82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

주근깨 고민.. 도미나크림 어떤가요

| 조회수 : 41,389 | 추천수 : 165
피부가 굉장히 흰편입니다..
미국서 4년 있으면서 거의 메이크업 안했고...  무식하게 선블록도 바르지 않고..  해변이건 운전이건...
그래서 얼굴 광대뼈 있는 주위에 주근깨가 엄청 생겼어요..
컨디션 좋거나 잠을 푹잔 날은 좀 연해서 비비크림 바르면 거의 가려지는데...
한 이삼이 잠 못자거나 스트레스 왕창 받는 날에는 너무 진해지네요..
ipl을 해볼까 생각도 하는데...
돈도 돈이지만..  일년쯤 지나면 다시 나서 주기적으로 계속 관리를 받아야된다는데...
쩝...  평범한 주부인지라 돈이 아깝습니다...
신문을 보니 도미나 크림 광고가 자주 나오던데....
얼굴에 색소 침착이나 노인성 반점 기미 주근깨에 효과적이라고 광고가 크게 나오더라구요..
사실 그냥 지나쳤는데..  ipl 하기 전에 한번 발라볼까 합니다...
혹시 써보신분 어떻든가요?
안써보신분이라도 주근깨 치료 효과적으로 해보신분 답변 부탁드릴께요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리님
    '08.6.17 12:35 PM

주근깨,기미가 왜 생기는지 아시나요. 멜라닌색소때문이라고 대부분 알고 있습니다. 그러면 그 메라닌 색소는 왜 침착될까요? 자외선때문이라고말합니다. 자외선이 왜 색소침착을 일으킬까요?
    반대로 자외선에 노출된사람도 기미 주근깨가 생기지 않는 원인은 무엇이며
    자외선에 노출되어 그렇게 생긴것이 몇일간 햇볓을 보지 않으면 사라지는 사람은 왜그런것일까요?
    몸안에서 그러한것들이 생기는것은 혈액의 순환장애와 관련이 있습니다.
    혈액이 정체되면 노폐물을 청소하지 못하고 피부층에 쌓아두게 되지요.
    물론 노폐물뿐만이 아니라 적혈구가 그대로 쌓이게 되어 색소가 침착되는데이것을 기미라고 말하며 더 심각해지면 검버섯으로 변화되는것입니다.
    이것은 박피를 통해서 제거할수는 있습니다. 그러나 근본원인인 순환을 해결하지 못했기 때문에 또다시 만들어지는것입니다.
    이것을 광고에서 말하는것처럼 크림이나 연고를 통해서 해결한다??
    아직 경험해보지 않으신것같으니 믿을수는 없으실테고 한번 사용해보시기 바랍니다. 광고효과처럼 마음에 쏙들정도로 효과가 있는지 확인해야만
    제가 하는 말에 공감이 갈것입니다.

피부에 기미,주근깨가 나는것을 작게 보면그부분의 문제로만 보겠지만
    그부분은 님의 경추와 관련이 있으며 비장, 위, 간기능과 관련이 있으며
    자궁과도 관련이 있는것입니다. 그부분의 기능이 떨어진다는 말이기도 합니다.
    따라서 작게는 피부의 문제도 해결해야 하지만 경추의 틀어짐도 해결해야하고 기능이 떨어진 장부도 회복시켜야 하는것입니다. 이를 해결하려면 왜 기혈순환장애가 발생하는지 그 원리부터 알아야 할것입니다.
    참고로 미국에는 몸의 원리를 이해하는 사람이 없습니다.
    모세혈관이 막힌다는 사실을 인정하지도 않을뿐만아니라 기라는 부분도 아직 잘 알지 못하며 인정하지 못하지요. 그래서 눈에 보이는 부분만을 가지고 문제를 해결하려고 하는것입니다. 그것이 서양학문의 특징이지요.
    전체를 생각하지 않고 부분만을 생각하는것, 몸 전체의 기혈순환이 원활해진다면 몸안의 혈액이 순환하면서 기미 주근깨를 저절로 제거하게 될것입니다. 대한민국에 몸의 원리를 이해한 사람들이 많이 있습니다.

• 2. 꽃바구니
    '08.6.17 1:49 PM

도미나 크림 사지 마세요. 제가 사용해 봤는데 효과 전혀!!! 없습니다.

• 3. 우리님
    '08.6.17 3:33 PM

꽃바구니님 도미나 크림이 님에게만 효과가 없는것은 아닌지요.
    모든 사람에게 효과가 없다면 과연 그런 광고를 할수 있을까요.
    누구에게나는 아니지만 몇몇사람들에게는 효과가 있습니다.
    왜 광고에서는 효과가 있다고 하는데 님에게는 효과가 없는지
    님의 몸에 대해서 알아봐야 할것입니다.

• 4. nayona
    '08.6.17 4:27 PM

효과 본 사람 드물겁니다.
    효과 봤음 아마 기미 있는 사람 얼마 없을걸요?
    도미나 잘못 사용하면 얼굴 붉어져 오히려 역효과날 수 있어요.
    쓰시고 싶다면 피부과 가서 처방 받고 사세요.
    요즘 것은 얼굴 붉어지는 것을 많이 완화한 제품 나왔습니다.

• 5. 꽃바구니
    '08.6.17 5:01 PM

저 뿐만이 아니라 저희 친정 3자매 모두 효과 전혀 없었구요,
    제 친구들도 다들 소용 없다고들 했습니다.
    도미나크림 별로 고가도 아닌데 써 본 사람 중에 효과 있었음 정말
    기미 주근깨 가지고 있는사람 없을 거예요.
    여자들의 최대 로망이 기미 주근깨 없는 깨끗한 피부인데...
    얼굴 이목구비는 어쩔 수 없더라도 피부만 깨끗해도
    얼마나 인물이 돋보이는데요,
    그깟 몇만원짜리, 그리고 바르기만 하면 되는 간단한 것인데
    누가 안쓰겠습니까... 우리님님,,, 님이 피력하신 내용과 상이한 댓글에
    고개가 갸웃거려 지는군요.

• 6. 우리님
    '08.6.17 6:06 PM

꽃바구니님 기분 나쁘게 생각하지 않으시기를 제가 말씀드리고자 하는 바는 세상에 존재하는 모든것은 좋은 점과 나쁜점을 가지고 있다는것입니다.
    도미나 크림이 물론 광고하시는분들의 말만큼 효과는 나타나지 않겠지만 효과 본사람들도 있을것이란 말입니다. 중요한것은 어떤 사람은 효과가 있고
    님의 주변사람들은 왜 효과가 없는지 그 원리를 이해해야 한다는 말입니다.
    그러면 도미나 크림에 대해서 분명하게 효과없다고 남에게도 말할수 있게 되는것입니다. 현재에는 님이 써봤으니까 다른 모든 사람들에게도 효과가 없을것이란 말씀에 해당한것입니다. 도미나 크림이 아니더라도 산삼을 먹어도 어떤 사람에게는 효과가 있으며 어떤 사람에게는 효과가 없거나 부작용이 나타나기도 하지요.

• 7. 해피고
    '08.6.17 11:21 PM

도미나 크림 저는 효과 많이 봤어요....저녁에 한번 꾸준히 바르면서 ..멜라클리어같은 약 챙겨먹으면서요..주변에서두 진짜 신기해 하더군요..
    그게..효과있는 사람있고 없는 사람있나 봐요..근데 저는 운좋게 효과 진짜 많이 봤죠..
    근데..바르는 거 좀 소홀히 하고 햇볕 과하게 쬐니 다시 조금 진해지는 거 같기도 하고..
    그래서 요즘 다시 열심히 바를려구요..
    근데 이거 피부 민감한 분은 많이 생각하고 바르셔야 할거에요...

• 8. 마징가
    '08.6.18 10:32 PM - 삭제된댓글

해피고님은 도미나가 아니라 메라크리어의 효과를 보신 걸 겁니다.

제가 도미나 크림 사서 열심히 사용했건만 아무 효과 못 보다가

메라클이어 유사한 제품을 먹고 효과를 좀 봤거든요.

• 9. 규리
    '08.6.19 9:46 AM

마자요...먹는게 효과 있다고 하던데...

• 10. 우리님
    '08.6.19 12:06 PM

카이아크만이란 브랜드 야상도 괜찮아요. 참 야상답게 생겼어요^^
    올핸 아직 못 가봤는데, 매년 나오는 거 보면 야생스럽게 멋지게 잘 나와요..ㅋㅋ

• 11. 서울댁
    '08.6.21 12:04 AM

제가 잡티가 엄청 심한데요. 피부과에서 코스멜란 했습니다.
    ipl 하려고 갔었는데 전 기미도 많아서 그걸로 해결안된다고 코스멜란을 권하더라구요
    많이 좋아지긴했어요. 돈이 좀 많이 들어서 그렇지...
    그냥 피부과 가셔서 상담이나 한번받아보세요.

• 12. 소중한나
    '08.6.21 12:33 PM

ipl은 아무나 받는 것이 아니더군요.
    저같은 경우는 ipl하고나면 확 더 번질 거라고 안해주더이다..쩝
    그리고 우리님말씀처럼 속이 문제여서 피부과적인 처치로 좋아졌다 하더라도
    도로 올라온다고 하더군요.
    우리님 어찌함 좋을 까요? 좋은데 있음 저렴하면 따따블로 좋겟지만요..^^;;
    소개 좀 부탁드려요. 가뜩이나 기미로 리본띠두르고 다니는 넙죽한 얼굴이 요즘 자전거 탄다고
    돌아다녔더니 어흑 넘 심해졌네요..도와주세요..^^

• 13. 퍼트리밍
    '08.6.21 6:16 PM

주근깨 안없어 지던데요...
    해변에서 선탠해보는게 소원이구요~~ㅜㅜ
    수면부족하면 올라오는 잡티들
    속안좋으면 올라오는 잡티들....
    주근깨 때문에 고등학교때 날마다 오이팩했던 경험이ㅜㅜㅜㅜ
    피부만 하애지고 주근깨는 고스란히ㅜㅜㅜ
    항상 미백제품 사용하고 선크림은 필수~~

• 14. cjdghktks
    '08.6.30 11:49 PM

코스멜란 강추예요. 병원에서 한번하고 홈케어 아시는 분에게 오더 해서 쓰는데 아주 좋아요..
    참고로 병원은 너무 비싸고요. 제품만 구입서 쓰니까 많이 절약이 되더라고요.

• 15. 상수리
    '08.7.3 10:02 AM

저도 멜라클리어 먹고 도움 많이 되었어요. 얼굴이 환해졌어요.

• 16. 배문환
    '19.1.30 1:16 AM

도미나 크림 효과있습니다. 저는 바른지 `1-2주 정도 되니 점점 흐려지기 시작합니다, 저녁에 자기전에 매일 바르시고, 바른 다음엔 환한조명이나 컴퓨터 티비광선 등 빛을 차단해야 합니다. 따라서 잠들기 직전에 바르고 주무시면 확실한 효과 봅니다.