^;;

• 2. @@@
    '15.10.23 3:22 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

저는 무지 잘써요 갤탭 8인치이고 핸폰처럼 유심만 끼우면 통화도 되고 핸폰처럼 데이터 사용되고 그래서리 폰이랑 번갈아 사용하네요
    저는 카톡 안써서 그런지 불편한거 모르겠고 동영상 드라마 영화 볼때는 최고에요 핸드폰 없애고 탭만 쓸까도 고민해봤는데 작은 가방에는 부피가 부담되서 걍 둘다 써요

• 3. 저도
    '15.10.23 3:37 AM (125.183.xxx.190)

쓰고 있는데 위 두분의 상반된 의견이 장단점이 되겠네요

• 4. 아이패드
    '15.10.23 3:42 AM (88.77.xxx.248) - 삭제된댓글

전 아이패드 엄청 잘써요. 그런데 전 핸드폰이 아이폰5라서 화면이 작아 더더 그런 것일 수도 있어요.
    그리고 컴퓨터 쓰는 직종이 아니라 노트북 좋은거 있는데도 많이 켜야 한 달에 한 번이예요.
    그리고 책상에 앉는 거 싫어하고 침대나 소파에 주로 있어서 글고 부엌식탁으로 휴대하기도 편해서 아이패드 붙들고 살아요 ㅎㅎ

음악스트리밍으로 계속 듣거나 인터넷하고 그런거 넘 편하구요. 전 컴을 안쓰니 온라인쇼핑하고 그런 것도 다 패드로 해요.
    카톡은 앱 다운받아서 미국전화번호 만들고 그 전화번호로 카톡깔아서 패드계정 따로 있어서 좋구요.

• 5. ...
    '15.10.23 4:05 AM (74.76.xxx.95)

노트북은 일할 때 쓰는거죠.
    뒹굴뒹굴 할 때는 패드가 최곱니다.

전 집에서 놀때 패드와 혼연일체가 됩니다. ㅎㅎㅎ

• 6. 60대
    '15.10.23 5:23 AM (1.233.xxx.28)

항상 끼고사는 내 자난감 아이패드
    안방 데스크탑은 은행일이나 워드 엑셀 동영상 다운용
    끼고살던 노트북은 완전 스페아취급 한두달 한번 켤까밀까
    그외 모든것 앙
    패드 지금 세개째 사ㅛ다는
    다음달에 신제품 출시된다는데 또 사고싶음

• 7. 11
    '15.10.23 6:39 AM (183.96.xxx.241)

아이폰 쓰면 아이패드가 당근인데 ... 티비대신 잘 써요 필수품이죠 간단한 서류작성까지 되요

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '15.10.23 7:50 AM (223.62.xxx.116)

저도 노트 10.1 이랑 완전 일체입니다 티비를안봐요 태블릿으로 보지..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 김흥임
    '15.10.23 8:03 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

전 뭔지 이름도모르지만 두개번갈아 충전해가며
    아주 합체 수준요
    티비못본거찾아보기도 대박
    솔직히 말하자면 거의 82용도가 9할

• 10. ㅁㅁ
    '15.10.23 8:04 AM (112.149.xxx.88)

저흰 안써요
    평상시에는 노트북 쓰고요
    침대에서는 스맛폰 쓰고요
    태블릿은 아들이 가끔 게임할 때만 쓰네요
    충전도 오래걸리고 무겁고 타이핑하기도 안좋고 해서.. 잘 안써져요

• 11. ..
    '15.10.23 10:10 AM (183.96.xxx.228)

아이패드 미니 쓰고 있는데 노트북이나 넷북은 소리가 나는데 이것은 조용하고
    가벼워 한손에 들고 침대나 소파에 누워서 쓸 수 있어 좋아요.
    충전 한번하면 오래 가고요.
    40대 후반되니 노안으로 글씨가 커야해서 장만했는데 아주 만족해요.

• 12. 잘 쓰고 있어요
    '15.10.23 10:53 AM (211.117.xxx.201)

컴퓨터 키고 인터넷하기 귀찮을때, 패드용 게임을 할때 많이 쓰고 이북도 보고요.
    전 갤탭 8인치대 제품 쓰는데 이 정도 크기가 휴대하기도 좋고 괜찮은 것 같아요.
    문서작성 앱도 요즘 많아서 간단한 엑셀이나 워드 작성도 가능하죠. 잘 모르시겠다면
    저렴이로 사서 좀 써보신 뒤에 결정하시는 것도 좋을 듯 해요.
    전 노트북도 있지만 노트북은 아무리 울트라북 계통이라도 무거워서 주로 업무용으로만 써요.

• 13. ..
    '15.10.23 8:21 PM (82.28.xxx.149) - 삭제된댓글

작은게 나을듯요. 큰건 무거워서 손이 안가요. 아이패드 샀다 무거워서 아이패드 미니 샀는데, 사실 그것도 잘 안쓰고 계속 폰으로... 저도 폰이 작아서 갑갑하고 눈 아파서 산거였거든요. 근데 아무래도 가벼운 폰을 들게 되지 태블릿에 손이 잘 안가더라구요. 진짜 잘 활용할 줄 알았는데...

• 14. ..
    '15.10.23 9:54 PM (88.77.xxx.248) - 삭제된댓글

태블릿은 들고 쓰지 않아서 무게가 그리 중요하지 않은데요. 휴대할 때 가벼우라고 가벼운거 쓰지 쓸때는 어디 올려놓고 쓰니까요. 전 회면 큰 거 추천이요~