82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 즐겨쓰시는 향수 공유해봐요~

파르팽 조회수 : 2,257

날씨가 제법 선선해지니까

가을옷을 꺼내입는 것처럼

봄, 여름 뿌리고 다녔던 향수들도

가을, 겨울향으로 바꿔야 할 것 같아요.

전 옷과 향수 취향이 좀 다른데요,

머리도 길고, 옷도 단정한 원피스나 스커트를 많이 입는데

향수는 여성스럽고 달달한 건 별로에요. 머스크 종류도 별로고.

여름엔 신선한 무화과나, 시트러스, 우디향을 즐겨 쓰다가

이젠 좀 온화한 향수를 쓰고 싶은데, 딥티크의 필로시코스나 롬브르단로가 괜찮네요.

다들 찬바람 부는데 어떤 향수 쓰시나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.13 3:00 PM (39.118.xxx.154)

딥디크 도손 가을 겨울에 너무 좋은것 같아요.
    여름에는 너무 헤비하게 느껴져서 안어울리던데 찬바람 부니깐 딱이네요~~

• 2.
    '15.10.13 3:02 PM (39.7.xxx.111)

필로시코스가 무화과향이쥬?
    최근엔 이거 뿌리고 다녔는데 바꾸려고요.
    조말론 블랙베리앤베이 좋아요.

• 3. 대중적
    '15.10.13 3:08 PM (223.62.xxx.78)

엘리자베스 아덴 5번가
    끌로에 써요
    끌로에 뿌리면 울 둘째 아들이 킁킁거리면서 달라 붙어요
    자기도 뿌려달라며 초4

• 4. ㅇㅇ
    '15.10.13 3:16 PM (59.5.xxx.32) - 삭제된댓글

저는 크리드, 에르메스,니콜라이, 세르주루텐
    요새 써요.넷다 파우더리하면서도 진하지않고
    싱그러워서 좋아요.
    아쿠아디파르마랑 아틀리에코롱도
    기분전환으로 샤워하고서 뿌립니다
    향수 워낙에 좋아해서 집에 30개쯤
    있는것같아요..ㅋㅋ

• 5.
    '15.10.13 3:34 PM (125.131.xxx.51)

향수 냄새 땜에 죽겠어요. 토할 것 같아요..
    본인들한텐 좋은 냄새 인지 모르지만.. 진짜 진하게 하고 다니는 사람 넘 많아요..
    재채기나고.. 속은 역하고..
    적당히.. 그리고 사용법도 알고 사용했음 좋겠더라구요~

• 6. 향수
    '15.10.13 3:46 PM (110.9.xxx.46)

브리트니스피어스 레디언스 우먼 오드퍼퓸
    저는 이거 매우좋아해요
    열병정도 사놓고 써요
    그전에 잘쓰던 향수가 생산중단된
    기억이 있어서요ㅠ.ㅠ

• 7. 저는..
    '15.10.13 3:52 PM (183.97.xxx.201)

샤넬 알뤼르. 거의 사계절 쓰는 것 같아요.