82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유재석이랑 전현무는 상극이에요

평가 조회수 : 14,817

둘의 진행은 그냥 편안히 보는것도 안되네요
전현무는 계속 중간중간 치고 나오는 순발력이 되게 강한데
유재석은 그거 하나도 안받아주네요
마지막에 전현무가 뭔말하려고 계속 지석진씨를 향해 긴 손짓까지
하는데 결국 유재석에 의해 씹혀버리네요
아무래도 유재석만 딱 가운데 두고 나머지는 거의 패널이라깁ᆢ다
게스트 수준으로 진행하는데 뭔 케미가 나겠어요
전현무 어디가서 말빨 안빠졌는데 오늘은 거의 뭐 관중수준이고
유재석의 식상한 진행 잼없고 어깨는 박명수쪽으로 되게 기울어있네요

아 잼없다 둘은 상극이야
기도 안맞고 더 노잼이야

덧붙임-김풍 머리 꼬라지 왜그래
그나마 살짝 호감이 완전 다 달아난다야 왠일이니
호섭이 귀환이니
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,,
    '15.10.9 12:52 AM (210.90.xxx.225)

순발력있는 진행자들 보고 나면 유재석이 운이 좋고 처세 좋은 거품이지, 지루하고 끼도 없고, 눈치보고 이미지메이킹하느라 안 웃기단 걸 인정하게 됩니다. 외국이었으면 안 떴죠. 한국은 실력보다 겉으로 겸손하게 굴고 미움 받지 않으면 성공.

• 2. ....
    '15.10.9 12:56 AM (61.101.xxx.111)

유재석도 좋아하진 않지만 전현무는 너무너무너무 지겨워요 ㅠ 제가 보는 프로에 많이 나와서 더 그런지도 모르겠는데. 특별히 재치있는지도 모르겠고 그냥 진행기계 같아요. 능력되는 mc가 참 드문가 보구나 싶고.

• 3. ..,,
    '15.10.9 12:57 AM (210.90.xxx.225) - 삭제된댓글

신동엽 보고 나면 유재석 재미없죠. 전현무가 아니라.

• 4. 솔까
    '15.10.9 12:58 AM (183.96.xxx.90)

진행은 잔현무가 유재석보다 훨 잼있게 잘합니다

• 5. ...
    '15.10.9 1:02 AM (220.86.xxx.88)

진행은 전현무가 훨 잘해요
    히든싱어인가
    그거보면 진행 완전 잘함
    밉상이라 글치

• 6. ....
    '15.10.9 1:06 AM (112.160.xxx.123) - 삭제된댓글

무한도전 보세요, 유재석 옆에 누가 있나,
    하하. 정준하. 정형돈. 박명수. 광희.

런닝맨 보세요, 유재석 옆에 누가 있나,
    하하.광수.지석진.개리.송지효.김종국.

해피투게더 보세요, 유재석 옆에 누가 있었나,
    박명수. 박미선. 신봉선. 김신영. 양배추. 등등.

• 7. 골져쓰
    '15.10.9 1:07 AM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

□ 해외원정 성폭행 : 윤창중
    □ 누드사진놀이 : 심재철
    □ 집단 성폭행 야동출연 : 김학의
    □ 제수 성폭행 : 김형태
    □ 서울원정 성매매 : 주성영
    □ 해외원정 성매매, 털酒 : 정우택

무차별 섭렵 박정희
    연예인 킬러 전두환
    여기자 가슴 최연희
    여기자 추행 정두언
    여기자 애무 김무성
    호텔방 묵주 정형근
    룸사롱 황제 주성영
    맛사지 흠모 이명박
    연습생 시식 유정현
    여대생 질질 강용석
    성접대 별장 김학의
    회의장 야사 심재철
    성매매 관광 정우택
    제수씨 겁탈 김형태
    인턴녀 낼름 윤창중
    성추행 발언 김문수
    여배우 세금 한상률
    뒷치기 시도 윤범로
    골프장 캐디 박희태
    성접대 일본 이참

안상수. 김형오. 강재섭.
    김충환
    김용성 등등
    수많은 시의원들의
    성매매 성추행 사건.
    성누리당의 쾌락은
    계속된다.

노통은 계파가 없다
    친노 , 비노 , 친문 , 비문 운운 거품 무는 것들 = 호남 영남 , 남한 북한 , 민족 분열 . 지역분열
    세대간 갈등 조장 , 종북 운운 , 국민과 국론 분열 로 추악한 새머리 정권 연장위한 개수작. 지속적인 댓글 달며 문재인 끌어내고 국토 국민 분열 시키는 꼼수에
    넘어가지 말자. 유벙언 언딘에 왜 100 억을 주었고 세월호 7 시간의
    진실규명이 핵심이다. 성완종 리스트 8 인 구속

유벙언 언딘에 박그네 창조자금 100 억 전달!!

뽕장인 빼믄 섭하카

• 8. 이제
    '15.10.9 1:07 AM (59.16.xxx.47) - 삭제된댓글

세대교체가 필요해요
    특히 예능 mc는 몇 사람이 독점을 하니 프로에 차별도 없고 식상해요
    특히 누구 라인 해서 끼리끼리 하는 것도 보기 싫어요

• 9. 정답
    '15.10.9 1:12 AM (49.143.xxx.182) - 삭제된댓글

순발력있는 진행자들 보고 나면 유재석이 운이 좋고 처세 좋은 거품이지, 지루하고 끼도 없고, 눈치보고 이미지메이킹하느라 안 웃기단 걸 인정하게 됩니다. 외국이었으면 안 떴죠. 한국은 실력보다 겉으로 겸손하게 굴고 미움 받지 않으면 성공2222222222 실력보단 처세,눈밖에안나고 그저 남잘되는거 시기하는 한국인 근성에 안벗어나는 인물을 선호하는것.

• 10. 진행이
    '15.10.9 1:18 AM (115.137.xxx.79)

순발력만으로 된다면 전현무는 벌써 몇프로그램 메인 꿰차야죠. 그보다 더 순발력 좋은 진행자들은 널렸구요.
    유재석이 단순히 운이 좋다기엔 정말 오래 잘해내고 있잖아요. 다른 특별한 무언가가 있겠죠.

• 11. ....
    '15.10.9 1:27 AM (210.90.xxx.225) - 삭제된댓글

회사에 오래 남는다고 특별한 재능을 유추하면 안되죠. 처세와 정치로 오래 남는 경우도 많아요.

제가 눈빛 안 좋고 뭔가 이상하다고 느낀 사람은 정말 안 좋던데요. 송종국 가식적인 거 월드컵 때부터 다 보였는데 여자팬들이 많더라구요. 기도 열심히 하는 흉내도 많이 내고.

지금 석연찮은 사람이 유재석인데요.. 숨기는 게 많고, 약아서 자기 손해날 짓 절대 안 하지만

결코 좋은 사람 아닙니다.

• 12. 친귄구
    '15.10.9 1:30 AM (101.79.xxx.247)

....
    '15.10.9 1:27 AM (210.90.xxx.225

고 최진실을 죽음으로 몰고간 유형의 사람이 여기도 있네요

눈빛 안좋고 뭔가 이상?

유재석이 그냥 오래 남기만 했습니까?

오랜기간 동안 하는것마다 다 높은 성적과 화제를 만들어냈기 때문에 오래 살아남은거지

뭐 개뿔도 없는데 시청자한테 처세와 정치로 프로그램이 살아남을수 있답니까?

정말 한심한 사람이시네요

저도 사람 좀 볼줄 아는데요 님같은 사람이 바로 그 소시오패스가 아닌가 싶어요

• 13. ......
    '15.10.9 1:34 AM (210.90.xxx.225) - 삭제된댓글

소시오패스는 어디서 주워들어서 참 자주 쓰시네요.

• 14. ㅇㅇ
    '15.10.9 1:34 AM (118.218.xxx.179)

제가 느낌 안 좋고 뭔가 이상하다고 느낀 사람은 정말 안좋던데요. 210.90.xxx.225에게서 딱 그런 느낌이 옵니다. 정신병자의 느낌이 확 옵니다.

• 15. ㅜㅜ
    '15.10.9 1:39 AM (223.62.xxx.44)

위 두분 유재석 광팬인가본데 팬질하다 게거품 무는 정신병자들 같아요. 헐.... 유재석이 무슨 독재자인가. 여자들 제정신이 아니네;;;

• 16. ...
    '15.10.9 1:41 AM (210.97.xxx.133)

아나운서식 진행이 필요한 그런 프로그램은 당연히 아나운서들이 잘하겠죠.
    김성주 전현무도 그렇고 그사람들이 잘한다고 평가 받는 프로그램 보면
    굳이 그 두사람 아니라 다른 아나운서들도 그정도는 할걸요?
    주로 오디션이나 가수들 나와서 노래하는거 진행하는 프로그램
    그런 프로그램은 애초에 유재석급의 mc를 쓸 이유가 없지요.
    전현무나 김성주가 무한도전 같은 프로그램에서 유재석 역할 할 수 있나요?
    토크쇼 진행자 할수 있을까요? 별 말도 안되게 유재석 능력을 깍아내리는 사람들이 있네요.
    유재석의 이미지가 좋아서 무한도전이 이렇게 장수하고 유재석이 하는 프로그램 대부분이
    오래가는걸까요? 그렇다면 그 역시도 정말 대단한거지요. 유재석 이미지만으로 프로그램이 유지된다니

애초에 유재석이 있는 프로그램에
    mc로 합류하면서 프로그램 제작진도 전현무에게 진행능력 바라는건 아니었을텐데요?
    박미선이 진행 능력 없어서 해투에서 보조mc했었나요?
    전현무도 그런거 다 알고 감수하고 또 현실적으로도 전현무가 요즘 잘나간다고 해도
    mc로 능력을 보여준건 케이블이나 종편에서지 지상파에서는 아직 메인mc로 뭘 성공시켜본적도 없지요.
    그런 전현무를 뭐 갑자기 유재석과 공동mc라도 시킬줄 알았던건가요?
    오늘 첫방이라서 다들 손발이 제대로 안맞았던거 가지고 참
    전현무 예능으로 제대로 뜨게 해준 계기가 해피투게더에서 유재석이 루시퍼 춤시키고
    7단고음 시켰던거 때문이라고 맨날 감사해하고 존경한다고 하던데
    진행하려고 했으면 애초에 유재석 밑으로 안갔어야지요.
    말같지도 않은 말로 유재석 좀 깍아내리지마셔요.

• 17. ㅃㅃㅂ
    '15.10.9 1:54 AM (120.50.xxx.29)

착한사람 좋아하는 한국대중들에게 유재석같은 사람이 롱런하죠. 유재석도 그걸 아니까
    굳이 변하지 않는거 아니겠어요?

전현무는 약간... 김용만 잘나갈때 느낌..

• 18. 모래
    '15.10.9 1:56 AM (112.213.xxx.146)

여기 일부 아줌마들은 진짜 정상적인 아줌마 망신 다 시키고 다니네

집에서 남편한테 받은 스트레스 연예인 까는걸로 풀지말고 밖에 나가서 바람도 좀 쐬고 그럽시다

• 19. 전현무랑 맞는 사람있나??
    '15.10.9 2:11 AM (211.36.xxx.199) - 삭제된댓글

전현무, 그 사람은 혼자하는 스타일이예요. 누굴 맞춰주고 받쳐주는 일 없이 잘난맛에 막 나가는 스타일~~
    독불장군처럼 혼자 찧고 까불어야 되는 사람 아닌가요?
    유재석씨가 누군가요!
    전현무 따까리 할 군번이 아닌데ㅎㅎㅎ
    두 사람이 mc보는 프로그램이라면 전현무의 그 오만불손 독불장군 스타일을 바꿔야 하는거죠.
    전현무가 중간이 없이 막 나가는 스타일이라 그거 다 받아주자면 결국 보조mc로 전락하고 말겠죠.
    유재석씨, 톱으로 십수년을 버틴 사람인데 그 계산 안 나왓을까요? 꺾고싶지 않은거죠.
    조화를 이뤄서 진행해야 한다면 다듬어지고 깎일 쪽은 전현무지 유재석 쪽은 아니라는 생각입니다.
    그 더럽게 나대는거, 참 거슬린다는~~

• 20. 유재석 사람 가려요.
    '15.10.9 2:16 AM (178.190.xxx.97)

무도에서도 정형돈 무시하고 하하만 챙기고, 전현무 엄청 견제하겠죠.
    유재석은 박명수처럼 나죽었소 하고 보조만 해주는 사람을 좋아하지
    투톱은 힘들어요.
    그건 전현무도 마찬가지고.
    여기에 핵노잼 조세호는 왜 껴가지고, 해투 폭망했어요. 조만간 폐지.

• 21. 친귄구
    '15.10.9 2:24 AM (101.79.xxx.189)

아 나이든 정형돈 빠순이들 진짜 극혐이다

그놈의 무시한다 챙겨준다 피해의식 드립 ㅋㅋㅋ

유재석하고 전현무는 사이 좋아요 아주머니 ㅋㅋㅋ

망상좀 그만해라 ㅉㅉㅉ

• 22. ㅇㅇ
    '15.10.9 4:39 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

전현무가 진행이 훨신 슬기롭죠 유재석은 항상 틀에 박힌 듯한 느낌과 카메라를 너무 의식하고 대중들에 대한 메너리즘에도 너무 빠져있는것같아서 완전 별로입니다
    게다가 옆사람들은 안중에 전혀 없어요 오로지 자신만이 돋보여합니다 이러니 식상하죠

• 23. ㅇㅇ
    '15.10.9 4:42 AM (118.217.xxx.29)

전현무가 진행을 훨신 고급스럽고 슬기롭게 하죠
    유재석은 항상 틀에 박힌 듯한 느낌과 카메라를 너무 의식하고 대중들에 대한 메너리즘에도 너무 빠져있는것같아서 완전 별로입니다
    게다가 옆사람들은 안중에 전혀 없어요 오로지 자신만이 돋보여합니다 이러니 식상하죠

• 24.
    '15.10.9 5:03 AM (116.36.xxx.50)

저도 정형돈빠순이들지겹네여
    무도에서 유재석이 절챙겨주고있수만..
    할튼 피해의식쩔ㅇ어

• 25. 할일없는
    '15.10.9 5:20 AM (118.219.xxx.147)

참..할 일없는 사람들 많네요..?
    프로 바닥에선 출연료가 말해주는건데..
    82엔 유독 유재석 안티가 많아요..
    왜 자꾸 유재석을 남들과 비교하며 깍아내리지 못해 안달일까?
    궁금하네..

• 26. ..
    '15.10.9 5:45 AM (88.77.xxx.248) - 삭제된댓글

전현무 싫어요. 정말 밉상.
    비정상회담보면 진행 잘하는지도 모르겠음.

• 27. ..
    '15.10.9 8:10 AM (218.38.xxx.245)

유재석 싫어요....재능무

• 28.
    '15.10.9 8:42 AM (124.49.xxx.162)

저는 전현무 좀 그만 보고 싶어요. 단독 진행은 모르겠지만 예능이나 토크에는 안봤으면 해요

• 29. ...
    '15.10.9 9:52 AM (59.10.xxx.203)

편갈라서 싸우기 하시나요
    무슨 프론지 모르겠지만
    전현무가 히든싱어같은 좀 공식적인 프로에서 혼자 사회보는건 잘하더군요
    근데 예능에서 여럿이 같이 할 때는 너무 나대서 보기 싫고 지겨워요.
    그런 건 유재석이 훨씬 나아요.

• 30. gh
    '15.10.9 9:53 AM (117.111.xxx.133)

유재석 원래 다른사람멘트 잘 안받아줘요. 멘트를 그대로 따라하는건 많아요. 전현무도 전현무지만 개편 첫회에 런닝맨식구들을 데리고 나오다니 실망했어요. 뭐만하면 자기 지인들 출동이네요.유재석도 이제 슬슬 내리막인것 같아요. 시청율3.7이면 말다했죠 뭐..기존사우나보다 더 노잼이예요

• 31. 전현무
    '15.10.9 10:16 AM (27.118.xxx.222)

전현무 솔직히 왜 유재석하는프로에 꽂힌건가요? sm힘이죠..
    솔직히 어울리지도 않잔아요 유재석이랑...
    남의 잘되는 프로 그렇게 치고들어오는거 민폐인데
    전현무가 독단으로 공중파나왔을때 프로 몇개 망해먹었죠.
    이미지가 약간 싸구려 케이블쪽인데 공중파쪽으로 안되니까 유재석 파는거같은데
    유재석 입장에서 똥밟은 케이스...

• 32. 전현무는
    '15.10.9 10:23 AM (27.118.xxx.222) - 삭제된댓글

일단 하는행동이랑 생긴모습이 신뢰가 안가요.
    단독샷받으면 솔직히 유재석급은 아니죠..

• 33. ...
    '15.10.9 10:24 AM (119.64.xxx.92)

누가 잘하고 못하고를 떠나서 코드가 안맞는걸거에요.
    유재석 유느님이라 불리는거 이해 못하는 사람인데, 유재석 나오는 프로 하나도 안보고
    같이 나오는 사람들 다 재미없고, 그 사람들 나오는 프로도 하나도 안봐요. 정형돈은 빼고.
    재미없는 사람들이라기보다 유머코드가 제 취향이 아닌거죠.
    전현무, 김구라쪽이 제 취향에 맞아요. 이사람들 딱히 좋아하진 않지만요.
    그러고보니 싸구려 유머(?)가 제 취향에 맞는듯 ㅋ
    싸구려라는게 그러니까 성인유머에 가까운건데, 유재석은 초딩유머 느낌이에요.
    실제로 초딩들이 유재석을 그렇게 좋아한다고..

• 34. ...
    '15.10.9 10:29 AM (119.64.xxx.92)

아..그런데 제가 재미있어하는 김구라,신동엽이 진행하는 세바퀴는 어쩜 그렇게 재미없는지..
    공중파의 힘인지, 케미의 문제인지, 피디가 문제인지, 신기합니다.

• 35. 전현무는
    '15.10.9 10:42 AM (27.118.xxx.222) - 삭제된댓글

일단 비호감 이미지가 강하고
    얼굴이나 행동이 신뢰를 주는 타입이 아니에요..
    그냥 케이블프로도 아주 끼많은 외국인들이나 패널들 주루룩나와가지고 그냥 농담따먹기하고 그렇게 운영하는거지...
    유재석처럼 톱스타급까지 다루기엔 이미지면에서도 많이 떨어짐.
    그렇다고 아주 메인급아닌것도 아니고 위치가 애매한데
    왜 유재석 옆에다 붙여놧는지 이해불가...

• 36. 거품이라니..
    '15.10.9 11:58 AM (218.234.xxx.133)

대중을 얼마나 우습게 보면 유재석은 거품이라는 둥 그런 말을 할까요..

• 37. 뭘 모르시네
    '15.10.9 1:30 PM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

유재석 정형돈 하하 노홍철 이렇게 네 명이 각별합니다.
    무슨 형돈이를 안 받아준다고 헐
    형돈이 캐릭터가 있는데 무슨

• 38. ㅋㅋ
    '15.10.9 6:17 PM (121.167.xxx.114)

남들 다 잘 한다하는 거 혼자 아니라고 극구 부인하면서 정신승리하는 인간들 꼭 있어요. 혼자 잘 본다고 착각하지만 실상은 안티. 그것도 유난히 잘 되는 사람에 대한 질투로 똘똘 뭉친.

• 39. ㄹㄹ
    '15.10.9 6:52 PM (36.39.xxx.132) - 삭제된댓글

십년넘게 1위를 수성하고 있는이유가 있겠지요. 실력없이 착하기만 하다고 될리가요
    역시 인터넷 의견은 다가 아니라는걸 느낍니다 아니면 외국인이라서 코드가 다르던지..
    애드립 안받아 주는 건 누구라도 뭥미? 싶은거 안 받아 주고정리하고 넘어가던데요 역시 ! 감탄했음.

• 40. 세상에
    '15.10.9 7:39 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

씹을 사람이 글케 없나. 주위를 좀 돌아보시라고.

• 41. 그 시간에
    '15.10.9 8:08 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

깨끗한 보도블럭에 껌 뱉는 인간들이나 좀 씹어요. 온 몸 던져 웃겨가며 지금 이 경지에 오른 사람 욕하지말고.

• 42. 요새 이상한 사람들 집합소 같네요.
    '15.10.9 9:28 PM (121.132.xxx.161)

꼬투리 잡아서 질근질근 씹어돌리기
    사는게 힘들어서 그런지 유독 심하네요.

• 43. ㅎㅎ
    '15.10.9 10:40 PM (1.236.xxx.33)

난 초딩인가 유재석이 웃겨요 ㅋ
    편하게 웃겨서 좋아요..
    박휘순도 좋고...
    착하게 웃긴 사람이 좋아요
    전현무는 옛날에 케이본부에 있을때 웃기다고 생각했는데 지금은 오히려 별루...

• 44. 뽕이무성
    '15.10.9 11:13 PM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

□ 해외원정 성폭행 : 윤창중
    □ 누드사진놀이 : 심재철
    □ 집단 성폭행 야동출연 : 김학의
    □ 제수 성폭행 : 김형태
    □ 서울원정 성매매 : 주성영
    □ 해외원정 성매매, 털酒 : 정우택

무차별 섭렵 박정희
    연예인 킬러 전두환
    여기자 가슴 최연희
    여기자 추행 정두언
    여기자 애무 김무성
    호텔방 묵주 정형근
    룸사롱 황제 주성영
    맛사지 흠모 이명박
    연습생 시식 유정현
    여대생 질질 강용석
    성접대 별장 김학의
    회의장 야사 심재철
    성매매 관광 정우택
    제수씨 겁탈 김형태
    인턴녀 낼름 윤창중
    성추행 발언 김문수
    여배우 세금 한상률
    뒷치기 시도 윤범로
    골프장 캐디 박희태
    성접대 일본 이참

안상수. 김형오. 강재섭.
    김충환
    김용성 등등
    수많은 시의원들의
    성매매 성추행 사건.
    성누리당의 쾌락은
    계속된다.

노통은 계파가 없다
    친노 , 비노 , 친문 , 비문 운운 거품 무는 것들 = 호남 영남 , 남한 북한 , 민족 분열 . 지역분열
    세대간 갈등 조장 , 종북 운운 , 국민과 국론 분열 로 추악한 새머리 정권 연장위한 개수작. 지속적인 댓글 달며 문재인 끌어내고 국토 국민 분열 시키는 꼼수에
    넘어가지 말자. 유벙언 언딘에 왜 100 억을 주었고 세월호 7 시간의
    진실규명이 핵심이다. 성완종 리스트 8 인 구속

유벙언 언딘에 박그네 창조자금 100 억 전달!!

박근혜 12년12월 대선 득표율 51.6%:문재인 48%
    브라질 14년10월 대선 득표율 51.6%:48.4%
    폴란드 15년05월 대선 득표율 51.6%:48.4%
    18대 대선에 사용된 전자 개표기는 폐기, 전산 담당자는 출국,
    18대 대선 무효 소송은 6개월내 재판해야된다는 현행법 위반하고 무기한 연기,
    소송건 사람은 명예훼손으로 구속 재판중

뽀옹 뽕뽕뽕
    뽕이무성
    세후니
    시도리
    매국자교과서

• 45. 하이고
    '15.10.9 11:26 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

누가들으면 유재석이 온몸을 날려 몸개그로 독립운동을 한줄알았겠네요
    유치개그로 돈많이 벌었으면 된거죠
    하지만 시청자들이 죄다 유치개그만 좋아할정도로 수준이 낮은거는 아니거등요

• 46. 하이고
    '15.10.9 11:26 PM (118.217.xxx.29)

누가들으면 유재석이 온몸을 날려 몸개그로 독립운동을 한줄알겠네요
    유치개그로 돈많이 벌었으면 된거죠
    하지만 시청자들이 죄다 유치개그만 좋아할정도로 수준이 낮은거는 아니거등요

• 47. 유재석이 생각보다 머리가 안찬느낌이에요
    '15.10.9 11:45 PM (175.119.xxx.38) - 삭제된댓글

예전에는 몸과 웃긴말들 연예인들 잡담으로도 가능한 토크였지만 요즘 강적들 썰전 유행하는거 보면 이젠 영리한 진행자들의 시대에요.

근데 동상이몽이나 해투 나는남자다등 유재석 프로그램 보면 시대에 뒤떨어진 느낌이 들더군요
    그간 무도등 방송에 매진하느라 트렌드를 놓친거같아요. 생각보다 머리가 안찬느낌이들더군요.

그 극도의 대중의 비호감에도 불구하고 강용석이 왜 방송인으로써 각광받았는데요
    해박한 지식과 적절한 유머가 곁들여진 지적인 토크가 가능한 진행자라 각광받은거에요
    솔직히 장기적으로는 전현무가 이런스타일이구요.
    분명 전현무 김구라 오래 살아남을거에요.
    강용석도 비호감에 불륜에 난리여도 강용석 대체할만한 방송인은 없습니다.

유재석은 이미지빨이지 실력으로 보자면 이미 트렌드를 못따라가고있어요.
    당장 유재석 토크프로그램 보세요 시청률이 말해주고 폐지하는게 말해주고 있잖아요

• 48. 그래도
    '15.10.10 12:05 AM (27.118.xxx.222) - 삭제된댓글

유재석이랑 전현무는 아니죠..
    참나 어쩌다가 유재석이 전현무랑 비교를 당하고..ㅉㅉㅉ
    그동안 쌓아온게 얼마인데..
    전현무는 얼마나 머리가 찻길래..... 머리운운까지하는지 모르겠네요...
    전현무 진행하는거보면 머리좋은거 전혀 모르겠는데요.
    거기다 불륜사건으로 망한 강용석은 왜 갖다붙이세요..
    진짜 까고싶어서 안달난거같아요..

• 49. 유재석이
    '15.10.10 12:10 AM (27.118.xxx.222)

한가지프로를 몇년째 유지하는지 아세요?
    지금 비록 케이블많이 생겨서 좀 시청률은 낮지만
    톱스타들 많이 출연하는 프로 러닝맨같은것도 중국에서 인기고,,
    해피투게더도 내노라하는 스타들 출연하죠.
    단순히 시청률이 아니라 많은 톱스타들 아우르고 방송에서 홍보하는게 메인엠씨의 능력이에요.
    단순히 지적인 해박함이 아니구요 지적인 해박함이야 오히려 예능인말고 딴분야 사람들이 더 낫죠.

• 50. 전현무는
    '15.10.10 12:14 AM (27.118.xxx.222) - 삭제된댓글

이미지랑 행동하는게 경박스럽고 신뢰가 쌓여있지않아서..
    공중파 메인엠씨로는 솔직히 별로 적합하지가 않아요..
    이제 갓 케이블에서 메인엠씨자리잡았고 성공한 프로들 자체도 젤 시청률 좋은게
    외국인들 파워가 쎈 비정상회담 정도인데..
    10년이상 내공쌓인 유재석을 갖다붙히다니..
    인맥차이도 어마어마할텐데요.

• 51. 그리고
    '15.10.10 12:16 AM (27.118.xxx.222) - 삭제된댓글

강용석은 그야말로 훅갔는데 강용석은 또 왜나와요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. ㅇㅇ
    '15.10.10 12:17 AM (1.236.xxx.33)

강용석이나 김구라가 비호감임에도 불구하고 폭넓은 지식으로 방송인으로 메리트가 있다는건
    저도 인정해요
    근데 전현무는 딱히 스펙에 비해 그런면 모르겠던데요

윗님이 말한 그런 예능이 새롭게 떠오른건 분명하지만
    아직도 다양한 예능이 존재하고
    예능 컨셉에 따라 다양한 예능인이 요구될텐데요
    영리한 진행자들의 시대라면 언급한 김구라와 전현무외에 나머지 예능인들은 다 사장되는건가요?
    웃기고 재밌으면 그만이니 곧 더럽고 구차한 강용석도 소환 될듯하네요
    아무리 진행을 잘한다 한들 그런 얼굴을 다시 보고 싶어하다니 비위도 좋으시네요

• 53. 전현무는.
    '15.10.10 12:18 AM (27.118.xxx.222)

이미지랑 행동하는게 경박스럽고 신뢰가 쌓여있지않아서..
    공중파 메인엠씨로는 솔직히 별로 적합하지가 않아요..
    이제 갓 케이블에서 메인엠씨자리잡았고 성공한 프로들 자체도 젤 시청률 좋은게
    외국인들 파워가 쎈 비정상회담 정도인데..
    10년이상 내공쌓인 유재석을 갖다붙히다니..
    인맥차이도 어마어마할텐데요.
    강용석은 불륜이미지도 불륜이미지고 유머가 뛰어난것도 아님... 역시나 공중파 엠씨로 한계 분명히잇죠.

• 54.
    '15.10.10 12:27 AM (58.228.xxx.54)

유재석이 지적이지 않은 게 아니라요
    단지 유재석이 생각하는 예능이란 '시청자들에게 무조건 웃음을 줘야한다'라고 생각하기 때문이에요.
    위에 유재석이 머리가 안찬 느낌? 허허 무도를 꾸준히 안보신 듯? 거기서 시사면 시사 역사면 역사 인문학이면 인문학
    기본적인 상식과 지적인 능력을 제대로 갖춘 사람이에요.
    전현무는 욕심만 가득하고 이기적인데다가 투덜거리고
    보고 있으면 피곤해져서 비호감.

• 55. 수준보이네.
    '15.10.10 12:45 AM (121.132.xxx.161)

유치개그는 저질?
    ㅉㅉ 생각하는 수준이 딱이네.

• 56. ㅎㅎㅎ
    '15.10.10 12:58 AM (118.35.xxx.226) - 삭제된댓글

유재석은 진실게임 할때가 최고였든 것 같아요
    요즘은 웃기지도 않고 식상해요
    전현무가 더 웃겨요
    밉상스러운게 매력이에요
    예능하는
    엠씨 개그맨이 무슨 성자도 아니고
    착한척 해야하는지..
    착한척은 화면밖이나
    착한 프로그램에서나 하지...
    전 강호동이 유재석보다 웃겨요
    강호동같은 인격 현실에서는 비호감이지망
    예능에서는 잼나네요

• 57. ㅎㅎㅎ
    '15.10.10 1:01 AM (118.35.xxx.226)

위에 유재석이
    시사 상식 인문학 역사 골고루 갖췄다고 하는데
    갖췄던 말았던 관심없고
    웃기냐 안웃기냐가 중요하고
    안 웃겨요

• 58. 나두요
    '15.10.10 1:15 AM (118.217.xxx.29)

김구라, 강용석 이사람들 정말 안웃기는데
    유재석은 더 안웃기거든요

• 59. 전현무는
    '15.10.10 9:10 AM (117.111.xxx.153)

딱 히든싱어 스타일까지만. 아나운서 출신이고 적당히 순발력은 있으니 어울리는 거겠죠
    그 특유의 나대고 툭툭 내뱉는 경박스러운 말들이 토크에는 아직 한참 멀었음. 면박 잘 주고 혼자 웃는거 보면 한대 때려주고 싶음