82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

가격대비 만족하는 화장품 계신가요?

| 조회수 : 5,422 | 추천수 : 40
애 낳고 한 3,4년 화장을 안했더니 기초부터 색조까지 싹다 갈아치우고
새 화장대로 진열을 하고파서요.  ^^

근데 처녀떄처럼 확 다 비싼걸로 쓰자니 본전생각이 나는 아줌마라서..
솔직히 전 비싼거 쓰나 싼거쓰나 별 차이를 못느끼는 그래두 피부는 괘안은 상태라..

비싼거 사고도 효과없음 열받을꺼 같아서요..

피부는 하얀편이고, 중건성쯤 되는거 같고.. 요새 무슨 브랜드의 무슨 화장품이 있는지두 몰겠고..
암튼 가격대비 만족하는 제품들 있으심 추천해주세요.....  
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이영희
    '08.10.27 9:46 AM

라네즈 제품이요...^^

• 2. 연서맘
    '08.10.27 5:52 PM

저는 클라란스요~ 기능성제품들 말고 기초들도 아주 좋아요

• 3. 샬랄라공주
    '08.10.28 12:05 AM

로레얄 이요..이거 쓰고있는데...전 만족합니다.

• 4. 탱탱군
    '08.10.29 4:15 PM

저도 가격대비 만족도를 우선하는 편이라서 화장대가 극과 극을 달려요.
    요새 국산도 참 좋더라구요. 이니스프리(마트 말고 로드샵쪽으로), 에뛰드도 몇개 쓰고 있고, 잇츠스킨이라고 옛날 한불쪽에서 나온 것도 좋구요. 미샤, 페이스샵도 써요.
    엘리자베스 아덴, 로레알도 좀 있고, 바비브라운 기초도 몇개는 돈이 안아깝죠.
    꼭 브랜드를 정해놓지 마시고 한 브랜드에서 정말 인기있는 거 한두개씩 사보세요.

• 5. minheestop
    '08.10.29 6:48 PM

마스카라 미샤꺼 3000원대있는데..진짜 가격대비 짱입니다.ㅋㅋ
    립스틱은 토니모리꺼..
    1년여전까지 모든 화장품 고가로 썼는데..돈아까워요.

• 6. 최고엄마
    '08.10.29 11:00 PM

이니스프리 올리브라인~~~~~

• 7. 은사양
    '08.10.29 11:29 PM

스킨푸드 제품이요!! 진짜 가격대비 짱이라는;;
    건성이시라면 오이상추수분라인 추천~
    저는 흑설탕팩, 라이스팩, 흑임자핫팩 하나씩 욕실에 두고 생각날때마다 스크럽용으로 사용해요~

그리고 장터에 진짜신기한세안제!! 이것도 강추요~
    처음에 한달정도는 좀 잘 안맞아서 트러블이 생겼지만..
    처음엔 일주일에 한번, 그 다음에 일주일에 두번, 일주일에 세번
    이런식으로 점차 늘리다가 지금은 하루에 한번 사용하는데
    얼굴이 아주 매끈매끈 해져요~

• 8. nayona
    '08.10.30 2:37 PM

전 약국에서 파는 비쉬...가격대비 만족.

• 9. 알포
    '08.10.30 11:34 PM

전 클린앤클리어, 뉴트로지나, 올레이, 폰즈요

• 10. 웃는 얼굴
    '08.10.31 12:01 AM

시세이도 아이크림, 클린저는 닥터 브로너스, 콤팩트는 맥 좋아요

• 11. 오린지얍
    '08.10.31 8:09 AM

립스틱..하고 샤도우겸 볼터치는 바비브라운 쉬머브릭이요,,비싸지만,,쉬머브릭하나면 몇년 걱정없고

질도 너무 좋아요,얼굴에서 윤기가 좔좔,, 그리고 에스테 갈색병이요,,톤이 맑아져서 얼굴이 어려보

이구요,,그대신 스킨은 스킨푸드에서 저렴버전으로 써요,,크림두요,,맛사지겸,,필링으론 참존 디에이

지 크림이 양도 많고 각질제거에 짱이에요,,