82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들 현모양처 vs 이쁜데 살림 못 하는 여자.

.. 조회수 : 8,518
미혼 남자들..

인물. 몸매 좀 그런데.. 현모양처처럼 살림 잘하고 현명한 여자.
좋아할까요??

얼굴 이쁘고 날씬하고 키큰데. 살림에 크게 관심 없고
외모 꾸미기에 열중인..

여자 좋아할까요?? 배우자감으로요..

능력은 저 둘이 비슷하다는 가정하에요..

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.16 10:49 AM (211.36.xxx.225)

전자겠죠 이쁜건 잠깐이에요

• 2.
    '15.10.16 10:50 AM (221.146.xxx.73)

돈 vs 외모면 몰라도 저건 남자들한테 비교대상이 못될듯요

• 3. ...
    '15.10.16 10:50 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

돈 잘 버는 남편 VS 얼굴 잘생긴 남자

어느쪽이 좋아요?

• 4. ,,,,,
    '15.10.16 10:51 AM (118.37.xxx.225) - 삭제된댓글

당연히 현모양처를 원하겠으나....

이쁜 여자가 착하고 현모양처라고 생각하는 남자들이 있어서....음...

• 5. 미혼남자
    '15.10.16 10:51 AM (183.100.xxx.232)

들이면 당연 후자 좋아할것 같은데요
    결혼하면 달라질꺼라 생각하고
    물론 사치하고 완전 집안일 나몰라라하는 정도 아니면
    어차피 결혼해서 살면 다 하게 될 일이니 후자를 선택항 것 같아요

• 6. 남자가
    '15.10.16 10:53 AM (113.199.xxx.106) - 삭제된댓글

한 삼십이 훌쩍 넘어 여자외모가 다가 아니라는걸
    알고 세상물정도 아는 사람이면 1번을 선택하겠죠

이십대 혈기왕성에 이쁘면 다인줄 아는 남자는
    2번을 선택 하겠고요

실제로 기혼남중에 아내가 살림 요리등등
    못해서 속터지는 사람도 있을거에요

• 7. 현명한 남자라면
    '15.10.16 10:53 AM (1.246.xxx.85)

당연 1번 현명한 여자지요 얼굴은 여자든 남자든 살면서 잠깐일뿐~

• 8. 이런건
    '15.10.16 10:54 AM (39.7.xxx.137) - 삭제된댓글

남초에 물어봐야할듯

• 9. 2번이지요
    '15.10.16 10:55 AM (223.33.xxx.88)

남자들 형명하지못해요
    그 할매 참하나?모르세요?
    할배도 얼굴봅니다

• 10. 사치이런거만
    '15.10.16 10:56 AM (118.220.xxx.90)

없으면 후자에요.
    살림 못 하고 음식못하고..이런거 크게 신경 안씁니다.
    단, 벌어다 준 돈 관리 못하고 펑펑 쓰고 이런거만 아니면 되죠.

• 11. 미혼이면
    '15.10.16 10:56 AM (58.146.xxx.43)

일단 2번 택할거고

1을 택하든 2를 택하든...
    결국은 살다보면
    1한테는 외모타박
    2한테는 살림타박을 할수도 있어요...

• 12.
    '15.10.16 10:57 AM (220.86.xxx.82)

얼마전에 집 엄청 드럽고
    양치질도 안하고
    음식도 못하는 여자
    사랑스럽다고 올라온 남편 글이 떠오르네요

• 13. 당연히
    '15.10.16 11:04 AM (59.26.xxx.29) - 삭제된댓글

능력이 비슷하면 당연히 예쁜 여자요.
    현모양처분이 얼굴 몸매 다 별로라면 결혼전에 그닥 안끌릴것 같거든요.
    살림잘하고 애 잘 키우는건 결혼을 해서 애낳고 살아봐야 알수있는 장점이잖아요.
    이쁜 여자가 결혼후에 자기살림 살아보면 느끼는바가 있어서 살림에 열의를 보일수도 있고요.

• 14. ㅇ.ㅇ
    '15.10.16 11:04 AM (222.239.xxx.168)

살림을 잘하는지 못하는지는 살아봐야 아는거잖아요.
    미혼에게 묻는다면 결혼은 2번과 한다할거같은데..

• 15. ..
    '15.10.16 11:05 AM (112.186.xxx.122)

대부분 2번일거예요.
    여자성격에 큰 결격사유 없는한..
    1번은 그 매력을 같이 살기전에는 알 수가 없지만
    2번은 그냥 보기만 해도 알 수 있죠.
    그러니 남자들이 당연히 2번한테 대쉬하지않을까요?

• 16. ..
    '15.10.16 11:05 AM (121.128.xxx.250) - 삭제된댓글

젊은 남자들은 솔직히 우선 아마 대부분 이쁜 사람 택할 듯.
    (연애때는 여자의 살림솜씨가 어떨지.. 제대로 알기 어렵지 않아요?)

나이들고 좀 삶을 겪은 남자라면 현모양처감을 택할 듯 하구요.

• 17. ㅎㅎ
    '15.10.16 11:07 AM (59.26.xxx.29) - 삭제된댓글

남자들이 얼마나 시각에 약한지 모르시는군요.
    저 아는 오빠는 변호사인데 결혼조건이 무조건 이쁘면 된다에요. 본인이 인물딸리니 컴플렉스가 깊나봐요. 이쁘기만 하면 된대요.
    잘생긴 남자는 본인이 잘생겼으니 부인도 예뻐야하고
    못생긴 남자는 본인이 못생겼으니 부인이라도 예뻐야함.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '15.10.16 11:09 AM (114.200.xxx.194)

남자들은 80%이상 기승전 이쁜여자니까요

• 19. 제가 생각하기엔
    '15.10.16 11:09 AM (36.38.xxx.173)

제가보기엔 대부분 남자들 2번선택하지않을까 생각해요
    살림잘하고 어쩌고 하는거 어른과 같은여자들이나 좀 눈에 들어오지 미혼 남자들 그닥 신경 안쓸거 같아요

• 20. ㅡㅡ
    '15.10.16 11:11 AM (117.111.xxx.160) - 삭제된댓글

이쁜여자죠
    현모양처같은여잔 여자들이 바라는바.

• 21. ..
    '15.10.16 11:11 AM (119.94.xxx.221) - 삭제된댓글

당연히 2번이죠.
    남자는 살림은 노력하면 되는지 알고
    연애때는 살림잘하는지 확인할 방법도 없죠.

나이든 남자도 다시 고르라면 거의 2번일껄요.
    만약 1번과 같은 여자한테 인생이 뿌리채 흔들릴 만큼
    영혼의 파괴를 겪지 않은 경험이 없다면..

• 22. ㅇㅇㅇ
    '15.10.16 11:11 AM (114.200.xxx.194)

여자들은 남자를 볼때 경제적으로 능력있는남자가 1순위지만
    남자들은 기승전 이쁜여자가 1순위임.

• 23. ..
    '15.10.16 11:13 AM (119.94.xxx.221)

당연히 2번이죠.
    남자는 살림은 노력하면 되는지 알고
    연애때는 살림잘하는지 확인할 방법도 없죠.

나이든 남자도 다시 고르라면 거의 2번일껄요.
    만약 1번과 같은 여자한테 인생이 뿌리채 흔들릴 만큼
    영혼의 파괴를 겪은 경험이 없다면..

• 24.
    '15.10.16 11:13 AM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

전 이쁘지도 않고 살림도 못하는데....

남편이 갑자기 고맙네요 ㅎㅎ

• 25. 좀 아는 남자라면
    '15.10.16 11:14 AM (60.253.xxx.103) - 삭제된댓글

1번 결혼선택하고요 여자 인물보는 남자들은 2번선택
    2번이 여기서 나오는 이상한 며느리들 되는거예요
    그러니 눈이 그것밖에 안되는 아들탓을 해야죠
    잘나가는 연예인들도 배우자감을 보면 알수있죠
    신동엽이나 유재석보면 여자인물은 미인아니라도
    현모양처감을 결혼상대로 선택하죠

• 26. ...
    '15.10.16 11:15 AM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

2번

명품사들이고 도박해서 탕진하고 그정도 아니면
    일단 이쁜여자부터 찾아요

• 27. 쉽지않네
    '15.10.16 11:15 AM (164.124.xxx.137)

1을 알아차릴 정도면 본인도 똑똑한 사람이겠죠 살아보기 전엔 모르죠
    대다수가 2일 거라 생각합니다

• 28. 남성
    '15.10.16 11:19 AM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

이라는 동물의 세계를 전혀 모르는 사람들만 1번이라고 하는 거죠.
    남자에게 자기 여자의 미모는 남자들간의 자존심 경쟁입니다. 남자 본인이 돈 잘 벌면 살림은 돈으로 해결 가능해요.
    깔끔한 성격의 여자가 직접 하는 것보다는 못하겠지만 교환할 가치로서 비교의 여지가 없습니다.
    왜 예쁜 여자 주위에는 남자들이 들끊고(남자들도 알아요. 이 여자를 차지하려면 경쟁이 심하다는 걸) 인물이 눈길 받기 힘든 여자는 친구로도 소개하기 싫어하는 지 남초 세계에 있어보면 알게 됩니다.

• 29. 세부류겠죠.
    '15.10.16 11:20 AM (121.165.xxx.230)

대놓고 2번이라 말하는 남자들과
    입으로는 1번이라 말하지만 속마음은 2번인 남자들
    그리고 진짜로 1번인 0.001 % 의 남자들

그리고 선택의 순간이 다가왔을때는
    현실과 타협할 머리라도 있는 남자들과
    그렇지 못한 남자들로 나뉠거고요.

• 30. ㅊㅊ
    '15.10.16 11:21 AM (183.100.xxx.23)

결혼 전에는 2
    결혼 후에는 1
    결국 남자는 욕심쟁이 다 바람..........

• 31. ㅊㅊ
    '15.10.16 11:22 AM (183.100.xxx.23)

좀 아는 남자가 1을 바라는게 아니라 경제적 능력없는 남자가 현실파악하고 1을 바라겠죠..경제적 능력뛰어나면 2랑 결혼해서 살림같은건 돈으로 다 해결...

• 32. ㅇㅇ
    '15.10.16 11:23 AM (117.110.xxx.66)

남자들 아무리 이쁜 여자 좋아한다고 해도 처음 호감가질때 얘기지
    사귀면서 지나치게 자기를 꾸미는 여자
    결혼 상대로 별로 안좋아해요.

• 33. ...
    '15.10.16 11:24 AM (203.244.xxx.22)

제 의견은요.

돈많은 남자들 일수록 후자를 더 찾죠.
    살림은 도우미, 시터로 메꿀 수 있으니...

그래서 어떤면에서는 이쁜 여자들이 참... 부럽네요-_-;;;

• 34. ...
    '15.10.16 11:24 AM (203.244.xxx.22)

앗. 윗분도 똑같은 생각을...ㅎㅎㅎ

• 35. ^^ 앗
    '15.10.16 11:26 AM (210.178.xxx.1)

저도 같은 생각.

살림을 할 필요가 없는 집이면 그까짓 살림 아줌마가 하면 되지. 하겠지요.

박완서님 소설 '아주 오래된 농담'이던가 그런 여자 나오잖아요.
    돈많은 집 남자랑 결혼해서 밥 한번 안하고 살다가 헤어졌는데 마지막으로 밥해주는 장면 기억하네요 ㅎㅎ

• 36. ..
    '15.10.16 11:27 AM (182.211.xxx.32)

남편한테 얼마전에 비슷한 질문 했었는데 2번에 가까운 답이었어요. 집 항상 깨끗한데 집에서 파자마만 입는 여자와 집은 좀 더러운데 이쁘게 하고 있는 여자 중에서 누가 나은지 물어보니까 눈치 보면서 두번째 고르더라구요. 저는 첫번째에 속하는 여자거든요. ㅋㅋ 그렇지만 막상 집이 어질러져있으면 은근히 싫어합니다. 어쨌든 이쁘고 여우같은 여자가 좋은가봐요.

• 37. ...
    '15.10.16 11:27 AM (211.36.xxx.89)

얼굴은 평생이고 살림은하면 늘어요..

• 38. ㅋㅋㅋ
    '15.10.16 11:28 AM (112.152.xxx.13)

1번이었으면 하는것은 여자들의 바람이고 현실은 2번이죠.

• 39. ...
    '15.10.16 11:32 AM (203.251.xxx.170) - 삭제된댓글

살림은 가르쳐도 되고 돈으로 도우미 불러도 되지만...
    이쁘고 밤에 좋고 그런게 일단 더 남자들한테는 호감가지 않을까요?
    잘해주다보면 여자도 뭐 자기만을 위해서 살고 그러니까요,,

근데 맨 마지막줄에 능력은 같다는 전제가 뭔가요.. 여자의 경제적 능력인가요???

• 40. ...
    '15.10.16 11:33 AM (203.251.xxx.170) - 삭제된댓글

살림은 가르쳐도 되고 돈으로 도우미 불러도 되지만...
    이쁘고 밤에 좋고 그런게 일단 더 남자들한테는 호감가지 않을까요?
    부인을 매번 바꿀수는 없으니 말이예요..
    잘해주다보면 여자도 뭐 자기만을 위해서 살고 그러니까요,,

근데 맨 마지막줄에 능력은 같다는 전제가 뭔가요.. 여자의 경제적 능력인가요???

• 41. ..
    '15.10.16 11:43 AM (121.128.xxx.250) - 삭제된댓글

기본적으로 남자들의 두뇌는 이쁜여자, 못생긴여자로 구분되죠.
    이쁘면 살림 못해도 용서가 될 것 같고, 하다 못해 지가 대신 하겠다는 착각이 들 정도라니까요!!!
    본능이 이쁜걸 보면 행복해 지는데 어쩐답니까?

반대로
    못생겨도, 몇십살이 나이 많아도, 배가 나와도...
    정말 수 많은 여자들은 닥치고 경제적능력이 우선이잖아요.

이쁜 여자를 보면 행복하고, 온 몸의 감각이 반응하는게 그게 남자의 DNA라는 거죠!!!

• 42. ???
    '15.10.16 11:54 AM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

능력이 비슷하다는 게 무슨 뜻인가요?
    전업주부면 1번이 능력이 더 뛰어난것일 테니 말이 안될듯
    암튼 능력비슷한 같은직장에선 1번보다 2번이 비교도 안되게 시집잘가네요

• 43. ...
    '15.10.16 11:55 AM (121.128.xxx.250) - 삭제된댓글

기본적으로 남자들의 두뇌는 이쁜여자, 못생긴여자로 구분되죠.
    이쁘면 살림 못해도 용서가 될 것 같고, 하다 못해 지가 대신 하겠다는 착각이 들 정도라니까요!!!
    본능이 이쁜걸 보면 행복해 지는데 어쩐답니까?

반대로
    못생겨도, 몇십살이 나이 많아도, 배가 나와도...
    정말 대다수 여자들은 닥치고 남자의 경제적능력을 우선시 하는 것과 다를 바 없다고 생각해요.

이쁜 여자를 보면 행복하고, 온 몸의 감각이 살아 반응하는게 그게 남자의 DNA라는 거죠!!!

여자의 DNA는 최대한 경제적 안정속에서 살때 행복감을 느낀다는거겠지요.

• 44. ..
    '15.10.16 11:55 AM (112.158.xxx.36)

1번을 바라지만 현실성없는 조건 나열이죠.
    2번 속에서 1번 찾지..

• 45. adf
    '15.10.16 12:39 PM (218.37.xxx.94)

닥2.
    살림은 늘어요.
    사람 써도 되구요.
    222로 가세요.

• 46. 아마도
    '15.10.16 12:40 PM (112.154.xxx.98)

대다수가 2번일껄요
    이쁘면 살림 못해도 용서가 되고 그건 도우미나 돈으로 커버가 되잖아요
    능력남일수록 이쁜여자를 더 원할겁니다

• 47. 그러면 공평하게요
    '15.10.16 12:52 PM (124.199.xxx.37)

못생긴 여자가 살림도 못하고 머리도 나쁘고 성질도 더러울 수 있어요.
    예쁘고 암것도 못하는 여자 잘 못봤는데.
    경쟁 사회여서 예쁜 여자들 더 바지런하고 이것저것 더 잘하지 않나요?

• 48. 제 남편 같네요~ㅠㅠ
    '15.10.16 12:58 PM (220.126.xxx.167)

결혼 전에는 2
    결혼 후에는 1
    결국 남자는 욕심쟁이 다 바람..........222222

• 49.
    '15.10.16 1:25 PM (116.125.xxx.180)

살림은아줌마가하죠

• 50. 정답
    '15.10.16 2:08 PM (125.132.xxx.13) - 삭제된댓글

남자 본인이 능력이 되면 2 1인 여자
    능력 안되면 마지못해 1

• 51. 정답
    '15.10.16 2:13 PM (125.132.xxx.13) - 삭제된댓글

남자 본인이 능력되면 1,2 다되거나 정 안되면 2
    본인 능력 인되면 마지못해 1
    제가 1인 여자인데 제 남편은 저를 선택하고 본인이 굉장히 현명한 남자라고 우쭐하는데 곰곰히 생각하니 은근 기분 나쁘더군요.
    야 나도 이쁘기까지하면 너 안만났다

• 52. ..
    '15.10.16 2:57 PM (119.192.xxx.157)

남편이 고맙다는 분 센스쟁이 ^^

• 53. 골골골
    '15.10.16 7:34 PM (125.132.xxx.242)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 54.
    '15.10.17 4:28 AM (24.114.xxx.74) - 삭제된댓글

능력이 비슷하다는 게 무슨 뜻인가요? 222

직업? 집안? 남자가 이쁜 여자를 좋아하는 건 사실이지만 외모가 밥을 먹여주는 건 아니에요 ㅋㅋ 혹시 본인이 2번인가요?

• 55. ...
    '15.11.18 12:26 AM (211.112.xxx.56) - 삭제된댓글

약게 똘똘하고 결혼하고도 돈 꿰어차고 경제 관리하는 남자들은 의외로 여자 외모만 보지 않는 남자도 있어요

• 56. ...
    '15.11.18 12:26 AM (211.112.xxx.56) - 삭제된댓글

약게 똘똘하고 결혼하고도 돈 꿰어차고 경제 관리하는 남자들은 의외로 여자 외모만 보지 않는 남자도 있어요
    살아가는 처세술이 뛰어난 만큼 여자를 보는 눈도 그렇다고 해야하나요