82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 경찰인력들은 강력범죄해결못해요.왠줄아세요?

왜인지 조회수 : 3,643
그수많은 경찰인력들..강력범죄에 다 투입되어도
모자를 그 인원들이 지금...

블로거지들, 블로그년들..
럭셔리인지 머저리블로거녀들..
불륜인지 무슨인간머리들이

그것들이 지들잘못은 모른채
지들심기건드렸다고 ..
수백명씩 고소하는바람에 그업무에 치여
정작 중요한 신정동사건이나 서남부살인사건들
각종 강력,성범죄사건에 투입이 안되고 있는거겠죠

왜 못잡겠어요
그러고보면 경찰들도 참 불쌍한것 같아요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.19 12:02 AM (122.32.xxx.40)

블로그 문제라면 사이버수사대 담당이니 강력계가 시간 뺏긴다는건 말이 안돼요.
    의지가 없을 뿐...
    무고한 사람니 어리바리해 보이면 다그치며 범인 취급이나하고 안이하게 대충 처리하려해서 초동수사가 늘 미흡하죠.

• 2. ㄱㄴㄷ
    '15.10.19 12:06 AM (223.62.xxx.158)

아니
    사이버수사대인원이 얼마나많길래
    한사람당 수백명 고소건을 다 맡아서 하나요?
    그렇게 전담경찰이 많은거에요?

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.19 12:11 AM (59.5.xxx.32) - 삭제된댓글

경찰 놈들,
    웬만한 사건은 살인이든 일이 난 후에야
    움직이지 예방을 못해요
    오원춘 때도 그 급박한상황에서
    위치묻고있고, 결국 오지도않았죠
    병신같은 놈들

• 4. ....
    '15.10.19 12:22 AM (118.176.xxx.233)

경찰 인력의 최고 낭비는 명박산성 이은 근혜산성이에요.
    시위 막는 데만 눈이 벌개서 강력범죄 해결에는 관심이 없지요.

• 5. ....
    '15.10.19 12:23 AM (112.160.xxx.125) - 삭제된댓글

허구헌날 인력 타령...일은 cctv가 다 하는고만.

• 6. 경찰들이
    '15.10.19 12:27 AM (180.70.xxx.81)

저위에 댓글에 경찰들 싸잡아 욕한 인간이나 먼저
    잡았음 좋겠구려..

• 7. ...
    '15.10.19 12:31 AM (222.100.xxx.166)

참 댓글들 사이다네요.

• 8. ㄱㄱ
    '15.10.19 12:49 AM (203.226.xxx.95)

집에 부부싸움해도 불러
    쿵쿵거려도 불러
    온갖일에 다불러대는 사람들이 경찰욕은 먼저하죠

• 9. wert
    '15.10.19 12:57 AM (220.89.xxx.24)

근데 저도 3교대하면서 아침에 집으로 오다가 어떤 남자분이 제 뒤를 따라붙었던것 같은데요..
    제 집을 누가 수시로 손잡이를 잡아당긴적이 있어서 집에 들어가기 100m전부터 항상 뒤를 돌아보는 습관이 있는데도 그 사람이 따라붙은 줄 몰랐어요..
    집에 문을 닫자마자 곧장 문을 흔들어대는데 그 쇠문이 흔들릴정도고 ..또 다른 남자 같은 일행이 있어서

겁이나서 경찰에 신고했지만.. 경찰측 답변은 이미 일어난 사건에 대해서만 자기네들은 개입을 하지
    범죄가 일어나지도 않았는데 우리가 왜 개입을 하냐? 하는게 더 이상하다는게 답변이었어요

• 10. 다음
    '15.10.19 1:02 AM (222.239.xxx.32)

총선대선..다 필요없고 치안 강력범죄 완벽히막겠다는 후보 찍을래요

• 11. ....
    '15.10.19 1:20 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

뭘 좀 알고 말씀하세요.

고소고발건은
    강력계가 아니라 수사계가 맡아요.

강력계는 강력사건만 맡아요.

• 12. ...
    '15.10.19 1:21 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

고소건은 강력계가 아니라 수사계가 맡아요.

• 13. ㅋㅋㅋ 아우 무식해
    '15.10.19 1:29 AM (175.223.xxx.244)

블로거들 싸움은 사이범에서 맡는데
    형사 한명당 일년에 할당된 사건수가 몇백건이 맞습니다.
    분명 잘못된 현실인 건 맞아요
    그게 사이버팀에서의 문제로 끝나는게 아니라
    그 인력이 다른 팀의 인력도 빼앗아 가니
    타부서에도 영향을 미치고
    결국 강력계 인력, 전국적 경찰업무에 영향을 미치는거죠

위에 강력계 수사계 말씀하시는 분.
    차라리 말을 하려면 강력계/사이버 구분해서 말씀을 하시등가요

• 14. ...
    '15.10.19 1:30 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

고소건은 강력계가 아니라 수사계가 맡아요.

경찰이라고 아무사건에나 투입만 하면 다 해결되는줄 아세요?

강력사건을 해결할 능력이 없는경찰을
    모조리 모아다가 강력사건에 투입하면 뭐하나요
    현장분석하고 강력사건을 처리할 능력이 있어야
    사건해결을 하는거지.

• 15. ...
    '15.10.19 1:30 AM (118.223.xxx.155)

예전에 하던 형사25시 방송 보면 사건 터지면 몇날 몇일 밤샘 근무하면서
    온 동네 탐방조사 하고 cctv다 일일이 확인하고 그러던데, 신정동 사건 때
    왜 그 신발장 있는 주택 못 찾았나 정말 이해가 안 가요. 우리 나라 경찰들
    의외로 이런 발로 하는 수사 잘 한다고 생각했는데 너무 아까와요...

• 16. ...
    '15.10.19 1:36 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

사이버는 수사계중 하나인데 왜 강력계와 사이버로 나누나요? ㅋ

크게 나누려면 형사계와 수사계로 나눠야죠.

누가 누구한테 무식하대?ㅎ ..

• 17. ...
    '15.10.19 1:38 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

사이버는 수사계중 하나인데 왜 강력계와 사이버로 나누나요? ㅋ

============
    ㅋㅋㅋ 아우 무식해

'15.10.19 1:29 AM (175.223.xxx.244)

형사 한명당 일년에 할당된 사건수가 몇백건이 맞습니다.
    결국 강력계 인력, 전국적 경찰업무에 영향을 미치는거죠

차라리 말을 하려면 강력계/사이버 구분해서 말씀을 하시등가요

• 18. ---
    '15.10.19 1:45 AM (124.80.xxx.145)

길거리 시비나 가정폭력에도 얼마나 일부러 늦게 오는지. 전문성, 사명감 전혀 없어요

• 19. ...
    '15.10.19 1:45 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

그리고 사이버 범죄가
    얼마나 무섭고 강력하다고
    강력사건 해결하는 경찰을 빼서
    사이버범죄 고소건에 대량투입하겠어요?
    상식에 맞는 말을 해야 들어주지...ㅋ

============
    ㅋㅋㅋ 아우 무식해

\'15.10.19 1:29 AM (175.223.xxx.244)

• 20. ---
    '15.10.19 1:47 AM (124.80.xxx.145)

사이버에 투입되는 인력 많은 건 바람직해요. 악플은 강력하게 샅샅이 처벌 받아야 돼요. 심하게. 그래야 다음에 안 그러죠. 강력계와 사이버 구분 좀.

• 21. //
    '15.10.19 2:07 AM (124.80.xxx.145)

그리고 강력범죄는 두뇌와 집중력 추진력이 있어야지 인원과 관계없어요. 백날 후레시 들고 사냥개 데리고 야산 뒤지느니 브레인 몇명의 추적이 결정적이죠. 저번 크림빵 뺑소니도 경찰 포기했는데 네티즌이 수사해서 밝혀냈어요. 경찰은 사건해결에 대한 의지가 의외로 없더군요. 다 그냥 흘려보내고 수사종결.

• 22. ...
    '15.10.19 7:34 AM (121.150.xxx.227)

각자 맡은부서가 따로 있죠 경찰인력중 형사는 몇안됨

• 23. 그게아니라
    '15.10.19 8:41 AM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

경찰이 공조수사를 하기때문에
    서로 업무 조인해서 사건 해결한다고 들었어요
    그렇기땜에
    강력범죄에도 사이버팀이나 경제팀 다 동원될수
    있는거죠

해결해야될 사건들은 산더미인데
    또라이들의 악플 의뢰들어오는거 수백건해야지
    진짜 업무과중일것 같은거죠

• 24. 그게
    '15.10.19 8:44 AM (223.62.xxx.238)

다 같이 공조수사한다고 들었어요

강력범이어도
    사이버팀,경제팀 업무 조인하는 경우도 있구요

그러니 또라이들의 악플 몇백개씩 수사의뢰들어오면
    얼마나 업무가 가중되겠어요
    경찰도 사람인데 말이죠

• 25. ...
    '15.10.19 12:42 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

공조수사는 그정도로 큰 사건이라 한걸거예요.

강력범이니까 공조수사한거겠지
    일반 사이버 고소건에서는 절대 그렇게 안해요.

• 26. 그립다봄
    '15.10.19 6:16 PM (39.7.xxx.79)

신랑 강력계형사요 그알에 그무책임한 경찰분을 두둔할 생각은 없는데요 현실은 근무여건이 열악한 건 맞아요 여긴 지방 소도신데도 한사람당 매일 수십건의 사건이 떨어지고 그거 해결해야해요 cctv언급하신 분~그거 진짜 일일히 수작업으로 다 확인하는거예요 저장기간도 길지 않고요 다른 사건 많아서 cctv는 출근전 출근후에 할때도 많고요 이러다 큰사건나면 한팀이 전담해서 그사건 맡고 나머지팀은 그팀 중요 사길 가져가서 하루에 업무량이 더 많아지죠 이렇게 가지고 있는 사건이 많아지면 위에서 빨리 사건 빼라고 난리치죠 그리고 아시잖아요 팀장급 연세드신분은 일 안하고 일 다 넘기고 그거 먼저 해결하라 닥달~ 이러니 신규 머리 팽팽돌아가는 신규형사는 지구대로 빠지려고하고 힘들어서 강력계 안 가려해요 사건 터지면 쉬는 날 보장 안돼고요 지금도 인력부족인데 위에선 자리 안 만들어주고요