82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

66차 모임후기...(고기 굽는 달인과 미팅)

| 조회수 : 10,036 | 추천수 : 15

7월은 나에게

치자꽃 향기를 들고 옵니다

하얗게 피었다가

질 때는 고요히

노란빛으로 떨어지는 꽃

꽃은 지면서도

울지 않는 것처럼 보이지만

사실은 아무도 모르게

눈물 흘리는 것일 테지요?

세상에 살아있는 동안만이라도

내가 모든 사람들을

꽃을 만나듯이

대 할 수 있다면

그가 지닌 향기를

처음 발견한 날의 기쁨을 되새기며

설레 일 수 있다면

어쩌면 마지막으로

그 향기를 맡을지 모른다고 생각하고

조금 더 사랑할 수 있다면

우리의 삶 자체가

하나의 꽃밭이 될 테지요?

7월의 편지 대신

하얀 치자 꽃 한 송이

당신께 보내는 오늘

내 마음의 향기도 받으시고

조그만 사랑을 많이 만들어

향기로운 나날 이루십시오

7월은 치자꽃 향기 속에-이해인님

.

.

.

.

이번 66차의 메인 음식은 영화배우 카루소님의 주특기 메뉴 입니다.

바로 "숯불 왕갈비쌈 냉면" 인데요...

예전에 상암 월드컵 경기장내에서 붉은 악마들에게 최고의 인기와 사랑을 받았었지요 ㅋ

그때 냉면사리치던 휴유증으로 팔꿈치에 엘보가 와서 가끔 배드민턴 칠때 통증이 전해지네요 ㅠ.ㅠ

자!! 우는 소리는 그만!!

여기서 우는거 아니야!!

제가 준비해온 냉면에 들어가는 모든 재료와 돼지양념갈비,열무김치,새싹 아이순채소,표고버섯입니다.

여기서 뜬금없이 궁금 한건?

과연 가야의 모친이신 열무김치님은 열무김치를 잘 담그시는 건지...

아님 드시는것만 좋아 하시는 건지<===요건데요

열무김치님께 답변을 요청합니다. 

우려낸 사골 육수와 동치미를 섞어 만든 시원한 찬육수, 매콤 달콤 새콤한 비빔장이

일품입니다,<===자화 자찬

나미님께서는 죽순들께버섯볶음, 추억의 감자사라다,매실을 준비해 오셨구요

나미님과 가족들이 더욱 좋아 하시는 떡볶기용 떡과 가래떡도 뽑아 오셨습니다. 

이번 봉사에 처음 참여 하시게된 레미엄마님께서 시원한 수박, 참외, 방울 토마토를 무겁게

들고 오셨습니다.

그리고 비장의 무기인 작년 김장 김치도 가지고 오셨는데요...

인기만점!! 정말 맛있었습니다.

오늘 캐드펠님의 부재로 메인 주방을 맡으시게된 하모니님께서 준비해 오신 박하꿀차 입니다.

시원 하면서 향이 좋은 맛이였습니다. 

헉~ 이분을 기억 하시나여?

예전 냉면 봉사때 빗자루 공법으로 갈비를 맛있게 구워 주신

"고기 굽기에 달인" 미소님 옆지기 선생님(?) 이십니다.

오늘 정말 더운날씨 인데도 불구하고 옥상에서 열심히 땀흘리고 계시네요...ㅠㅠ

화력이 오래가는 캠핑용 조개탄을 장전(?) 

갈비가 잘 구워지고 있습니다.

역시 달인의 굽는 실력은 대단 하네요...

무엇이든 구울수 있다 하시는데...

햇볕이 넘 따갑고 조개탄 화력의 열기로 인해서... 정말

고생 하시네요

하지만 아침고요님의 아들이 옆에서 도와 주니 한결 수월한거 같습니다. 

오늘 봉사모임 역사상 처음으로 시도 되는 부킹이 있습니다.

ㅋㅋㅋ 부킹이 아니고 미팅 입니다.

레미엄마님과 함께 참여한 딸과 아침고요님의 아들인데요...

지금 달인께서 함게 고기를 구우며 미팅의 3요소를 교육 하고 있습니다.

미팅에서 성공 할수 있는 3요소는 무엇일까요? 

실내에서는 하모니님을 중심으로 냉면 준비를 열심히 하고 계시네요... 

모든분들이 분주하게 움직이고 있는 가운데에서도 역사는 이루어 집니다.

나미(아침고요님! 쫌있다가 역사적인 미팅이 있다면서요?)

아침고요(네.. 영화배우 카루소님께서 주선 하셔서요...^^;;)

나미(저도 예쁜 조카가 있는데... 효선양 어때요?)

아침고요(대기자 명단에 올리세요--#)

나미(훔;; )

나미님표 감자 사라다 입니다.

신도림의 장금이라고 불리 우시는 나미님... 음식은 언제나 맛있고 푸짐해요!!

식구들이 모든 음식을 잘 드시는거 같아요...

그래서 나미님 손이 크신거 같아요<===3==3=3 후다닥

하모니님과 아침고요님이 함께 하십니다. 

면도 삶고... 

칼소냉면에 들어갈 토마토도 카빙 하시고... 

그렇게 해서 냉면의 모습이 갖추어 지고 있습니다.

시원한 육수와 비빔장을 넣어 주면 되는데요... 

드디어 "아이순 칼소냉면"이 완성 되었습니다.

갈비가 구워지고 있는 옥상으로 지금 바로 올리겠습니다. 

옥상팀들도 갈비가 거의 구워졌나 봐요...

마지막 셋팅중 입니다. 

이곳 샘물의집 가족들의 즐거운 식사 시간 입니다.

갈비에 냉면을 싸먹는 그맛!!

정말 예술이지요...

더운 여름날 야외 분위기를 연출 하려고 옥상에서 준비 해 봤는데

정말 많이 더웠어요!!

시원한 냉면으로 그 더위를 날릴수 있었을까요? 

레미엄마님과 딸이 후식으로 시원한 과일을 준비 하고 있습니다.

.

.

오늘 미팅까지 주선 되었는데요 ㅋ

좋은 결과가 있었으면 좋겠어요!! 

참여해 주신 82님들께서 만들어 오신 밑반찬들과

자랑후원금을 보내주신 82님들... 

관심과 응원의 댓글을 보내 주신 82님들이 

함께 준비한 행복한 상차림 입니다.

다시한번 수고해 주신 모든분들께 감사합니다.*^^*

*자랑후원금(7월 31일현재)*

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1422071&page=1&searchType =...

PS:  오타 시간 날때 수정 하는걸로...

*69차 모임공지*

날짜:10월 10일

장소 : 샘물의 집 3층

시간 : 오전 11시 30분

자격 : 없슴

연락처 : 010-4728-9328( 카루소 )

샘물의 집 오시는 방법

http://cafe.daum.net/82cookhappy/KgUV/59

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간여행
    '15.10.10 12:05 AM

정말 훈훈한 모임 ~~
    오래도록 변치않고 일해주시는 회원분들 모두에게 감사드려요~
    건강하시고 행복하세요^^

• 2. 소년공원
    '15.10.10 12:50 AM

통장 정리하고 매번 올리시는 것만 해도 일이 번거롭겠어요.
    하지만 꾸준히 도움주시는 분들 이름을 보니 참 제 마음이 다 뿌듯합니다.
    좋은 일 꾸준히 열심히 부지런히 하시니 모두들 복 많~~~~~~이 받으실거예요.

치자꽃 향기가 참 좋은데...
    명왕성에서는 어디가서 한 그루 구해 심을 수 있을까요?

• 3. 행복
    '15.10.10 2:52 AM

수고 많이 하셨어요. 복 많이 받으세요!!!

• 4. Harmony
    '15.10.10 9:37 PM

옥상 더위에 숯불 활 활 피우시고 땀 뻘뻘 흘리며~ 끝까지 고기 구워주신 미소님 옆지기님 그날 정말 수고많으셨어요.^^
    나르기, 설거지 열심히 해주신 아침고요 소망님과 그 아드님 , 더운데 수고많았어요.
    그리고 분당냥이님 분당토깽님 레미님과 따님 무척 더웠는데 모든분들.. 감사드립니다.

바쁜가운데 잠 줄여가면서 이렇게 후기 올리신 카루소님 !!! 정말 수고 많으셨어요.^^

• 5. 솔이엄마
    '15.10.11 10:37 AM

냉면 비주얼이 예술입니다!!!!
    늘 마음만 함께라 죄송하네요.
    조만간 힘 보텔께요. ^^
    오늘도 좋은 날 되세요!!!

• 6. 해바라기 아내
    '15.10.12 12:38 PM

요즘 저희 아이들이 장애인의 집에서 봉사활동을 하거든요.
    전해 들어보니 참 가엾기도 하고, 들을 때 울컥울컥 하더라구요.
    참 좋은 일들 하고 계세요.
    저도 봉사하고 싶은데 행동으로 잘 옮겨지지가 않네요 ㅠㅠ

• 7. 게으른농부
    '15.10.19 1:32 AM

고생많으셨습니다. 이번엔 현물출자라도 하려고 했었는데......