82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

지겨운 여드름 탈출법...

| 조회수 : 3,914 | 추천수 : 54
G마켓에서 여드름에 좋다는 비누란 비누는 다 써보고

친구가 좋다는 트러블 진정 알로에 크림도 발라보고

유기농 제품이 좋다 그래서 비싼 유기농 화장품도 발라보고

한약도 먹어봤지만

여드름이 좀처럼 가라앉질 않아요 벌써 1년째 계속 올라와요...

사람들이 피부과만큼 좋은 게 없다고 피부과를 가라고 하는데

제 피부가 진짜 장난 아니여서 ㅠㅠ 피부과 한번 갈때마다 10만원 정도씩 깨지거든요

그렇다고 효과가 막 보이는 것도 아니고....

백화점 브랜드처럼 비싼거 말고 가격 착한 걸로 정말 효과좋은 화장품 없나요?

참! 전 20대에요~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알포
    '08.12.6 1:09 AM

1. 클린앤클리어나 일본 약용아크네스 시리즈를 사용하세요. 세안제는 무조건 여드름 전용으로 사용하시는데, 너무 독한제품은 쓰지마세요.

2. 사용하시는 화장품 갯수를 확 줄이세요. 여드름 전용 세안제로 세안하시고 스킨, 로션, 자외선차단제 요렇게만 바르세요. 물론 위에 말씀드린 브랜드로 하시고요. 색조화장도 호전될때까지는 하지마세요. 굳이 하셔야한다면 집에 오는대로 바로 지우고 세안하시고요. 퍼프나 붓등도 아주 깨끗하게 세척해서 사용하세요.

3. 물을 많이 드시고 녹차를 수시로 드세요. 비타민C와 비타민B를 매일 복용하세요. 여드름뿐만 아니라 피부색도 좋아지게 합니다.

4. 건조하다싶으면 100%알로에 화장품(요것도 아주 싸요, 유분 없는것으로 사세요)이나 보성녹차에센스(옥션에 저렴하게 팔고 있어요)를 가끔 발라주세요.

5. 레티놀이 함유된 에센스나 크림을 3일에 한번 정도 저녁에 세안하고 발라주세요. 레티놀제품은 주름을 없애는 용이나 여드름에도 효과가 있어요.

6. 여드름은 잠시 호전되더라도 조금만 방심하면 또 확 올라와요. 특히 생리전, 스트레스 받았을 때, 술을 많이 마셨을 경우 재빠르게 올라오지요. 거의 타고난다고 보면 될꺼에요. 피부에 대해 너무나 잘 아는 피부과 의사나 피부관리사도 자신들의 여드름은 꾸준히 관리해줄뿐이라고들 해요.

7. 스트레스를 줄이세요. 요가같은 것을 꾸준히 해주시는 것도 여드름은 물론 안색까지 좋아지는 효과가 있어요. 땀으로 노폐물을 배출하는 핫요가도 효과가 있어요.

8. 베개나 이불을 자주 빨고 수건도 아주 자주 갈아주세요. 피부에 자극이 될만한 것은 뭐든 주의해주세요. 피부를 자주 만지지도 마시고요.

• 2. 꽃게
    '08.12.6 12:05 PM

땀 흠뻑 흘리는 운동이 제일 좋습니다.ㅎㅎ

• 3. 오이시이모노
    '08.12.6 2:45 PM

저희 큰아들이 지금 중2이고 키가 180인데 여드름이 많이났었어요.
    제가 한것처럼 작은녀석은 아토피, 큰녀석은 여드름 그래서 같이 식초로 행굼을 시켰는데
    지금 거의 흔적만 약간 남았어요.
    매일매일 식초물로 헹구세요. 확실히 깨끗해져요.
    가격이 저렴하다보니, 반신반의하고 무조건 약으로 해결하려고 하는데, 식초는 자연이 선물한
    신비한 기적의 물입니다.^^ /책에서 발췌

• 4. 발시려워
    '08.12.8 8:59 AM

폴라초이스 8% AHA 제품 좋아요
    요즘 주목받는 성분이 AHA여서 저도 구입해봤는데
    AHA가 좋긴 좋은가봐요. 전 그거 쓰고 각질도 없어지고 트러블도 잘 안나요 ㅎㅎ
    폴라초이스는 미국의 화장품경찰관이라고 불리는 유명한 뷰티비평가 폴라비가운의 코스메틱이구요.

아무튼 용량도 많고 ㅎㅎ 트러블도 잘 안나더라구요.
    전 요즘 세수 안하고 자는 날에만 가끔 올라와요-,.-;; 강추!ㅎㅎ

• 5. 유오친
    '08.12.9 3:06 PM

여드름 관리 7계명

① 하루 두 번은 비누세수를 하라 = 피부병에 걸렸을 때 비누로 세수하면 해롭다는 상식은 잘못이다. 각질이 두꺼워지고 피지의 누출이 막혀 여드름이 생긴 것이므로 하루에 두 번 따뜻한 물로 비누세수를 한다.

② 얼굴을 만지지 말라 = 얼굴을 자주 만지작거리거나 손을 턱에 괴면 2차 감염으로 악화된다.

③ 스트레스를 빨리 풀어라 = 내성적인 사람이 스트레스를 오랫동안 마음 속에 담아 두면 남성 호르몬인 안드로겐의 분비가 많아져 여드름을 더 악화시킨다.

④ 함부로 짜지 말라 = 병원에서 항생제 주사를 맞는 등 만반의 준비가 된 상태에서 멸균된 1회용 주사바늘로 짜야 한다. 불결한 손으로 함부로 짜면 상처가 더 커진다.

⑤ 화장은 가볍게 = 피부에서 흘러 나오는 기름기가 너무 많아 여드름이 생기는데 기름기 있는 화장품으로 짙게 화장하면 여드름이 더욱 번성할 수 밖에 없다. 화장을 하지 않을 수 없는 사람이라면 가볍게 한다. 화장을 지울 때는 지방성의 콜드크림이나 클린싱크림보다 비누세수로 지워야 한다.

⑥ 당분과 지방질 음식을 피하라 = 초콜릿 코코아 콜라 우유 버터 치즈 아이스크림 커피 피자 햄 소시지는 피한다. 대신 탈지우유 생선 등은 괜찮다. 그러나 음식을 너무 지나치게 제한할 필요는 없다.

⑦ 수면은 충분히 = 잠을 제대로 자지 못하면 안드로겐 분비가 왕성해져 얼굴에 기름이 많아져 여드름이 악화된다.

출처: http://www.feinskin.com/board/content.asp?ref=1&step=1&re_level=1&board_id=fe...