82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩딸 생일에 케이크 사야할지 말지 고민이네요...

.. 조회수 : 2,434

생일에 케이크 당연 해야겠지만 우리집은 이상하게 케이크가 며칠 냉장고에 있다 버리게 되네요..

계속 버리고 좋아하지도 않으니 딸이 요번 생일때 케이크 사지말라고 하더라구요.. 작은딸(초딩)이

그래도 생일의 꽃은 케이크가 있어야지 말도 안된다고 무조건 사자고 그러고..(언니 속마음은 서운해 할거라고요)

작은거래도 사는게 맞는거지요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.16 9:49 AM (221.148.xxx.162) - 삭제된댓글

아이스크림 케잌은 어떠신지...

• 2. 자연드림
    '15.10.16 9:49 AM (119.199.xxx.219) - 삭제된댓글

자연드림 제일 작은거 생크림케잌하나 사세요.아마도 비회원은 2만원일거에요.
    울딸은 그냥 앉은자리에서 하나 먹어요.
    저도 일반 베이커리꺼는 안 먹어도 자연드림케잌은 맛있어요.

• 3. 작은 거
    '15.10.16 9:49 AM (110.8.xxx.8)

파리바게트에 순우유케이크 작은 거나 치즈케이크 정도 크기 사면 괜찮을 것 같네요.

• 4. ..
    '15.10.16 9:50 AM (58.29.xxx.7) - 삭제된댓글

조각케익 한개만 사에요

• 5. ..
    '15.10.16 9:52 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

이쁘고 맛있는 조각 케이크 하나면 돼죠.
    초 끄고 다같이 그자리에서 한 두 포크씩 먹고 끝내요.

• 6. ..
    '15.10.16 9:56 AM (182.212.xxx.20)

조각케잌 한두개 추천요~~~~
    도레도레 같은데는 좀 커서 한조각으로도 넉넉해요..

아님 이쁜 컵케잌~

피자좋아하면 피자에 초 꽂아도 되고요

• 7. 어디든
    '15.10.16 10:06 AM (175.199.xxx.220)

손바닥만한 미니케익은 어디가나 다 있어요. 4~5천원짜리도 있고요.
    브라우니 스타일의 초코케익도 좋고.
    아님 호두파이에 초꽂고 하시는 것도 좋죠~
    케익 싫어도 호두파이는 먹을만 한데...

• 8. 어디든
    '15.10.16 10:09 AM (175.199.xxx.220)

호두파이도 역시 손바닥만한 미니사이즈도 있고요~

• 9.
    '15.10.16 10:10 AM (58.225.xxx.118)

떡케이크나 아이스크림 케이크는 어때요?
    또.. 스타벅스 같은데 보니깐 만원 미만 자그마한 조각케이크라도 동그랗게 모양 잡힌 것은
    초 꼽기 좋을거 같더라구요.

• 10. ..
    '15.10.16 10:12 AM (125.135.xxx.121)

베스킨 아이스크림 케익이요 아이스크림은 좋아할텐데요

• 11. ...
    '15.10.16 10:15 AM (39.7.xxx.182)

꽃장식 이쁘게 된 컵케익은 어떨까요? 어차피 안 먹는거 꽃다발같이 이쁜거 놓고 사진이나 팡팡...
    하나에 4천원에서 비싸봐야 7천원 정도면 되던데요

• 12. 음..
    '15.10.16 10:23 AM (218.235.xxx.111)

요식행위가,,,,,그래도 중요하죠^^
    딸들의 말이 다 일리가 있는데...
    사실 안하면좀 섭섭해요..섭섭한거...1년돼야 풀리는거 아시죠?
    다음 생일까지.

윗분들처럼

초코파이 만한 치즈케잌이나
    조각케잌...등에 촛불만 붙여,,상징적인 생일 축하하구요

그외는 외식하거나 피자 시키거나
    딸이 좋아하는거 해주면 되죠

• 13. ...
    '15.10.16 10:36 AM (203.234.xxx.221)

저희도 그래요.
    그래도 기분이라 제일 작은사이즈나 이쁜 컵케잌
    사서 초는 끕니다.

• 14. .....
    '15.10.16 10:39 AM (222.108.xxx.174)

쵸코파이 쌓아둬도 그거 은근 멋져요^^
    아니면 백화점 가면 진짜 눈 돌아가게 예쁘게 만든 컵케이크 있던데
    그런 거 하나는 어떤가요..
    케이크 하나가 머핀 정도 크기예요...
    아니면 조각케이크 하나 하시든가요...

• 15. 그린
    '15.10.16 10:43 AM (118.38.xxx.84)

그래도 서운할것 같은데요.
    사주세요~~~

• 16. 요즘
    '15.10.16 11:01 AM (59.14.xxx.80)

요즘 케잌을 잘 안먹어서요. 안하자니 섭하고..

저는 사면 티라미수 케잌사요.
    그건 푸딩같아서 부담이 덜해서 양이 좀 많아도 금방먹거든요.
    진한 녹차나 커피랑 먹으면 맛있구요.

티라미수 싫어하시지 않으면 한번 고려해보세요.

• 17.
    '15.10.16 11:23 AM (183.103.xxx.233) - 삭제된댓글

케익이 싫으시면
    집에서 약식만들어 동그란통에 담아
    굳으면 접시에엎어 눟으면 예쁜 약식케익이
    되는데 별미로 이것도 괜찮을것같아요

• 18. ㅇㅇ
    '15.10.16 11:37 AM (175.193.xxx.172)

울 애들도 케익 절대 사지말라고 해서
    제가 직접 굽거나 빵종류로 케익스탠드에 올려두고 촛불켜요

• 19. 아이스크림케익
    '15.10.16 12:26 PM (39.115.xxx.68)

아이스크림 케익 사세요. 저희 시댁도 다들 케익을 별로라 해서 작은 케익을 사도 항상 케익이 남았거든요. 그런데 아이스크림 케익은 사람수에 맞춰 살수 있으니 안남아서 좋다고 좋아하세요. 아이스크림이 한두개정도 남아도 아이들이 더 먹기도 하고 하루정도 뒀다 먹을 수도 있고 좋더라구요.

• 20. 그래도
    '15.10.16 1:08 PM (119.197.xxx.1)

새걸로 하나 사세요

실리 따지지 마시고 그냥 하나 사세요

이럴때 돈 쓰라고 돈 버는 겁니다

돈을 아낄 곳에 아껴야죠

그거 케익 무슨 기십만원 하는 것도 아니고

2만원이면 하잖아요

다른 사람도 아니고 친딸 생일에 좀 너무하시네요

• 21. ....
    '15.10.16 3:25 PM (125.176.xxx.186) - 삭제된댓글

조각케익사세요 ㅋ

• 22. ....
    '15.10.16 3:26 PM (125.176.xxx.186) - 삭제된댓글

컵케익도좋을것같네요.촛불은 불어야죠 ㅋ

• 23. 응?
    '15.10.22 4:52 PM (223.62.xxx.16)

케이크 맛있는데요~~
    평소에는 케익 살 일 별로 없어서 생일때만 기다리는뎅 ㅎㅎ

맛있는 케익으로 사보세요~
    아이스크림케익, 롤케익(도지마롤 같은 거 ㅎㅎ), 파이같은 것도 좋고요