82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면 귀 어두워지나요?

빠빠시2 조회수 : 2,890
시어머니 오늘 와 계신데 티비소리 넘 크게 해놓으시네요.
신경쓰이는데 오늘은 그냥 넘어가고 담부턴 크다고 말씀드릴래요...
이러니 어른이랑 같이 사시는 분들은 힘들겠어요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람마다
    '15.10.10 9:00 PM (218.235.xxx.111)

달라요...
    할매들은 그나마 좀 덜그런것같고
    할배들이 소리 크게 하던데..

시모가 남의집이니 뭔가 불편해서...소리라도 크게 해놓았을수도있어요.

• 2. ...
    '15.10.10 9:02 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

네, 나이들면 귀 어두워지는데
    습관적으로 크게 들으면 더 나빠진대요.

• 3. 빠빠시2
    '15.10.10 9:02 PM (223.62.xxx.122)

시아버지는 전에 광산에 일하셔서 크게 해놓으시던데 시어머닌 불편해서 그러신건 아니에요.

• 4. ...
    '15.10.10 9:03 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

네, 나이들면 귀 어두워지는데
    습관적으로 크게 들으면 더 나빠진대요.

볼륨이 너무 크다고 말씀하시고
    자꾸 크게 들으면 귀가 더 빨리 나빠진다고
    조심하시라고 하세요.

귀는 한번 나빠지면 절대 안 좋아져요.

• 5. 지나가다
    '15.10.10 9:33 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

나이 먹으면 귀만 어두어지나요.
    눈도 어두어 지고 머리도 어두어 지는게 당연하죠.
    그래서 나이먹으면 빨리 죽어야 한다고 하잖아요.

• 6. ...
    '15.10.10 10:27 PM (211.172.xxx.248)

저희 친정 아버지도 티비 엄청 크게 보세요.
    친정 집 가면 잠자리 불편해서 잘 설치다 늦게 잠드는데 새벽부터 아버지 티비 소리에 깨요.
    진짜 귀가 좀 어두워지신터라 말 해도 소용없구요.
    근데 친정 엄마는 보통..
    시어머니는 오히려 소리가 크면 깜짝 놀라셔서 영화관도 질색하세요.

• 7. 매일
    '15.10.10 10:53 PM (221.151.xxx.158)

오시는거 아니면 그냥 며칠만 참으면 안 될까요?
    귀 어두운 사람은 소리가 잘 안 들리면
    그냥 무인도에 동동 떠 있는 기분이에요.
    소리가 들려야 그나마 세상하고 소통하는 느낌이고요.
    저는 보청기를 끼지만
    티비 볼 때는 아예 볼륨 다 줄이고 자막으로 봐요
    요즘은 왠만하면 자막이 다 나와서 난청인들에게는 정말 고마운 일이에요.

• 8. 난청
    '15.10.10 10:58 PM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

매일님~~ 전 41세인데 난청이 있어요 그런데 보청기는 끼지 않고 있어요 병원에서 권하긴 하던데... 아직 수용이 안되어서요 tv자막은 어디에서 나오나요?

• 9. 나이들면
    '15.10.10 11:05 PM (211.214.xxx.135)

맞춤법도 더 틀리지요
    귀도 어.두.어.....지고요