82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 할머니 낯이 익어요.

ㅇㅇ 조회수 : 19,388
http://www.newsis.com/pict_detail/view.html?pict_id=NISI20151013_0006006418

기사 사진에 있는 저 사람
처음 보는게 아닌것 같아요.
기억나시는 분들 있죠?
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오예~
    '15.10.13 2:21 PM (122.128.xxx.25)

당연히 기억나죠.
    설마, 닮은 분일까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2.
    '15.10.13 2:22 PM (180.230.xxx.54)

부지런한 할매네요

• 3. 그러게요
    '15.10.13 2:23 PM (1.217.xxx.252)

낯이 많이 익네요

• 4. ^^
    '15.10.13 2:23 PM (118.219.xxx.188) - 삭제된댓글

문재인님도 알아보고 웃는 듯 하네요.

• 5. ..............
    '15.10.13 2:23 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

박사몽에서 뵌 분이시군여.
    어머머 연기력 쩌시네.

• 6. 맞는것같네요
    '15.10.13 2:24 PM (218.50.xxx.146)

저분 심심하시진않겠어요

• 7. //
    '15.10.13 2:25 PM (125.177.xxx.193)

소오름..

• 8. ..
    '15.10.13 2:26 PM (222.107.xxx.234)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    길가다 만나면 인사할 것같아요,
    저도 모르게.

• 9. 점마니
    '15.10.13 2:26 PM (121.150.xxx.86)

저분 다른컷있으면 좋겠는데.
    세월호 장례식장에서 ㄹ혜님과 껴안으신 분과 상당히 닮앗네요.

• 10. ..
    '15.10.13 2:28 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '15.10.13 2:29 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진 보기도 전에 일찌감치 짐작했네요 ㅎㅎ

• 12. ..
    '15.10.13 2:29 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진 보기도 전에 일찌감치 짐작했네요

• 13. 저...
    '15.10.13 2:31 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

할마시는 보수용역팀 내에서 팀장쯤 되나 봅니다

• 14. 머리 잘 됐네요 ㅋ
    '15.10.13 2:32 PM (211.178.xxx.195)

이건 거의 이경영 급인 듯..맨날 나와 ㅋ

• 15. .....
    '15.10.13 2:34 PM (123.213.xxx.15) - 삭제된댓글

아놔 미친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이경영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 제목만
    '15.10.13 2:35 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

보고도 떠오른 그 얼굴...ㅡㅡ

• 17. .....
    '15.10.13 2:35 PM (123.213.xxx.15)

아 놔 미친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이경영 급이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 이할머니
    '15.10.13 2:37 PM (114.204.xxx.116)

고정이야 고정 좋겠어

• 19. ..
    '15.10.13 2:38 PM (210.217.xxx.81)

진짜 고정배역입니다요~

• 20. ..
    '15.10.13 2:39 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

문재인님도 알아보고 웃는 듯 하네요. 22

저도 사진 보기 전에 일찌감치 짐작을 ㅎ

• 21. ㅋㅋㅋ
    '15.10.13 2:40 PM (175.192.xxx.11)

너무 익숙해요..
    비슷비슷한 상황에 안계시면 서운해질듯요~~

설마하고 들어갔는데., 역시나!!

• 22. 인기
    '15.10.13 2:49 PM (183.98.xxx.202)

극우꼴통단체 알바인가봐요.
    벌이가 쏠솔하겠네요.
    안끼는데가 없네
    세월호 분양소에서 사진촬영까지..

• 23. ...
    '15.10.13 2:50 PM (223.62.xxx.21)

염병할 할망구.
    드럽게도 부지런하네요.
    엑스트라 전문이신가.
    썅~
    지금 버스서 드럽게 시끄럽게 통화하는
    경상도 할망구도 썅!

• 24. 그린 티
    '15.10.13 2:56 PM (222.108.xxx.23)

저도 딱 보는 순간 세월호 분양소 사진에서 봤다 ..라고..

• 25. 에효
    '15.10.13 2:57 PM (112.149.xxx.88)

직업인갑네요...

• 26. ...
    '15.10.13 2:59 PM (223.62.xxx.21)

보수단체 노인들만 없어져도
    세상은 그만큼 아름다워질듯.
    저 인간들은 왜 살아야 할까요?
    세상 드럽히려?

• 27. ..
    '15.10.13 2:59 PM (211.212.xxx.203)

할마씨 체력도 좋네요..

• 28. ㄷㄷ
    '15.10.13 2:59 PM (203.226.xxx.77)

제목만 보고 누군지 감이 오더니.ㅋ..도대체 이런분들한테 누가 전화하는건가요?..

• 29. 새벽2
    '15.10.13 2:59 PM (121.146.xxx.223)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=616495&s_no=616495&p...
    제가 새글로 다시 올렸어요.

• 30.
    '15.10.13 3:03 PM (180.228.xxx.226)

82 cis팀 가동 안했나요?
    미간차이, 코높이, 등등
    나와라 오바.

• 31.
    '15.10.13 3:06 PM (124.49.xxx.162)

정말 싫네요 인간이..

• 32. 저 분은
    '15.10.13 3:08 PM (182.219.xxx.95) - 삭제된댓글

이제 고문으로 은퇴하셔야하는데
    눈치없이 여전히 활약하시네요

• 33. ㅇㅇㅇ
    '15.10.13 3:12 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

낯 익은 정도가 아니고
    이런 기사마다 너~무 많이 봤네요.
    세월호 때 뿐 아니라
    유모차 반대 시위 기사에도 봤고
    매번 단골 할매네요.
    얼마 버는지 수입도 짭짤하겠네.

• 34. 저게 의욕만으로 안되는게
    '15.10.13 3:13 PM (182.211.xxx.221)

제가 아무리 어떤 아이돌의 왕왕왕팬이어도 저렇게 늘 최전선까지 진출하기가 쉬운가요@@,,?

• 35. 근데 곰소한 할매이긴 한가봐요
    '15.10.13 3:14 PM (182.211.xxx.221) - 삭제된댓글

매번 같은 의상..;;

• 36. 근데 검소한 할매이긴 한가봐요
    '15.10.13 3:14 PM (182.211.xxx.221)

아무리 높은 분을 만나도 매번 같은 의상..

• 37. 윗님
    '15.10.13 3:16 PM (121.150.xxx.86)

박사몽이 얼마나 왕성한 활동을 하시는지 모르군요.
    요소요소 위원회, 모임에 많이들 진출해 계십니다.

• 38. ㅅㄷᆞ
    '15.10.13 4:18 PM (1.239.xxx.51)

대박 부지런해~

• 39. 가브리엘라
    '15.10.13 5:38 PM (1.252.xxx.170)

제목만 보고도 그할망구 얘긴줄 알았음.

• 40. 저도
    '15.10.13 6:36 PM (118.129.xxx.169) - 삭제된댓글

제목만 보고도 그할망구 얘긴줄 알았음 22222

쓸데없이 부지런하네요.

• 41. dd
    '15.10.13 6:45 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

기자분들
    저 할매 취재 좀 해주세요.

• 42. 저도
    '15.10.13 7:43 PM (115.136.xxx.8)

제목만 보고도 그할망구 얘긴줄 알았음 33333

• 43. 저도
    '15.10.13 8:11 PM (210.106.xxx.14)

제목만 봐도 ᆢ

• 44. 늙은이 행동대장
    '15.10.13 8:37 PM (180.69.xxx.218)

팀장 쯤 되나봐요??

• 45. 안수연
    '15.10.13 8:49 PM (1.231.xxx.104)

제목만 보고도 그할망구 얘긴줄 알았음44444444

• 46. ㅋㅋㅋ
    '15.10.13 8:53 PM (219.240.xxx.151)

이경영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. 광화문에서 만나요!
    '15.10.13 8:55 PM (180.65.xxx.109)

저 이번 주말에 광화문으로 나가려구요.
    열받는 분들, 함께 가요!!!!!

• 48. 오유댓글
    '15.10.13 8:56 PM (219.240.xxx.151)

전원주보다 더 낯익대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 배꼽

• 49. ....
    '15.10.13 8:59 PM (115.23.xxx.191)

추모 연극할때 조연으로 나왓던 할매 아닌가요???

• 50. 까스통
    '15.10.13 8:59 PM (125.177.xxx.13)

할배할매계의 차화연 박미선인가 왤케 다작이냐고................

• 51. 사실만말한다
    '15.10.13 9:06 PM (27.35.xxx.129)

암요.
    100세 시대에 저 정도는 부지런히 움직이고 알바도 하셔야죠.
    빠른 정보력으로 각종 행사 참여도도 높은신게 참 대단하신 분입니다.

• 52.
    '15.10.13 9:10 PM (211.36.xxx.99)

머하는 할매인지 ?여기저기 많이보이네요 예전 박씨랑 눈물 상봉했던 할매네 ㅉ 돈벌이가 짭짤하겠어

• 53. 캡슐
    '15.10.13 9:11 PM (39.121.xxx.225) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    기오이 로그인 하게 만드네요.
    인제풀이 그리도 얇은가? 돌려막기로군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54. 캡슐
    '15.10.13 9:12 PM (39.121.xxx.225)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    기어이 로그인 하게 만드네요.
    인재풀이 그리도 얇은가? 연기자 돌려막기로군요. 국정기획 소속일까요? 아님 와대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 55. 캡슐
    '15.10.13 9:34 PM (39.121.xxx.225)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=616495&s_no=616495&p...

그와중에 짜라시가 애국 페이먼트 할매님 뻘겅 매니큐어를 뽀샵으로 흐려 놓은게 눈에 콕. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 56. ㅡㅡ
    '15.10.13 10:03 PM (39.7.xxx.24)

제목만 보고도 그할망구 얘긴줄 알았음 55555
    용돈 벌이 하는 방법도 가지가지네.

• 57. .....
    '15.10.13 10:20 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

가지가지...ㅋㅋ

• 58. ..
    '15.10.13 10:32 PM (211.223.xxx.203)

보수라는 지지층들은 우째..
    저 할매, 할배...등등..

변씨
    지씨.....등등 봤을 때 참 수준이 넘 높다.(?)ㅋㅋㅋ

• 59. Turning Point
    '15.10.13 10:48 PM (121.163.xxx.57)

저도 제목만 보고 딱....

오우 댓글보고 빵 터졌어요...
    돌려막기도 성의껏....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 60.
    '15.10.13 10:48 PM (125.176.xxx.32)

문재인 미소가 더 대박^^

• 61. 세상에나
    '15.10.13 10:55 PM (121.165.xxx.145) - 삭제된댓글

옷도 같은 옷이네요

• 62. ...
    '15.10.13 11:06 PM (5.254.xxx.28) - 삭제된댓글

저 할매 입금내역서 보고 싶다

• 63. ...
    '15.10.13 11:55 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

ㅉㅉㅉ
    부끄러운줄도 몰라
    노인세대들은 더이상 존경의 대상이 아닌
    천덕꾸러기 같은...
    후손들을 위해 쫌 가만 있어 달라고

• 64. 노친네
    '15.10.14 12:49 AM (115.140.xxx.126)

건강 하나는 부럽네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 65. 돌아가는 꼬라지
    '15.10.14 1:49 AM (110.14.xxx.140) - 삭제된댓글

이거요 다들 보셨지요? 김일성...ㅠ어쩌고 저쩌고
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2003236&page=3&searchType=&sea...

• 66. ㅇㅇ
    '15.10.14 5:54 AM (211.36.xxx.240)

박이랑 둘이 마주보고 있는사진은 볼때마다 안습이네요ㅡㅡ ㅋ 드라마찍네요

• 67. @@
    '15.10.14 7:07 AM (108.224.xxx.37)

나름 시민단체 회원...

• 68. 북한식 역사교과서 절대 반대!!!
    '15.10.14 8:27 AM (220.84.xxx.9)

딱 그 매니큐어 할머닌갑다했는데
    예지력이 뙇!
    북한식 역사교과서 안된다고 하는데 왜 난리지?

• 69. ㅇㅇㅇ
    '15.10.14 8:29 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20151014000614057&RIGHT...
    다음 댓글 많은 뉴스 1위에 떴어요.
    원글님 덕분 아닌지 ㅎㅎ

• 70. 위에
    '15.10.14 9:28 AM (1.236.xxx.33)

세월호관련 사진에서 도대체 누가 위로를 받는 입장인지..
    마치 박통이 위로를 받는 모양새...ㅋ
    둘다 연기력이 별로인듯

• 71. 혹시
    '15.10.14 9:53 AM (175.120.xxx.33) - 삭제된댓글

박시장님 테러했던그 할망구인가요?

• 72. 근데
    '15.10.14 10:20 AM (175.211.xxx.143)

이경영이 왜요?
    가끔 나오던데.

• 73. 저도
    '15.10.14 10:39 AM (59.11.xxx.158)

제목만 보고 저할매 이애긴줄 알았다능요~~

• 74. 에궁
    '15.10.14 10:52 AM (211.241.xxx.243)

이경영이 가끔 나오긴요..
    한국영화는 두종류로 나뉜다던데요.
    이경영이 나오는 영화, 나오지 않는 영화.
    전 이경영에 딱히 나쁜 감정은 없지만요..

저 할머니는 계좌조회 좀 해봐야 하는거 아님?
    건당 현장에서 현금으로 받나?..

• 75. 고정출연
    '15.10.14 11:34 AM (1.238.xxx.210)

할머니 작품성이나 희소성도 없이 너무 다작하시네...

• 76. 1234
    '15.10.14 11:43 AM (125.143.xxx.174)

저 할머니 현금 안받으면 삶이 퍽퍽한가 봐요.
    그거참 안됐네...

• 77. ㅡㅡㅡ
    '15.10.14 12:42 PM (183.99.xxx.190)

정말 입금내역 좀 보고싶다.ㅠ

• 78. 보수요?
    '15.10.14 3:10 PM (108.29.xxx.104)

아무나 보수라니, 진짜 보수가 보면 원통해합니다.