82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 왜 운전하다 보면 제 뒤로 차가 없어질까요?

거리감 조회수 : 3,573

운전 경력 5년 정도 되고 운전 나름 이젠 자신 있는데요.

주말 빼고 거의 운전을 하는 편이구요.

그런데 도로에서 운전 하다보면 뒤 따라 오던 차들이 없어져요.

이상하게 많던 차들이 없어요.

아님 거리를 두고 따라 오는 느낌도 들고.

대체로 운전 할 때 빨리 가려고 속도를 어느 정도 내서 달리게 되잖아요.

당연한 건데 제가 예민하게 생각하는 건지..

매 번 운전하다보면 앞 차 부지런히 저는 따라가고 있었는데 내 뒤에 차가 한 대도 없어서

왜 그럴까 하고 있네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.10.15 11:51 PM (121.167.xxx.222)

운전경력 17-8년인데요..
    음..제가 좀 피하는 차는 = 거리를 두는 차는 핸들을 제대로 안잡아서 좌우로 흔들거리는 차. 차선을 어느 한쪽으로 너무 치우친 차. 길에서 흐림이라는게 너무 중요한데 흐름에 맞지않게 살짝 느리게 달리는 차. 근데 다른거 보다도..뭔가 그 차에서 초보의 느낌이 나면서 달달 떠는거같이 보이는 차들이 있어요. 그럼 피해요..

• 2.
    '15.10.15 11:55 PM (59.9.xxx.113)

제 경험상 흐름보다 느린 속도로 달릴 때 뒤에 차가 없었어요.

• 3. 속도를 내서
    '15.10.16 12:03 AM (211.202.xxx.240)

달린다는 말씀인가요?
    그럼 당연히 뒷차와 멀어져서 안보이는 것 아닌가요?
    일정 속도 유지한 차와는 거리가 생기고요.

• 4. 얌얌
    '15.10.16 12:18 AM (218.236.xxx.216) - 삭제된댓글

참 귀여우신듯 ㅋㅋㅋ
    운전하는게 느리던가 빨라도 답답하던가 - 센스없는 타입-
    그러면 뒤에 차가 없습니다 ㅋㅋㅋ
    짱나서 알아서 피해간단 얘기죠 ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 커피믹스
    '15.10.16 1:02 AM (211.201.xxx.143) - 삭제된댓글

ㅋ가급적 1차선만 들어서시지 않았으면,,, 합니다^^
    운전 하다보면 본인은 참 모범적인데 같은 운전자로서는 잘 안맞는(?)분들 있어요.
    그런 경우가 아닐런지.
    속도감이 묘하게 달라서 비켜가게 돼요.

• 6. 외제차 타세요?
    '15.10.16 1:09 AM (178.191.xxx.137)

외제차는 좀 피해요. 골치아파서.

• 7.
    '15.10.16 1:56 AM (121.183.xxx.129)

제가 피하는 차
    1. 카고 트럭
    2. 레미콘
    3. 차선 밟는차
    4. 흔들거리는 차
    5. 주변 차량 흐름을 못타고 혼자 차선 막고 가는 차

• 8. ㅎㅎㅎ
    '15.10.16 2:01 AM (211.108.xxx.51)

넘 빨라서?? 아님 넘 느려서?? 어느쪽인가요??
    전 밤운전할때 종종 있는데 한강다리건널땐 제 뒤로 차가 없어지더라구요.
    전 규정속도는 가급적 지키는데 밤12시 지나 한강다리건널땐 다들 정말 쌩쌩 달려요.
    다들 넘 쌩쌩달려 한강다리에선 저도 최고속도에서 10키로정도 오버하는데도 불구하고 달리다보면 뒤에 차가 없어져요..

• 9. 와우
    '15.10.16 5:05 AM (183.106.xxx.9)

제가 느끼는 거랑 100%

저도 운전하다보면 어느순간 뒤에 차들이 없어요

그래서 고개 빼고 막 찾아요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '15.10.16 6:58 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

그럼 좋지 않아요?ㅎ
    내 뒤에 차가 없다면 좀더 안정적으로 운전하게 되던데...

• 11. ㅁㅁ
    '15.10.16 8:37 AM (112.149.xxx.88)

가끔씩 뒤에 차 없으면 참 여유롭고 좋은데
    자주 그러면 기분 좀 이상할듯요 ㅋㅋ

• 12. 제가
    '15.10.16 9:03 AM (222.107.xxx.182)

제가 피해가는 차는
    이유없이 브레이크 밟는 사람이요.
    그런 사람은 쓸데없이 엑셀 밟고
    앞차와 간격 좁아진 것같으면 다시 브레이크 밟고
    또 가속하고 또 브레이크 밟고...
    뒷차는 앞차 브레이크 밟으면 같이 밟아주게 되는데
    아무 이유없이 그러는 듯하면
    피하게 됩니다.

• 13. ..
    '15.10.16 9:52 AM (211.224.xxx.178)

뒤에서 따라가는데 운전을 이상하게 하거나 뒷차 피곤하게 운전하면 다들 옆으로 피해서 가죠. 브레이크 밟을 일이 없는데도 계속 브레이크 밟거나 빨리 신호받고 지나가야 될 곳을 주변차들 지나가는 정상속도로 안가고 홀로 천천히 밍기적거려서 신호 계속 못받고 그러면 그 뒤 차들이 다 피합니다

• 14. 차선
    '15.10.16 10:49 AM (175.223.xxx.217)

차선 잘 못 지키는 차는 피해요. 음주운전이나 핸드폰 통화하면서 가는 차로 생각돼서 무조건 차선 옮겨요. 브레이크 잘 밟거나 차량 흐름 못 따라가는 느린 차도 피해요.
    그리고 운전 경력 5년이면 아직 자신할 때 아닙니다.