82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

머리가 간지러워요.

| 조회수 : 3,846 | 추천수 : 59
여드름 관련해서 고민글 올렸는데 지금 많이 좋아져서 82cook 을 사랑하고 있어요^^

얼굴 여드름은 인제 개선이 되어가고, 점점 좋아지고 있는데요.. 또 다른 고민이 있어요

머리가 너무 간지럽다는 거에요 ㅠㅠ

이게 지루성두피라는건가요?

머리가 지성이라서 기름이 잘끼거나 하진 않거든요? 근데 머리가 너무 간지러워요.

제가 머리카락이 굉장히 얇아서 드라이를 하면 머리가 잘 상하거든요. 그래서 드라이를 안해요

드라이를 안하는거랑 두피가 간지러운게 상관이 있나요?

두피가 미친듯이 가려울 때는 어떻게 해야하나요? 도와주세요 ^_^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스트로베리
    '08.12.16 1:32 AM

우선 머리를 감고 두피를 안말려주면 간지러울수 있데요~ 저녁때 주무시기 전에는 꼭 다 말리시고 주무셔야하구요~
    전 아토피가 있어서 건조할땐 좀 가려운 편인데 헤드엔 숄더를 쓰니까 괜찮더라구요~

• 2. 핑구
    '08.12.17 1:20 PM

저두 갑자기 가렵고 비듬생기고 하루만 안감아도 기름끼고 그랬는데
    미용실가서 두피케어 한번 받으니 확실히 좋아진것 같아요
    미용실에서도 계속 받아야되고 한번받아선 효과가 없다고 하는데..
    그땐 머리밑도 넘 아프고 지저분하고 해서 한번이라도 받아볼까하고 했거든요
    효과는 좋은것 같은데 1회에 8마넌 하는걸 어찌 계속 받느냐가 문제인듯 ^^

• 3. 꿀토끼
    '08.12.17 11:19 PM

빠른 속도로 말리지 않으면 습기찬 상태가 오래 지속되어서 간지러울 수 있거든요. 드라이기 사용 안 하시면 극세사 타월같은 걸로 꼭꼭 눌러가면서 타월 드라이를 꼼꼼하게 하고 머리가 빨리 마를 수 있도록 해 주셔야 돼요. 덜 말랐는데 자거나 해도 간지럽고요.

• 4. 청아
    '08.12.19 12:25 AM

비듬이 많으면서 간지러운가요?아님,비듬은 별루 없는데 간지러운건가요?
    스트레스 많이 받아도 간지럽고 흰머리날라그럴때도 간지럽던데요...ㅎㅎ
    비듬에좋은 샴푸쓰세요~그리고 두피맛사지도 도움이 될 듯...
    샴푸하기전 빗으로 목쪽에서 정수리쪽으로 여러차례 빗고나서 샴푸하면 두피건강에 좋다고 하네요^^

• 5. 스위트
    '08.12.19 8:31 PM

저도 머리가려운것 때문에 탈모도 생기는것 같더라구요..
    2틀째 되는날 어김없이 감아줘야 되는데,, 거를땐 가려운게 장난아니였는데,
    댕*샴푸 좋다길래 가격대는 좀 비싸도 구입해서 지금 사용한지1달정도
    되었는데, 정말 가려운게 짝 가시긴 하네요 .
    함 사용해 보세요.. 광고 증말 아니구요.. 경험담입니다용~~

• 6. 바다임금
    '09.1.29 12:35 PM

저도 머리가 엄청간지러웠어요..
    비듬도 아니고...
    그게 머리감은후 드라이를 안해서 머리에 습기가 많아서 그렇다네요...
    저도 드라이 사용하면서 없어졌어요....